物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
422
匿名さん
ほぼ直線道路で街灯が少なく車はスピードを出し、ヨーカ堂とのガードレール乗り越えによる横断多発の状況から
その内、事故起こすと思う。
スピード出ないようなデコボコ道とか坂を繰り返す道路にしないとダメじゃないかな。
事故が起きてから対処するんだろうけど。
-
423
匿名さん
市バス開通で安心してみんなすっかり忘れてると思うが、臨港バスはどうなった?
-
424
マンション住民さん
渡田小学校は今現在でも、子供の数多いので、
東小田小学校は学区外ですが、どちらか選択出来ると聞きました。でも、東小田に通えば中学は田島!?じゃないのかな。その辺りはどうなるのか?
-
425
匿名
>422
柵を跨ぐのが、問題!
横断歩道じゃないところを渡っちゃダメなことぐらい、幼稚園児でも知ってるだろうよ
そんなデコボコよりも、ルールを守ろうよ
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
俺なんか歩行者優先のルール知ってるから、横断歩道で車が近寄って来ようが渡ろうとして意思示して、車を止まらせるがな。
それよりかなり車や人の往来増えたねー。コーナンの小さい広場は、通り道になってて広場としてはイマイチかも。
-
428
マンション住民さん
-
429
マンション住民さん
-
430
匿名
いっそのこと、
柵を跨ぐ気が起きない位、交通量が増えりゃいいのに
中途半端は、きっと事故るぞ
-
431
匿名
-
-
432
匿名さん
バス停、渡田小学校前でさえ歩道橋使わず、横断者大多数だからあんま関係ない。
-
433
マンション住民さん
>>428
髪の毛くらいの細い亀裂ならば、コンクリートで起きるよくある事象です。あえて補修の必要性はありません。くっきり型の鉄筋が見える様な亀裂ならば耐震性能に問題が出て来るのでナイスか長谷工に言った方がいいとおもいます。
-
434
匿名
>432
ダメな人を基準にしないでね
大多数の人は、ルールを守って生活してますよ
-
435
マンション住民さん
あそこのバス停、しばらく見てればわかりますが、明らかに半分くらいは横断してますよ。歩道橋わたる人は少数ですね。
あんな状態なら信号設置すればいいのにといつも思います。
-
436
マンション住民さん
ていうか、ガードレール跨ぐなと言ってる人ほど、サブエン使ってる無関係な住人というオチ。
-
437
匿名
スイートの前、緩やかなカーブなので、車が突っ込んできそうで怖い。
柵に丸い反射板を付けて欲しいな〜この程度の要望なら、行政も対応してくれないかな?
-
438
匿名
>436
なるほど、角の高額住居民ですね
我々のような3000万代の住居民が不便を訴えても、響かないよね
-
439
マンション住民さん
問題は解決したんですかね、エントランスの掲示板綺麗に外されていました。まぁタイヤはまだ貼られていますが。
-
440
マンション住民さん
このマンションは、角も上も広さ似たようなものだし、値段も大差ないよ。
-
441
匿名
>440
78や80で4000万超えは、角住居だけでしょ?
-
442
住民でない人さん
完売したマンションの価額なんか聞いても意味無いでしょ
-
443
住民さんA
住民版掲示板になんで部外者が書き込むのでしょうか???
-
444
マンション住民さん
1000万円も違えば、大差ないなんて言えないよね。それにしても、安いとか、低所得とか金銭的なマイナス発言多すぎ。
このマンション買って良かったと心底思うし、免震の凄さを実感して更に大満足なのに、そんなにこのマンション嫌なの?じゃ、買わなきゃよかったのに。何が不満なの?値段?
それに、サブエントランス利用者というけどエレベーターの位置とサブエントランス、ヨーカドーの位置を考えると、メインエントランス使うでしょ。
サブエントランスでヨーカドー行くのは、階段での移動が可能な階数だけじゃない?
角部屋は、全然関係ないと思うけど。
-
445
住民さん
4000万超えは角住居だけじゃないし、いっぱいいますよ!本当にここを買った住民でしょうか?
-
446
マンション住民さん
住人じゃないでしょ。はやし立てる発言ばかりだから一目瞭然。
横断歩道は期待薄。一年前の自治会の書き込みは何だったのかね。
それにしても車増えたねー。こっちの道ではなく、小田栄の交差点側使えばいいのに。
-
-
447
マンション住民さん
横断歩道は、100mあけないと
設置できないから、
メインエントランス付近には無理です。
横断歩道設置されないのなら
あの柵は間違いなく
撤去されないですね。
例外もあるでしょうけど
確実に無理ですね
私は諦めています(苦笑)
-
448
匿名
横断歩道による横断(第12条第1項)
道路を横断しようとする時に、近くに横断歩道がある場合には、その場所まで通行してから横断しなければならない。「近く」とは、判例によると30メートル程度よりも近くにある場合とされている。
Wikipediaより。
-
449
マンション住民さん
どの階も価格に大差なかったら、下層階はかなりの物好きになりますね。
-
450
マンション住民さん
コーナンオープンと道路開通に伴う車の交通量増からも、横断歩道設置の際には信号機は必要になりそう。
スイート住民だけでなく、イトーヨーカドー・コーナン・カサーレ(隣の老人ホーム?も)も加えて一体となって市に訴え続ければ実現するのかな?
-
451
マンション住民さん
市に要請しても無駄です。
そして、横断歩道はバスロータリー付近に
設置することを検討中らしい。
更に、ふみこんだ要請はこれといって、
誰もしていないそうで…
結局は、皆さん人任せで何一つ改善されず
先にも進まないのが現状です。
-
452
マンション住民さん
やっぱ予想通りロータリーか。
信号ができるくらいの交通量ではないから信号機は無理だけどね。
みんなにはガードレール跨いでもらおうか。
まずは一年前に作るって書き込んだ自治会?さんに責任をとってもらおうw
予定は未定って言われたらそれまでだけど。
-
453
マンション住民さん
私は絶対、メインエントランス前の横断歩道は反対です。自転車や買い物カート放置の原因になりますし、飛び出しの危険もあります。信号設置出来たとしても変わりないと思います。スイートに住んでマナーが出来てない方も少なからず居ますので。
-
454
マンション住民さん
良い方法思いついた。ヨーカ堂に対してあの出入り口を閉じてもらうんだよ。
すると、すべてが解決するではないか!
みんな遠回りして横断歩道渡ってブリーズ・グレースと同じ出入口を使えということで丸く収まる。
まあ、無理だが。
-
455
マンション住民さん
>>452
信号機が無理?なぜ決めつける?
自治会に責任とってもらう?何も働いていないあなたが言う資格は無いよ。
書き込む内容が低俗なんだよ。
-
456
匿名さん
>455
もう諦めムードだからってイラつかないイラつかない
-
-
457
匿名さん
信号機は、今回の影響で更に車の増えたブリーズ→ヨーカ堂の横断歩道に設置されるべきだが今のところ設置されない。
この状況で、ブリーズ側より交通量+横断者の少ないスイート側にできる可能性はない。
良くても横断歩道ができるだけだよ。
自治会は、スイート理事会ができるまでの間、働きかけていたが今は違うのだろう。期待させる発言をした意味では最期まで責任もって欲しいと思うのが普通じゃね? なにせ一年も前の話だ。放置してるのは確かでしょ。
ブリーズやグレースの横断歩道なんて2,3ヶ月で出来たって話だし。
バス停できるときだって、あっちのほうじゃガードレール撤去は早かったぜ。申請が通ればすぐなんでしょ。
今となってはスイートの代表は理事会長さん。会長さんが頑張るしかないな。
-
458
マンション住民さん
EV内に貼られていたアンケートの集計結果は478世帯中たしか300前半だった気がします。それじゃ少ないから期間延長となり用紙も追加され一世帯一枚ではなく夫婦で一枚ずつ出せたと記憶してます。
-
459
マンション住民さん
自治会から何も報告ないから 戸惑うんですよね。
私の知る限りですが、現状をまとめます。
市の道路交通課は、警察が横断歩道を設置しないと
柵は外せないそうです。
警察は、メインエントランスには横断歩道設置
不可能とのことです。理由は
1)横断歩道どうしは100m間隔あけなきゃ設置できない。
2)スイートの住人の為だけに、県民の税金を使えない。
3)今建設中のスイート横のマンションに対して不公平になる。
4)スイート建設にあたって、横断歩道設置場所はバスロータリー付近と決まっていた。メインエントランス前に横断歩道設置は計画に入っていない。
乱横断は、本人の責任に帰するそうです。
とのことです。
更に、警察はイトーヨーカドーに スイート前の出入口の金網のドアを閉めるように要請しているそうです。あそこが閉まれば、乱横断がなくなるから。
イトーヨーカドーは返答を濁していて、応じる様子がないらしいです。
そして驚いたことに警察は、自治会が市に問い合わせたのを聞いて、いつか横断歩道設置の要請が来るだろうと思っていたが、今まで一度も要請を受けたことがなかったそうです。
何らかの意図があって、要請していないのかも?と思い、それ以上はふみこんだ話しは控えましたが、
なので、信号機とかまではまだまだ先の話ですね。
-
460
マンション住民さん
>459
>警察はイトーヨーカドーに スイート前の出入口の金網のドアを閉めるように要請しているそうです。あそこが閉まれば、乱横断がなくなるから。
賛成!
直接、イトーヨーカドー本部へ苦情を言えば、対応してくれるよね
「川崎店に言っても対応してくれない」って、苦情言えば、企業なんて即動くよ
-
461
匿名
-
462
マンション住民さん
現況を説明しただけで、
私はイトーヨーカドーのとこ、
閉められたら不便だなって思ってるんです。
賛否両論ですよね。
で、閉めるも開けるも、イトーヨーカドーの私有地
なので、実際のところ苦情出しても、
苦情扱いにはならないそうです。
それで、明確な被害が発生しているとかなら
苦情になるそうです。なので、お願いかな?
でも、そうなると大人数の署名などを集めて
嘆願書提出みたいなことしなきゃいけないし
無理ですよね…
警察も乱横断は、あくまで個々の責任の位置付けだから、要請をするくらいしかできないんです。
それも、何の拘束力も無いし…
結局のところ、個々が気を付けるしかないのです。
乱横断する私が言うのもおかしいですが。
それより、ブリーズ東側の公園の雑草なんとかしてほしいです。ボーボーですよね?
雑草の背高すぎです。そこに、犬が排泄して…
マダニとかいそうで怖いですよ!
-
463
マンション住民さん
ヨーカドーの利用、横断歩道について、誤解を招くような説明をしてきたナイスに責任はないのか?
いろいろ問題があると思っていたが、いい加減な説明や対応しかできないのでは管理会社として任せておいて大丈夫なのか?
-
464
住民さん
ナイスに責任あるよ。はっきり言って、横断歩道と柵撤去はすぐやるもんだと思ってた。1年も経ってまだ計画すらないことに唖然。
-
465
マンション住民さん
ナイスというより、
イトーヨーカドー側が
ブリーズの横断歩道設置、柵撤去の
素早さから、スイートも同様なのだと
そのうち柵を撤去するだろうと
誤解して、金網のドアを開放してしまい、
かつ、ナイスにも、柵撤去になるでしょ!
みたいな話をしたことから始まったっぽい。
私は読んでないけど、自治会の発言も
後押ししている感は否めないよね。
これに関しては、責任の所在確定できず…
諦めるしかないか、ブリーズの横断歩道設置に
関して、徹底的に調査した上で、
再度警察に矛盾点の確認をクリアにした上で、
設置の要請をしなきゃね。
例えば、ブリーズの横断歩道間は目視でも100m間隔ないと認識できるのに、何故早々に横断歩道設置
できたのか?とか。
実際に計測して、建設計画を自分等が
確認しなきゃだよね気が遠くなりそう…
-
466
マンション住民さん
だから政治家の力を使ってるって前の書き込みにあるでしょ。
政治家は票が欲しいからそういうのは協力的なの。
100メートル云々は、それで納得してもらうための、よくある謳い文句だってことはわかる人はわかってる。
そんなの鵜呑みにしちゃだめだよ。
あくまで原則の話。例外として認められればOK。それを認めるよう働きかけるのが権力もってる人。
ブリーズ隣の小田栄2丁目公園は、定期的に草刈りしてますよ。確かにもうやってほしいレベル。
夏は虫の鳴き声とか風情を考えると、刈るのはまずいのかな?
どの団体が担当かわからないけど、そこへ連絡いれれば早くやってくれるかもね。
-
-
467
マンション住民さん
元々、ヨーカ堂のあそこに出入口なんかなかったよ。
スイート建設に合わせて工事したの。
よかれとおもって(集客効果で)作ったものの、ガードレールが全面設置されるとか、横断歩道がないとか、車がバンバン通るとか思わなかったんだろう。
ま、事故が起きるまでこのままだと思うよ。
-
468
マンション住民さん
横断歩道の設置は、政治家頼るのは、不安定だからやめたほうがいいらしいですよ。
所轄の警察に要望出すのが普通だそうです。
長く住む場所だから、あきらめないでみんなで実現させましょう!
-
469
契約済みさん
はっきり言って、横断歩道なんていらねー。
コーナンが出来てタダでさえ車の往来が多くなってるのに、子連れのマイペースな馬鹿親が通行するなんて邪魔だ。今のままでよい!
-
470
住民さんA
466さんは、発言内容から そいうことに詳しいみたい。
自分で手配が面倒なら、力になってくれる政治家を教えてほしい。そして、具体的にどーいう手順でお願いするのかも。
そんな知り合いいない、政治家とかも身近じゃない一般人には諦めるか、正攻法で原則を崩すしか方法は無いんだ。
-
471
マンション住民さん
残念ながらそこまで突っ込んだ具体的手段は知らないや。
まずは町に住む者として自治会というか町内会?に申し出るのがいいかもね。
町内の事故防止のことだし、この問題を放置するようなら町内会のこれからが疑われるし。
というか一番この手の問題に慣れてるのは町内会でしょう。
ブリーズ・グレースのときは早く行動してたのだから、もしかしたら代表者が変わったとかあるかもしれない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件