物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
>>420
廊下とか水廻りとかは2250で、LDは2500~2600。高くはないけど十分だと思うけどな。
いいかげん固執するのはやめろ。
-
422
匿名さん
まあまあ、420はたまたまモデルルーム見に来た人だから言わしとけばいいよ。
入居者さん達は、なんたって御所さんのご近所さん。
小さい事は気にしないんだよ。
-
423
契約済みさん
うん。
結局、個々のプライオリティの問題ですね。
逆梁アウトフレームもそこそこの天井高も
それがその人にとってのプライオリティ最上位で、
この物件で満足できないなら止めたらいい。
大多数の契約者は
立地、設備、その他色々な価値をざっと総合して、
検討した結果、他物件より良いと思って決めているのではないかな。
サンプルは少ないですが、私のまわりは全員そうだけどな。
プライオリティの違いから、麻布十番にした人もいるし、湾岸にした人もいるけどね。
前に議論されていたと思いますが、
このような都心の高級物件買える人って
せいぜい多くても数万人くらいでしょ。
都心に仕事場があって、
それなりに所得もあり、
プラベートもアクティブに活動して、
そんな方が、重箱の隅をつつくような理由で億単位の買い物を
決めたりしないでしょ。
-
424
契約済みさん
>>385
の投稿で、逆梁の話題を出した者です。
嘘つきとはどういうことですか。私はPC赤坂の床の下等、工事の図面を見た上で投稿しています。
本当の契約者の私に、納得できる根拠もなしに嘘つき呼ばわりするなら
どこが嘘なのか 根拠を提示しろ!!!!!!!!
根拠を提示できないなら、名誉毀損で訴えます。
湾岸のマンションのほうが高級感があるとか無いとかの投稿へも
その投稿に対して、「湾岸は豪華であればあるほど滑稽だけどな。建物より住民が貧相でハリボテ。」
とはどういう事なんだ??????
そんな発想の人間がここを契約しているのかい?
-
425
匿名さん
>>423
重箱の隅って、、。
玄関はいってすぐ気づく部分。
天井低いのは全然重箱の隅などではない。
少し手を伸ばせば天井に届いてしまうあたり、
窮屈で正直設計への配慮がかけてるといわざるをえない。
大体億単位の買い物だからこそ拘るのでは?
それなりの金額払うんだからそれなりの物がほしいのは当たり前。
実物の部屋をみてから判断すべきだったと後悔。
満足できないからやめたいのだが、
手付け放棄無で契約破棄は無理だろうか?、、、
-
426
匿名さん
359さん363さんと、他の方の投稿をあわせて読むと、このマンションは玄関ホールの方が廊下より天井が低いのでしょうか。
それとも26階以下は2200mmより低いとか?
それは。。。さすがに厳しいかな。
-
427
匿名さん
>>No.425
気に入らないなら転売したらどうですか?
-
428
入居予定さん
いろいろと議論されていて面白く読んでいます。
確かに高い買い物ですが、郊外に住みたくない私にとって好条件であることには間違いありません。
(天井が高くても郊外には住みたくありません)
こんなことを言っては議論になりませんが、ご自分が気に入ったところに住めば良いだけのことですし、内金をうった方はご自分のフメイを恥じ売ればいいのでは(赤坂ならそれほどの損失にはならないのでは-投資目的なら損失も覚悟の上では?)
-
429
匿名さん
郊外に住まないならば、何でも我慢できるとおっしゃっているようで、
それはちょっと違うでしょう。
428さんは赤坂ならここではなくてTRでも、良かったのだろうか。
-
430
匿名さん
特にこれからの時代、万が一のときに、売ろうとして、買い手がいる可能性の高い物件にしておくことが、一番の安全策ですよ。買い手のつかないものを抱えて、借り手さえもつかず、銀行に追われることほどつらいことはないからね。
年配者でネガ派の方々はバブル時に郊外一戸建て物件でそんな痛い目にあってネガ根性が体中にしみついている現状を見るに、ことさら、そう確信します。
-
-
431
入居予定さん
>>429 様
428です。
海外の住んでいた時天井高が気持よかったので、赤坂TRの天井高が売りのでていた時真剣の考えましたが、私の生活圏、間取り、向きからこちらしました。
今も私の判断は間違いなかったと自負しています。
(ちなみに電車はあまり乗りません)
-
432
匿名さん
青山一丁目の外苑や御所の雰囲気、赤坂見附のホテル群を含む赤坂エリア全体、それにサカスやミッドタウンなどの新しい場所も楽しめるというのがいいです。
これで表参道も入ってくると良かったのですが、そうすると赤坂が離れてしまいますね。
-
433
匿名さん
天井高のような具体的な事実を、ネガレスと言い切ってしまうのもどうかと思います。
ここは検討板なのですから、金額に見合った物件かどうかは論議し尽くされるべきでしょう。
むしろまだ完売していない時点で、将来ここが転売に有利であるかのような書き方をされる事の方が無責任ではありませんか?
眺望や環境は主観的な問題で、転売時に評価されるとは限りません。
-
434
匿名さん
>眺望や環境は主観的な問題で、転売時に評価されるとは限りません。
隣のマンションの部屋とこんにちは状態よりは眺望良い方が良いですけど。
-
435
ビギナーさん
郊外の一戸建ては借りても買い手もつきにくいなぁ。
ここなら最悪でも4割引ぐらいすれば買い手付くもんなぁ
-
436
匿名さん
424さん
工事の図面は誰にどういう理由で申し出れば見せてくれましたか?
頼んだのですがそれは勘弁してくださいと断られました。
疑問点があったので見たかったのですが。
-
437
匿名さん
通常、どのマンションも施工図回覧は出来るはずだと思いますが?
こちらは出来ないのですかね?
竣工図完成には多少時間がかかるとは思います。
-
438
匿名さん
施工図面では配管がどこにあるかも見られるのでしょうか?
うちも別のマンションで内覧会の折に頼んだのですが、入居1ヶ月後に出来た竣工図面まで見せてもらえませんでした。
概ね気に入っているマンションですが、トイレ、風呂、洗面所、台所の排気口が全てメインベッドルームの前に並んでいるのがイヤです。
ベッドルームは掃き出し窓で、リビングは大部分がFIX窓なのだから、リビングの前に排気口を付けてくれれば良いのに。
同じ間取りの中でうちだけ変えるわけにもいかなかったでしょうが、台所で換気をしている時にベッドルームのガラス戸はあけないよう、気を付けるのが結構大変です。
-
439
匿名さん
配管図もあるはずです。
ただ、変更は出来ないと思います。
素人が見てもあまり楽しい物では無いので・・・
図面に詳しい方に見てもらった方が確かだと思いますが・・・
-
440
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件