物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
361
購入検討中さん
本日、モデルルームに行ってきました。
受付している時に、部屋番号言ってすぐに案内された人いましたが、購入者さんですかね?
自分の部屋見に来たんですかね?
入居もそろそろ始まるようだし、なんか焦っちゃいました。
-
362
匿名さん
>338 コンシェルジュのところの花もそう?
エントランスに花のあるマンションは多いがみんな慰霊だったとは。。。
-
363
契約済みさん
>>359さん
27階より上は225cmなので平均以上だと思いますよ。それでも足りなかったら36階以上がいいと思います。
しかし、このマンションは階高の割には天井低いですね。おそらく開口部を大きくとる工法のためでしょう。
-
364
契約済みさん
建物は船をイメージしているとのことですが、そのロビーに(海に浮かぶ?)氷のオブジェ・・・
まるでタイタニックを連想させるようで、あまり縁起がよくない感じがしました。
夏は良いとしても冬は寒々しく目に映るだろうし。
いつか、外の白樺の木を見ながらゆっくりできるようなスペースにでも変更できたらいいですね。
東側の高層階を購入しましたが、予想以上の眺望で嬉しく感じました。
特に、日枝神社の緑、皇居の緑、そして丸の内のビル群へと連なる景色がきれいで、夜景も楽しみです。
住戸内設備や内装にグレード感がないことや、洗面ボウルが23cm(位?)と小さ過ぎとか、不満な点は幾つかありますが、共用部分が良く出来ていると感じたので、全体としては満足しています。
引越しが待ち遠しい!
-
365
契約済みさん
内装グレードについては、小さい部屋でも廊下の大半やキッチン・洗面所にも天然石がつかわれていたりして、私的にはすごくレベルが高いと思っているのですが、壁紙とかフローリングの質感のことを言っているのでしょうか。その辺になってくるとマニアックすぎてよくわかりません。
-
366
契約済みさん
ゲストルームの宿泊は友人は不可で、住人の家族のみと聞きました。
管理組合の役員の抽選のくじ(封筒)引きで、確立は低いのに緊張してしまいました。。。
361さん、内覧会や内覧後の確認等はもう行われているので、
購入者の方だと思われます。
-
367
匿名さん
今はなきモデルルームで使用していた「天然石」と、実際の部屋に使用された石は同じ種類でもランクがだいぶ違いますよね。特に久保田をセレクトさせた方、モデルルームの白さがメインのキッチンと、実際の黒と赤い斑点の目立つ石の違いに驚愕しませんでしたか?
-
368
契約済みさん
>管理組合の役員の抽選のくじ(封筒)引きで
私は、紙(当たりくじ)が入っている封筒見えたので回避できた。
でも、栄光のパークコート赤坂で第一回目の理事長、ってのもよかったかな。
>367
この値段でこのマンション買えるんだから、あんまり贅沢言うもんじゃないよ。
-
369
契約済みさん
>>367さん
なんでもありな感じですね。こだわりがあるのかもしれませんが、御影石の質として差はありません。ご自分でADVANとか行って研究してみればよろしいかと思います。
ちなみに、バーンズテイストの玄関及びホールの石は、見たこともないような上質ですよ。ペントハウスのモデルルームの石と同じなのですが、それが1LDKとかでも使われているんです。しかも、モデルルームのより宝石の入り具合が多い感じで。
久保田テーストの品質を落としてバーンズテイストにお金をかけたということはさすがにないと思いますが・・・
ちなみに、内装が素晴らしいといわれている他の物件でも、1LDKそこそこのクラスでは天然石すら使われてないケースが多いですね。
-
370
契約済みさん
359さん、参考までに。
階高:
パークコート赤坂 3260~3560
赤坂タワーレジデンス 3400~
虎ノ門タワーレジデンス 3300~3500
青山パークタワー 3250~3750
赤坂TRが少し抜き出ているけど大差なし。
-
-
371
匿名さん
ちょっとだけ口、挟みます。コンセプトは、船ではありません。森と羽ばたきのイメージです。船はモデルルームのデザイナーの一室コンセプトです。お間違いのないように。
-
372
匿名さん
階高の100の違いは、個人的には大きいと思える。
考え方は人それぞれですね。
-
373
匿名さん
高さは初めからわかってたのだから、どうしても我慢できない人は、やめればいい。
個人的には、多少低さは感じるけど、他の利点で補えないほど許しがたい欠点ではないと思う。
-
374
匿名さん
-
375
契約済みさん
10センチです。
赤坂TRは他の3物件より平均して10センチほど階高が高いということです。
ただ、他の3物件が低いというわけでもないでしょう。
だからこそ、目で実際に見て気に入るかどうかということだと思います。
-
376
契約済みさん
-
377
匿名さん
ちょっと低い?って思ったけど、10cm 大した違いじゃないな。
-
378
匿名さん
コップに入った半分の水
の喩え話って知ってる?
コップ半分の水を、まだ半分もあるとも言えるし、もう半分しかないとも言える。
つまり、10cmを大した違いじゃないとも言えるが、大した違いだとも言える。
ここ、高級物件だよね?我慢できる人は、いいんじゃない。
-
379
契約済みさん
>>378
赤坂TRよりは10センチ低いものの他の高級物件とは数字上は同レベルだということなのに、何故その議論に持って行きたがるのですか?
赤坂TRだけが階高チャンピオンということでいいじゃないですか。
ところで、赤坂TRの11階とかの天井高が3メートル以上ある部屋は、私が見た印象では開放感があって素晴らしかったのですが、それは投資用として考えていたからかもしれません。実際は分譲価格割れでもなかなか売れないみたいですね。結局、10畳とか20畳そこらで天井高が立派であってもアンバランスなだけなのかもしれません。
-
380
匿名さん
>>379様
確かに間取りによりますね。
ところで・・・11階の部屋で出ている部屋がありますか?
あれば見てみたいのでお教えください。
赤坂TRの中古は、欲しい間取り・価格がなくなってしまいました。
だいぶ都心物件が動き出した感じがします。
こちらも将来的には素晴らしい物件として価値が出るマンションの一つだと考えています。
緑が美しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件