物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
381
匿名さん
>>379
そうは言っても、赤坂TRは全戸完売した後に売りに出ているわけですから、やはり天井の高いマンションは人気がある、というのは間違いないですね。
管理組合の許可が取れれば、太い配管の通っていない所の天井を上げる事は可能ですよ。
このマンションではありませんが、私は折り上げ天井が大嫌いなので、玄関ホールは中央部分だけでなく、全体を高くしてもらいました。
やはりタワーマンションですから、こちらでも可能と思います。
-
382
契約済みさん
内覧会での第一印象は、天井が低い・・・でした。
人を呼んでも低いと思われるんじゃないですか。
日本人のわたしでそうですから、背の高い外人には辛いでしょうね。
TRもホテルが共用施設かのように立っていて、売れていく価格帯は、坪300台まで値下げした部屋だそうな。
ここも厳しいでしょう。
含み損覚悟で残代金払うかは迷うなぁ
-
383
契約済みさん
>>380
今出ているかどうかは知りませんが、実績としてお話しますと私が昨年夏に見た11階は、当初1億4千万ぐらいででていたのが今年に入ってようやく9,100万で成約しています。分譲は9,700万です。28階でも今年に入って分譲価格割れがあります。
どうでもいいのでそろそろやめます。
-
384
匿名さん
私も赤坂TRの中古動向は今後の首都圏マンションの先行指標と考え、結構みてるのですが、売り物件数については、昨年9月に約60戸ほどでていたのが、直近では17戸に減少しています。
383さんの情報も含め、この半年間に転売された価格帯は分譲価格比で-5から+30%のレンジで、3月以降は下げ止まっているとの認識です。
赤坂TRが分譲時価格で今、買えればこちらよりも1割程度割安にゲットできることになりますが、さすがに、もう無理ではないでしょうか。特に向きや間取りがいい部屋については。
-
385
契約済みさん
>このマンションではありませんが、私は折り上げ天井が大嫌いなので、玄関ホールは中央部分だけでなく、
>全体を高くしてもらいました。
>やはりタワーマンションですから、こちらでも可能と思います。
実は、PC赤坂の図面によりますと、PC赤坂は、天井が下がっているというよりは、
むしろ、床が持ち上がっているのです。
内覧会の時に水道メーターのEPSを開けてみた人は、底の深さに気づいたと思います。
体裁上の逆張りのカウンター高を低く見せる為です。
なので、床を下げると天井が高く見えます。
玄関から階段を下りるイメージになりますが・・・
って書いていてPC赤坂の使えない作りに、含み損抱えるのが欝になってきた。
順張りで階高のあるマンション買いたい。
-
386
匿名さん
384さん、中古物件は一般的に安売りするのを嫌って
一旦市場から売りを引っ込めた物件が多いそうですが、
TRに関しては実際に転売できた戸数はお分かりになってるのでしょうか?
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
>>383様
ありがとうございます。
私もお話しの部屋は知っていますが現在は既に無いようです。
間取りが好みの部屋と違ったのでもっと下がるかなと思っていましたが、さすがに無くなりますね。
今年初めから3月頃はさすがに安い部屋があったですね。
購入された方は羨ましいです。
角部屋が良いのですが、今は購入可能で気に入る部屋は無いようです。
三井さんにお聞きしても以前に比べ中古がだいぶはけたようです。(現在9件)
住んでいる友人に聞いても、今春に新しく入居された方がずいぶん多かったようですから。
売れ残りがあったパークコート虎ノ門ですが、当初は中古物件が少なかったのですが
現在は赤坂TRよりむしろ多く出ています。
やはり3Aですので虎ノ門より赤坂の方が人気があるのですかね。
植栽が入りこちらの完成ももう直ぐですね。
-
389
購入検討中さん
やはり、我々もそうですがTRと比較している人が多い様ですね。
TRの検討版がない以上、ここでTRの事も議論するしかないのでしょうか?
わたくし、田舎者でTR販売時のことや工法についてはよく知りません。
過去の検討版は読みましたが、ここが出来る前の事で直接比較は出来ていません。
現在検討している物件が、ほぼ同じ金額でTRが面積は少し広いです。
周辺環境はこちらが良い。
駅からは、TRの方が近い。(何回も歩いて比べました。)
共用施設は、TRが魅力的。
テナントに良いスーパーが入ればこちらが便利。
勝手にしろと言われそうですが、敢えて皆さんのご意見をうかがいます。
-
390
契約済みさん
>>385さん
カウンター高を低く見せるために床を持ち上げているということですが、どんな意味があるのでしょうか?カウンター高が高くなっても、天井まで窓がある状況が変わらなければ別にかまいませんよね。むしろ天井高が高くなって、少なくとも損はないですよね。「体裁上の逆張りのカウンター高を低く見せる為」と結論付ける根拠を教えてください。
あと、ここの二重床は基本的に250mmでタワーマンションではきわめて標準的なのですが、なぜ床が持ち上がっていることになるのですか?
質問ばかりですみません。
まだキャンセルできるので、教えていただけると助かります。
-
-
391
匿名さん
>>389>>387>>386
公表されているだけでも、転売された部屋は40軒よりは多いようです。
売却中止になった部屋はその半分くらいでしょうか。
分譲価格を割ると言っても、仲介料などを入れれば変わらないレベルですから、検討中の方はPCでもTRでも気に入った部屋を買われた方が良いかと。
TRで今残っている部屋は、法外に値付けの高い物やなまじな設計変更をしたばかりに、買い手がつかない物ばかりのようで、戸数も僅少です。
個人的には11階の10フィートエクセレンスはオススメしません。
TRは東側を除けば20階以上ならどの面もかなり眺望が良いのに、何もわざわざ…という感じです。
-
392
契約済みさん
>>389さん
大きな違いは、こちらが赤坂御所や神宮外苑のエリアにも含まれるということだと思います。
-
393
匿名さん
どちらも良いタワーマンションなので迷いますね。(笑)
どちらも選べる部屋が限られている訳ですから・・・
赤坂TRは利便性とスカイラウンジ?等でお茶を出して頂けるのは来客時に重宝しそうです。
私的には家に入れないで済むと楽な場合も多いので。
こちらも1階にスーパーか喫茶店が入って頂けると助かります。
-
394
契約済みさん
-
395
検討中
床の高さは単に床下配管や、ビユーバス配管の傾斜確保のための懐と理解しています。梁と関係あるように思いませんでした。
-
396
匿名さん
そうですね。
TRと違ってラウンジで飲み物サービスがないのが残念でしたが、
テナントにカフェテラスが入ってくれると便利かもしれません。
焼きたてパンなんかも個人的に嬉しいです♪
-
397
匿名さん
天井高より、まずは間取り、次に周辺環境、その次に窓からの景色を重視するなぁ
-
398
匿名さん
逆梁のカウンターをあんな中途半端な高さに設定するならば、フルベランダにすれば良かったのに。
花や焼き物を置くには低すぎるし、皆さんはどのように使われますか?
-
399
匿名さん
周辺環境や景色は住んでれば変化するが、天井高は変わらない。
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件