614さん
アウトフレームかそうでない方が良いかは、好き好きだと思います。
アウトフレームの利点は、窓際の部屋がスクエアに使えることですが、
反面、角部屋以外は柱や梁がバルコニー上に出っ張り、特に超高層では
構造体が太いので、窓辺の開放感はなくなります。またバルコニー立ち
上がりの逆梁の部分の上に埃がたまるので、結構気になります。
私は開放的な方が好みなので、以前、アウトフレームの超高層にいた時は
さながら、洞窟の中から外を見ているような圧迫感がありました。
(一方、そのお陰で、強風時でも風の影響は和らぎます。)
今はアウトフレームではないので、外界との一体感があります。
80cmから1m単位で、柱が飛び出しているのには、家具配置の工夫が
必要ですが。。
参考図面集、我が家にも届きました。
エコキュートのTANKスペースは、室内に配置されていましたね。
このスペースには、原則、何も収納できませんので、みなさんご注意して下さいね。
ここだったら、買えるかもしれない。お見合いでも、この際気にしません。
どなたか田舎者に教えてください。
最近送られてきた資料13ページで
舞浜方向
東京湾〃
お台場〃
虹橋・富士山〃
東京タワー・ヒルズ〃
銀座・汐留〃
大手町・丸の内〃
とありますが、それぞれの方角を教えていただけませんか?
あと、どの方向が人気で価格が高くなりそうかも教えていただきたいのですが。
舞浜方向 東南東
東京湾〃 南
お台場〃 西南西
虹橋・富士山〃 西
東京タワー・ヒルズ〃 西北西
銀座・汐留〃 北北西
大手町・丸の内〃 北
大雑把に言うとこんな感じです
予算4000万ぐらいで検討中ですが、埋立地って大丈夫なんでしょうか?
建築関係の知り合いから液状化の可能性がある場所に免震構造を採用しても意味が無いのではといわれたことがあります。詳しい方いらっしゃいませんか?
支持杭がしっかり岩盤に固定されれば、とりあえず計算上は大丈夫じゃない?
杭の太さがもし5mとして、長さが200mだとすると、、、、、あれ?割合で考えると縫い針より
細いジャン!!
でも、計算上は大丈夫だから、安心してw
太さ5mの杭www 現場行って見てチョ。
>>623
埋立地かどうかと免震は関係ないんじゃないの?免震装置の効果は実績はほとんど無い(まだ大地震に遭遇したケースが無い?)と思うけど、それよりも長周期振動への対応が気になるね。周期合わないように設計されていればいいんだけど。素人なのでよく分からん。
4000万ってのは50㎡とか60㎡ってことだよね。もうちょっと頑張れば神楽坂の近くのタワー買えるよ。
山の手はもう飽きたのですよ。
海の近くに行きたい。
トヨスタワー、ブリリアマーレともに有り得ない価格。
こりゃここの抽選は大変そうだね。。。
ここの抽選は大変そうですかね?
豊洲にもアクセス可能で売っていますが、将来の買い替えなど考えた場合、徒歩12分ていかがなものでしょうか?まだ、どの階層のどの場所でいくらぐらいか見えて来ない状態ですが、私も興味を持ってはおります。しかし、蓋を開けてみれば結局ほんの少し安いかな?と思わせる程度でないように願います。
このマンションも坪単価200の後半ですよね。
Wコンフォートタワーズが160を切っていたから、もの凄い上昇振りですね〜
もっとも、あの当時はイオンも無ければ、ららぽーとも無い、少しさみしい所でしたからね。
Wコン住人です。辰巳 豊洲の議論よりも、ここ(キャナルコート)は、りんかい線東雲駅が使えることがセールスポイントだと思います。りんかい線便利ですよ。特に羽田空港へ行く回数が多い私としては、東雲から天王洲アイルまでりんかい線で行き、そこからモノレールを使うと、Door To Doorで45分で羽田のターミナルまで行けます。もちろん、埼京線とも連絡してますので、
渋谷、新宿、池袋、はたまたその先まで直通ですしね。
豊洲は有楽町線とゆりかもめの2路線とは言っても、ゆりかもめって住人として使う機会が多いとは思えません。
それとBEACONがいいのはイオンがすぐ近くのこと。イオンの賑わいは大変なものです。
昨日は30日の5%OFF日ということもありまして、それは大変な混雑でした。
今後、豊洲 東雲 有明地区に続々マンションが出来るとイオンはさらに混んでくるでしょう。
だって。総合力でここ以上のスーパーはこの辺にありませんから。
そうなると、今の駐車場キャパ(700台)だと不足気味になってくるんですよ。
Wコンからだと歩いていくにはイオンは少し遠いので(手ぶらならいいのですが、買い物荷物持つと)、クルマで行っているんですが、最近、段々車とめるのが大変になってきたように思います。
その点、BEACONはイオンが目と鼻の先だから、これなら歩いていけますよね。
買い物は毎日のことですから、これって結構重要です。
私は5年前に運良く安くWコンを買えましたので、今更、他を買いたいとは思いませんが、
今、新規でマンションを探すなら、BEACONは有力候補です。まだ値段見ていないので結論めいたことはいえませんが、それでもトヨスタワーの値段は割高にしか思えず、だったらBEACONの方がはるかにいい買い物です。だいたいトヨスタワーは小学校の裏でしょ? 住環境も近未来の都市みたいなキャナルのほうが上だと思うんですが、そんなに「豊洲」ってブランドなんですかね?