すごい物件概要ですね。
マンションの躯体年数。
でも鹿島。
リノベを見逃しそうな。
需要あるのでしょうか?
場所はいいですがねー。
実際の部屋を見てからの判断でしょうね。外観は古さがにじみ出てますが,学区を考えれば,ファミリーにはちょうどいいかもしれません。ただ,20年たったマンションとして見れば狭い割に価格が高いです。結構割高かな?
アーク不動産は舞子グランテラスとかぶって販売するので,安くしにくかったのかも?
これで,ひがまいがまたあふれそう。
ひがまいとは何ですか?
だいぶ割高感。
即金でならいいけど、今から30年ローンとすれば、最後築50年?
途中も売りにくいかなぁ。
こちらの不動産はこういう安値買い取り利幅十分みたいなの
得意なんでしょうか?
買い取って、再販みたいな。
まぁ、現物気に入れば問題ないし、自由ですね。
景色もいいし、おだやかな町ですし‥
3>ひがまい=東舞子小 だと思います。検索でも出てきました。
人数増え増えで、大変。
星陵台に一つ学校できたら良いのにね。
ルネからも遠いでしょうし。
人数多すぎると、大概荒れてきますし。
霞も多いけど。
ここはもともと賃貸物件であったところを、
地上げによって入居者を追い出してのリノベーション販売ですよ。
近隣では結構有名な話。
ちなみにグランテラス舞子の販売は株式会社アーク不動産で、この物件の販売はアーク不動産株式会社。
全くの別会社です。
みなさんがおっしゃるように、築年数を考えると割高ですよね。
ただ立地は申し分ないので悩ましいところです…。
ここは某民間企業の社宅として建てられたものです。その後、法人契約専用の賃貸として開放されました。外観はそのままの状態で分譲開始みたいですね。ここに住んでいた知人から聞いた話しでは、大雨が降るとエントランスから1階部分は水浸しになるようです。数年前には台風による大雨で浸水してエレベーターが故障したそうです。購入を検討されている方は、大雨の日に見学して改善されているかどうかをチェックした方が良いかもしれませんね。眺望は良いみたいですよ。
みなさん内覧は行かれましたか?
あの坂道を、毎日歩くのか~と思うと決心がつかず行ってないです。眺望はよさそうだけど…
正直契約して後悔しています。
なんとゆっても部屋をリノベーションする価格が高いです。
物件価格が2900万ぐらいでリノベーションが少しいじるだけでも150万以上かかります。
3000万以上だして築20年は高過ぎですよねぇ!!!
景色だけは最高です。
手付け放棄でキャンセルするのがよいかと思います。
なんで契約したんだよ…
ここのブログを見ていると眺望のことばかりですよね。それ以外に売りがないの?と思ってしまいます。仮にローン返済に20年要したとしたら築40年ですか…。今は問題無くてもその頃には不具合が多く出そうですね。値下げしないと完売しないのではないでしょうか。
築20年だと、すでにあちこちに不具合がある気が・・・
建物自体はまだ問題ないと思います。デザインが古くさいのと,その割に高いのがネックですね。
購入希望者は,横にワコーレが建ちますので,それとの比較になるかな? こちらに勝ち目はなさそうですが。
新しいほうがいいでしょうし,少しでも駅に近いのが魅力だと思えば,ワコーレでしょう。学区は一緒ですし。
物件見てきました。
築20年とは思えないほど綺麗かったですよ。
部屋の中は、ほぼ新築同様です。
耐震等の調査もしっかりやってるので問題なさそうです。
ワコーレと同じ間取り南向きで考えると価格が断然に違って来ますのでかなり良い物件かと思いますよ。
実物見ましたがよかったですよっ!
値段は少し高めですが、立地・広さを考えると妥当かと思います。
鹿島建設なので築20年でも問題ないと思いますよ。
あとは住んだ人のケア次第でどうにでもなると思います。
物件見に行きましたが良かったです!
確かに値段は少し高い気がしますが、全戸南向きであの眺望、部屋の広さ、駅まで徒歩圏内、学校区が良い等を考えると、妥当かと思います。
17〜19の書き込みは、ひょっとして営業さん?
なんだか似たような文章。間違っていたらごめんなさい。