2LDK、眺望なし、北西向き、収納少ない、一面開口の角住戸、TRもSKも無
これで7000万円弱ってどうよ。松ヶ崎のマンションみたいに売れ残り必至では。
まあ京都人は買わないでしょうな
糺の杜近くの中古買ってリノベでもするほうがましでしょ
この近くで数か月前に、1戸建て30坪の家が5000万前後で出てました。
70平米で6000万なら、一戸建て買います。
もちろん、高野川に面しているというのは魅力ですが、自動車や自転車のことも考えるとね…
まあ川越しに高野見てもしゃーないしな
救急病院の隣!!なんてわざわざ住む人いるのかな~?
リニューアルしてから特に受け入れ増えてて夜中も早朝も‥‥ピーポーなのに!!
病院近くて安心安心◎のご老人ならいいかもね。
いくら下鴨と云えどもとにかく高すぎるし、未だに手入れで折りこみ入ってますよ。
物件価格と(賃貸に出した時の)収益還元の差額が大きい事。管理費が高い事がマイナス要素に思う。月々の管理費や駐車場代金など痛くもかゆくもない人がが買う物件だなと思います。
管理費も高いため躊躇していたが、お隣が救急病院なら踏ん切りがついた。
病院の隣じゃなくて、隣の隣ね。
間に賃貸アパートが入ってます。
あと、救急車の出入りは、北大路通沿いなので、ローレルコートに大きな影響があるとは思えんです。
でも、高いなぁ~、ほんと高い。
大丈夫。
川沿いだけど代々木公園から遠いからデング熱の蚊はおれへんと思われる
カナート南の町美化事務所に出入りするゴミ収集車の行列は確認しておいた方がいいですよ。
月木(火金も?)の昼休み明け(朝イチも?)、数十台が出発します。
向かい側なので多分匂いの影響はないとは思いますが、遭遇すると気分は落ちますし、思わず息を止めてしまいます。
対岸(川向い)、あまりいいエリアではないようですね。
色々な声が出ておりますが、救急車もごみ収集車も自分達が利用するものですからね。
利用はするけど、見たくないとは随分都合のいい話はないんじゃないでしょうか。
デング熱にはちょっと笑ってしまいましたが、今後全国的に広がってきたら少し心配ですねぇ。
デング熱は蚊から感染すると言われてますが、デング熱に感染した人の体液を吸った蚊が感染して、そしてまた人に刺して感染するので十分に広がる危険がありますね。
でもそろそろ寒くなってきますから、蚊も活動が衰えて来るでしょうね。
>48さん
救急車の出入りはどこからなのだろうと思いましたがそちら側からでしたか
となるとあまりマンションの方には影響はないといえるのかなあ
夜、音の響き方がどうなのかにも影響しそうだけれどとりあえず
マンション自体は割といい方だと思います
だから価格設定自体は高めなのかも
でもロケーション考えてもう少し抑えてもというのはスレを見ていても意見が見られますね
救急車の音は案外遠くまで響きますからね。窓を閉めていれば気にならない程度なのかな?
救急車もどの程度来るのかも、調べといたほうが良いですよね。
病院が近くにあると安心な反面、こういったデメリットもあるんですね
駅から遠くても、これだけの強気の金額をだしてこれるのは、マンションの立地にあるのかもしれないですね。
景観の良さ。
ただ、生活利便施設は、近くにはあまりないのでその点をどう考えるかですね。
通勤族でなくて、時間にもゆとりがある世帯にはよいかも。
駅から遠いので、「駅から徒歩7分以内」などとマンション検索の条件で調べると検索に引っかからない。貸すとき売るとき不利な気がする。
松ヶ崎へ徒歩15分で行けない。茶山へも徒歩13分では行けない。
毎日の通勤・通学となればとても気が重い距離だなぁ・・・・・。
24戸中6戸も売れたそうだ。6戸『も』だよ。
お風呂が自動でお風呂自身を洗ってくれるんだよ。
これは必要ないと、心の底から思ったね。
朝日の7日夕刊に出てましたね。
6戸って、売れたのは高いほうかな。安いほうかな。