ここはかなり順調なようですね
>48さん
長く優遇を受けるためには床暖房がついていない方が有利なんですか?
エコロジーの観点で暖房エネルギー消費量の増加の要因となる設備はよろしくないのでしょうか。
新築分譲マンションを検討する際、いくつか床暖房がついていない物件があり、
売主がコストを削減しているのだなーと感じましたが実は低炭素建築物認定の為だったかも!?
光熱費を削減できるだけでなく、住宅ローン控除の優遇やフラット35Sの金利Aプランの適用などを受けられる低炭素住宅。とのことです。低炭素認定マンションは売り文句なので、たぶん説明の際、大きくアピールしている思います、きっ検討されたマンションは認定を受けていないマンションだと思いますよ。
冬場床暖房は快適ですから、迷いますよね
電力一括購入で5パーセント割引がついてるみたい
年間にすると、5%大きいですよね
お風呂のおしゃれな照明もLEDなので、省電力で長持ちですね。
東京建物さんが近くに100Mのタワーマンションを、
地上100M 30階建てのタワーマンションを、3年後の平成29年10月完成予定で着工開始したみたいですね
ということは、タワーの1~2Fあたりには、きっと商業施設が入るでしょうから
さらにこのあたりは、住みやすくなりそうですね
再開発が八丁堀であるし、まだまだ住みやすくなりそう。私たちが住み始めたときはスーパーとかなかったし、いろいろ便利になりました。
物件の横にある、24時間営業のピアゴさんは便利そうですね
メトロ八丁堀駅は、ホームまでのエレベーター&エスカレーターがないので、ベビーカー移動が大変だと思いました。界隈にお住まい方は、どうされているのでしょうか
桜川公園のところをつかって話してます。
バス停が結構近いですからね。
100円の江戸バスに乗って月島まで行き、有楽町線というルートも使えそうです。
時間は多少制約を受けますが、バスを駆使すれば駅から遠いデメリットはかなり緩和できるかもしれません。
自転車で佃大橋渡るときはホントに気持ちいいですよ
あの橋から見る風景は、日本じゃないみたいでとてもステキですよね
基本的には交通量が少なくて渋滞などが起こるような地区ではないですね。
バスもいいし 自転車なら結構平坦なのでいろいろ行けますよ。
自分たちも銀座とか新橋、品川まで行くこともありますね
自転車ですか、近くに色々あるので楽しそうですね。そういえば、この物件にはレンタサイクルがついてました。
いつも乗るわけじゃないけれど、たまに乗りたいという人には
レンタルサイクルの存在はありがたいですよね
そういうニーズがいかにもありそうだということなのか(笑)
でも良く考えられていると思いますよ、ホント。
ここだと普通に自転車で色々と回れるのは楽しいし
普通に便利。
通勤で自転車つかうなら自分で持っていた方がいいでしょうね。
各世帯で2台ありみたい。意識してるんでしょうね。
個人的にAのリビングワイドなのがいいな。
バルコニーから眺望は望めそうにないけど、通りが静かだし、
窓が真中から左右に大きく開いて、とっても風通しがよさそう。
ちなみに玄関のベンチやカウンターもあるから玄関周りが個性があって気になってます。
モデルルームでみれるのかなあ
Aタイプ良いですよね 現地午後早めの時間に見に行きましたが、意外と日が当たりそうですし Bタイプよりワイドが大きいですし、A、Bタイプはちょっと内廊下になってますし 笑、お得な感じがします 売れてそうですね 。モデルはBタイプなので、モデルの仕様を見て、Aタイプは想像する感じでしょうか。レンタサイクルは、電動自転車みたいです これは、益々便利ですね。
全てでは無いのかも知れないですが、自転車置き場がついているんですね。
この自転車置き場には扉も付いているみたいですが、盗難防止にもなるのでしょうか。
何台おけるのかなぁ。でも、こんなタイプの部屋もあるんですね。
部屋についている自転車置き場、車輪止めが一つのようでしたので基本一台かと思いました でも結構なスペースなので何台か入りそうでしたよ
金額的にも駅からの距離を考えても、サラリーマンをターゲットにしていないですね。
それこそ、芸能人や普通の生活に縛られない人をターゲットにしているような気がします。
私も、サラリーマンじゃなくて、この立地が好きなので気になっています。
確かに時間に縛られる様な仕事を持った人には合わないところなのかも知れないですね。
このマンションから外の風景もあまり期待しない方が良いのかな。
周りはビルだらけで、遠くが見えそうにもありませんから。
上の階の部屋からなら風景も少しは良いかも知れませんね。
ん?そう?
普通にここだと駅に近い云々よりも勤め先そのものが近い人とかが
検討するんじゃないかと思いました
日本橋近辺や茅場町周辺などなど
この場所が好きでという人も多いかもしれないですね
殺伐とはしていない地域ですからね
モデルルームでは、サラリーマンの方、夫婦ともに働かれている方の購入が多いと聞きましたよ
先日、明正幼稚園 小学校の一般公開観に行きました。凄い設備でビックリ!木材もふんだんに使用していて、木の香りが漂っていて気持ち良かったです。こんな学校で学べる子ども達、ちょっと羨ましいです。
>>81さん
写真や資料を閲覧してみましたが、幼稚園・小学校・児童館が一体となったすばらしい施設が完成したようですね。
建物内は屋上にプール、屋上菜園が作られ、校舎内は木造校舎のようで昔懐かしい雰囲気もありますね。
子育て交流サロンも併設されるそうなので未就学児を持つお母さん達の憩いの場所にもなりそう。
夏休み明けの2学期からこちらの校舎で勉強できるみたいですが、楽しみでしょうね。
そうなんですね、子育て交流サロンができるのですね。
それは心強いです。
同じ年の子を持つ、親同士がコミュニケーションとれる場があるのは素敵ですね
私は工事現場で働いている職人ですがこのマンションを施工している合田工務店さんはとても職人を大事にしてくれる会社ですので工事現場の職人の士気がかなり高いので良いマンションになると思いますよ
デザイン性の高いマンションでしょうから、職人さんもとても、大変でしょうね。合田工務店さん良い会社ということがわかって安心しました。暑い中お疲れさまです!
最近は子育て世代の都心回帰がかなり見られるというのがありますが
子育て系の施設が出来ているという事なので本当にそのような動きがあるという事なのでしょうね。
子どもが遊ぶ場所が少なそうだから子育てどうなんだろうという思いはありましたけれども
このような設備があるのならいいしょうね。
あとは子供の保育先。それがきちんと見つかるかどうか。ただ勤め先が近く、その上社内保育園があるのなら
一緒に自転車などで出社できる可能性もあるんですよ。
売れ行きどうなのでしょう。他物件と比較中ですので気になります
幼稚園、小学校、児童館が一体となった施設というのは私立なのかなと思ったのですけど、区立なんですね。
都会の子供たちはのびのびとした環境が少ないのだろうと思っていましたが、そういう施設があるなんていいですよね。
職人さんについての書き込み、ちょっと微笑ましかったです。
まだまだ暑さがきついですが、怪我のないように、いい仕事してもらえるといいですね。
売れ行きはどうなんでしょうね。
1期7戸を先着順販売ということで現状どれくらいあるのかはわからない。
行政側が子育て関係頑張っているのが伝わってきます
子育て世代を取り込みたいというのが大きいのでしょうね
この辺り、以前よりは子供も見かけるようになってきましたし
努力が実っているのかもしれません
BとDは自転車置き場が各戸の玄関出てすぐにあるのですね。敷地内の駐輪場が少な目な事もあって、かな。
高い自転車に乗っている人はこういうのがあるといいのかも。
何台くらい停められるのでしょう?
1台だけだとあまり意味がなさそうな感じもしますが…。
あとはエレベーター内が汚れないかとかそういう点も気になってきますね。
先日モデルルームに伺いましたら、下層階から、順次設計変更とオプションの申し込みが始まっているみたいです。
申し込み期限もあるようなので、気になっている方はスケジュール確認された方が良いかもしれません
私も、販売中の近隣マンションの中で、間取りと設備は一番良いと思いました。A,Bタイプは前の建物は上層階に行っても完全には抜けないようですね。日照はどうなのでしょうね、前面道路が広いのでそんなに気にならないかなとは思いますが。
金か。。。成金さんのマンションみたいですね。エントランスは落ち着いた色合いのほうが無難だよね。金閣寺が好きな人はいいかも。
>94・95さん
ラブホテルは、金色よりも青とか赤の方が多いと思いますよ。
金は新しくてすごく良いと思います。
有事の金、金屏風、流行色のゴールドなど、僕は高級感と高貴な感じと江戸の風情があってよいと思います。
そしてそんなこと言いながらも、なんだかんだみなさん金色の物を身につけてますしね。
エントランスには1日何時間もいるわけではないので、僕は室内や設備の方が重要だと思います。
日当たりも良いし、都心に住みたい人にはもってこいだと思います。
エントランスが金って、趣味が悪そうな気もしますね。
でも実際にはどうなんでしょうね。意外と良かったりもしますから。
まさか素人の設計じゃあるまいし、高級感を出すための演出なのではないでしょうか。
でも、どのくらいの感じで金が使われているのでしょうか。
何だか気になります。
金は特徴的な分、好みが分かれると思う。
けど、特徴がないマンションよりハッキリとした特徴があったほうが
好き嫌いは別として、良いかなとも思う。
著名なデザイナーが手がけてるみたいだしね。
エントランス、素敵ですよ
低炭素建造物認定なので、住宅ローン減税優遇ってありますが
これって結構お得なんですかね?
モモレジさんのブログみると
管理費も周りと比べると安いようなので
ランニングコストが抑えられるのは良いな〜と考えてます。
実物は見ていませんが、建築デザイナーさんが手がけたお仕事を
見てみるとどれも素敵な建物ばかりですね。
東京ミッドタウンのビルボードライブTokyoもそうなんですかー。
つい先日行ったばかりですが、ラグジュアリーな空間で素晴らしかったです。
八丁堀駅から3分。立地的に、高いそう。
環境的には都会の中で生活する感じですね。
子育て世代などには向かないかも。
バリバリ働く共働き夫婦なんかには、いいかもしれませんね。
南東は日当たりが悪そうですね。
南西は道路側ですから問題ないでしょうが。
駅近の条件はとても良いと思いますよね。
立地は賑わっている感じがありますのでとても便利そうです。
エントランスがあまり見た事無い感じなので始めはなれなさそうですが、
間取りとかもそれなりに整っているのでとても良いと思います。
ここの自作自演はひどいですね。
よい口コミが多すぎて逆に疑ってしまいます。
本当にここがこれだけよいマンションだと言っている人がいるなら、即完売していると思いますよ。
駅までは割と歩きますが、バス停がすぐ近くですね。東京駅近辺に勤務であれば、静かなところだし、買いなんでしょうね。値段も手頃に感じます。
駅に近く毎日の通勤には負担のない距離ですが、駅にむかうにも
特に中学校に向かうのに橋を渡ることになるのなら雨や天候の悪い日、
風の強い日など通学に少し不安があります。
その他はマンション近くに、美味しいランチが楽しめる飲食店
や近くに癒しを提供する銭湯として『湊湯』があり浴室ではジャズが
流されていて疲れを癒やせます。他には『酵素風呂ボラボラ』という
女性専用の酵素酸素風呂もあり生活に潤いやリフレッシュできる
環境が多くあります。
東南向きのタイプから見える、南方向のオフィスビルの非常階段の踊り場は、喫煙所になっていて
あまりいい光景ではありませんね
スーモだと、新川の付近ではココを含めて4軒ほど新築の物件ありますけど
亀島川って、結構におうものですか?
もし、ご存知の方がいたら教えてください。
9月比較的涼しいときは匂いませんでした 真夏の川の匂いとか、気になりますよね
112です。
情報、ありがとうございます。
上流の日本橋川はとてもじゃないけど綺麗とは言えないので
特に真夏がどうなのかは気になってしまいますね。
普通に臭いますよ。。。。
涼しいときではなく風向きの問題じゃないですか。
川の臭いで吐き気がしてきます。
何度か付近や隅田川テラスを歩きましたが、においませんでした。
都心の普通の立地ですよ。良くも悪くもないでしょ。
夏場など少し臭う時はありますよ。
ただ個人差はあるのでしょうが、吐き気がする・・・というのは過敏過ぎる人だけかと。
あとこのエリアは匂い以前に日常的に潮の香りはします。
慣れるとわからなくなりますが、来訪した人は感じるようです。
>>118さん
少しではないですよ。
個人差は確かにあると思いますが、
けしてきれいな川ではないので潮の香りとは違います。
今日も台風の後、歩いてみましたがやはり結構きつかったです。
これには慣れたくないですよ。。。
2期の販売は、いつくらいから始まるんでしょうね〜。
マンションの前の道路の上に電線がぶらさがってるけど大型車両引っ掛からないのかな?
分かりやすく回答!!
担当者も大変ですね、近隣からみたら売れている物件ですので叩かれます、仕方のないことです。
におい・喫煙・電線・・・頑張って潰すことに必死ですが、、、、
物、価格、設備で勝てないためにほじくって探すスタイルですね。
においは少ししますが人それぞれです。
喫煙はどこでもしている人はおります。
電線は地中化され始めてますがまだ時間はかかりそうです。
的外れな叩きはスルーすればいいだけでしょ。
良い所と悪い所を天秤にかけて、購入するかどうか決めるわけだから
悪い所を指摘するコト自体はいいのでは?
そのための検討板だし。
良い所は、それこそ営業さんがMRで力説してくれるでしょうしね。
あと2つのビルが買えれば綺麗な土地だったのにね。
確かに2つのビルが残るのは残念ですよね。
それのせいかは判らないですが
資料によると、裏側の細い道からメインの駐車場にいれるようになるので
大きい車だと入れづらそうかな〜?とも思ったり。
でも、間取りや設備はいいんですよね。悩ましい。
125さんが、間取りや設備はいいとおっしゃるので見てみましたが、いいですね。
部屋がきちんと四角(柱などのでっぱりがない)ですし、収納がこまめにあったり、専用の自転車置き場のある間取りもありますね。
普通の間取りとはちょっと違いますよね。工夫がされているなあという気がしました。
まあ、どこのマンションも良いところがあれば悪いところもあるでしょうね。
でもそれのどこを妥協できるのかですが、最低限の条件は妥協できませんからね。
こちらは設備は良いとか言われていますが、少しでもいい物件が見つかれば良いことですね。
もう5割強、売れているようですね。
suumoの販売中の間取りに、Aタイプが既に載ってないです 売り切れたのでしょうかね
川の匂いとかで潰しにあってるけど、確かにここは間取りもいいし、価格も安い。広めのが多いから近隣のファミリーにはいいかも!
ピアゴが横なのもいいな。
週末は半ゴーストタウンみたいなこの辺りでは
一昔前までは考えられない程、日々の買い物が便利になってますね。
それだけ近隣にマンションが増えたという事でしょうか。
ここより北の、キリン本社跡地のタワマンが完成したら
何らかの商業施設が入るでしょうし、より便利になっていきますね。
キリン本社跡のブリリアタワーはいつ頃完成しますのでしょうか?
>>133
2017年10月下旬竣工予定となっていますね。
100m程度離れた北側なので、この物件には日照などの影響はなさそうです。
↓参考までに
http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52301168.html
ありがとうございます
なるほど少し先ですね
影響は工事の音が少し聞こえてくる程度でしょうかね
ブリリアタワーが建つことで、少しでも佃みたいな、街並みになれば良いですね
ブリリアタワーの横にもマンション建設予定ですね。
斜め前にアスコットも建設中だし、迷っているうちに値段あがっちゃうかな。
137です
ブリリアタワーの西側です。細い道路を挟んで隣です。
通りがかったときにちらっと看板を見ただけなので、もし間違っていたらごめんなさい。
先日見てきました。モデルルームのキッチンまわりカッコ良かったです もちろんオプションでお高いですが、、
モデルルームと、標準の差は大きいですね
ここに限ったことではないですけど高級な場所の感じ。
というよりセレブな感じ??
お子さんも車で送り迎えする人も少なくなさそうな感じ。
全部イメージの話ですけどね。。
向き不向きはあると思うけど交通利便性が高いのは見てわかるし、目的がマッチすれば住みたい場所でしょうね。
いえ、このあたりは年収1千万~2千万ぐらいの小金持ちが多い雰囲気です。
もちろんセレブもいると思いますが絶対数は千代田、港や佃に比べればかなり少ないかと。
そのくらいの年収じゃないと、ここら辺買えないですよね
人それぞれ違いますが、単身の時から、結婚して、今子供がいて住宅を比較中の1次パパです。
便利だからという理由だけで一人で住んでみたら、買物しにくくて大変でしたが、なれたら意外に色々なお店があることに気づきました。
結婚して二人とも働いていたのでここを離れることもなく、子供ができて初めて子育てがいい区だという事を知って、気づいたら住人になっていました。
小学校の学力も高いし、人口が増えてて金額が上がっているのは当然だなと思います。
なかなか決め切れていない自分たちですが、第2の故郷としてそろそろ腰を据えたいと思える場所ですね。
同じ新川のアスコットパークは完売しちゃったみたいですね。
ここもサクッと売れてしまうのかな?
コスパは、リバーサイドより良いですからね
リバーサイドとは、眺望の抜けが全然違いますが