物件概要 |
所在地 |
東京都港区赤坂4丁目1400番1(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「赤坂」駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ半蔵門線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 都営大江戸線 「青山一丁目」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「赤坂見附」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「赤坂見附」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
518戸(事業協力者住戸55戸含む、他に店舗・事務所3区画開業予定※店舗・事務所の区画数については変更される場合があります。) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上43階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート赤坂 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
> ラウンジ貸切できずフリースペースでフロントに利用の都度申請してカード借りるとか、飲酒不可って。。。
本当に制限が厳しくてよかったと思います。
-
343
匿名さん
> ラウンジ貸切できずフリースペースでフロントに利用の都度申請してカード借りるとか、飲酒不可って。。。
パーティーは、レストランやホテルでするもの。マンションの共有施設でするものではないと思います。このような方がいる限り、制限は厳しくした方がいいですね。
>スイートも余裕空間なく狭いし3Fなんて使う気にもならん。
広い空間がよければ、ホテルのスイートを利用すればいいのでは。
-
344
契約済みさん
>340
>飲酒不可って
そんなの当たり前でしょうに。
共有施設で酒なんて飲まれたら堪らんです。
実際の購入者は自分の部屋でくつろぐもんですよ。
共有施設期待して3A地区の高級マンション買う人なんているのかな??
HN、購入検討中さん、、、ですか、、、
豊洲あたりでお探しになったら如何ですか?
ご自分のご予算にがっかりしながら。
-
345
物件比較中さん
どんな物件なのか購入検討も含め拝見していますが、
色々な意見があって当然だと思います。
>ご自分のご予算にがっかりしながら。
こういったご発言は見るほうががっかりしてしまいます。
お気に障る意見があったとしてもスルーなさるのが一番かと思います。
そういう私もスルーしろということでしょうが・・・
-
346
契約済みさん
変なひがみ的発言も、わざわざ人をけなすような発言も、どちらも性格が良くないので見たくないですね><
ところで、ラウンジですが、貸切不可!とはまだ決まっていないようですよ?
三井の方が、貸切も含めて利用方法はこれから管理組合がまとまってから決めていく方針とおっしゃってました。
飲酒不可はもう決まっていますが。
お稽古などのサロン的使い方ができたらいいなと個人的には思っています。好みとしてはこのマンションは、
「どうだー!」って感じの「豪華さ」を求める方には向いていない気がしませんか?
うちの場合は、見栄とか、何でも「俗に最高級と言われているものに飛びつく」という感じの趣味とはちょっと違う
素朴さと落ち着きを持ち合わせた感じがして気に入っています。
-
347
匿名
つい、書きたくなりますよね。私など、3Fが気に入っているだけに・・・気に入らないなら買わなければ良いだけのこと。
-
348
匿名さん
購入者さんの書き込みが多いので・・・
こちらを検討する方で、意見の違いがあるのはあたりまえだと思います。
いろいろ検討して一番気に入ったマンションを購入するのがベストですね。
20年以上港区3A住まいですが、私的にはマンションの共用部の出来はとても重要です。
-
349
匿名さん
>変なひがみ的発言も、わざわざ人をけなすような発言も、どちらも性格が良くないので見たくないですね
そう書く輩も同じだよ
>うちの場合は、見栄とか、何でも「俗に最高級と言われているものに飛びつく」という感じの趣味とはちょっと違う
その上から目線、吐き気する
-
350
契約済みさん
庶民性と素朴さが気に入ってる、ってつもりだったのに「上から目線」と理解されちゃいましたね^^;
お気に障ったようですみません。347さん、私の両親も見に来た時に3階のほうが高層階のゲストルームより気に入っていました!
住居もこの仕様がいいなーなんて想像しつつ、でも実際生活するにはやはり購入した部屋のほうが緊張せず暮らせそうだなーとか思いながら満足してます☆
ところでテナント、どうなるんでしょうね。
-
-
351
匿名さん
>三井の方が、貸切も含めて利用方法はこれから管理組合がまとまってから決めていく方針とおっしゃってました。
>飲酒不可はもう決まっていますが。
お子様の誕生Partyにだけは使用しないでほしいな(kaigainokata tokuni)。壁に落書きだけは避けてほしい。
-
352
ビギナーさん
>20年以上港区3A住まいですが、私的にはマンションの共用部の出来はとても重要です。
教えてください。20年前の共有部分ってゲストルーム(宿泊)もあったのですか?
当時は、どこの共有部分が重要だとお思いでしたか?
-
353
匿名
3F。正直、狭いとはゆめゆめ思いませんでした。住むわけではないし、ああいう場所が時々使えるのはうれしいことです。
まじめに'住む'ことを考えた時、赤坂であれだけの緑量。大通りに近くタクシーも豊富にも関わらず、喧騒がなく、緑のど真ん中で暮らせる感覚。坂なのに、平坦な緑道で青山どおりとつながっている。朝の散歩が楽しみです。お隣の大自然も半永久的だし、都心で自然の息吹きを感じて暮らせる環境って、他にはない最高級の贅沢だと思う。
-
354
匿名さん
今更そんなこと聞いて、ふる〜い中古でも買いたいのかな?
-
355
住まいに詳しい人
↑
でも、私も共有部分の必要性についてお聞きしたい。最近、共有部分で風呂や音楽ルームなどがありますが、本当に必要なのでしょうか。グリコのおまけなのかな。それとも、グリコの本体よりおまけの方が価値がでるの?
-
356
匿名さん
これからモデルルーム見に行きますが、共用部分はオマケ程度で考えています。
屋上にプールあるマンションなんて聞いただけでゾッとします。
共用部分の充実は周りになんにもないからするもので(販売の売り)、
パークコート赤坂は周りにはなんでもあるので共用部分を重要視する必要はないと思います。
都会なので緑が多いのは嬉しいし、友人泊まれるゲストルームやたまに違う景色眺められる
共用施設はあった方がいいですが(使わなくとも存在は意識できる)。
つまるところ自宅なので、シンプルな感じがいいな~
-
357
匿名さん
348です。
>教えてください。20年前の共有部分ってゲストルーム(宿泊)もあったのですか?
私のマンションにゲストルームはありませんでした。
20年前は現在のような豪華な共用部は無いマンションが多いと思います。
三田綱町パークマンションは遊びには行きましたが・・・ゲストルームは??覚えていません。
実は、7回程度引越しているので・・・・・
その時代、その時代で人の好み、価値観も変わります。
戸建や低層が良いと思って住んだ時もありますが・・・今は便利なタワーマンションは良いと思っています。
タワーに住んだ後、低層に引っ越した時に共用部の必要性を実感しました。
ただ、私自身はゲストルームはあまり使用はしません。
私の価値観では、エントランスはマンションの顔ですので大事だと思います。
価値観は人それぞれ違いますので・・・気に入られたマンションが一番と思います。
-
358
物件比較中さん
エントランスはいい。
だけどエレベータに続く廊下の氷のオブジェ?は意味不明。
大体なんで立ち入り禁止みたいになってるんだろう??
-
359
物件比較中さん
わたしは、とにかく天井が低いのにびっくりしました。
玄関、ホールが220センチぐらいかなと思いたずねたら
「それ以下です。」との回答されさらにびっくりでした。
主人は、180センチ以上あり圧迫感があると感じたようです。
これまで見た物件でも特に低いように感じましたが、
何か理由があるのでしょうか?
工法の問題?
それに比して、エレベーターは天井も高く素敵でした。
「エレベーターの天井高くするより部屋の天井を高くすれば良いのに」と主人談・・・。
エントランスのオブジェは好みがあるので意見は控えますが
壁がダイノックシート?貼りで残念でした。
まあ、傷ついたらすぐ張り替えられるからと前向きに考えてます。
-
360
ゲスト
共用部分の充実、ゲストルームブームは、ここ10年ほどです。デベさんがいろいろ試行錯誤の結果です。他、共用の風呂とか、ジムとか、託児施設とか、キッチンスタジアム、ホールなど、色々ありましたが、採算やその他から
ゲストルームは、皆さんに受け入れられ、定着したようですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件