suumoの販売住戸一覧と販売戸数が一致してない。
どの物件もそうですよ?販売戸数全て載りません。常識です。
反応見ている所もあったりするのかなぁ>価格面
これから上がってくると思うし、ここも場所はいいけれど
要望書だすにもそもそも検討するにも
大体の価格の帯が示されていないと難しいですよね
+管理費や修繕積立金などなど
その他に月々かかる経費の提示があってやっとお金の話が出来てくるわけだし
盛り上がりませんねえ。
アトラス町田は駅前ってことをPRしてるけど、目の前にバスターミナル(始発)やタクシー乗り場があるので車がなくても便利なところですよ。車が必要な時は24h営業のオリックスレンタカーが近くにあるし!
子育て環境の事を心配されている方がいますが、毎朝子供の通学路にはPRTの方がいますし、原町田のお年寄りは優しい!子連れだと気さくに声かけてくれますよ。また町内会では夏祭りや神輿などのイベントなどがあり地域交流は活発にあります。
町田駅周辺って所詮飲食店とショッピングだけの街。それ以上てもそれ以下でもないかな。住むところというよりは行くところ。お隣の相模大野のほうが病院やホールなどあらゆる総合施設が整っていてセレブ感あるし、今後も楽しみな街でのびしろが大きい。
町田は人で溢れどこいっても人がゴミゴミしてるし飽和状態でお世辞にも住環境いいとは言えない。
>>264さん
売主と関連性のある企業は提携割引が適用される場合がありますよね。
割引額は恐らくマンションにもよるものと思いますが、0.5~1%程度の
割引があったように思います。
営業から説明がないのは不親切ですね。
提携割引の場合、勤務先の共済会とかの紹介って形をとるからモデルルーム初回訪問時に紹介カードといったものを提出するのがふつう。紹介カード出してないのであれば対象外だから説明もないってことでしょ。
うんうん
僕もそう思う
契約前までに紹介状を出せば提携割引対象になるはずだから、まずは会社の窓口に対象かどうかと特典の内容を確認するべきじゃないかな。
他のデベだけど提携専用のHPから資料請求してモデルルーム行くとQUOカードプレゼントなんてケースもある。
通りがかりの者ですが、私の体験では、契約後であっても、営業の方が気づいていただきまして、改めて、割引した金額に書き換えて契約させていただきました。私自身は知らなかったのですが、営業の方に言われて、調べてみたら、申し出れば1%の割引になっていました。ここでしたら、5千万であれば50万の割引ですから新たに家具とかオプション家具など買えますので大きいですね。
50万の割引は建物代から?それとも建物代と土地代からトータル50万の割引?
土地代は変動しないものってイメージがあるので質問しています。
契約書の書き換えってアリなのかな。いったん最初の契約を撤回して、再契約だとそれぞれに印紙税がかかるはず。
印紙代は2〜3万だったような
こちらは契約後どころか、契約前でも『モデルルーム初回訪問時に提示頂かない場合は
ダメです。企業間の約束事なので厳しくせざるを得ません!』との事でしたよ。(驚)
対応全般、強気な印象です。要望書提出に関しても、結構縛りがきつくて、購入申し込み時に部屋を変更しようとでもするものなら、『困ります!』と言わんばかりです。
説得の目的は重複や空きを避ける事で、購入者の事情は後回しみたいです。(笑)