完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
>>471様
もしかして我が家のことでしょうか。そうでしたらご気分を害し申し訳ございません。
何度かお伺いしたのですがなかなかお会いすることができず、また、私も仕事があり
子どももおりますのでご挨拶に伺うタイミングを完全に逃してしまいました。
挨拶もできないのだか土キュンという発言をする方がいらっしゃるとは残念です。
決め付けは好きではありません。
別に挨拶が必要ないと思っているのではないですよ。
>>475
471ですが、多分違うと思いますよ。
旧盆、夕方、サカイのキーワードに該当しなければお宅の事ではありません。
それにしてもサカイさん。共用廊下に台車による擦り傷、何かをこぼした様な汚れをしっかり残していってくれましたね。
我が家もお隣さんと時間が合わず、挨拶に行っていません(あちらも来ないですが)。
お隣さんの在宅を確認できるのが、朝8時くらいの出勤前と夜10時以降なのですが、そういう時間でも行くべきなんでしょうか?土日は何度か伺いましたが、残念ながらお留守でした。悩ましいです。
おとといくらいから家のインターネット(GyaO)が使えなくなったのですが、うちだけですか?
色々試したのですが、改善しないのです。週末カスタマーセンターに連絡しなければ・・・。
あぁ、面倒くさいです。
実は我が家も一週間前からインターネットが繋がらず困っています。時間が無く、同じく週末カスタマーセンターに問い合わせるつもりですが。。我が家だけではなかったのですね。こんなに長期に接続が出来ないのは初めてです。
有線ですか無線ですか?
家は無線ですが、接続可能です。
482です 家は有線です。
481です。
やはり、つながらない方もいるのですね、482さん!?
うちは無線ですが、ケーブルで繋いでも×でした。ちなみにモデムから分岐して引いている電話は使用出来ます。モデムから無線ランのハブにつないでいるケーブルも交換しましたが×でした。だから、施設的な問題?と思ったんですが・・・。
でも、483のように接続できている方もいるんですよね〜。なぞですね。
ウチは他のISPのADSLですが、ちょくちょく寸断しますね。
有線or無線に関わらず、つながらない際にルータまで接続できているか確認してみてください。
[ファイル名を指定して実行]>[cmd]と入力してOK>ipconfig と入力してENTERキーを押すと、
Default Gateway : 192.168.0.1
という一文が見つかると思いますが、それがルータのアドレスになります。
(192.168.1.1とか、他の数値の場合があります)
次に同じ黒い画面で
ping 192.168.0.1 と入力し(数値は自分のものを)、ENTERキーをおして
timeoutになるようならプロバイダの問題ではなく、単にケーブルの断線や設定ミス、
無線であれば他の家電との干渉等であることが多いです。
…
全部書いてると長くなっちゃうので、このへんで。。。
482です。 486さんありがとうございます。
原因解明しました。アンチウィールス(Norton)の過剰反応でした。
お騒がせしました。
プチテラス広場がMS側近50mとあったのでインタネで調べて見たら深刻な土壌汚染で閉鎖になったとありました。 場所はどこなんでしょう? 聞いてなかったなア・・・と思いさらに調べていたらこの掲示板を見つけました。 日曜日の暇に任せて面白く読ませてもらいました。 対応の悪い営業女性の話、エントランスの駐車マナー、布団の干し方、育児放棄まがいの深夜の子供の締め出し、深夜のドンバタ騒音、ペットの躾などなど・・皆さん感じてることみんな同じなんだとニコニコして読んでしまいました。 業者の方が書いたに違いない書き込みもありましたが・・・それでも少しづつ良くなってるんですね。 皆さんあいさつも気軽で好いMSだと思います。
先日の駐車場の保安そのほかのアンケートの結果が掲示されていました。 回答率が低いなと思ったら277戸が分母でした。 未売、未入居の物件まで分母に入れるのはおかしいナと思いました。 有効回答数の根拠ををはっきりさせるべきと思います。 管理組合の理事さんよろしくお願いします。 余計なことが気になる入居者です。
今日は本当に寒かったですよね。
そんな中,ベルクの前で看板を抱え立っている女の方を見かけました。
許せん,レーベン。何考えている。ひどいぞ,レーベン
先週の夕方犬の散歩をしてる(ベビーカー見たいのに乗せて)おじさんに会いました。
お子様をつれている親が先にエレベータの前で待っていたのですが、
子供が遊んでてエレベータが来てもすぐには中に入らなかったのです。
それを見てたおじさんが「いいからさっさと乗ってよ」って親と子供に眉間にしわを寄せて言ってました。
うちはおじさんの次にエレベータに乗ろうと思ってたのであ〜小さい子が遊んでるなとか犬にもベビーカー見たいのがあるんだとか思って待っていたのですが、まさかおじさんからそんな一言が出るとは思いませんでいた。
ちょっとびっくりです。親も先に乗ってくださいって言ってたけど、エレベータが来てからたいして時間たってないし小さい子だからしょうがないのに短気な人だなって思います。10階以上に住んでる人だと思いますが、もう少しゆとりのある目で見て欲しいものです。
それにしてもエレベータ前はほんと寒いです。この時期辛い…。
そのおじさん、見たことありますよ。
挨拶もしてくれなかったな〜。
それに共有する場所ではペットは抱いているのが規則では!
特にエレベーターの中では抱いているのが、当たり前のことではないですかね。
ペットは家族かもしれないけど、人間じゃないから。
突然、吠えたり、暴れたり、噛みついたりするかもしれないし。でもキレル大人よりイイかな?癒されるから。
親子連れを注意する前に、自分がしている行動はどうなのでしょうか?
最低限のマナーを守らないといけませんよね。
マンションは共有部分がある以上、自分の家であっても自分の家ではないのですから。
この前、サブエントランスとエレベータの間(?)の植え込みで、犬にトイレさせているおっさんがいました。いくら、すぐに自分で片づけるからって、ちょっとこれはひどくないですか??その時はあっけにとられて、何も言えなかったのですが、今度みたら、言おうと思います。
この前エレベータを待っていて、降りてきたエレベータから犬が飛び出してきて、すごく驚きました。犬は紐で繋がれていたのですが、すごいいきおいで出てくると、動物嫌いではなくても面食らいます。よく考えてもらいたいですね。
あと、この頃、お隣の家の音楽の音がすごく聞こえてきて、不快です。皆さん、隣の音って聞こえるものですか?私は、お隣さんはスピーカーを壁にくっつけて設置しているのでは?と疑っているんですが・・・。
普通に聞いているTVや音楽の音は、よほどの大音量でないかぎり、さすがに聞こえませんよね?それとも、うちの音もかなり聞こえているんでしょうか・・・。
気になります。
4月から新田小学校に通われるお子さんがいるご家庭のかたいらっしゃいますか。
当方男児で区外の保育園に通っていますので近隣にお友達がいないので学校に
一緒に行ってくれるお友達がいればと思っております。
連休なので休みをとって寝ていたらドンドンバタバタ子供がジダンダ踏んでるような音がずっとします。 壁が薄いのか丸聞こえです。 家内に聞いたら早朝深夜問わず毎日のようのようです。 どういうしつけをしてるんでしょう。 10階より少し上の階の方よろしくお願いしますヨ きっと周りの人も我慢してるんでしょうけど、良識をもって共同生活しましょう。
上ですか?それとも周り?
元気があって大変よおしい。
子供は宝や〜
>>493,495
そういうご家庭はは自分の内が迷惑をかけているかもという認識がないと思います。
ご自分で言うのが気が引けるのであれば管理人さんを通して注意していただいたら
いかがですか。我が家も男児2人相当うるさいだろうと菓子折を持ち階下の方に
お伺いしたらそれほど気にならないといわれました。相当な暴れ方をしているのでは・・
ステレオやテレビの音もうちの周辺ではほとんどしません。みんな静かなご家庭が
多いです。場所によってうるさいところもあるんですね。
言われないと気がつかない部分ってあると思います。
ただ、張り紙は効果ないです。自分のことかもと思う人が少ないから。管理人さんから
ご近所から苦情が来ていますとそのご家庭に言ってもらったほうが効果的かもしれません。
本音と点前は違うので注意しましょう。
498です。もちろん下の階の方が言っていることを鵜吞みにしている訳では
ありません。カーペットをひいたり極力走ったり飛び跳ねないように、21時
以降は就寝するように努めています。
周りに迷惑をかけているのではという自覚や配慮があるかないかで周囲の人も
まあ、このくらいは大目に見るかと思うか、全くもって五月蠅いと感じるか変わる
と思います。全く物音をたてないなんて不可能です。ここの掲示板を見ていると
騒音の件といいペットの件といい配慮のない人が多いなというのが感想です。
良識あるご意見を聞いて安心しました。2chまがいの書き込みする人を見るとがっかりしますネ いろんな人がいるのは当然としてこの掲示板はみんなの役に立つ情報交換の場にしていきたいですね。
最近またエントランス前に自転車が駐輪されだしましたが、管理人さんは注意しないのでしょうか?
管理費払っているんだから、注意させないと駄目でしょうね。
管理人が見つけて注意するというより住人に言われて動くという感じです。
あまり自発的な動きは見られないように感じます。言えばとりあえずアクションは
起こしてくれます。何か見つけたら管理人に言うしかないのかな。
どこのマンションもそうですが管理人が直接そのお宅に注意することはまずありえません 掲示板に注意を呼びかける位でしょう
今見たらエンジ色の自転車には駐輪禁止という札が掛けられていました。
自転車の話ではないですが・・子供用の蒲団をバルコニーの手すりにおくように干すお宅が
あります。階下には一階のお宅の専用庭があります。落ちたらどうするのかしら・・
今日も干してありました。危険ですよ
>No.508
>こういう言い方は醜いからやめたほうがいいですよ
論点を摩り替えていませんか?
ポイントは労働に対して対価を支払ってる我々が納得していない、という点だと思います。
私がエレベータから降りてきたときに目が合って慌ててアクビを抑えている姿を何度も目撃してますからね。正直納得出来ないです。
黙っててもお金が入ってくるところに居る人の働きなんてその程度かもしれませんね。
声を大にして訴えるか、成果主義でも導入が出来たなら少しは違うのでしょうか。
管理人さんは良くやってると思いますよ。 何かといえばプライバシーを振り回し、義務はさておいて権利を主張するモンスターペアレンツで学校が困ってるのと同じにならないように願いたいものです。 管理組合組織を通してでないと些細な事も入居者にいえないのが実態と思います。 どんな働きをすればあなたの支払ったお金に見合うのですか?
アクアテラ見に行きましたが、結構綺麗ですよ。
そういえばマンションの前に作られるという郵便ポストの件、どうなったのでしょぅ?
この半年、売れてないね
HPに価格載せるぐらい透明でなきゃ
今の消費者は見向きもしないよ
たしかにそのとおり。ごまかしじゃ売れないね。
アクアテラの方がどうしたって魅力あるものね。
もうすぐ1年。あとどのくらい売れ残っているのだろうか?
空家の掃除はされているのかしら。
管理費と修繕積立金はいつまでレーベンが負担してくれるの
テレビで、V字型のマンションに、鳩が大量に集まって、糞害で困っている、
というのを見ましたが、コチラのマンションは大丈夫ですか?
L字型なら大丈夫なんでしょうか・・・ちょっと気になったもので・・・。
たぶん40戸位は最低あるんじゃないでしょうか?
売り出しがずっと9戸のままだし、夜外から見てもいつも暗くなっている所が未だに沢山ありますね。たぶん1年過ぎて新築で売り出すことが出来なくなったら大幅値下げに踏み切るか、買取業者に一括売却するんじゃないでしょうか?
あと1ヶ月でいくつ残るやら・・・。
517さん、今のところ糞害は大丈夫だと思います。
決して空きが多いからというわけではありません。念のため!
転居、売却を考えている方いませんか?
未入居住戸の清掃まで行っているのかは判りませんが、たまに窓を細く開けて換気はしているみたいですよ。
私は永住する積もりでここを買いましたけど、先月引っ越された方がいましたね。まさか一年も住まずに買い替えとも思えないので、転勤なのかなと。。。
1年も住まずに買い替えいると思いますよ。
中古で売り出している6Fの部屋もうずっと売れませんね。
売れない間どうやって暮らしているのか?
空家になっているから、ローンの支払いと別に家賃と2重の支払いしているのだろうか?
だとしたら大変だね。