完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
転居、売却を考えている方いませんか?
未入居住戸の清掃まで行っているのかは判りませんが、たまに窓を細く開けて換気はしているみたいですよ。
私は永住する積もりでここを買いましたけど、先月引っ越された方がいましたね。まさか一年も住まずに買い替えとも思えないので、転勤なのかなと。。。
1年も住まずに買い替えいると思いますよ。
中古で売り出している6Fの部屋もうずっと売れませんね。
売れない間どうやって暮らしているのか?
空家になっているから、ローンの支払いと別に家賃と2重の支払いしているのだろうか?
だとしたら大変だね。
近隣のモデルルームを、冷やかしで見に行ったんですが
近所に住んでる、と言うと、買い替えはどうですか?と言われ
まだ1年も経ってないし、と言うと(冷やかしバレバレですが)
今住んでるマンションの買値で買い取りますよ! と言われ、ビックリしました。
買い替えも有なんだ・・・と少し揺らいだので(プラスで出す分のお金が無くてウチは無理ですが)
そんな方もいらっしゃるのでは?
早い時期だからこそ、買値で買い取る、とか言ってくれるんだろうし・・・。
アクラテラの事だと思いますが、どんな感じでした?
価格差がちょっとね。。
資金的に余裕のある人なら良い条件ですよ。
買値という事は一年分の家賃がただの上に資産の目減り分が無いという事ですからね。
>アクアテラ
近隣環境が魅力ですが+1000万円てとこですか。簡単じゃないですね。
リハートは建物自体十分立派だと思うので近隣環境がもう少し頑張ってくれると良いのですがね。
スーパー堤防、いつ着工するんだろ?裏の倉庫も早ぅ何とかしておくれぃ。
近隣環境はあまり期待しない方が良いですよ。
再開発エリアとは違うわけですし。
アクアテラは今や大幅割引しているようだから、案外安く買えるかもですよ。
マンションのみじゃなく、環境込みで選んだはずだから
期待するのも、どうかなー、と。
裏の倉庫や前にマンションが建ったとしても、あまり環境の良さという事では変わり映えしないですね。雰囲気は少しは変わるかもしれないけど。
4階にお住まいの方に危険防止のおしらせ、エレベーターを降りたととたんにイヌに噛まれました。
一階のエントランスで同じイヌに噛まれた人もいるそうです。 怖いですネ 予防注射してあるんですかネ
>532
それは大変でしたね。噛んだ犬の飼い主の対応はどのようなものでしたか。対応によっては放置しておくのもどうかと思います。だって二度目なんですよね。子どもや傷が治りにくい人などが万が一噛まれたらごめんなさいでは済まないような気がします。狂犬病の注射もしてあるのかどうか・・噛まれた人に何らかのお詫びはしているのかしら・・なんて思います。
こういう場合飼い主のほうに何らかの対処をさせる方法はないのでしょうか。
何号室にお住まいの犬ですか?
飼い主の方が転居されるよう”じわじわ”誘導しましょう。
他人の家のペットに噛まれた場合、大げさにいえば治療費等の損害賠償が請求できるはずです。
やはり何らかの危害をこうむった場合は名前、部屋番号を聞いておいたほうがよいのでしょうか
ね。ペットに関しては飼い主のマナーがなによりです。
ところでここは、ペットを飼っている人たちのペット委員会なんていうものはないのでしょうか
マンションでの飼育のマナー、予防接種の奨励と、施行状況の把握、トラブルが起きた時の解決法
など・・ペット飼育可のマンションでそういう仕組みがあるところもあります。
まあ、管理組合自体があまり機能していないような気がしますが・・
動物飼育細則第4条6
動物が他の居住者等に危害(噛みつき等)をおよぼした場合は、ただちに管轄保健所所長に届け出ること。
誰が届け出るのかしら?飼い主?
あと、管理組合の下部組織として飼い主全員および入会希望する居住者で構成されるペットの会
というものがあるようです。
咬まれた人が泣きながら連絡する!
119番、110番する。
でも本当に噛まれたなら、管理組合に言うべきです。危害を加える犬とそれを放置する飼い主がマンションという集合住宅で野放しとはナンセンスです。噛まれた方はぜひ管理組合または管理人にご一報を。他の住民のためでもあります。
見た人もいると思いますが新聞の記事です、昔母親が犬に噛まれ血管が切れてしまった。
救急車で病院に運ばれ輸血か血液製剤を投与された、現在はC型肝炎になってしまい、
薬害肝炎の申告したが病院のカルテがないと認めないと言われた、昔の事である為か、
カルテがどうしても出ない、元はといえば犬の管理をしっかりしていれば、
母親はこんなに苦労しないですんだんです、子犬の事ぐらいでと思うかもしれないが、
病気に発展とか子供に傷を残したとか、すいませんではすまない事もあります。
動物が飼えるマンションは、すばらしいと思います。
犬に関しては、どうも犬に引っ張られている方を見受けます、犬がボスで人間が下?、
犬が大きくなるほど手がつけられなくなります、今のうちに良い犬に育てましょう。
吠えないし、合わせて歩くし、主人の目を見て行動しますのですばらしい犬になります。
もし余裕があれば、2〜3日調教師にあずけるのも良いのでは!
清掃員さんが管理人さんに当然知らせていると思います。 ヘタにでしゃばって逆恨みでもされると怖いですものネ
掲示板いろいろ情報があって、まじめな意見の方が多いと思っていますが時々品格の疑わしいチャチャ投稿がありますがこのマンションの方とは到底思えません。 不動産業者の方なんでしょうか
犬の件、信じたくないですが本当ならとても怖いです。
大人であればまだいいのですが、我が家にはまだ2歳の子もいるし、
他にも同じくらいのお子さんがたくさんいますよね。
我が子がもし飛び掛られて、頭を打ったら、
万が一、後に残るような怪我や傷を負ったら、
私はその飼い主を一生許しません。
どんな犬(種類)なんでしょう?
犬のしつけの良し悪しは、飼い主の品性だと思います。
4Fの人っていうのは、フレンチブルドックの人かな?
挨拶しても挨拶し返さない、無愛想な男の人がいるんですよね。。。
間違っていたらごめんなさい。
い・いつの間に駐車場の抽選やってたの・・・・。
妻の出産やらなんやらで全くもって気が付かなかった・・・・・。
と言うか抽選って何か告知あったんですか??
ところで、犬の件は怖いですね!!僕自身犬は大好きだからまだ良いですけど、
犬が嫌いな方とか小さい子とかに危害を加えるような事にならない様
ちゃんと躾をするべきですね!!
それが飼い主の義務であち、共同住宅でペットを飼う最低限のルールですよね!
4Fの人っていうのは、フレンチブルドックの人かな?
それはマチガイです、4階には住んでいませんから人違いです。
この犬はブルドックなので鼻息荒いですけど、吠えません、
毎日散歩しているので、ストレスたまってないし噛み付きません。
無愛想な男と思われているようですが、人それぞれにプライバシーが有ります。
静かな方でマイペースにすごされているように思われます。
私は、会えば挨拶しています、どうぞこれからも挨拶しちゃいましょう。
最近、新しく入ってきた方挨拶無いので、また以前のように気持ちよく挨拶したいです。
挨拶ないとか無愛想な奴って迷惑だからいなくなって欲しいですね。
>550
まあ、いろんな人がこの世の中に入るわけですよ。そんな人に腹立てたり
迷惑だからいなくなって欲しいといういうこと自体が心が狭いと思いませんか。
もしかしたら、今まで同じマンションに住んでいた人にあいさつする習慣がなかった
とか(以前私がいたところも会っても顔見知りの人以外挨拶なんてしていなかったです)
なんとなく言いづらいとか、虫の居所が悪かったとか・・なんて思っていたらそんなに
腹なんか立たないと思います。挨拶して返してもらえないのは少々さびしいけど
それなら相手が返してくれるまでしてみてはどうですか。
迷惑だからいなくなれではなくて、同じコミュニティにいるのだから少しでも溶け込んで
いけるようにしていくのも大切だと思いますが。中には頑として自分は自分という人も
いますけどね。
話は変わりますが、最近宅配ボックスが壊されたようです。聞いたところによると
何か尖ったものでボタンを押して壊してしまたらしいです。普通ではしない行動でしょう。
こんな人こそどうかと思います。公共のものは大切に使うという意識がないのか。
なんだか壁のタイルが壊された件といい、意図的に破壊行為を行う輩がいるようですね。
残念極まりないです。どうにかして犯人を検挙しないとまたどこか破壊されるような気がします。。。
宅配ボックスの件は、慌ててたのかどうか定かではありませんが、番号を押し間違え
て開かなかったので尖ったもので突き刺したとか。費用が相当かかったとフロントの
人がいっていました。これらのお金は私たちが払っている修繕積立金あたりから
出費されるのでしょうか。そうだとしたら、こういう破壊行為に出費が重なって
いくといざ必要な時の修繕費が足りなくなることが心配です。
入居してから約半年ですが、壁が壊れたのが2件、宅配ボックスの破損となんだか
大切に扱われていないような気がします。破損行為には始末書を書かせて代金の
一部負担とか修繕にかかった費用を明示するとかして。公共部分は大切に扱うよう
促すのはどうでしょうか。
賃貸入居者がが多くなるとこんなの日常茶飯事になりますよ。
空き部屋が心配
そうかな?現に破壊者は住民ですよ!!
賃借人だからといってマナーが悪いという事はないでしょう。
売れ残りはたぶん一括して売却するのではないでしょうかね。
そろそろ中古物件。販売センターいつまであるのかな?
いつまでも、マンションに広告貼り付いているの格好良いもんじゃないしね。
理事長はこの後どうなるのか知っているんじゃないでしょうか?
壁の破損は住民より引越し業者がした可能性が極めて高いです。修復費用等はマンションが加入している保険からでています。管理費の中に入ってます。但し加害者不明なので、一件に対し5千円ずつ組合から負担しています。
アクアテラMR近くのベルクの入り口に「レーベンスエアー リハート東京 3000万円〜」の看板を持ってる人が立ってた。
よそのMR至近でそんなことまでするとは、見ていて痛々しい・・・
ここは、2000万円台で買えるの?
リハートも近隣環境微妙ですが、アクアテラも隅田川が近すぎて臭いがするし湿度が高く夏は虫が沸きそうなのでどっちもどっちですね・・・。
グランスイート売りが1件出ましたよ。
12階73.23㎡、価格3580万円です。
その価格ならリハートのほうが格安感がありますね。
こちらは新古ですし。
比較検討してこちらを選んでもらいたいですね。
住宅雑誌のマンションズにレーベンはすっかり常連になってしまいましたね。余ってる住戸はもう完全に中古物件ですが、それでも売れない場合は賃貸行きですね。普通の考え方だと・・・。
確か同時期くらいの販売だった、橋渡った大規模物件のレーベンスクエア川口元郷やビーサイトの方が悔しいですけど人気でしたね。価格帯もうちと変わらないのに?悔しい限りです。
↑それは周知の事実、立地と利便性の差でしょ。駅近物件と比較してもここにメリットは皆無です。
リハートの売り出し中の中古物件は63㎡で3,150万円ですが、随分経っているのに売れていない様です。さて、GSの方はどうなるでしょうか?
4階の中古物件ついに売れたみたいですね。
看板。
ハートアイランドの環境は気に入ったけど、アクアテラは高いわ・・・
って人向けに、環七渡れば、住宅地域じゃないけど安く物件ありますよ!の看板ですよね?
ハートアイランド外で出せばいいのに・・・・・・。
GS・川口は価格が変わらなくても、環境等比較ポイントが・・・。
リハートの、空き部屋あり、とベランダに出してる部屋は、空き部屋なんですかねー?
ハートアイランド内にできる、小中一貫公立学校は、どの地域の人までが入れるんでしょうか?
今ある新田小学校は、新学校が出来ても、あるんですよね?
赤羽便や王子の深夜便などハートアイランドのバス便が充実してきましたね。
なんか悔しい
でも、考えてみればあちらは開発エリア。悔しいけどしょうがないと言えばしょうがない
かも。UR、GS、アクアテラと抱える路線混みそうですね。舎人ライナーができて舎人
団地方面の人がバスからシフトして赤羽行きのバスが少しでも空くのを期待します。
ところで、レーベンさんお向かいのマンション予定地本気にに建てるのでしょうか。
ここがまだ売れ切れていないというのに。ここと立地的にもほぼ同じなのに売り切る自信あるの
ですかね。アクアのほうも残戸は結構下げていると聞いていますけど。
とにかくここの残りは売り切るなりなんなりして欲しい。いつまでも空き家にしておかないで。
考えるも何も、入居前から分かってた事。
地域環境含めて、事前に確認しないとネ!
環七沿いの都築興産の所にあるラーメン屋さん美味しかった。
真剣検討中です。前の土地のマンションがあるので営業さんはに余裕さえ感じましたが
マンションはいい感じで、安いのではないかと思いました。(都内で駐車場が欲しいので)
このサイトをみて若干ひるみましたが・・・・価値観も違うわけだし行きますかって感じ
バーベキューも楽しそうだったよ〜
この掲示板でも十分なのですが、
ハートアイランドのmixiコミュがあったのにリハート東京のコミュが無かったので
作ってみました
よろしかったら
今日は荒川と隅田川に挟まれた岩淵水門経由で赤羽までショッピングに行きましたがもうすっかり春ですねぇ。少し汗ばむ感じで風が気持ち良かったです。
インラインスケーターやサイクリングしてる方が少し増えてたかも。
>>574さん
この手の掲示板は良いことも悪いことも小さな事を妙に大々的に書かれてるケースが多いので、あまり振り回されない方が良いと思います。
マンション値崩れがニュースになっていますが、うちも一千万くらい値下げ販売されてしまうのでしょうか。資産価値が心配です。
No.577さん 心強いお言葉嬉しいいです。我が家もいよいよ皆様の仲間入りです。宜しくお願い致します。うちの子も行くたび公園で遊んでおりまして、今から引越しが楽しみです。
先日モデルルームいきました。欲しい部屋がなく、キャンセルになってた部屋を初回されて
そこがかなり気に入り今家族会議中です。やっぱりタイミングってありますよね。
リハートが建っているとは知らず(笑)モデルに行ったんですが、もし知ってたら行かなかったかも
しれないので、本当の縁ものだと思いました。検討している方もマメに連絡してみてください!
これからモデルルームを見学に行こうと思っています。
既に入居の方にお尋ねしたいです。
①駅までのアクセスはどうされていますか?歩き?バス?バス便の便はいいのでしょうか?
②近くにスーパーやコンビニなどのお店が少ないようですが、不便ではないでしょうか?
通勤帰りに買い物して帰りたいと思うのですが・・・。
①15分歩きます。
②自転車を使う事になるでしょう。
バスは本数多いからよく使っています。
①歩いたり、自転車だったり、バスだったり。バスはほぼ始発だからすわれますよ。
②散歩がてらベルクまで歩いたり。通勤帰りは、神谷駅前のスーパーや99円ショップも
意外と使えたりします。毎日買い物する方でなければそんなに不都合なことはないかと思いま す。
>>582様
私は王子神谷利用なので、583さん同様15分歩き組です。
荒天の場合は王41系統利用で始発乗りです。(裏口から出れば始発から乗れます)
通勤帰りの買い物ですが、王子、王子神谷、赤羽いずれも駅周辺で可能です。
ウチは車でベルクやダイエーに行っちゃってますけどね。
自走式駐車場なので、車を出すのも億劫ではありません。
勿論自転車でもオーケーです。
徒歩圏に商業施設の無い処がリハートの弱みではありますが、この1年
それを悔んだことは無かったですね。
そのお宅の買い物の頻度にもよるのでしょうけど…。
コンビニは欲しかったけど、神谷からの帰りにサンクスやセブンや100円ローソンを利用してます。
3日で引き渡しから1年経ちましたね。早いものです。
あとはエントランス前のノボリが無くなる日が早く来れば良いなと…。
582です。
皆様、ご丁寧な回答をありがとうございました。
大変参考になります。
来週末、見学に行く予定ですので、自分で見て検討したいと思います。
やはり、川に挟まれて孤立した立地と、周辺の環境(買い物事情等)が気になりますが、
それをも気にならないくらいいい条件であり、気に入ればいいなと思います。
そんなに良い条件ですか?
それも気にならないくらいいい条件だったらいいな。
の間違いです。
このあたり喫茶店ないですかね?
味は気にしないんで、静かな店がいいのですが。
環七の角地にあるよ
歌も歌えるし
7階のお部屋売りに出ましたね。
かなりお買い得価格だと思います。
都内で76㎡で3060万ならお買い得かもしれないですが、間取りは欠点ありそうですね。
エレベーター前だから共用廊下に面した部屋は二つともうるさそうだし、小さい部屋は前が壁だから暗そうだし小さすぎて物置か勉強部屋位にしか利用できそうもない感じ。。
新古(売れ残り部屋)があんなにあまっている状況では中古物件も
強気価格は難しいですね。
あの価格で出されて正直ショックです。
あの価格って購入時の価格じゃないの?それとも値上げしてから買ったのかな?
2006年の夏以前の契約なら、ほぼ購入時価格でしょうね。
595さんは値上げ後契約組なのでしょうか。
あのタイプは確かモデルルームと同タイプですよね。
ウチでも当時選択肢には上がりましたが、和室の存在が微妙で。。
ただ、リビングの窓がワイドなのとL字キッチンは良いと思いました。
グランスイートの売り出し中の一部屋がオープンルームとして開放されていますよ。
まあ、間取りはたいして良くないし高所恐怖症の人はどうかと思うけど興味のある人は見に行けば。でも居住中だろうから多少は購入の意思のある人でないと可哀相だけど。
あっちが売りに出るとこっちは不利ですね
ハートアイランド、環境いいよー!
そうかもしれんが、それぞれこちらを選んだ理由(間取りや駐車場など)がある訳なのでつまらない煽りは止めましょう。ちなみに私はGSの住民です。
売りはデザイナーズで来ましたか。
場所柄、なかなか売りがないと難しいからでしょうけどどんなデザイナーズか興味ありますね。
>602さん
私が情報に疎いだけだと思うのですが、良ければお教えください。
王子神谷プロジェクトというのは下記の資料・・・
http://www.leben.co.jp/ir/pdf/h18_3_kessan.pdf
ですと、向かいのマンションが建った時点で完了だと思っていたのですが、最近別にプロジェクトが始動したのでしょうか?
売りに出てる7階の部屋って、人住んでるんじゃ?
立派な傘立てに傘がたくさん入って、玄関の前に出てますけど。
このサイト面白いですね。このマンション10階以上で80平米台はいくら位で契約しましたか?
1億です。
>No.605さん
あの〜・・・・・それうちです・・・・(笑)
うちは売りには出してません(笑)
売りに出されてるのはうちのお隣様ですね
傘立てを共有廊下に置くのってどうなのかしら?
アルコープに置くなら良いのですよ。
さて、売りに出されているとは初耳でした。どこに広告出されているのでしょうね。
知っていらっしゃる方いませんか?
今日無事契約しました。皆さんよろしくお願いいたします。
>忍者さん ちょうどそのくらいですと割りと安いですよ(笑)
詳しくは話せませんが・・・・期待して行ってみて下さい!
契約・・・ホントに?
611さんはたぶん営業さんですね。
まだ売れてない!ここ・・・・うぷぷ
611ですが変な事言わないで下さい。何かひどい・・・
気分良く契約したのに。
ディスカウントの意味深発言ですね。
ぶっちゃけどうでした?
611さん、ご契約おめでとうございます。
てっきり営業さんかと思いました。なにせ竣工からだいぶ経っていますからね。
ディスカウントしてもらったならお買い得でしたね。
611さんおめでとう御座います♪
こちらこそ宜しくお願い致します。
早くお引越しの日が来ると良いですね^^
ここ安くていいですよね