銀行が一階にあるマンションもあります。
防犯がしっかりしてそうでいいな。
商業施設があるから夜間警備の人数を増やす必要があって管理費が高いなんて説明してる物件がある。本来は商業施設が負担すべきなのに。ここはどうかな。
賃貸入居者にはバカ高い管理費はネックですね。ここも約半数は賃貸に出してると聞きますが上階家賃は25万くらいですか?
んなわけ無い。
パチンコ屋が入ったらどうしよう…
>>ここも約半数は賃貸に出してると聞きます…
大変興味深い情報です。MRでお見かけした方々の半数が、住民にならない?とは見えませんでしたけど。
情報の出所を教えてください。
賃貸で元が取れる地権者の方々は、
賃貸に出すのではないでしょうか。
でも、大抵の方は住居用でしょ。
MRはモデルルームでは?
>>722
地元の不動産屋の情報ですよ。町田の地主や地元の商店街主は結構金溜め込んでいて、ここの資産価値の落ちない上階南側は早々と完売しています。6000万円で買って相続税評価額は4階北向住戸と同じなんですね。息子に贈与しても精算課税は0。息子が購入時の6000万円で売れば、取得原価は引き継がれるから僅かな譲渡税なんです。無理なローン組んでアップアップの購入者にはナントモ腹立たしいけど金持ちは金を生む仕組みなんですよ。
>>722
もう一丁!町田の地主は今相続対策で盛り上がってますよ。その辺は登戸のお百姓さんとは大きく違いますね。駅前ビルのオーナーも購入したのは武蔵小杉タワーでない町田なんです。では質問!どうしてなのでしょうか?
今現在の年老いた親が子供に残す話をされているので、
遠い話じゃありませんでしょう。
2,30代です。数十年後には相続税のシステムは変わっているでしょうね。
教えて下さい。
今アトラスとプラウドで迷っています。
何かよいアドバイスを下さい。
価値ある部屋はすべて完売しております。ブランズなどいかが?
決めかねる。。家族構成によるんじゃないかな。
売れる部屋から売っちゃうと残った最後が厳しいんだよね。
プラウドは販売延期の理由がお粗末。大丈夫なのってレベル。
いま解体中の旧長崎屋の跡地はマンションになるのでしょうか。仮にマンションが建ったら。。って思うとなかなか踏ん切りがつかないです。
旧長崎屋跡地は商業地域の真っただ中。商業施設の可能性が高いと思うけど。
もっといいマンションができるかもって思ってるくらいだと、ここ買っちゃうと後悔するかも。
ブランズは狭くてやめました。
アトラスは、もう部屋がないですよね!
プラウドかなぁ。。。
長崎屋の手前の方は、パチンコやさんなるって聞きました。
パチンコやの前のマンションなんて、嫌だな。
パチンコ屋さんが入居するとかしないとか?で、国分寺のタワーや立川のタワーが盛り上がっていますね
ここは、どうやらスーパーが全占有入居となるみたいですよ…
入居者には、最高に便利なテナントです。
マンションの評価も高くなるんでしょうね!
販売担当者からは高額物件勧められたのですが、年収8倍どころか10倍借りられる事に驚きました。確かに人気の価格帯が抽選漏れしたら、下階より高額の上階選びますよね。購入者心理とはそうゆうものですが、私は冷静に考えて、他物件に決めました。今後大きく上がっていく変動金利の怖さを十分理解して選ばれてみては如何ですか?
この立地の過去をみても、やはりダイエーが有望ではないでしょうか。
周囲の環境をみても十分収益性も見込めると思います。
大型スーパーが来てほしいですので切望します!
確かに違法自転車は多そうだけど、
前もそんなにはなかったですよね!
あのイメージ外観からするとダイエーってより
成城石井って感じ!
なぜ?
何となくです。
すみません。
成城石井は町田にもう二店舗もあるし、ルミネの地下にも同じような価格帯のGARDENが来たから、高級スーパー系は可能性低そう。
でも食品系が便利だから来て欲しいですねぇ。
高級スーパーじゃないかな。いま以上に裕福層が増えるし!高級食材の需要はあると思います。
またまた、おっさんです
安いか、高いか、損だ、徳だも人それぞれ。
生活、金儲け、病気、健康の話も、人それぞれ。
他人の相続税対策の話も、面白いのですが、
自分でサイコロをふることです。
おっさんは、予約なし、飛び込みで、説明を聞き、
印象は、浴室などがやや小ぶりで。修繕積立金がかなり安いので、質問し
ましたが。管理費のかなり割高には、気が付きませんでした。
短期間ですぐ、家内が迷わず契約しました。生活、交通、買い物、
ここは、一等地でいい場所です。
またまた、おっさんです
購入して15年近く、気になる、中古になって
SUMO 夏合併号 新築VS中古 35駅の相場
町田 新 4806万 中古 2018万 築10年以内 2725万
町田ではありません、つい最近、売りませんかの、チラシ、購入当初の価格と同じ位。
これより、4ヶ月前、親しい知人のご子息様、転勤のため、○○ハウスに売却
購入価格は不詳です。売却価格は2800万円、○○ハウスは、リホ-ムして、
3800万円で、売り出し。実際の成約価格はこれまた不詳です。
駅前集合住宅、14年前、購入価格は丁度今回の約半分でした。
管理諸費用など、管理費 8000円くらい。
修繕積立金 19000円くらい、税金、年140000円くらい、
計年48万円くらい。その他の費用は含みません。
今回はどの位か?
・
やはりそちらの修繕費は2万近くでしたね。
結構高いけどσ(^_^;)
均等にするのは素晴らしい考えだと思います。
アトラスも15000円くらいにして、
老後にあまり値上がらないようにして欲しいです。
ハードルの高いスーパーより、安くて品揃えの良いAEON/ダイエー系の方が個人的にはありがたいです。でもどちらにしてもスーパーに来てほしいですね!(^-^)
小児科が全然ないので、是非つくって欲しいです。
スーパーが入ってくれたら、ほんと、
助かりますね!
小さなお子さんがいる方もいらっしゃるのでしょうか?
はい。何件かはわかりません。
20年後に管理、修繕費ってどのくらいになるか
分かるかたいますか?
平米は、70くらいで!
なんと言う名前ですか?
アトラスタワー向ヶ丘遊園は、東急ストアが入ってるようですね。
アトラスタワー町田はいったいどこでしょうね。小田急OXはどうでしょう…
パチンコになりそう。