- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
23区内で買い物などで生活するのに非常に便利な穴場の駅をご紹介下さい。
マンションを探すのに役に立てたいです。
[スレ作成日時]2014-05-03 18:57:25
池袋から歩けると書かれていたから書いたまで。
西池袋の大学に通ってましたから何度となく終電逃したらお墓だらけの中を歩いてお泊まりに行ってましたがお墓ゾーンは動いてませんよね?
あのあたりのアパートはバブルの頃に中国を筆頭とした外国人家庭を積極的に受け入れましたから学区内に色んな教育への考え方のご家庭が混在してます。
なんだか住みやすい穴場というフレーズを活用して特定の大規模マンションをイメージした書き込みが後を絶たないですね。
馬込に一票。
雑司ヶ谷は買い物不便でしょう。
>>327
そんなのはない。
実力はめちゃめちゃあって価格は高くない?
そんなのあらへんよ。だって市場価格は如実に反映するもん。
あえていうなら、代官山。
皆が思ってるほどは高くない。
だったらスレの趣旨とズレますが、駅力環境最強な上に、多摩川渡るというだけで安い川崎西口の再開発エリアが最強の穴場です。
中古でも武蔵小杉ほど高くない。環境利便性が最強なのは住んでいるのでわかります。
>>330
スレの趣旨がずれるのは駄目。そういうのは逃げ、といいます。
あくまでも23区にはこだわってください。ルールです。
あと余談ですが川崎は工業地帯です。誰も住みたくは有りません。
普通なら、川崎が穴場といわれても、ハァ?って感じになってしまうが、確かに327の定義で言えば、川崎は穴場かもしれない。
とはいえ、スレ違いだ!
潮見
場所によっては木場も使える
友達が住んでて、安いらしい
ヤマダ電機とかもあるし、大きなスーパーも遠くない
個人的にはパスだけどw
>>329
代官山がそれほど高くないのはわかったが、何がよくて穴場なのか?
ブランドショップが多くて、庶民的になってなくて生活不便だよね?
坂も多い?
周りに金持ち多くて嫌な感じ?
ただ「有名なのにそんなに高くない」というのも穴場とは言わない。
西側基準だと東側は全部穴場と言える
下町風情や新興湾岸もあり、ランドマーク(スカイツリー)も完成して、
向こう10年は面白い
渋谷目線でいくと、一昔前は恵比寿が穴場だった
恵比寿がメジャーになったら三茶、代官山、ニコタマときて、今は目黒、中目黒
そうやって考えると今はメジャーになりきった豊洲の周辺が穴場と言えるかも・・・
中央区月島や門仲はまた別格だから、枝川、潮見、辰巳辺りかな?
ただ現状で住みたいエリアでは全くないけどねw
後は埼玉の玄関口の汚名を返上した池袋周辺かなぁ?
豊島区って言われても全くピンとこないし、
練馬、板橋、北区に足を延ばせばクソ安いし商店街や下町風情が残ってて暮らしやすい街も多々
田園調布の東口とか、高級イメージの割りに意外と安いよ。マンションなら坪300切るし。
国立競技場前。完全に穴場
みんな住むところと思ってないのもでかい
>>333、335
敢えて言えば木場は穴場かも。
一見するだけではオフィス街としか見えないが、公園も商業施設もある。
ただ、ついに野村が手を付けてきたから、穴場とは言えない値段になりそう。
武蔵野台地以外は書き込み禁止。
死を待つ地域をよくも穴場だと表現できるな。
まあ、液状化は地面が海に沈む意味で、穴場ちゃ穴場かw
かつては高かったけど開発から取り残され落ちぶれて安くなってる高級高台エリアないですか?
目白とか。
安くなってる?目白
武蔵小杉とか千住大橋がおすすめです。
武蔵野台地はまことにかわいそうだが雑木林がまだまだ多いから湾岸で発生した火災がガソリンを積んだまま乗り捨てられた車と街路樹をを媒介にして一気に燃え伝わり一面火の海になっちゃうという災害特番やってました、
どこへ行っても東京は大変ですな。
東雲の公団タワーが一番良いと思いますが否定されるでしょうね。
武蔵小杉はスミフいわく24区目らしい。
。
まだあがるとは思いますがロケーションや開発規模からみて大崎を超えることはないと思うので上がって落ちそうな湾岸特区より相対的な安定感があるでしょうね。
349
環八と、あと杉並と三鷹の間あたりがね。練馬世田谷も合わせた三区は環八業火ベルト地帯なんだってさ。
中野あたりからほぼ街路樹があります。大学キャンパスとか公園とかほんと緑が豊富で私は好きですからあの番組はなんだか湾岸の道連れみたいな扱いで悲しかったな。。
荻窪安くなってる
入谷
川崎を工業地帯だとか言っている時点で時代錯誤甚だしく、川崎周辺の現状を全く理解していない。
こういう先入観たっぷり人が居るから、ここ10年で激変した川崎西口の美しい再開発の街並みは穴場になる。
下手な中途半端な残念な都内の駅より全然住みやすいし、交通利便性・商業施設・美しい街並み、全てに欠点無し。
とは言え、スレ違いは確かなので、ここまでにします。
>>353
スレのタイトル見て気がついたんだけど住みやすい穴場と住みにくい穴場がありますよね。
住みやすいか住みにくいかはその人の価値観次第ですね。
私は荻窪より三鷹台の立教女学院から井の頭公園にかけての一帯が穴場中の穴場かなと思います。
あとは桜上水の建て替えマンションをよくよく探したらお買い得な住戸がありそう。
357は営業だね
358です。
訂正
三鷹台の立教女学院から井の頭公園にかけての一帯が、って意味です。
荻窪から一帯って範囲が広すぎたので、読み落としてました。
(でも穴場って言うには大雑把すぎませんかね、荻窪から西一帯って。。)
穴場、って結局自己満足だな。
大勢が満足するなら穴場ではなくなる。
穴場でも買えなきゃ始まらんな
一番穴場は西荻でしょ
穴場とコスパが良いは同意語でいいの?
いや、だから入谷
元住吉は穴場
なんか全く出てこないけど、稲毛。
安い、環境がいい、アクセス最高、学区もいい、100m2越えのマンションや
戸建が余裕。
他に無いだろ、こんなところ。
だから23区内で書いてあるだろ
稲毛や幕張は開発失敗した所というイメージしかない。
今更、千葉の海岸埋立地のイメージがアップするとも思えない。
東京オリンピックで湧いてる都心近くの湾岸の開発が落ち着いたら、内陸部の開発にシフトするよ。
海岸埋立地という時点で千葉も東京も一緒。
荻窪洋介っていたよね。
昔はラーメン激戦地だった。
品川でしょ。
交通利便性抜群なのに安い。
品川はいいよー
新宿、渋谷、東京 六本木全て一本20分以内
羽田、成田も一本で行ける。アクセスがもっとも
優れてるのが品川
品川は横浜方面へのアクセスもいいよね
品川が交通に便利なのは異論ないけど高輪限定な
港南はないわ、施設の宝庫だよ
逆に言うと、どこへの10分以上かかる
港南は安いんだけどね、埋め立てだしね。ないわー
何を持って穴場とするかによりますが、品川区の大井町はオススメです。
京浜東北、りんかい線(埼京線直通)、東急大井町線、駅から徒歩10分以内に京急線(浅草線直通)の青物横丁もあり山手線の西、東両方側、地下鉄へアクセスが抜群です。また、隣駅の品川からは新幹線、将来的にはリニアも?利用できますし、羽田空港や横浜、新木場、二子玉川方面もすぐに出られ、終電も1時過ぎまで有るのが魅力です。
駅前にはイトーヨーカドー、西友を含め4店のスーパーやヤマダ電機、ツタヤ、また駅ビルアトレには無印、ロフト、ユニクロなど生活に欠かせないお店も充実しています。昔ながらの路地裏もあり御酒を飲む方も満足できると思います。
駅周辺は最近開発が進んで大きなマンションも出来ていますが、10分ほど離れると戸建て中心の住宅街も広がっています。マンション派、戸建て派ともに要望にこたえられる駅だと思います。
価格はそこまで安いエリアではないですが、品川駅の隣にしては知名度はあまり高くないので、他の主要駅よりもお得だと思います。
戸建て派だと穴場は荻窪だね 一種低層がリーズナブルな価格である
大井町高杉だよ。ゼームス坂上のプラウドの価格あたりが大井町は穴場といえたラストチャンスでしたね。
大井町が穴場だと?!
おい、待ち!
多い、まち(がい)。
北赤羽 アクセス最高でしかも住環境がいい
388がいうように北赤羽の地盤は強固だよ
地盤だけじゃなくて豪雨にもつよいけどね。ハザードマップみてみな。
大井町が地盤弱いってことだろ?
だから、沿岸部とか南側はだめだってばよ。
大井町の地盤は場所によって全然違うでしょ。
仙台坂ゼームス坂の上や大森方面の池上通り沿いは台地だし。
混雑苦手とか言ってるフィジカルとメンタル弱い方は都会で勝ち残るのは無理ですよ(笑)
北赤羽最強かもな。
表参道、外苑前、代官山
便利なのに環境も良くて住みやすい。
赤坂見附
↑穴場とは言えない。
表参道、外苑前、代官山、赤坂見附。。。
どこも生活関連施設がほとんどなくてとても住みづらいという印象ですが。違うんですか?
(あっても、小さなスーパーが少しあるぐらいで、たいてい買い出し難民になっているのでは?)
幕張本郷。
自然豊かでアクセスがよくてTDLにもすぐ行けるし
アウトレットも近い。そしてなぜが学校レベルが最高峰
幕張本郷の地盤はclass 10ですけど。
幕張本郷って、何区?
近所のプレッセは閉店したよ・・・・・・・・by 日本橋
たしかに幕張はいいな。公立のレベルがめちゃたかいし
教育費がありがたい。
幕張といっても海浜幕張か幕張本郷で随分と違う。
いいのは、幕張本郷。
23区内じゃねーし。
穴場を、相場と比べて割安なのにそれが知られていないという視点から見ると、
有名であっても穴場的になるところはある
文字通り穴場だった東中野は、最近大手デベの開発で取り上げられる
機会が増えたこともあり、価格が上昇傾向にある。
高輪・高輪台あたりは通常は穴場とは言えない地域だが、
新築の供給過剰気味だった影響で中古が非常に割安だった時期がある。
利便性の割に安いとなると…日暮里1択だろ。
うーん
上野も日暮里も近い入谷!イ、リ、ヤ!