- 掲示板
検討物件では、周囲の住民(4つのマンション住民)に電波障害が起こる為、対策費、補修、改善など無償で行うとする(管理費に含む)折を説明されました。
将来的にわたって、このような物件は何か問題が起こるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-23 11:09:00
検討物件では、周囲の住民(4つのマンション住民)に電波障害が起こる為、対策費、補修、改善など無償で行うとする(管理費に含む)折を説明されました。
将来的にわたって、このような物件は何か問題が起こるのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-23 11:09:00
マンションの電波障害対策費用について、教えてください。
新築時より近隣の電波対策費用として各戸積立金を徴収していたみたいですが、
最近、管理会社から通知があり、電波障害対策の必要が無くなったので積立金を入居者に返還するとのことです。
しかし、返還対象者は積立してきた方に限るとのことで中古で転売された住戸は前所有者に負担割合に応じて
返還するとの事です。
昨年、中古マンションを購入した時点ではこの積立金は無く、確かに費用負担はしておりませんが所有権が無い方に
返還することに疑問を感じております。
管理会社に問い合わせしようと思いますが、考え方のアドバイスを頂ければ助かります。
宜しくお願いします。