物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
242
マンション住民さん
どの家が吸ってるのか何故分かるんですか?
うちも臭いがしてきますが、何処の家か特定できません
-
243
匿名さん
今後、火災報知機・避難はしごの点検の際にバルコニーも確認すればいいんじゃない?バルコニー喫煙者なんて強風の中でも吸ってそうだから火種が落ちて床とか焦げてたりしそう焦げてりゃ、言い逃れ出来ないでしょ。
以前、灯油を持ち込んでいる住民も目撃されている訳だし、火気厳禁のバルコニーなんだから可燃性があるものや危険物を置いていないかなど点検の時に一緒に確認してもらえばいいんだよ共用部なんだから。
-
244
マンション住民
ってかマンションとは集団・共同生活ですから多少の事は目を瞑るのもアリじゃないですか?
私も数年前までヘビースモーカーだったので吸う方の気持ち、吸わない方両方の気持ち理解出来ます。正直今は煙の匂いすらイヤです。でもタバコタバコ言ってる方も自分では分からない間に他人に迷惑かけているかもしれませんよ?自分じゃ中々気付かないものです。
何がなんでも白黒キッチリしなきゃいけないんでしょうか。世の中そこまで完璧な人間はいないと思います。
勿論規則あっての話ですが「多少は・・・」という事です。それすら受け入れられない方は一軒家向きだと思いますよ。
-
245
マンション住民さん
多少は、というのは分かりますよ
でもその範囲が皆さん違うんですから仕方ないんじゃないんですか
周りと合わないなら一軒家向きとかという発言がおかしいんです
色々な考えを持った人がいるのが当たり前です
それも含めマンションを買ったはずです
多少はいいんじゃないか、それもダメだという色々な意見が出てくるなんて住む前から想像はできていましたよね
一軒家向きとか失礼な発言があるならば、ルールなどを守れない人こそ自由に出来る一軒家向きだ、マンション向きじゃないと言われてしまいますよ
全員が満足して納得する結果はなかなか厳しいでしょうが
少しでも皆さんが住みやすい環境にするか、です
-
246
住民さんA
わたしは上の階からドタバタとかタバコの臭い(わたしはタバコ吸わないです)とかありますけど、そんなに皆さん気になりますか?
わたしはまったく気にならないですけど、、、
あと多少はと言う発言がありましたが
他の方が言ってるよう人によってとらえ方が違いますね
まあまあ、なんにせよルール守らない人がわるいですよ
-
247
マンション住民さん
タバコの問題もわかりますが、カートの放置や自転車の放置、ゴムシートやイタズラ書きの方がはるかに問題でしょ。あちこちに防犯カメラを設置して欲しいです。
-
248
匿名さん
防犯カメラは高性能品を本気で設置しないと無意味。
既存のものは映りが悪い上にパラパラ漫画のような録画状況なんだよ。暗いと全く見えないから明かりが必須。
まともに映ってるのはエレベータくらい。それでも顔の判別ができないときもある。
防犯であって、監視カメラとは違うから。過度な期待は禁物。
-
249
入居済みさん
もう、どっちでもいいじゃないですか。誰がどの発言したとか、何について嫌なおもいをしているとか、子供の躾とか、ここで言っても仕方ないですし、
規約は守るべきものですが、全ての人に守らせることまではできないですし、
とりあえず、自分がちゃんと規約を守るしかないです。
カートだって、ほんの何人かだと思います。多すぎなわけではなく、何人かのマナーの悪さがよく目につくだけの話ですよ。
ブリーズの住人が、平然とマンション入り口から、空のカートを押して出てくる姿を見たことありますが、その人に驚いただけで、ブリーズに対しての評判とかまで考えたことないですよ?
カートについては、管理人さんやヨーカドー側で注意をすることを続けていくような対応策しかないでしょうね。カートマナーと横断歩道は全く別の話です。
管理組合などに、カート放置の対策を要望書で提出してはいかがでしょうか?
-
250
匿名さん
タバコ自体が社会の迷惑だからなー
体だけ害があって精神に異常が来ないから法律的に認められてるだけ。
吸う人の気持ちは理解できないな。ヤンキーや不良の代名詞ってイメージしかない。
自分や家族、周りの人のことを考えられる人ならまず吸わないだろうな。
-
251
マンション住民さん
タバコを吸う人は、多額の税金納めて、寿命を縮めている(笑)
早く世の中から、居なくなって欲しい。
-
-
252
マンション住民さん
>>236
>事情があって、ゴミ出しだって違う日に出している人
こんな言いわけ通用しないよね?
曜日を守らないゴミは、ゴミ袋を開けて、捨てた人を特定して張り出せば良い。
貴方は焦るかしら?(笑)
-
253
マンション住民さん
タバコは部屋の中で吸う。ベランダ喫煙厳禁。
喫煙者がこんな簡単な事を守るだけで、マンションライフが安泰になる。
-
254
マンション住民さん
>>253
賛成!
服も体もタバコ臭いのに、
部屋が臭くなるからベランダで喫煙なんて、お笑!
早く、居なくなって欲しい。
-
255
マンション住民さん
>>249
>何人かのマナーの悪さがよく目につくだけの話ですよ。
これが問題なのに、頭大丈夫?
このマンションがよくならない原因見つけた!!
-
256
マンション住民さん
>252
別に。
好きにすれば良いと思うかな。
むしろ、他人を思いやれず、そういうことまでして人をおいつめることに喜びを感じる人の性根を軽蔑するだけかな。
他人を理解せずに自分への理解ばかりおしつける人間の末路なんてだいたい決まってるし。
まあ、周りから見捨てられて孤独にならないようにがんばれ。
-
257
入居済みさん
実際、収集日を守らない人のごみ袋は誰が開けるのでしょうか?252さんが開けるのですか?(笑)
ご立腹なのはよくわかりますが、この掲示板で、255さんがどれだけ暴言をはかれても、問題解決にはなりません。
検討外れな中傷をする前に、
カートのことなら、直接ご自分でヨーカドーに相談されてはいかがでしょうか?
または、マンションの見回りを進んでされてはいかがでしょうか?その上で、問題解決策を理事会へ提案してはいかがでしょうか?
現時点で、数々の問題解決にむけて何か行動されているのでしょうか?
有意義な行動なのであれば、この掲示板で発信してください。賛同する方はたくさんいるはずです。
-
258
マンション住民さん
>256だ。続き
それと現実問題として喫煙者や非喫煙者が一緒に住んでいる前提だろうに。
「どうしたらお互いがうまくやっていけるか?」を考えている人たちを馬鹿にしたり、中傷したりしてるレスはやめたほうが良いと思う。
はっきりいって、喫煙者どうこうよりも人として見苦しいし不愉快。
そういう人たちの優しさや思いやりを踏みにじった発言のほうがずっと人として醜いと思う。
-
259
住民でない人さん
>>254
お前さ、送り仮名もふれないのか?痛い奴だな。
-
260
マンション住民さん
258さんと同じ気持ちです
匿名の掲示板だからって暴言吐いていいわけないです
暴言をはいて、解決しますか?
大人なら大人なりの言葉で話してください
暴言をはいている方、総会などでもそのような話し方されるんですか?
犯人扱いした人もそうです
言いたい事だけ言って、自分が間違えてると分かっても謝りもしない
躾が出来てないとか暴言もありましたがこういう場でもきちんと出来ない人はどうなんでしょう
-
261
マンション住民さん
タバコ批判してる方も言葉に気を付けてください
とりあえず、落ち着いて冷静に話をしたいです
暴言をはくのは間違えています
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件