入居済み住民さん
[更新日時] 2009-07-01 13:36:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区千住曙町18-1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北千住」駅から徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
515戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上24階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
イニシア千住曙町口コミ掲示板・評判
-
487
匿名さん
倒産してからは申し込み後に理由は分からんけどキャンセルがけっこうあるみたいだから、それを見越してまだ販売してるのかもしれないよ。
実際には3戸以上あるって可能性もあるにはあるのか。
-
488
匿名さん
なんで上場してるの?営業してるの?倒産してないでしょ。倒産するかもじゃないですか。一応、興味ありで電話したら南は完売、東に一戸だけでした。
-
489
匿名さん
破綻・倒産したから私的整理という手法で再建を目指してるんでしょ。
今回の再建計画がうまくいかない場合は法的整理に移るか廃業するかだと思いますが、間違ってますか?
-
490
匿名さん
>>488
今日休みだろ?どこに電話したんだ?お前誰だよ?営業か?
ここは既にイニシアと競合の営業しかいないのか?
-
491
匿名さん
倒産(法的整理)を回避する為に踏み切った私的整理(ADR)という手法、上手くいくかな・・
銀行次第ですね。
それにしても1~2割値引きで買えた人々が羨ましいよ、正直なところ。
-
492
匿名さん
私的整理も倒産の一種だという捉え方もあるみたいだよ。
どっちにしても破綻はしているのだから、大きなマイナスには変わりないんだけど。
羨ましいと言っても、年初からずっと値引きしてたのに買わなかったのだから仕方ない。GC疑義ついてたから買えなかったとか?
それにしても、後悔は再建が上手くいってからじゃない?
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
財閥系デベも値引き始めたし、これから都心に在庫余らせてるタワマンが安く買えるようになる。
ここで後悔せずとも、もっと良い買い物ができるさ!
次いこ、次!
-
495
匿名さん
あのコメントで営業扱いですか?先週電話しました。あなたも電話して下さい。
-
496
匿名さん
月曜に電話したら、いくつかの部屋はまだ分からないと言ってました。詳しくは販売センターでとのこと。
-
-
497
匿名さん
倒産済みかどうか以前に、経営悪化、事業継続に不安があること自体が不動産には大問題なのでは?
財閥系、大手商社系、大手電鉄系のデベの物件が高くても売れるのには当然理由があるのです。
逆に、値引きしなければならないデベや物件にもきちんと理由がある。
不動産に手放しで喜んでいいお買い得なんてありませんよ。
-
498
匿名さん
帝国データバンクも野村総研も、倒産の定義に私的整理を含めているけど、この定義はADRっていう手法を想定していないんじゃないかな?
一時期ゼネコンが銀行に債務免除してもらったようなもので、今回のADRを倒産と表現するのは少し慎重にしたほうがいいかも。
確かに健全な財務でなくなったことは事実なんだろうけど。
イニシア銘柄は、整理ポストに移されてもいないし、証券取引所も倒産扱いにはしていないってことだよね?
-
499
匿名さん
497に同感。
今まさに経営危機で、これから先どうなるか不透明なのが問題と俺は思うよ。
リスク折り込み済みの価格といわれても、やっぱり手は出しにくいわけで…
俺みたく金にそんなに余裕があるわけじゃない、マンション初購入者は同じような思いで見てる人も多いかと思うな。
-
500
匿名さん
>>481
ここで将来買値に近いくらいで売れる可能性があるのはR棟の広い間取りの中高層階くらいだろうね。
実際、そこから先に売れていった。条件の良い部屋は指名買いされるね。
逆に、P棟の多く、R棟の低層階、中高層階でも狭い間取り(1LDK+2S)は、やはり値引き後まで売れ残りが多かったからね。厳しいだろうと思うよ。
お得というなら、最初の頃に潤沢な予算をもって条件の良い部屋を買えた人というのは、どこのマンションであってもそうだね。
営業がシテヌーブの中古がいまだに高値でって話したかもしれないけど、あれって一部の条件の良い部屋だけの話だし。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
経営が悪化している時点で問題というのは確かにそうかもしれませんが、いずれにしても確実に言えることは、人生最大の買い物で抱えるローンも他とは桁違いに大きく、リスクの大きさを考えると絶対に楽観視してはいけないということではないでしょうか。
お金に余裕のある人や、一か八かの可能性に賭けてみたい人はよいと思うのですが、ごく普通の人にとっては及び腰になっても仕方のないことだとは思います。
-
503
匿名さん
>>496
それが本当なら釣りの可能性もあるね。もし行ったなら結果聞かせてよ!
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
このご時世だし、ローンキャンセルも増えてるんだろうか
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション