物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
701
マンション住民さん
-
702
マンション住民さん
ん…アンケート出さない人は、あくまで想像だけど
監視カメラ反対派か?どちらでもいいよ。としているのか、提出しない人の考えは、無関心ってのも含めて、さっぱりわかんないなぁ。断定できないしね。
-
703
マンション住民Zさん
いえかるて(PropertyON)使ってますか?
ここのアンケートも活用すれば良いのに。。。(まあ効果は不明ですけど。。。)
-
704
マンション住民さん
エントランス前の横断歩道 予定なしと掲載されていましたね。
警察がヨーカドー側にフェンスの閉鎖依頼しているとも書いてありましたね。
-
705
マンション住民さん
この掲示板でも、かなり前に横断歩道設置はしない。フェンスの件も含めて警察からの返答を書き込みしてありましたよね。
-
706
マンション住民さん
渡田小学校は、全体的な学力レベルどのくらいの位置なんでしょう?
-
707
マンション住民さん
>>706
川崎区の中では下のほうかと。
中高一貫へ進学された人数川崎区のなかでもかなり少ないですよね。(確か3人)
-
708
マンション住民さん
-
709
マンション住民さん
公立でしかも小学生レベルで学校の学力うんぬんって気にするのもなんだよなぁ。
勉強させたいなら私立小学校を選ぶし、公立でも塾に通わせるんだから元々小学校の学力に期待はしていない。
-
710
マンション住民さん
707さん、ありがとうございます。
渡田小学校の口コミ、ほとんど無いので助かりました。
>>708 709
学習にどれだけ力入れてる学校なのか、参考までに聞きたかっただけです。
私立行けば 塾行かせれば 学校に期待しても
等の、私的ご意見は不要です。教育方針を押し付けられても返答に困ります。
-
-
711
マンション住民さん
-
712
マンション住民さん
>>711
ちゃんと読んで。ダメなんて言ってない。
返答に困る、不要。と言ってるのです。
まずはちゃんと読もうよ。難解な文章じゃないのだから最低限理解してから書き込みましょうね。不要ってわかりますよね?
私的意見は質問の答えになってないから、
私にとっては不要なのです。
すみませんが無視しちゃいますね。
あとは好きなだけご自分の意見を披露してください。
-
713
マンション住民さん
-
714
マンション住民さん
-
715
マンション住民さん
人の揚げ足とったりで、なんだか読んでてて気持ちの良いものではありませんね。
住人だとしたら、嫌ですよね。
まともに意見してる人に対しては、有難く思っていますが。
いえかるてもあるのですし、ここは閉鎖してはどうでしょうか?管理人さん???
-
716
マンション住民さん
閉鎖って・・・。
こちらの掲示板を利用することをやめるじゃなくて、なぜそういう提案になるのだろう??
思いやりも必要だが、ネットなんだから、自分に都合や耳障りの良い言葉ばかりをきけるものでもない。
玉石混交なのだから、そこから自分に役立つ知識や意見を拾えばいいだけだと思う。
「そういう意見もあるんだ。私の意見は違うけど」くらいの度量がない人がここを見てもストレスを貯めるばかりだと思うし、荒れる原因にもなる。
いえかるてを利用したいならすればいいがすればいいが、こういう匿名の掲示板には本音を聞けるという掲示板なりの良さもある。
それが理解できないならこういう掲示板での質問はやめたほうがいいよ。
-
717
マンション住民さん
自由な発言の場だから、色々な発言があるのは当たり前。嫌な気持ちになるなら読まなければいいまで。嫌だなと思いながらキッチリ読んで書き込みまでしてる時点で、本当に嫌なのか疑問。
そんなに嫌なら、この掲示板を見なければいいだけの事なのではないですか?
-
718
マンション住民さん
いえかるて使ったならわかるはずだけど、
あれ役に立たないょ。
-
719
マンション住民さん
デキの悪い自分の子供を学校のせいにするつもりでしょうかね…(呆)
-
720
マンション住民さん
いるいるーそう言う親子!
そう言う親に限って出来の悪い子供だったりするんだよねー
-
721
マンション住民さん
-
722
マンション住民Zさん
-
723
マンション住民さん
>>722
721は 仕事等の事情があって、朝の登校状況を見られないから、ここで聞いてるんじゃないの?
どうして、何も考えずに嫌みな事書くかな?
見られない事情があるって、思い付かなかった
視野狭すぎ。はずかしーーーー(笑)
-
724
マンション住民さん
>>719.720
学校のレベル聞いただけで、子供のデキの良し悪しまで見通せるなんて、千里眼!?(笑)
中学受験を見据えて、参考にしてるのかもしれないとは考えつかないのかな?
これから入学するお子さんがいる親御さんかもしれないし。
架空の人物をつくりあげ、恥ずかしげもなく中傷までしちゃって、呆れるを通り越して、痛い(苦笑)
-
725
マンション住民Zさん
>723
あちゃ~。気がつかなかった。(ごめんなさい)
実際にお子さんが入学しても、朝の登校時間は「その事情」で見れないのね。(残念)
-
-
726
マンション住民さん
入学前のお子さんのかもしれないでしょ。転校生ってこともあるから、その下調べに聞いたんじゃない?
残念かどうかは…私たちにはわからないですね。
-
727
マンション住民さん
-
728
マンション住民さん
学校の良し悪しで学力に影響受けるなんてね~。
出来る子供は周辺環境に左右されないと思いますが。
まぁ親も親みたいなので、無理でしょうがね(笑)
-
729
マンション住民さん
学校のレベル聞いただけで、とんでもない親になってしまうんですね…
もしかして、728は教育関係のお仕事されている方でしょうか?さぞ多くのお子さん、親御さんと接してきたのでしょうね。1つの質問だけでそこまで親御さんを理解されているのですからね。
-
730
マンション住民さん
中学ならわかるが小学校くらいでレベル気にしてるのが問題なんだろ。
-
731
マンション住民さん
それって、そんなに大問題?
レベルを認識するのは自由だし、他人に迷惑かける事じゃないけど、何が問題なのかな?
レベルを聞いて、何かを誰かに押し付けたりしてないし、教えていただいた情報についても何ら意見すらしてないのに、なにが気にいらないの?
レベルを聞いただけで、親子ともども でき悪い、親が親なら子供も…みたいなこと書かれて、挙げ句起きてもいない事で、問題だろ言われて、一体どんな問題があるのでしょうか?何が、どう問題になるのか明確にしてもらえませんか? 730は自分の思想を押し付けてるだけなのでは?
-
732
マンション住民さん
-
733
マンション住民Zさん
小学校のレベルというより、この辺りの生活レベルは低いよね
ヨーカドーや、コウーナンで買い物する人見てても、
あ~終わってるな、って思う人多し。
色々な事情でここに引っ越してきたけど、やっぱり後悔してるよ。
せめて、マンション住民には、ある程度のレベルを期待してる。。。
頑張れ! >> all
-
734
マンション住民さん
実名マンションの掲示板でみっともない言い争いはやめてください。お願いですから他の場所でやってください。
良識ある方は、何か言われても相手にしないでいきましょう。ここを有益な情報交換の場にしていきましょう。
-
735
マンション住民さん
合同火災訓練だというのにバルコニーから煙草の臭いがします。
-
-
736
マンション住民さん
このあたりって、治安良くないんですか?
交番近くにできないかなぁ
-
737
匿名さん
>734
匿名掲示板で何言ってるんだろ。。。
>736
治安は悪くはないよ。小田栄2丁目は綺麗なマンションと老人ホームしかないしね。
川崎は生活保護者や浮浪者が多い街ではあるけど施設や地形的にこの辺をうろつかないし。
大きな通りにも面してないし、ヘンな人いたら逆に浮くから目立つ。
-
738
マンション住民さん
-
739
マンション住民さん
またマンションが建つ訳ですし人口が増えて荒れたりしなければ良いですが…
-
740
マンション住民さん
>>738
733の「生活レベル低い、後悔している」発言を読んで、この辺りに明るくないと思われる736が、
不安に思って聞いてみた。という流れだって、理解できないかな?
なんで田舎いけばーとか書くかなぁ?
普通に質問しても、思い込みや嫌がらせ目的で
嫌味なことを平気で書くのはどーいうつもり?
荒らす目的?ただの嫌がらせ?
どうしたいの?何がしたいの?教えて。
-
741
マンション住民さん
>>736さん
新しいマンションは、規模的にはここが建ったときほどの劇的な変化はないと思うのですがどうでしょう?価格帯も似たような感じのようですし。
それより、他のアイランドのスレと比べても、ここはいつもギスギスしていますね…。
-
742
マンション住民さん
前から不思議に思っていたのですが
登校時間帯に、渡田小学校じゃない方向(西)へ
向かって登校する小学生を数人みかけますが、
どこの学校へ行ってるのでしょうか。
-
743
マンション住民さん
-
744
マンション住民さん
>>743
マップで見たら、渡田に比べると ずいぶん遠いですね。大変なんですね。
-
745
マンション住民さん
うちの子供がいうには、、、
渡田小学校の女子トイレですが、
トイレ入るために 並んで順番を待っていても、
一番奥の個室には誰も入ろうとしないそうです。
地獄先生ぬーべー というドラマで
トイレの花子さんのエピソードが放送され、
皆、怖がって入れないからだそうです(笑)
-
-
746
マンション住民さん
-
747
匿名さん
住民票を動かしてないんじゃないかな。実家とかね。
転校させたくないとかでよくある手ですよ。
-
748
マンション住民さん
そうなんですね!歩いていけない距離じゃないし転校しなくても大丈夫ならそのほうが良いですよね。せっかく仲良くなれてるお友達と離れるのも可哀想だし…
渡田小学校以外は人数が多くないみたいで手厚い指導って聞いた事があるので良い気がしますが。分散出来たら良いですよね…東小田小学校も踏み切りがあれですが渡ればすぐだし。
-
749
マンション住民さん
手厚いかどうかは、担任の先生によりますから。
小学生になって、手厚くしてもらわなくても、
基本的なことは、幼稚園、保育園や、家庭での躾で
十分普通に生活できるし、勉強は学校がどんなに手厚い指導をしようと、本人のヤル気がないと、
みにならないし、家庭でうまく勉強をヤル気に
させて、予習復習をきっちりしていれば、十分ですよ。
私が先生に望むのは、トラブルがあったときの、
迅速かつ的確な対応です。
それが、一番難しいとこなのでしょうけどね。
-
750
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件