- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-11-28 20:41:51
板橋区はまだまだマンション用地が豊富にあるので、リーズナブルなマンションが続々と売り出されています。
板橋区の、生活のしやすさ、住環境、教育環境・・・実際のところどうなんでしょう。
[スレ作成日時]2007-04-03 14:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
板橋区ってどんな感じですか?
-
1189
口コミ知りたいさん
板橋区は住みやすいと思う。その分、引っ越しの穴場にされやすいからマナーの悪い貧乏大学生やチャラチャラしてるドキュンカップルがゴキブリみたいに増えた。
最近の上板橋、東武練馬、大山は特に酷い。
-
1190
板橋区民
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
1191
匿名さん
街の発展は交通網に左右されると思う。都営三田線が西高島平駅で終わっているのが痛い。
せめて和光市とつながっているとかして欲しかった。
板橋区より副都心線の和光市がどんどん栄えて行くのが悔しい。
-
1192
評判気になるさん
1191さんに同意いたします。
板橋の三田線沿線の巣鴨以北が廃れて来ているのは三田線が西高島平できれているからですよ。
-
1193
匿名さん
>>1191
三田線の最初の計画だと和光市駅で東武に繋げる予定だったんだよ。
でも東武が
「よく考えたら志村とか回ると都心へ遠くなるし池袋通らないから百貨店にもメリットないわ。サヨナラ!」
と都営を振って営団有楽町線に乗り換えた。
というわけで三田線はいまだに西高島平で途方に暮れたままなんだ。
-
1194
住民板ユーザーさん8
-
1195
匿名さん
>>1193 匿名さん
三田線は西高島平で終わってるから巣鴨から先は板橋区民専用線になっててとてもいい。
これが和光や戸田に延伸したら毎朝地獄の混雑になり埼京線みたいになる。
冗談じゃないね。
-
1196
匿名さん
三田線の車両はどうして臭いんでしょう。もっと車両の清掃間隔を短くしてほしいと切に願ってます。
板橋区三田線沿線は年収が低い方が多そうであまり高望みはしないでほどほどの生活で満足している人には向いている。
-
1199
口コミ知りたいさん
[NO.1197~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
1200
マンション検討中さん
板橋区は絶対に住まないほうがいいと思います。変な人がたくさん住んでますので治安も悪いし、電車に乗れば怒ってるおじさんに遭遇するし。役所に行けばキレてるおじさんに遭遇するし最悪で最低な街だと思います、
-
-
1201
匿名さん
治安に関しては23区は大体どこも同じだろ
新宿、港、足立は悪いけどな
-
1202
匿名さん
-
1203
名無しさん
板橋区に変な偏見を持ってる人は住まなくていいけど、試しに賃貸で住んでみればよさがわかるよ。
病院やクリニックは23区で1番多いから、子供産む産科が見つからないなんてことはあり得ないし、今でも風邪で診てもらえないなんてこともない。クリニックは腐るほどあるから。
老後に脳梗塞になったときもリハビリ病院がたくさんあるし、大山には老人医療専門で、研究もやってる病院がある。
-
1204
名無しさん
前野町にある淑徳は小学校がお受験用の学校で、ここの卒業生は他の有名中学を受ける子が多い。
エスカレーターで中学→高校と行って、上位クラスに入ってもいい。上位クラスは偏差値はかなり高い。
-
1205
名無しさん
板橋区って地味だから、田舎から出てきた人には魅力ないですね。
埋立地や武蔵小杉みたいなハリボテの街のほうが田舎者にはわかりやすいんでしょう。
-
1206
ご近所さん
同じ区内でも沿線によって雰囲気違うよね。
全体的に言えるのは飾らなくて庶民的というか、悪く言えば上品ではない感じかな。山の手にある下町。
元々が農村と街道沿いの宿場町だった所に戦後の上京民が住みついた所だから。(関東大震災後に江戸っ子が移住した世田谷目黒杉並方面との差はここ)
区のイメージガール:三原じゅん子先生
-
1207
名無しさん
板橋区は特に三田線沿線に工場が多かった。
工場労働者が周辺にたくさん住んでたし、都営住宅の団地も多かったから、ハイソな人はときわ台などごく一部にしか住んでませんでした。
だからいまでもスーパーや飲食店は安い。
飲みに行くときも勤務先の都心の店はバカらしくなります。
高いしまずいし混んでるし。
-
1208
周辺住民さん
埼京線を通勤通学に使わなくてすむなら、住みやすいよ。
-
1209
評判気になるさん
-
1210
マンション検討中さん
絶対NGです! よくインターネットでは「住めば都」や「いい場所」など書いてる輩がいるが、住んだことがある経験者の私からすれば辞めた方がいいです。
その理由は3つあって、まず1つ目が住んでいる人がとにかく変わり者が多いです。あとサイコパスな人も多い。例えばですが、道に持病で倒れてしまった人がいても、殆どの人が見て見ぬフリ。この状況を見た時点で、「あぁ、板橋区ってサイコパスの**だな」と思ってしまいましたね。
そして2つ目は、年寄りが多すぎるし、人生ほぼ決まってしまったいわゆる***な中高年層が多いです。年嵩な人間が多いため、周りにある施設や販売されてる商品も若者向けなものは少なくなります。ただ生きていきたい人向けな環境ですね。どう逆立ちしても、この閉鎖的な環境が良いとは思えません。
最後に、3つ目は贅沢なしな環境なので自分の人生にとってよくない点がある、ということです。安いもの、安い人々に囲まれて生きていくと「類は友を呼ぶ」の法則で自分までもがチープな人間になってしまいます。これって非常にもったいないことですし、人生は一度きりですから、贅沢ありきな環境に住んだ方が色々とチャンスも取りやすいし、得をする確立もグンと上がります。ですから、私は板橋区なんてチープな場所に住むより、背伸びしてでも都心に住むことをオススメします。
それにしても、板橋区は良いとやたら喧伝してる輩がいるが、ステマとしか思えない。良い点をあげるのはいいが、悪い点の一つや二つは出てきてもいいのに、それが消されてる...これが何を意味してるかわかりますか?
所詮、板橋区は砂上の楼閣ですよ。
上っ面はいいかもしれないけど、蓋を開けてみたら、闇が深い区で最悪です!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件