で??
思い切りスレ違いですが、何か?
日記は日記帳へお願いします
90平米が坪220位スタート?
中層階が230-40クラスなら充分検討の価値はあるな。
ワタシ子供が周りにいる環境はあまり好まないので、ここもDINKS層中心になってくれれば更に高感度が高いんだけど。
どうみてもここいらはファミリー向けマンション郡です
DINKS層なら有明の方が良いのでは?
有明はセカンド以外最悪だろ。
帰りに買い物もできん。
ワーフとスカイシティは普通に金持ちそうじゃね?
ワーフの角部屋に知り合い居るけど、結構な生活水準だぞ。
ようやくタワークレーンが1基立ち上がりました。
しかし、免震躯体と独立したクレーンの固定はどうするのでしょう?
工事中には免震は効かないようにするのでしょうかね?
しかし、2〜3年前までは地面を掘り返す前からMRで顧客確保に
走っていたのに、ここと言い、豊洲住友と言い、地上部分の工事が
進んでもまだ本格商戦に入らないとは、他物件にらみのギリギリな
高値付けを目論んでいる感じもしないではないですが・・・
ただ、立地も物件仕様も良いですし、価格面でやはり近隣比割安と
思うのであれば、とにかく喰らいつかないとタイミングを逸するの
ではないかと。
私はWコンで同タイプの部屋を3回連続抽選で落ち、ローンキャン
セル住戸(同タイプだったのはたまたまなのかは分からず)が回って
きて運が良かった方ですが、早くからMRに何度も顔を出し、
買いたいオーラを発散させていたのが、少しは奏功したと思っていま
す(オーラは演技も混じっていましたが)。
佃の高層賃貸、Wコンと近隣にあわせて10年以上住んでいますが、
ビーコンは豊洲・東雲では、今となってはベストに近いコストパフォー
マンスだと感じます。
感性と予算面で射程範囲なら、手遅れになりませんように!
佃は時期尚早で、Wコンは時期を逃がし、
UR賃貸は事情で入れず、
アップルはいろいろあってヤメにして、
CFTとビーコンを検討中です。
http://ipo225fx.seesaa.net/article/40706613.html
CFTはすでに販売がアレなようですね・・
で、ビーコンは名前も可愛いし、
他のマンションよりオシャレ感が強いので、
良さそうだなぁと思ってます。
お台場、イオンとオートバックスが近いのが嬉しい。
有明のマンションなんか結構値上がりしているらしいし。
http://ipo225fx.seesaa.net/article/40706613.html
CFTは完売済みでよね?
キャンセルとかでているんだろうか?
今の所キャンセルは出てないようです(一応待ってますが)
CFTも1期、2期あたりまでは、割高との評価が多勢で希望が付かずに先着順で売られてた部屋がたくさんあったのに、ケープ、PCTが完売になったあたりの後半戦は人気になりましたね。
先は分からないものです。
BEACON TOWERの価格表、ご覧になった方は情報頂けますか?
デベの人しかもってないと思うけど
「それでも買うという人が買う」というのが今後の流れでしょう
早くMR行きたいなー。
でもこれで価格が坪260とかだったらがっくし・・・。
事前内覧会は、5中か5下もしかして6月ですかね。
早く行きたいですね。
ところで、エコキュートのタンクってメンテはどうなるのでしょうか?
ご存知の方おられましたら、教えて下さい。
エコキュートのメンテの件、10〜15年くらいで交換時期が来て、現在の交換コストは
100万位と一年前に聞いたことがありますよ。
一年経ってコスト変わっていたら誰か訂正してください。
ビーコンの平均坪単価って230でほぼ決まりっぽいですか?
679さん。678です。
ありがとうございます。
交換時期があるんですね。
自らも学習致します。
> 680さんへ
平均だと250ちょっとくらいじゃないでしょうか。
今発表されている坪220前後の最低価格は
公団とお見合いの低層階の部屋でしょうから。
40階あがっていく分、東側の日当たり・眺望などなど考えれば
80m2くらいの中心間取りのレンジが220から290くらいで。
それでもTOYOSU TOWERの価格よりは安いですし。
東雲なのに思ったより高いってみんな最初に思って
でも結局売れるという展開になるのではないかと見てます。
どうでしょうか。
武蔵小杉、市川、川崎辺りと比べると、都心からの距離など城東エリアとはいえ250でもお手ごろに見えますね。一般サラリーマンがある程度の広さを購入可能な都心近接エリアって意味ではここが直近ラストチャンスかもしれませんし、ある程度高倍率になるのは必至じゃないでしょうか。
なんとなく思うのは、東雲はこのBEACONが建ってしまえば、もう東雲の分譲マンション開発は終了。(ジャスコの横は賃貸棟っていうし。)
終了ということは、BEACONの値段を安いということを肯定する(BEACONより高い物件)次の物件は東雲ではでてこない。すなわち中古価格を吊り上げる物件が出てこない。
ということで資産価値はあまりあがらないのではと思ってます。
東雲の三越物流センター跡地も、大規模な開発がアナウンス済みだったと思いますし
まだまだ分譲マンションは続くと思いますよ。
物流センター跡地はオフィスビルになる予定だったかと
東雲だと豊洲や有明なんかも当然比較範囲でしょうし、東雲の開発終了=資産価値が上がらない、というのは短絡的だと思いますよ。
上がる・上がらないは何とも言えませんが、東雲(キャナルコート)のあの雰囲気が気に入った人にとっては新築が無い以上、なんとしてでも中古物件を手に入れようと思うかもしれませんし。
少なくともキャナルコートのように、都心からそこそこ近くて人工的に作りこまれた住宅街区ってのは結構希少だと思うので、少ないかもしれないが一定の居住希望者はいそうな気はします。
タワーマンション用地は不足してきているので、芝浦など他地区も同じ事情です。
でも中古物件は値上がりしてますよ。
ジャスコ横で終了?
何言ってんですか!
アパのMRの跡地、晴海通り側に50F建2棟建ちますよ!
うは、それは既存マンション西側高層は眺望遮られて大暴落ですな。
そうですね
三越物流センター後はオフィスビルという発表がありましたし、晴海どおり沿いの2棟は賃貸という
計画が大分前に既に発表になっています。
変更になったんでしょうか?
いずれにしても、南西(レインボー)は見えなくなるので、都心ビューを求めるなら北西でしょう。
これはCFTさんのスレでも既に会話されていましたよ。
CFTさんは北西面に窓があるのは1フロア2部屋しかないため、なかなか人気だった模様。
684sのジャスコ横って晴海通りの賃貸2棟のことだよね?
689sの場所とかぶってるわけで・・・
CFTのMR跡地は区の持ち物だしな。
CFTの営業さんが、最終期でも「賃貸」といっていましたよ?
タワマンというのは周知の事実ですが。
開発予定表も賃貸のままになっていますが、つい最近変更になったのならわかります。
キャナルの開発予定は一般人でも確認できますので、ここいらを購入検討されている人なら
確認すれば簡単ですね。
先日、晴海通りからCODANを見たとき、同乗していた友人が
「うわ、なにこれ・・・」と驚いていました。
彼曰く、晴海通りから見えるCODANの赤や緑のデザインと、
部屋に(?)干してある洗濯物や各部屋バラバラなカーテンの柄が相まって
ゴチャゴチャな建物の印象を持ったそうです。
確かに、カーテンや洗濯物がむき出しで、トータルデザインにおいては
残念ながら建築家の思惑通りにはいっていないようですね。
ま、どこのマンションでも庶民マンションでは同じことですから。。。
猫に小判、豚に真珠ですな。
どんなに素敵なアパートメントも、日本の主婦の手にかかると、難民キャンプに成り果てる。
晴海通り沿いの2棟はプロパストの東雲プロジェクトのことでしょう。
これは分譲になると思いますよ。
晴海どおり沿いも賃貸棟ですよね!?
トヨスタワーの人もそういっていた気がします。
ということでBEACONは東雲最高値マンション決定ですね。
キャナルコート内のUR事務所にある模型には賃貸って書かれていた気がします。
晴海通り沿いの2棟の情報がバラバラですねw
やっぱり賃貸ですか?
でも分譲になるって噂も出てるし、正しい情報が知りたいです。
分譲と言ってる人は予想であって、賃貸といってる人はUR事務所や開発予定表を
見ているので賃貸が正しいと思われ。
分譲に変更になったのがこの4月、5月ならわかるけど。
正しい情報知りたいならUR事務所にいけばはっきりする。
土地はまだUR(旧公団)のものではいでしょうか?私が聞いている情報では、旧アパMR跡地は50Fと54Fのツイン賃貸。ただしあくまで当初開発計画の段階での話し、最終決定ではない。シングルタワーの可能性や民間へ売却の可能性もあり。旧CFTのMR跡地は公共・公益施設出張所、高層建築の可能性は低い。三越跡はビジネスビル。それほど高くない。旧CFTMR前相模倉庫跡地はパチンコ屋。多々噂もあり。イオンの道路向こうの倉庫も気になりますね
http://ir.eol.co.jp/EIR/3236?task=download&download_category=eir&a...
↑晴海通り沿いの2棟は、やはりプロパストが建てるようです。
32ページに地図付きで出ています。
新価格ということなので安くはないでしょう(26ページ参照)。
プロパストは賃貸も展開していますからね。
ウチの近くに建つ22F建てのマンションは賃貸物件です。
晴海通り沿いということもあり、分譲よりも賃貸向きでしょうか?
晴海通りの2棟は42階と35階だったと思うけど。
計画が変更になったのかな?
705さんの公団のもので50F/54Fは当初の予定。
今はプロパストの42F/35Fになっており、いずれも賃貸には変更なし。
去年の夏にはこの計画で公になっていたと記憶。
晴海通り沿いで、その上ジャスコ〜あの辺りまでは大雨が降れば浸水しまくる場所。
賃貸じゃなきゃ需要がなさそう。
あの浸水が数年に1度起こるような場所を購入したいと思う人は少ないだろうし。
あの2棟を期に浸水しないようにしてくれればいいけど。
情報を総合すると本当に最後の東雲分譲マンションなのかな
賃貸タワーより南側に計画がありませんでしたっけ?
ここは、どっちかというと様子見じゃないですかね?
確かに競合物件の価格と人気を見た上で最も有利に動こうとしている可能性がありますね。
後出しじゃんけんが合法的にできるわけですから。
豊洲や有明が好調だと強気でくるので困ることになりそうですね。
ここはすでにおおよそのスタート価格を出してますよね。
そんな状態で今さら売り惜しみしても仕方ない気もしますけどね。
営業さんより6月下旬より内覧会開始の連絡がありました。
いよいよですね。
どこがモデルルーム会場になるんでしょうかね?
6月から販売開始ってずっと前からアナウンスされてるのに、売り惜しみとか
情報を全然集めてない人は本当に検討者?
某MSの営業さんいわく、MRは東陽町って話だけど、どうかな。
最近は、内覧会という言葉を使う場合もあるんですよ。
一般的には竣工後の内覧チェックですがね。
そういうのも知らない人は、マンション検討者じゃないだろうから冷やかしならお引取りを。
最近の長谷工はスタートダッシュで売ってしまう。
売り惜しみではなく、各戸の売値の検討中でしょう。
最初から価格帯を出すのも、買えない層に来てもらっても、無駄だからでしょう。
トヨタワ、ブリリアマーレより価格帯が低いので、流れてきた人達を充分に吸収できるでしょう。
豊洲と比較して安いのは分かるんだけど、有明ってそんなにいい土地?
日々の生活は相当不便でしょう。しかも1000戸超もあるし、売り残り多数とかにならなきゃいいけどね。
自分は有明よりは高いだろうと思っていたので、もしあっちより安くなるなら魅力的。
CFTもそうだったけど、他所より割安感を出して早期に売り抜けるつもりかもね(CFTは1年掛かっちゃったけど)。
販売価格もですけど、管理費や修繕積立金が気になります。
免震だと合わせて月5万円くらいですかね。
有明は完全に値付けミス。
東雲より安くしないと話になりません。
資料申し込みしたら、資料到着確認&MRオープンの予告で、営業さんから既にフォロー電話、先週だけで週2回。MRオープン前からこのペースは、正直、勘弁して頂きたい。
需要が先に食われるのを防ぐために、ホームページに価格を載せたりして
食い止めに必死だけど、あの価格どうみてもCODAN方向超低層階でしょうね。
ここの駐車場棟ってあれで出来上がりでしょうか?
アップルさんみたいに壁がなくて、まるでイオンなどのスーパーの駐車場みたい
でチープなんですが・・・
エレベータ無しとは考えられませんし、流石にあれで完成では無いと思います。
管理費等、どうなるのでしょう。入居当初が5万としても、修繕積立金は毎年
金額が上がるでしょうし、10年後20年後の見込み金額を知りたいです。
温水タンクの交換サイクルも10年と聞きますし、免震+オール電化、
メンテナンスフィーが悩ましいです。その分、販売価格が低めなら買いなんですが。
免震はそれほど、メンテナンス料はかからないという話です。
ここのタワーも流線型をしてたり、奇抜なデザインでないのでそれほどかからないと思います。
それより、ここの施工会社が心配です。
平成初めに、建った新宿の某超高層ビルですが、現在雨漏りがひどいらしいです。
PCTは管理費2万+維持修繕1〜3万+駐車場3万+税金。
ここだと月1万くらい安いかな。
修繕積立金は年1.25%アップ目安でしたっけ。
部屋の広さによって違うでしょうけど35年で2000〜4000万かなぁ。
ここも、共有スペースは豪華そうですし、もう少し高いかも。
同じ免振構造のトヨタワが、修繕+管理費=約3.5万円(@約85m2)ですので、ここも極端に高くないと思いますけど・・。
>>738
修繕費ガンガン上昇しますので、35年を平均すれば月5万ってとこでしょう。
プラス駐車場、税金入れてコミコミ10万/月、駐車場借りて4000万、借りないで3000万くらいじゃない?
修繕積立金の30年後の金額は、入居時の3倍程度。
入居時に月2万なら、30年後は月6万強かと。
間違っていたら、どなたか訂正お願いします。
お隣CFTさんは80平米で、1年目は月6千円くらい。
共有スペースはあきらめ、修繕積立金の少ない物件を探すか、
修繕積立金をあきらめ、共有スペースの充実した物件を求めるか、ですね。
ここはバランスが良いと思います。
豪華な共有スペース、実生活であまり使わないことが多いよね
プールとか・・・ご近所さんの水着姿なんて見たくないし。
駐車場棟、細かいエレベーターの有無ではなく外観の話です。
ちゃんと外壁のある駐車場棟ではなく、壁無しのスーパー駐車場のままなんでしょうかね〜
HPのTOP画像では、外壁は無さそうに見えますね。スーパー駐車場には見えないクオリティに
仕上がりそうですが、車が汚れると困る方には不向きかも、逆に見通しは良いので、女性には安心かもです。
いいじゃないですか〜。
スーパーで所詮、どんなコピーをつけたって、
庶民団地タワーなんですから。
↑
そのタワーがなぜか気になって掲示板までチェック&参加されているのですね?
ネガキャンするより開運祈願でもした方が当たる確率は上がりますよ。
ココを読んで、修繕積み立て基金が割高でも、月々の修繕積立金が安くして
販売してくれると良いですね。
こんなネガキャン見て、購入意識が無くなる人は居ないと思いますが。
ネガキャンは書き方に毒はあっても真実なわけで、それまで気が付いていなかった問題に気づいて見送る人もいるでしょう。確率の全く変わらない開運祈願よりは、「駐車場がショボイ」ことの周知の方が確率は高いよ。
買う気満々の人はともかく、とりあえず登録しとこうか〜程度の人は些細な情報で見送ったりしますから。
トヨタワは結構な高倍率だから、当然ここに流れるな。
つまりあまり意味がない。
その割安な部屋の倍率が思ったより高い。
有明じゃ滑り止めにもなりゃしない。どこが難民を拾うんじゃ。