物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
逆梁であること自体が階高が低いしるし。
梁を上に付ける階高がないから下に降りてきている。
家具配置が制限され、邪魔なだけで収納もできない。
なのに、面積に含まれる。
-
402
匿名さん
部屋の仕様として
逆張りのカウンターの幅と天井高(階高)は
最重要視してます。
その部分ではここは残念ですね
TRに完敗です。
三田のパークコートも大同小異ですが
-
403
契約済みさん
>>401
何故昔のマンションは階高が低いのに梁が上に付いているのでしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
契約済みさん
何を重視するかは人によって違うので、一応逆梁の長所も。
逆梁は、天井まで窓が上がるので空が広く見え採光も良くなります。眺望をより楽しみ、開放感を満喫することを目的とした新しい技術です。今では多くのタワーマンションでわりと普通に採用されています。
-
406
匿名さん
405さん
逆ですよ。
眺望を良くするには、窓を床まで下げなければダメですよ。
逆梁じゃ、空しか見えない。
(その通り、ご自身も書かれていますが)
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
時々間違いが散見されますが、「逆張り」ではなく「逆梁」です。
スケルトンインフィルの普及などに伴い、二重床二重天井の必要が生じた為、限られた階高の中で天井高を確保する為に増えた工法ではないかと、個人的には考えています。
重要な事は、逆梁でも梁が室内に食い込まず、ベランダの前壁になっていれば、(本来は、だからアウトフレームというのではないのですか?)部屋の有効面積は減りません。
特にここのように三角形のマンションの場合は、ベランダは斜めになっても部屋はプレーンな形にする為、室内には梁を入れない方が良かったと思いますが、表面上の面積を増やす為にこうしているのでしょう。
-
409
契約済みさん
というか。
ここって一般人の友達呼んでも億ションって判ってもらえない気が・・・というのは
誰々さんの湾岸のマンションのほうが凄かったよー って内見に友達連れて行ったらあとで言われて凹みました。
しかし、赤坂って本当に価値あるの?
お向かいにある三井の最上グレードマンションの
赤坂パークマンションの中古成約価格は坪200万割っていて。120平米で8000万だったし。
皇居や御苑が見下ろせるが価格の安いマンションは、探せば意外と存在することも判って
と契約してから約一年悩みました。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
-
413
地元不動産業者さん
マンションに限らず、物品を購入するときは自分の価値観で決定すべきです。職場が郊外の方が赤坂にマンションを持つ意味はありません。セレブ気分で高価格の物品を購入すると満足感があるかもしれませんが、すぐに厭きてきます。
職業柄感じることですが、同じ価値観の方々が居住しているマンションはどこかいい感じのマンションになるものです。同じような価値観の方々がいるからマンションの雰囲気が醸し出されるのでしょうか(街の雰囲気もそうですよね)。
-
414
匿名さん
湾岸は豪華であればあるほど滑稽だけどな。
建物より住民が貧相でハリボテ。
高級車をみんなで共有してますって感じ。
-
415
匿名さん
湾岸とここを並べて比較する話ではないでしょ。
湾岸には湾岸の良いところがありますし、ここにはここにしかない魅力があるわけですから。
-
416
匿名さん
>409
>一般人の友達?
契約済みとはよく言ったものだよ。
まさに馬脚をあらわすだな。
湾岸の話しは意味ないから取り合うのやめよう。
-
417
匿名さん
逆梁だか逆張(株?)か知らんが、本当の購入者で内覧会に行った入居予定者の方々は
自分の部屋に入った瞬間、その眺望の良さに感動したよ。間違いなく。
まあ、工法の話し読むのも面白いからいいが、ネガレスはすればするほど自分が惨めに
なるからやめとけよ。
人に嘘つけても自分には嘘つけないからさ・・・
-
418
契約済みさん
販売直前はネガレスが横行します。こればかりはどうしようもありません。
真剣に検討している方であれば、嘘八百であることにすぐ気づくと思いますが。
-
419
ビギナーさん
>>409
どちらにせよご契約するという壇上に上がれるのが羨ましいかぎりです。
私は未完成の別のタワー物件契約してみました。
湾岸どうのこうの言っている方は価値が分からない方なのでしょうから
気にしなくても良いでしょう。
高級時計にもそういう事ありがちですよね。
田舎生まれの見栄っ張りなんで
私も羨望の眼差しを浴びたいですし自慢するためにもここ欲しかったです。
-
420
匿名さん
>417
天井低の圧迫感は嘘でもなんでもない事実でしょ?
背の高い人は内見すれば圧迫感に驚くはず。
天井を気にしないのは背の低い方か営業の人としか思えない。
確かに眺望は予想以上によかったけど、それよりも間取りが
狭く低く感じたのが大変気になったよ。
同じように思った人も多いのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件