物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
282
マンション住民さん
>>279
守れる人が、守れない人に合わす必要はありません。
逆に、守れない人が、守れるようになることで、
このマンションの価値が保たれるのです。
レベルダウンは価値を下げるだけです。
ダメなことはダメと、
しっかり意見し続けることが、私たちの使命ですよね?
-
283
匿名
せっかく大きなマンションに住まれているのに、揉め事、残念ですね。
-
284
マンション住民さん
ベランダでタバコを吸ってはいけない規約は、守らない人がいることで、精神的身体的苦痛を近隣住民が強いられていますよ。
ベランダで吸い始めるとすぐわかります。窓を開けて涼しい風が入ってきたのも束の間、タバコ臭い!と急いで窓を閉めています。ベランダ側の部屋から離れていて、しばらくタバコを吸い始めたのを気付かないで窓を開け続けていた時は、部屋中がタバコのきつい臭いで充満していました。いつもタバコ臭くなると、窓を閉めて仕方なくエアコンつけて、空気清浄機強めにかけて臭いを消しています。洗濯物は臭いがひどいともう一度洗って干します。ベランダでタバコ吸っている人にお金を払ってほしいです。ベランダでタバコ吸っている人のせいで、エアコン代、空気清浄機代、洗濯代、余計にかかっているんですよ。換気も満足にできず、些細なことかもしれませんが、毎日積み重なると、些細なことで済まされません。朝起きたらベランダで吸い、ご飯食べたらベランダで吸い…迷惑です。せめて換気扇の下で吸ってください。
-
285
匿名
これをやったらどうなのかとか、一呼吸考えたりしないのでしょうか。集合住宅なので、人の目も気にして行動していますが。
-
286
マンション住民さん
>>283
揉め事?
十分、建設的な意見だと思いますし、
大きいから、色々な問題が起きると思いますよ。
これを「残念」と思う貴方が残念ですね。
-
287
マンション住民さん
>>282
いや〜もちろん国の法律もマンションの規約も守るのが大前提ではあると思いますよ。国民もマンション民もみんな法律や規約を守れば裁判所や警察、管理人や警備員も要らない人材になるわけであって。法律や規約は守らない人が少なからずいるから存在するんだと思いますよ。自転車は放置してなくて規約を守っていたとしてもアルコープに自転車置いていたら意味ない訳ですし。100%守らせるのは無理ってもんではないでしょうか?
明らかに他人の財産権を侵害する様な行為は到底許されないと思いますが、有る程度は大目に見る気持ちも大事かと思います。
-
288
匿名
283ですが、残念と言われて意味がわかりませんよ。
あんまり神経質になりすぎでは??
-
289
マンション住民さん
タバコは室内・換気扇下。ベランダ絶対NG。これでOKでしょ。
受動喫煙・煙のクサさは百害あって一利無し。吸ってる人は吸わない人がどれだけ迷惑しているのか分かっていない。
-
290
匿名
色々、気になるのは分かりますが、集合住宅なのですから、柔軟性が必要だと思います。ルールはルールですが。一軒家にお住まいください。
-
291
マンション住民さん
柔軟性?
簡単なルールすら守れない世帯の言い訳にしか聞こえない・・・。
-
-
292
匿名
291さん、申し訳ありません。私が、間違っています。規約を知り、入居しているんですから、私の考えが間違いでした。
-
293
住民さんB
>>290
そんなあなたこそ是非一軒家マイホームへ。
-
294
マンション住民さん
なんかこの人にとって、ルールを守らない人を少しでも擁護している人全員が「敵」なんだなって思うよ。
可哀想だけど、集合住宅には向いてない人なんだなって思う。
マジで一軒家を考えたほうが良いよ。
-
295
マンション住民さん
-
296
マンション住民さん
?>392?
>292のこと?
>294の自分は全然違う人物だけど?
話の流れでそう思ったから書いただけ。こんな釣り方しても意味ないでしょうにw。
-
297
入居済みさん
タバコは、エレベーター内の目につく場所に、ポスターみたいな目立つ張り紙をするようお願いしてみたらいいんじゃないかな?
この掲示板の存在を知らない住民はたくさんいて、バルコニータバコが、こんなにも不快なおもをさせているとは、思いもよらず、気軽に吸っているという人も何人もいて、規約違反なのだ!大変不快なおもいをさせているのだ!と知れば、バルコニータバコを控えたり、やめてくれる人も出てくるのではないでしょうか?
ただ普通の張り紙ではなく、思わず見てしまい、強制的な感じじゃなく、デザインを柔らかく、「トイレをきれいに使ってくれてありがとう」みたいな張り紙、見たことありませんか?あんな感じのを作ってもらうのはどいかがですか?
-
298
匿名
292です。
釣り??まったくそのようなことはありません。
-
299
匿名さん
297>
今回のバルコニー喫煙について全世帯に今一度規約を書いたチラシを配ってみます?残念ですが禁止と知りながら吸っている方もいますから。
購入の際、営業の方から聞いているハズですよバルコニーでの喫煙は禁止と。このまま状況を放置していれば、この先もルールを守らない喫煙者への不満は無くならないと断言します。
決して他人事だと思わないで下さい。現在は喫煙で悩みのない住民の方、そのうちありえますから。賃貸住居や買い替えで人が変われば、いつかは自分にも降りかかる問題なんです。
もしバルコニーで火災があったら誰が責任を取ってくれるんですか?どのみち加害者は色んな意味でそこには住めなくなりますから、残った住民が責任を背負う事になる事を忘れないで下さい。
-
300
299
297さんだけに言っている訳ではないので、失礼しました。
-
301
入居済みさん
299さんのおっしゃる通りです。
全員が認識すべきことです。
ですが、実際に規約を隅々まで読んで覚えている人って少ないと思います。読んでいない人もいるはずです。
私も、チラッとしか目を通していません。バルコニータバコも、禁止と書いてあったけど、私は喫煙しないので、こんなに大変なことだったとは、認識していませんでした。
勿論、常識的な行動、規約の遵守は大切なことですが、まずは知ってもらうことです。バルコニー喫煙は違反で、迷惑行為だということを。
そのために、小学生でもわかるような簡潔で目をひく(そのほうが、一瞬で情報が頭に入り、印象に残るかなと。)チラシ配布やポスター等を貼ったりして、意識を高めてもらいたいと思うのですが、
交通安全とか納税や緑化運動など、ポスター募集してることありますよね?ここだけのお話しでは何も始まりませんが、子供らを含め、住民の方々ににポスターを募集して、作品展みたいに一定期間、貼り出してみるのはどうでしょう?
ポスターの絵を描くがわも、作品を見る側も、認識が高まるのではないかな?と思います。
こんなことしか、思いついませんが、他に何かいい案があったら、この掲示板で皆さんと意見交換したいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件