完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
完成済みのマンションです。
周辺環境や住居等,興味のある方情報交換いたしましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44620/res/1-10
[スレ作成日時]2007-06-05 21:56:00
>>493,495
そういうご家庭はは自分の内が迷惑をかけているかもという認識がないと思います。
ご自分で言うのが気が引けるのであれば管理人さんを通して注意していただいたら
いかがですか。我が家も男児2人相当うるさいだろうと菓子折を持ち階下の方に
お伺いしたらそれほど気にならないといわれました。相当な暴れ方をしているのでは・・
ステレオやテレビの音もうちの周辺ではほとんどしません。みんな静かなご家庭が
多いです。場所によってうるさいところもあるんですね。
言われないと気がつかない部分ってあると思います。
ただ、張り紙は効果ないです。自分のことかもと思う人が少ないから。管理人さんから
ご近所から苦情が来ていますとそのご家庭に言ってもらったほうが効果的かもしれません。
本音と点前は違うので注意しましょう。
498です。もちろん下の階の方が言っていることを鵜吞みにしている訳では
ありません。カーペットをひいたり極力走ったり飛び跳ねないように、21時
以降は就寝するように努めています。
周りに迷惑をかけているのではという自覚や配慮があるかないかで周囲の人も
まあ、このくらいは大目に見るかと思うか、全くもって五月蠅いと感じるか変わる
と思います。全く物音をたてないなんて不可能です。ここの掲示板を見ていると
騒音の件といいペットの件といい配慮のない人が多いなというのが感想です。
良識あるご意見を聞いて安心しました。2chまがいの書き込みする人を見るとがっかりしますネ いろんな人がいるのは当然としてこの掲示板はみんなの役に立つ情報交換の場にしていきたいですね。
最近またエントランス前に自転車が駐輪されだしましたが、管理人さんは注意しないのでしょうか?
管理費払っているんだから、注意させないと駄目でしょうね。
管理人が見つけて注意するというより住人に言われて動くという感じです。
あまり自発的な動きは見られないように感じます。言えばとりあえずアクションは
起こしてくれます。何か見つけたら管理人に言うしかないのかな。
どこのマンションもそうですが管理人が直接そのお宅に注意することはまずありえません 掲示板に注意を呼びかける位でしょう
今見たらエンジ色の自転車には駐輪禁止という札が掛けられていました。
自転車の話ではないですが・・子供用の蒲団をバルコニーの手すりにおくように干すお宅が
あります。階下には一階のお宅の専用庭があります。落ちたらどうするのかしら・・
今日も干してありました。危険ですよ
>No.508
>こういう言い方は醜いからやめたほうがいいですよ
論点を摩り替えていませんか?
ポイントは労働に対して対価を支払ってる我々が納得していない、という点だと思います。
私がエレベータから降りてきたときに目が合って慌ててアクビを抑えている姿を何度も目撃してますからね。正直納得出来ないです。
黙っててもお金が入ってくるところに居る人の働きなんてその程度かもしれませんね。
声を大にして訴えるか、成果主義でも導入が出来たなら少しは違うのでしょうか。
管理人さんは良くやってると思いますよ。 何かといえばプライバシーを振り回し、義務はさておいて権利を主張するモンスターペアレンツで学校が困ってるのと同じにならないように願いたいものです。 管理組合組織を通してでないと些細な事も入居者にいえないのが実態と思います。 どんな働きをすればあなたの支払ったお金に見合うのですか?
アクアテラ見に行きましたが、結構綺麗ですよ。
そういえばマンションの前に作られるという郵便ポストの件、どうなったのでしょぅ?
この半年、売れてないね
HPに価格載せるぐらい透明でなきゃ
今の消費者は見向きもしないよ
たしかにそのとおり。ごまかしじゃ売れないね。
アクアテラの方がどうしたって魅力あるものね。
もうすぐ1年。あとどのくらい売れ残っているのだろうか?
空家の掃除はされているのかしら。
管理費と修繕積立金はいつまでレーベンが負担してくれるの
テレビで、V字型のマンションに、鳩が大量に集まって、糞害で困っている、
というのを見ましたが、コチラのマンションは大丈夫ですか?
L字型なら大丈夫なんでしょうか・・・ちょっと気になったもので・・・。
たぶん40戸位は最低あるんじゃないでしょうか?
売り出しがずっと9戸のままだし、夜外から見てもいつも暗くなっている所が未だに沢山ありますね。たぶん1年過ぎて新築で売り出すことが出来なくなったら大幅値下げに踏み切るか、買取業者に一括売却するんじゃないでしょうか?
あと1ヶ月でいくつ残るやら・・・。
517さん、今のところ糞害は大丈夫だと思います。
決して空きが多いからというわけではありません。念のため!