物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
ついでにちょっと質問ですが、
キャンセルってどの段階でもできるんですか?
契約が終わってても、竣工前ならキャンセル可能なの?
-
342
マンション住民さん
このマンションは相場のピークの時期に売りに出された物件ですからね。やはり一般に高い買い物でしょう。もとの値段で転売するのは厳しいでしょう。
-
343
匿名さん
>340
27階の部屋は、売り出し価格は元の値段より1000万以上高かったですよ。
売り出して、けっこう早く売れたみたいですけどね。
【管理担当です。一部テキストを修正しました。】
-
344
匿名さん
来年の2月ってどこのマンションの話?
27階の価格が利益は1000万にいってなかった、ってのも間違い。
-
345
匿名
12000万が13000万で売れたとしても手数料3%が400万で更に利益分に譲渡所得税がかかりますよね?。大したことないと思いますけど。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
まだこのマンション気にかけてる人いるんですね
転売さんが上手く行くかどうかは三井のマンションの値段次第でしょう。
さっさと寝ましょうね
-
348
匿名さん
三井のマンションは坪450万円(その分仕様は低い)とかで出てきそうな悪寒。
-
349
匿名さん
このマンションは契約して完成もしないで、登記もしてもいないのに新築未入居で販売できるのですか?私は大手仲介業者に依頼したら、契約者当人の名義に登記するまで新築未入居で販売できないと断られましたが。
-
350
匿名さん
ここに限らず、
他にも完成前に売りに出た物件は珍しくなく、いくらでもあります。
同じ頃分譲されたパークコート虎ノ門などなど。
-
-
351
近所をよく知る人
>345
このご時勢に損しないで売れたこと自体が、すごいことなんじゃない?
このマンションの人気を物語っている。
-
352
匿名さん
高い買い物して、上階の音が毎日気になるなんてヤダなぁ〜
<ラ○オ○ズ 上●の森>がそうみたいなので。
No.06 by マンション住民さん 2008/05/04(日) 09:53
残念ながら、走り回る足音や、ドスン!という衝撃音は結構聞こえますね。
さすがに話し声やTVの音までは聞こえませんが、
引越し荷物を搬入しているかのような音が日々聞こえるので、
そのつど、ドキッ!としてしまいます。
音は日々エスカレートしており、こちらの気持ちは反比例して
日々ブルーになっています。
安い買い物ではなかっただけに、残念です。
No.07 by 住民さんA 2008/05/04(日) 20:24
同じく階上の足音がすごく気になります。
毎日足音で目が覚めます。
自分階下の方へ配慮して生活しているだけに、何とかならないものかと悩ましいです・・・
No.09 by 入居済み住民さん 2008/05/09(金) 19:39
結構、足音が響くんですね。階上に人がいるのかいないのかもよく分かりませんが、うるさいと思ったことはなかったので、結構防音がちゃんとしてるんだと思っていました。うちもそんなにうるさくしているつもりはないのですが、ご迷惑にならないよう気をつけようと思いました。
No.10 by 住民さんB 2008/05/10(土) 11:26
上階の足音だけでなく、お隣の走り回る音や、フスマをバシッと閉める音も
しっかり聞こえます。
窓を閉めれば不忍通りの音も聞こえないほど静かになるから、
内部の、振動を伴う衝撃音だけは響いてしまうんでしょうかね。
他の音は特に気にならないですね。
さすがにピアノの音はがっちり聞こえますが。
No.14 by マンション住民さん 2008/05/18(日) 16:23
うちの上の階の方も毎日まるで上で太鼓をたたいているように歩く足音がうるさいです。足音から推測すると子供の足音ではないようですので、もう少し、周囲、特に下の階に配慮して生活してほしいと切に願います。足音からすると、大人2人がどちらも、かかと落としのように歩く方のようで・・・・。
今、風呂に入っているなと、わかるくらい風呂場でも物をゴトゴト、ガタガタ扱う方のようです。せっかくの新居での生活がとても憂鬱になります・・・
左右、下階の方の生活音はまったく聞こえません。
No.15 by ×××号室住民さん 2008/05/18(日) 16:48
5×x号室 △△様
突然のお手紙失礼いたします。×××号室に住む××です。
実は、たいへん申し上げにくいことですが、お宅様の足音が拙宅にとてもよく響いており困惑しております。
それはもう、リビング、寝室、キッチン、浴室のどこからどこに人が移動したかまで手に取るように分かってしまうほどです。
決してお宅様のプライバシーを詮索する意図はございませんが、意識しなくてもお宅様の状況があまりにも生々しく伝わってくるものですから、そのような事実があることをお伝えするとともに、何らかの対策を講じられることをお勧めする次第です。
何卒ご配慮くださいますようお願い申し上げます。
匿名さん
施工会社にも問題があるんじゃないですか?でも上下左右の住人の運もありますね。ズーっと空き部屋だった部屋に賃貸で入居してきたとたんリビングを歩く音やクローゼットの開閉の音が聞こえ最悪ですよ。我が家も!大成の時も鹿島のときもスラブ厚が30cmといっても関係ないみたいですね。さらに乾式壁も。
-
354
匿名さん
スラブ厚の値なんか意味ないそうです。
マンションの場合、完全防音するには60cm必要だそうですから。
60cmといってもコンクリートスラブでの話だと思います。
高い買い物ゆえに、運が悪けりゃ確かにショックも大きいでしょうね。。
-
355
匿名さん
ライオンズのマンションがなんで例えになるのかよく分からない。
ここの掲示板では、大京とか長谷工の物件はあまり好まれてはいないはずですが。
-
356
匿名さん
ネガレスもなんでもありになってきたな。ネタギレか。
-
357
物件比較中さん
コンクリートスラブの厚さが60cmあるのは中古で「ドムス」、「ペアシティ」、「ホーマット」
の各ブランドだそうです。これらの造りは「堅牢」そのもの、旧耐震基準の建物ですが現行の新築マンションよりも耐震は数段上だそうです。
-
358
匿名さん
高輪辺りに建ってますね。ペアシティがいくつか。
築20年位の。
ほかの2つのブランドを含めて古いですね。
-
359
匿名さん
住民版は転売とか、賃貸とか、キャンセルとかそんな話ばかりですね。まあこれだけの株価、不動産の下げ相場で入居までのあと半年先は自宅の転売も更に難しくなるし株もどこまでいくか分からないので、心配が募って行くのは分かります。
それより不思議なのは上げ相場の駅前タワマンなんて賃貸にする目的で買われた部屋や、転売目的で購入した人が多数で当然と思わないで購入した方がいらっしゃる様ですね?。それを止めろという人が居てもね〜。ここは恐らく何年経っても毎月の様に引っ越しがある物件だと思いますけど。
来年末ぐらいに出て来る築浅中古を三井と見比べて良さそうだったらここをたたいて買って賃貸に出すのが正しい選択となりそうです。
-
360
契約済みさん
>359
売れた27階の部屋はいずれも1割以上高く売れたようですがね。
売り出し値以上で売れているマンションをどうやって叩いて買うつもりなのか?
妄想もはなはだしい。
まあ、条件の悪い部屋(3階の東向きとか)なら、売り出し値ぐらいで売ってくれるかも知れんが・・・
住民版まで見ているとは、よほどここに外れて悔しいのか、新築では高くて買えなくて指をくわえてみていたのか人なのか?
気持ち悪い。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件