お写真のUPありがとうございます!
日当たりものすごくいいですね。
隣の建物との距離は気になりますが、もうこういう立地だから皆さんそれはわかりきっていらっしゃると思いますし。
もうモデルルームはもうすぐで閉まってしまうのですか?
今の場所のモデルルームは27日までで、10月3日から新しい場所(アトラスタワー近く)になるそうです。
まだ、売り切ってないのに、モデルルーム終わりなんですね。
当初の予定よりも販売が進んでないんでしょうか。
北向きの部屋は多少価格が安いんでしょうけど、なかなか買い手が出ませんかね。
近くで建物を見ましたが、タワーマンションにしてはこぢんまりしてますね。
正直迷いますね。
町田で6000万出して、北向きの部屋を買うんだったら、もう少し都心寄りの駅で探す方がいいのかな。
町田駅は栄えてますが、新宿まで30〜40分かかります。京王線だったら、聖蹟桜ケ丘とか高幡不動くらいの距離です。
広告をみると
販売戸数が4戸に減っています。
また、Aタイプがなくなっています。
完売まで残り4戸になった?
ということでしょうか。
友達になぜ町田なんかに家を買ったのと言われた。しかも都心より高過ぎるって…
町田の良さを知らない人には町田の良さはわからないんだと思います。
僕は買って後悔はしてないですよ〜
わかるー(^^;;言われてはないけど。
町田とはいえ、駅直結ミニタワーは価値がありますよ。
自分が見た物件は(武蔵小杉とみなとみらい)
もっともっと、高かったですし。
町田でこの物件に出会えて、良かったと思います。
自分も都心部へのアクセス時間のデメリットだけはいかんともしがたい…と感じています。
でも、小田急と横浜線を往来する多数の人たちを考えられば、駅に近く此処から通勤するの対して否定なことばかり言ってられないよな~ と考えてます。
体が弱くなった老後は図書館通いをしょうと考えていたこともあり、隣に! 建物の近くは夜賑やかしいお店もなく静か! 買い物もブランドにこだわらなければ、徒歩でok! 雨の日でも傘なしでスーパーにいける!横浜駅直結していれば同じ! 特にハンズがあるのは嬉しい!
食事所も集まっているし!郊外なんで空気もいい!
あっ!厚木基地関係の戦闘機の爆音は、時々がまんしないといけなかったですね!
まだ個人的なメリットはあるのですが、ご参考までに共感してもらえそうな内容を上げてみました。
正直「町田」って都心の住人から言わせてもらうと「守備範囲外」的な扱いがほとんど。都心から20分圏内がギリギリラインで、30分以上になってくるとまず見向きもされないし行く気が起きない。また中途半端に東京都に片足入れてる感がますます田舎のイメージを増幅させてるし、人口や複数のスポット、政令指定都市などかえって相模原のほうが都心の人からしてみると巨大感持たれてる。「西の渋谷」なんて得意がってるのは、厚木、海老名、座間、大和界隈ぐらいの話で、実は町田の場所さえハッキリ確認できない人が多いのが現実。
881さんは、そういう言いつつも、
町田の物件が気になる何かがあって、
書き込んでしまう(^^;;
不思議な街ですねー町田。
何はともあれ、駅近なら問題の大半は解決ですよ。
>>883
町田にフライングタイガー来てたんだ^ ^ありがとう
町田は入れ替わり激しいし面白いよ。
町田に住んで思うのは都心に遊びに行かなくなったこと。
全く必要性を感じない。
都心は人混み面倒いしゴミゴミし過ぎ!
よく生活できるなって思ってしまいます。
自分は職場が町田だから、町田全然ありだけど、都心に勤務してたら、町田はなしかな。
駅周辺にデパートも飲食店もそろってるし、便利だけど。
このマンション、駅直結とは言うけど、利用客が多い小田急からは遠いし、JRもターミナル口というところがマイナス。
小田急中心で考えたら、もっと近いマンションあるからね。
住みたいところに住んでいるだけで、ステイタスなんて書いてないと思うけど、
そう書いてあるように思う888さんが不思議。
よほど町田が気になる何かがあって書き込んでしまう…
いや、スルーしてあげましょう(^^