- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾肆(十四)
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
今朝、とくダネでコストコの紹介やってました。
ここにも欲しいっす。
どこかのコストコはららぽーとと並んでるっ言ってたっすよ。
どこかは、忘れたっす。
-
823
匿名
-
824
匿名さん
ここが都心じゃないならどこを都心だというのだろう?
皇居のお隣さんだが?
-
825
匿名さん
凄いね。皇居のお隣りサンは東京駅。
ここから東京駅まで、徒歩で通えば。
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
呼び方で距離が変わる訳ではないし、誰が何と言おうと自分の家は都心なんだ!と言いたい人は、そんなエリアを検討して下さいね。私は、呼び方の微妙な誤差より、実際の距離や価格で選ぶので、このエリアは有力候補です。
-
829
匿名さん
現在の築地市場の土地には、NHKが渋谷から移転してくる話が出来上がっていると聞いた。
だから築地はやっぱりどこかに移転しなきゃならないんだろう。
土壌汚染を理由に豊洲への移転に反対しているのは解る気もするが、
じゃあどこへ?
-
830
匿名さん
江戸前市場を作るには羽田エリアが最高だったね。
道路・鉄道・航空・海運すべて揃えることができた。
地の利も最高で、ブランド価値も下げない。
少しくらい埋立拡幅しても元とれる。
豊洲はすべての要件について難あり。
-
-
831
匿名さん
>>829
そうなの?
じゃNHKとアカヒがご近所さんに……
それはそれで衝撃w
-
832
匿名さん
>>830
それは、既得権者が「遠くは嫌じゃ!」と言ってたからだと思う。
-
833
匿名さん
軟弱地盤上ならどうなるんだろうか・・・
「長周期地震動、東京で揺れ2~3メートル 30階建てビル、共振で」
国土交通省系の建築研究所や日本建築防災協会などは、遠くで起きた地震でも高層ビルを大きく揺らす「長周期地震動」の危険度を示す初の全国地図を作製した。列島沿岸海域で大地震が起きた場合、ゆっくりした揺れに30階建て程度の高層ビルが共振し、最上階の揺れ幅が東京で2~3メートル、大阪で1メートル以上になると予測。建物内で重量物の下敷きになるなどの被害を防ぐ対策が急務とした。
長周期地震動は地震波に含まれるゆっくりした揺れで、その周期と共振する建物が被害を受けやすい。特に周期3秒の地震波は30階建てビルを揺らし、容積規制の緩和で急増した高層ビルへの影響が懸念されている。 (17:41)
-
834
匿名さん
>>833
知らないみたいだから教えておこう。
長周期振動は、軟弱地盤だと起こりぬくい。
で、タワーの場合は地面の上に建物を置いてるわけじゃないので、勉強しなおしてください。
-
835
匿名さん
NHKの築地移転話は以前、23区マンション価格スレで
大学教授さんが盛んに言ってただけ。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
ちなみに新聞社でなくテレ朝だったら、ややこしかったと思うよ。
-
838
マンション住民さん
>>833
関東平野の長周期地震動は、2000~3000メートルにも及ぶ堆積地盤が原因。
いろいろググれば判るが、かなりマクロ的な構造の話なので、23区のどこがどうだとかは余り関係ないし、
分厚いコンニャク(例えば2000ミリ)の上に、薄皮みたいに(例えば50ミリ)埋立地のプリンが載っていても、根本的な「長周期の」揺れには殆ど影響しない。
それにもともと高層ビルの話をしているので、基礎が一応はコンニャク(取り敢えずの支持層)まで入っているから、埋立地だろうと、ベタ基礎可能な堅固な地面だろうと(いずれにしてもマクロレベルでの深層はコンニャク)、本件議論には関係ない。
関東平野では周期7秒程度の揺れが卓越すると言われており、固有震動周期が一致(RC建築で高さ200メートル程度、鉄骨建築でその1.5倍程度)したり、その整数分の1くらいの建物が影響が大きいらしい。
2004年の中越地震のとき、私は佃の約40Fに住んでいたが、あの程度の規模の地震でも往復最大40センチ位の揺れが10分近く続き、完璧に船酔いした。
その後も懲りずに湾岸の50F弱に住み続けているが、2~3メートルの揺れは覚悟しており、椅子とテーブル以外の腰より高い家具は冷蔵庫も含め全部固定。酔い止めの薬は常備していないが。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
すると、長周期地震で、マンションが ボインボイン と揺れるのですね。
豊 乳 タワーとか凄そうだなぁ
ダイナマイト!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件