小規模
三階建て
実質高野
川向いパチンコ屋の可能性あり
松ケ崎でも高いと思ったのに坪330万越えだったら誰が買うのって感じですよね
8000出したらこじんまりした高高の注文住宅が疏水べりに買えまっせ
実質高野の意味が分かりません。
川の西側はまぎれもなく下鴨です。
ここが高野と言うなら下鴨中学は実質高野ですか?
出町柳界隈ならともかく、川の向いの高野は悪くはないと思いますが。
パチンコ屋?
カナートの裏側にできるかもしれませんが、見えもしないことでしょう。
下鴨のど真ん中にもパチンコ屋ぐらいありますしね。
全くこの物件には関係ないと思います。
駅距離を気にしない地元の人には良いのでは?
私は気にしますが・・・
あと上の方にもありますが、前の道の意外と多い交通量も気になりますね。
バルコニーが鴨川沿い、駐車場ある(22/24だから外れたら悲惨だが…)のはいい点だね。
でも松ヶ崎徒歩15分で坪293万〜はいくらなんでも無いでしょ
駐輪場1台ってのもネック。
川側高級仕様、道路側庶民仕様(それでも6000万超だけど)というのがひっかかる。
「川側買ったお金持ち」と「道路側無理して買った庶民」というふうに、住民の気持ちも二分されてしまいそう。
どのマンションでも広さや階数などによる価格差はあるけど、
ここは玄関がみんな向き合っているだけにどの部屋の住人かすぐにわかるし、
否応なく自覚することにもなってしまうのでは。
億未満の部屋なんか買ったら、後々ちょっと肩身の狭い思いをすることがあるかも。
この近くで数か月前に、1戸建て30坪の家が5000万前後で出てました。
70平米で6000万なら、一戸建て買います。
もちろん、高野川に面しているというのは魅力ですが、自動車や自転車のことも考えるとね…
救急病院の隣!!なんてわざわざ住む人いるのかな~?
リニューアルしてから特に受け入れ増えてて夜中も早朝も‥‥ピーポーなのに!!
病院近くて安心安心◎のご老人ならいいかもね。
いくら下鴨と云えどもとにかく高すぎるし、未だに手入れで折りこみ入ってますよ。
病院の隣じゃなくて、隣の隣ね。
間に賃貸アパートが入ってます。
あと、救急車の出入りは、北大路通沿いなので、ローレルコートに大きな影響があるとは思えんです。
でも、高いなぁ~、ほんと高い。
カナート南の町美化事務所に出入りするゴミ収集車の行列は確認しておいた方がいいですよ。
月木(火金も?)の昼休み明け(朝イチも?)、数十台が出発します。
向かい側なので多分匂いの影響はないとは思いますが、遭遇すると気分は落ちますし、思わず息を止めてしまいます。
色々な声が出ておりますが、救急車もごみ収集車も自分達が利用するものですからね。
利用はするけど、見たくないとは随分都合のいい話はないんじゃないでしょうか。
デング熱にはちょっと笑ってしまいましたが、今後全国的に広がってきたら少し心配ですねぇ。
デング熱は蚊から感染すると言われてますが、デング熱に感染した人の体液を吸った蚊が感染して、そしてまた人に刺して感染するので十分に広がる危険がありますね。
でもそろそろ寒くなってきますから、蚊も活動が衰えて来るでしょうね。
救急車の音は案外遠くまで響きますからね。窓を閉めていれば気にならない程度なのかな?
救急車もどの程度来るのかも、調べといたほうが良いですよね。
病院が近くにあると安心な反面、こういったデメリットもあるんですね
駅から遠くても、これだけの強気の金額をだしてこれるのは、マンションの立地にあるのかもしれないですね。
景観の良さ。
ただ、生活利便施設は、近くにはあまりないのでその点をどう考えるかですね。
通勤族でなくて、時間にもゆとりがある世帯にはよいかも。
1階を掘って無理やり3階建てにした物件。購入も検討しましたが、2つのリスクがどうしても気になります。高野川にベランダから出られると言うが、昨今の異常豪雨で川が氾濫したらどうするのか?また川の土手から侵入しやすい(1階も2階も)造りのように思えますが、対策は?この2つのリスクを考えるととてもじゃないけどこんな高額のマンション買う気になれません。この2つのリスクに対してどう売主はどう答えるのか、明らかにしてほしいです。(公開されている情報としては触れられていないようですが)
クローゼットが、もう少し大きいと良いのに。
Fタイプの間取りは、キッチンの傍に窓があり、レイアウト的に縦長でなく四角タイプなので、まとまりが感じられていいと思います。
洋室が隣接せずに離れている設計が良いですね。
風呂の自動清掃は忙しく仕事をしている人だといいなーと思うかもしれないですけれどね
浴槽につかりたいけれど、掃除が面倒だからっていうことでシャワーで済ます人も多いと思うので…
ただきちんと洗えるのか、汚れが落とせるのかとか、性能面ではどうなんだろうと思う部分もあり。
実際に動いている所って見せてもらえるんだろうか?
ホームページのイラストは、川沿いで美しく描かれていますが
現地はもうちょっと違う感じでした。
この地でこの価格帯はやっぱり高いって感じてしまいます。
設備とかはすごくいいんですが、交通便などを含めて考えても高いです。
旦那が昔から鴨川沿いに住みたがっていた。
「ほら、お父さん憧れの鴨川沿いにマンションが」
とマンションHP見せたら
「鴨川ちがう」
と怒られた。
「川沿いなんてどこだって同じようなもんじゃん。」
と言ったら、あきれられた。
旦那の鴨川信仰すごい。
しっかし高いマンションだな。
北向きの窓開けたらワンルームマンションの窓がずらっと並んでるのに。
あんなんに1億払うか?
お風呂が自分洗いするの、モデルルームで見られますよ。
ばしゃばしゃどかどか騒々しいです。
戸建て感覚の素敵な外観デザインです。
独特ですね。
和モダン。
エントランスは、ガラッと雰囲気が変わり現代風。
その落差が面白い。
リバーサイドって癒されますよ。
川が綺麗ならいいですね。
水の流れとか聞こえるとヒーリング効果もありそうですが。
川沿いは夏は涼しいかなとも思いますが
その分、虫なども多く出てしまいそうなんですよね><;
この川は写真と現地の雰囲気も違うのでちょっと・・・。
この価格帯でなければ早い時点で完売していたかもしれないけどね。
ここって駅から遠くて価格が高いですが将来、リセールするときに売れますかね。
高級感があり悪くないですが、利便性の面ではよくないので。
室内設備も充実していると感じますが、駐車場も100%ではないので。
やはり、永住目的で検討ですかね。
地元の方の拘りのある場所ではないようですし、セカンドハウスに買うというレスも納得です。広さや設備仕様的にもそんな感じですね。価格帯も。戸数が少ないのは落ち着いた生活ができそうですね。ロケーションからすると子育て世帯にも良い場所のような気がしますがお子さんは少ないんでしょうね。一億の部屋もあったんですね、こちらは早々に売れたんでしょうか。
セカンドハウスだったら、もう少し街中で、観光に便利なところの方がいいと思います。
あるいは、京都らしい岡崎とか、青蓮院の前の高級マンションなどのステイタス感のあるところ。
ここは、「下鴨」という住所が欲しい人向けかなと思いました。
通勤時間などの縛られない生活の方には良い物件かと。
買物施設も近くにありますし、静かに生活したいのであれば、こういうマンションは良いのではないでしょうか。
お子さんがいる世帯には立地的に向かないかも。
保育施設や幼稚園が近くにないですものね。