物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目51番(地番) |
交通 |
総武線「飯田橋」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
414戸(総販売戸数306戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上38階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見口コミ掲示板・評判
-
444
物件比較中さん
この時期に出している人は
やっぱり資産運用の一部として購入したのだろうなあ。
株式などの資産価値目減りが大きいから
キャッシュを生まない不動産を
とにかく早く処分して資産内容を再構築したいのでしょうね。
現金購入ならともかく
株式等の投資利回りを考えての購入だったと仮定したら
金融機関から借り入れして購入しているでしょうから
余計な債務は多少損しても早く解消したいのが本音でしょう。
もし、資産運用ではなく、雪だるま方式で
次々とマンションを買い替えて
より良いマンションを手にするつもりで購入していたら、
余分な資金など一切ないだろうから、
現在居住中のマンションとのローン二重払いになったら目も当てられないでしょうし……。
利便性を考えて純粋に居住用やSOHOとして購入した人も多いでしょうが、
それ以上に投資を考えて購入した人もいるでしょうし……。
-
445
物件比較中さん
手付け放棄キャンセル続出物件なんでしょうねー。野村もキャンセル物件の処理を考えてますよ。もはや販売時価格で売りに出しても買手は現れないでしょう。それほど消費は凍りついています。
-
446
匿名さん
-
447
ビギナーさん
439サン
先ほど聞きましたら、センター東京は、終わったようです。
あちらは、まだ値段が安かったですからね。
-
448
匿名さん
400戸以上あるマンションでこの時期3〜4つ売りに出るのは普通のことでは? 赤坂、虎ノ門あたりの物件に比べたら格段に少なく、相変わらず希少性あるいい物件だと思うよ。
南向きの高層、2LDK以上で売り出ないかな。。
-
449
匿名さん
>448
問題は、売りに出しているかどうかでなく、売り出し価格が購入価格を下回りそうだということでしょう。だから高値掴みしてしまったといわれているのでは。
-
450
匿名さん
このマンションの購入者は勝ち組と思ったけどなー
青田買いって怖いね。
ご愁傷様です。
-
451
匿名さん
そんなに問題ですかね。ここは間もなく竣工なので、今の市況では購入価格を割っても普通でしょ。昨年の夏のプチバブルピークの物件だし、林立する駅前タワーの一つでしかないからね。
-
452
購入検討中さん
勝ち組から一気に***みへですか。今回の金融危機は天地がひっくり返ったようなものだからとあきらめるしかないでしょう。転売屋さんとかリストラくらった方々はこれから引渡前にかけて手付け放棄キャンセルの嵐でしょうか。
-
453
購入検討中さん
この暴落のご時勢に転売物件を引き渡し前に買うなんて人が出てくるとは
思えませんが。
今売りに出している人は間違いなく手付け放棄のキャンセルになるでしょう。
-
-
454
匿名さん
手付放棄覚悟なら5〜10%引きぐらいで売ってくれる人はいないかな?
部屋によるんだけどね
-
455
匿名さん
金持ちはどのマンションスレでも風当たり強いね。
手付け放棄のキャンセルによほどなってほしいんだろうね。
ここを1年半前にでも買える人たちは今もこれからもずっと勝ち組だと思うが。
上がり下がりがあってもお金持ちにはいつの時代でもお金が集まる運命なんだよ。
-
456
匿名さん
センター東京は新宿区だし、駅前ではないし、新聞でネガキャンされた物件だし、ここと比べる意味はないでしょう。
売主は野村単独ではなかったし。
-
457
購入検討中さん
実需で購入された方々に対して風を当てている人はあまりいないのでは?マンションを転売して儲けようという浅はかな考えを持っていた人達に対して「それみたことか。世の中そんなにうまくいかないよ。」という風を当てているだけだと思いますが。
-
458
匿名さん
実需目的だった人も、金融危機で最終支払いが苦しい人は多いのでは。
転売目的だった人だけが苦しいとは思えませんが。
-
459
匿名さん
他人の不幸が大好きな人が何時の時代も多いからね
彼らの夢を壊さぬように
苦しいふりをしとくのが吉ですよ
引き渡しまであと5ヶ月ほど楽しみです
-
460
匿名さん
買い替え実需の人は、契約して直ぐに旧家を売りに出して
新居が完成するまでは仮住まいするように勧められてたけど、
このやり方は明暗を分けたね。
当時は高い価格で旧家を転売できた。
その代金を定期預金などの安全な金融商品に預けた契約者は大正解。
その代金を投信などへ投資して減らしてしまった契約者は真っ青でしょう。
-
461
匿名さん
2年前は勝ち組だったのに、世の中何が起きるか分からないもんですね。
下駄がサイゼリアとコンビニだそうです、高級感のかけらもないね。
まあ所詮ただの駅前マンションといえばその通りだもんなあ〜。下層がコンビニとか、ファミレスなの当然といえば当然だよね。
契約時に再販売どのくらい出ますかね。今の市況だといきなり2割引きイケるかもしれませんね。
-
462
購入検討中さん
サイゼリアはオフィス棟みたいですから直接的な影響は少ないでしょう。
駅ビル計画や、北側と西側の駅前公園にはさまれる形のこのマンションは
やっぱり魅力的です。
三井の計画でさらに便利で活気のある街になりそうですからね。
-
463
購入検討中さん
野村が再販売物件として値引いてくるかどうか。グループ会社等に転売して賃貸に回すのでは。
即日完売物件ですからね。物件に傷をつけないようにすると思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件