完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
グランスイート売りが1件出ましたよ。
12階73.23㎡、価格3580万円です。
その価格ならリハートのほうが格安感がありますね。
こちらは新古ですし。
比較検討してこちらを選んでもらいたいですね。
住宅雑誌のマンションズにレーベンはすっかり常連になってしまいましたね。余ってる住戸はもう完全に中古物件ですが、それでも売れない場合は賃貸行きですね。普通の考え方だと・・・。
確か同時期くらいの販売だった、橋渡った大規模物件のレーベンスクエア川口元郷やビーサイトの方が悔しいですけど人気でしたね。価格帯もうちと変わらないのに?悔しい限りです。
↑それは周知の事実、立地と利便性の差でしょ。駅近物件と比較してもここにメリットは皆無です。
リハートの売り出し中の中古物件は63㎡で3,150万円ですが、随分経っているのに売れていない様です。さて、GSの方はどうなるでしょうか?
4階の中古物件ついに売れたみたいですね。
看板。
ハートアイランドの環境は気に入ったけど、アクアテラは高いわ・・・
って人向けに、環七渡れば、住宅地域じゃないけど安く物件ありますよ!の看板ですよね?
ハートアイランド外で出せばいいのに・・・・・・。
GS・川口は価格が変わらなくても、環境等比較ポイントが・・・。
リハートの、空き部屋あり、とベランダに出してる部屋は、空き部屋なんですかねー?
ハートアイランド内にできる、小中一貫公立学校は、どの地域の人までが入れるんでしょうか?
今ある新田小学校は、新学校が出来ても、あるんですよね?
赤羽便や王子の深夜便などハートアイランドのバス便が充実してきましたね。
なんか悔しい
でも、考えてみればあちらは開発エリア。悔しいけどしょうがないと言えばしょうがない
かも。UR、GS、アクアテラと抱える路線混みそうですね。舎人ライナーができて舎人
団地方面の人がバスからシフトして赤羽行きのバスが少しでも空くのを期待します。
ところで、レーベンさんお向かいのマンション予定地本気にに建てるのでしょうか。
ここがまだ売れ切れていないというのに。ここと立地的にもほぼ同じなのに売り切る自信あるの
ですかね。アクアのほうも残戸は結構下げていると聞いていますけど。
とにかくここの残りは売り切るなりなんなりして欲しい。いつまでも空き家にしておかないで。
考えるも何も、入居前から分かってた事。
地域環境含めて、事前に確認しないとネ!
環七沿いの都築興産の所にあるラーメン屋さん美味しかった。
真剣検討中です。前の土地のマンションがあるので営業さんはに余裕さえ感じましたが
マンションはいい感じで、安いのではないかと思いました。(都内で駐車場が欲しいので)
このサイトをみて若干ひるみましたが・・・・価値観も違うわけだし行きますかって感じ
バーベキューも楽しそうだったよ〜
この掲示板でも十分なのですが、
ハートアイランドのmixiコミュがあったのにリハート東京のコミュが無かったので
作ってみました
よろしかったら
今日は荒川と隅田川に挟まれた岩淵水門経由で赤羽までショッピングに行きましたがもうすっかり春ですねぇ。少し汗ばむ感じで風が気持ち良かったです。
インラインスケーターやサイクリングしてる方が少し増えてたかも。
>>574さん
この手の掲示板は良いことも悪いことも小さな事を妙に大々的に書かれてるケースが多いので、あまり振り回されない方が良いと思います。
マンション値崩れがニュースになっていますが、うちも一千万くらい値下げ販売されてしまうのでしょうか。資産価値が心配です。
No.577さん 心強いお言葉嬉しいいです。我が家もいよいよ皆様の仲間入りです。宜しくお願い致します。うちの子も行くたび公園で遊んでおりまして、今から引越しが楽しみです。
先日モデルルームいきました。欲しい部屋がなく、キャンセルになってた部屋を初回されて
そこがかなり気に入り今家族会議中です。やっぱりタイミングってありますよね。
リハートが建っているとは知らず(笑)モデルに行ったんですが、もし知ってたら行かなかったかも
しれないので、本当の縁ものだと思いました。検討している方もマメに連絡してみてください!
これからモデルルームを見学に行こうと思っています。
既に入居の方にお尋ねしたいです。
①駅までのアクセスはどうされていますか?歩き?バス?バス便の便はいいのでしょうか?
②近くにスーパーやコンビニなどのお店が少ないようですが、不便ではないでしょうか?
通勤帰りに買い物して帰りたいと思うのですが・・・。
①15分歩きます。
②自転車を使う事になるでしょう。
バスは本数多いからよく使っています。
①歩いたり、自転車だったり、バスだったり。バスはほぼ始発だからすわれますよ。
②散歩がてらベルクまで歩いたり。通勤帰りは、神谷駅前のスーパーや99円ショップも
意外と使えたりします。毎日買い物する方でなければそんなに不都合なことはないかと思いま す。
>>582様
私は王子神谷利用なので、583さん同様15分歩き組です。
荒天の場合は王41系統利用で始発乗りです。(裏口から出れば始発から乗れます)
通勤帰りの買い物ですが、王子、王子神谷、赤羽いずれも駅周辺で可能です。
ウチは車でベルクやダイエーに行っちゃってますけどね。
自走式駐車場なので、車を出すのも億劫ではありません。
勿論自転車でもオーケーです。
徒歩圏に商業施設の無い処がリハートの弱みではありますが、この1年
それを悔んだことは無かったですね。
そのお宅の買い物の頻度にもよるのでしょうけど…。
コンビニは欲しかったけど、神谷からの帰りにサンクスやセブンや100円ローソンを利用してます。
3日で引き渡しから1年経ちましたね。早いものです。
あとはエントランス前のノボリが無くなる日が早く来れば良いなと…。
582です。
皆様、ご丁寧な回答をありがとうございました。
大変参考になります。
来週末、見学に行く予定ですので、自分で見て検討したいと思います。
やはり、川に挟まれて孤立した立地と、周辺の環境(買い物事情等)が気になりますが、
それをも気にならないくらいいい条件であり、気に入ればいいなと思います。
そんなに良い条件ですか?
それも気にならないくらいいい条件だったらいいな。
の間違いです。
このあたり喫茶店ないですかね?
味は気にしないんで、静かな店がいいのですが。
環七の角地にあるよ
歌も歌えるし
7階のお部屋売りに出ましたね。
かなりお買い得価格だと思います。
都内で76㎡で3060万ならお買い得かもしれないですが、間取りは欠点ありそうですね。
エレベーター前だから共用廊下に面した部屋は二つともうるさそうだし、小さい部屋は前が壁だから暗そうだし小さすぎて物置か勉強部屋位にしか利用できそうもない感じ。。
新古(売れ残り部屋)があんなにあまっている状況では中古物件も
強気価格は難しいですね。
あの価格で出されて正直ショックです。
あの価格って購入時の価格じゃないの?それとも値上げしてから買ったのかな?
2006年の夏以前の契約なら、ほぼ購入時価格でしょうね。
595さんは値上げ後契約組なのでしょうか。
あのタイプは確かモデルルームと同タイプですよね。
ウチでも当時選択肢には上がりましたが、和室の存在が微妙で。。
ただ、リビングの窓がワイドなのとL字キッチンは良いと思いました。
グランスイートの売り出し中の一部屋がオープンルームとして開放されていますよ。
まあ、間取りはたいして良くないし高所恐怖症の人はどうかと思うけど興味のある人は見に行けば。でも居住中だろうから多少は購入の意思のある人でないと可哀相だけど。
あっちが売りに出るとこっちは不利ですね
ハートアイランド、環境いいよー!
そうかもしれんが、それぞれこちらを選んだ理由(間取りや駐車場など)がある訳なのでつまらない煽りは止めましょう。ちなみに私はGSの住民です。
売りはデザイナーズで来ましたか。
場所柄、なかなか売りがないと難しいからでしょうけどどんなデザイナーズか興味ありますね。
>602さん
私が情報に疎いだけだと思うのですが、良ければお教えください。
王子神谷プロジェクトというのは下記の資料・・・
http://www.leben.co.jp/ir/pdf/h18_3_kessan.pdf
ですと、向かいのマンションが建った時点で完了だと思っていたのですが、最近別にプロジェクトが始動したのでしょうか?
売りに出てる7階の部屋って、人住んでるんじゃ?
立派な傘立てに傘がたくさん入って、玄関の前に出てますけど。
このサイト面白いですね。このマンション10階以上で80平米台はいくら位で契約しましたか?
1億です。
>No.605さん
あの〜・・・・・それうちです・・・・(笑)
うちは売りには出してません(笑)
売りに出されてるのはうちのお隣様ですね
傘立てを共有廊下に置くのってどうなのかしら?
アルコープに置くなら良いのですよ。
さて、売りに出されているとは初耳でした。どこに広告出されているのでしょうね。
知っていらっしゃる方いませんか?