先週末用があって行ったのですが、かなり混んでました。
完売まであっという間かも。。
CTSに落選した人が群がってきてるよね。
現状のマンション市況で、ここだけすぐに完売なんてありえませんよ。
買い煽りスレでしょう。
この物件に限りませんが、
営業社員が購入者や検討者になりすまし、
都合のいいことばかりレスしてると思われます。
掲示板の情報に踊らされないでご自身の目で判断しましょう。
やはり人によって価格表は違っているようです。
GCのやり方はいつも同じですね。
だからデベの信用が上がらないんだよね・・・
物件はそこそこのを作っているけど。
上層階のルーフバルコニーがついた4LDKは販売終了してるかな?
詳しい方、レスお願いします。
同業者がチャチャ入れてますね。
キャピタル関係者かな?
盛況かどうかは、わかりませんが、このマンションはいつもダイエー横あたりに立て看板もった人がいるから、他の(東大島)マンションよりは取りあえず営業してますよ。
この周辺で一番ランクが低いマンションだから、ある程度人を集められると思います。
ただ仕様等をみると諦める方が多いと思います。
それでも購入する方は価格重視の方が多いと思います。
これはここだけではなく、ゴールドクレスト全てのマンションに言えます。
なぜなら価格重視のマンション販売をしている為です。
マンション名は私自身ものすごく気にしますので。
【管理担当です。一部、テキストを修正しました。】
近くのキャピタルより高い物件もありますが地位が低いとは失礼ですね!
キャピタルより場所によっては高い物件がありますと言っている時点で、話にならないと思いますよ。
同じ広さで、ある程度同じ場所で比較してここは一番安いと言っていると思いますよ。
だから他の商品でもそうですが、マンションのブランドでここは周辺で一番下と言っているのでしょう。
安い理由は建物作りをみればわかりますからね。
ある程度購入検討者であればゴールドクレストは安いという認識はありますし、マンション名に「クレストフォルム」とつく時点て安いマンションという代名詞になりますからね。
先日実際に行ってきましたが、価格は魅力ですが、作りをみれば適正な価格です。
ドアノブ一つの材質から玄関のドアの材質等みれば一発わかると思いますし、その辺を気にせず購入するからこそ、地位が低い方という表現をしているのではないでしょうか。
No153ですが
No161さん。
ある程度購入検討者であればゴールドクレストは安いという認識はありますし、マンション名に「クレストフォルム」とつく時点て安いマンションという代名詞になりますからね。→私はゴールドクレストのマンションを見たことも購入したこともないので知りませんでした。勉強不足でした。
No154さん
購入する方は価格重視の方で、世間的に地位の低い方が多いと思います。→これは価値観の問題だからそこまで言う事はないと思います。私も駐車場が安いから(東大島で駐車場借りると2万円〜2万5千円なので)ここの物件は少し興味ありました。
162さん。
161ですがクレストフォルムは安いマンションの代名詞はこれは紛れもない事実です。
また全戸数にあるからと言ってあの駐車場料金で立体駐車場を本当に維持できると思いますでしょうか。
本当に立体駐車場はお金がかかるものですよ。
周りの方に是非聞いてみてください。
修繕計画以上にかかった費用はゴールドクレストは負担してくれません。
将来の修繕費を切り崩しその場その場で対応するだけで暫くは何ら心配はありません。
しかし将来の修繕計画が狂うのでそこが心配ですし、そんなことはゴールドクレストはわかっていると思います。
初めの価格が5〜800万安いから飛びつくのは非常に危険ですよ。
仕事の関係であちこち住み替えており只今3件目を検討しています。
以前、マンションを売る時に苦労したのでこれ位で十分だと思っています。
クレストで×だと言う人もいる反面、安くて良いと割り切れる人もたくさんいます。
価値観は人それぞれですから一概には言えませんが中古価格は場所や交通の便、広さ、
間取りでほぼ決まります。ネットの検索条件を見てもらえればわかると思います。
いざ買い替えとなった時に、
不動産屋や銀行は他の物件なら良いがクレストだからダメだとはいいませんよ。
近辺の物件を拝見したところ高値づかみになりそうなものもありました。
永住するつもりならいいのですがローンで購入を検討している方は
もっと慎重になっても良いと思いますよ。
後で悔しい思いをするのは自分ですから。
No162です。
No163さん ありがとうございます。気がつきませんでした。
管理担当から修正が入るぐらいネガティブキャンペーンが激しいようで。
ま、ここのせいで売れ行きが鈍りかなり迷惑なのでしょう。
あちらは目の前高速な割にお高いのでそれに比べたら堅実な買い物だと思います。