ロケーションは抜群だと思います。
戸数から考えても価格はそれなりにするでしょうけど、買い物も便利だし、駅の距離を気にして住むような所でもないし。
小学校は葵?下鴨?
ま、どっちでも良いですが…
私立に行く人多そうだし。
私は多分、予算オーバーだろうな…
>>駅の距離を気にして住むような所でもないし>>
日本の不動産市場で、駅からの距離が問題視
されない物件は残念ながらどこにもありません。
この辺りで億出すなら戸建てかなあ やっぱり
公式HP 下鴨神社が出てくるけど徒歩圏とは言い難いですよねえ
15分で松ヶ崎って
70平米45百万円位なら検討します。
市内勤務なので地下鉄に近くなくても
納得価格を期待します。
坪350万くらいと聞きましたよ。
3ヶ月ほど前の情報なので、その後社会情勢や他のマンションの状況を見ながら
多少は変わっているかもしれませんが、それでも70平米4500万は
残念ながら難しいでしょうね。
ここは三階建てでしたっけ スケールメリット無いですから一戸建てのほうがいいですよ
現地見てきました。250万円/坪が限度ですね。
やはり交通僻地。
6、10さんは電車が使えないなら価値がないみたいな言い方だけれど
京都市内に住んで京都市内に通勤する地元民ならそこまで電車は必要ない人も
多いと思います。
どうしても地下鉄を使うなら松ヶ崎というよりバスで北大路駅ですね。
>買い物は高野で庶民的にするしかないですね。庶民、というかむしろややこしいエリアですけどね。
これは失礼な発言ですね。個人的には高野寄りの方が日々の生活は便利だと思います。
生協も近いですね。
ただ3階建てで戸数が少ないので色々割高かもと思ってしまいます。
ここもセカンド需要だろうなあ 東京や支那の人が買うんでないかい
とにかく売れる限りはツボ単上げ続ける感じですよね 京都のマンション業界
どこの駅でも言い訳じゃないでしょ。
関西なら阪急か北急、梅田以北じゃないと無価値
クサいホーム、きたないアズキ色の電車の何がいいのかわかりません。
しょせんは大阪人の価値観か。
買い物はイズミヤかカナート洛北になります。カナート洛北の東側にパチンコ店かゲームセンターが出来るそうです?
交通は高野橋をわたると京都交通のバスが川端通りを通り出町柳から京阪電車で大阪方面へ
北大路通りには京都市バスが有ります。北大路バスターミナル迄は10分程度かな。そこから市バス、地下鉄烏丸線が便利です。
北大路バスターミナルの上にはビブレ北大路があり日常の買い物は不便はありません。
肝心な病院は現地の北側に下鴨病院(整形外科では京都で有名)、あと結構開業医もあり、烏丸紫明には社保病院もあります。
あとは価格の問題でしょうが、やはり850k~100k/m2でしょうか。あと戸数がすくないので管理費等高くなりそう。
回りの環境は知りません。済みません。でも大きな戸建てもたくさんあります。
臭くても汚くても便利さをみな選ぶんですよ
>>18
地元住民ですが
周りの環境は、教育面では悪くありません。
安全面では、治安は問題ないですが、泉川通は川端通の抜け道で地元の人が結構使います。
自転車を含め、この通りを使う人の運転や走行はかなり荒いです。
ちなみに、私は泉川通りで3回事故に合いました。
すべて自転車ですが
マンションの建つ辺りで対向車を避けようとした車との接触事故
あとは、下鴨中学校の北の路地から突っ込んできた自転車との事故
反対側の橋方面から泉川通りにノンストップで飛び出してきた自転車との事故
30年この辺りに住んでいて4回事故に合い、3回が泉川通というのは、バイアスが入っていますが多い気がします。
悪くはないけど、ここまで地下鉄を無視した立地を選ぶなら、もう少し安全な所の方が良いかな。
せめて、白線じゃない歩道がしっかりあるとか…
鴨川の堰の音については誰もコメントしていないみたいですが、東向きは気になると思います。
もしも鴨川に面していれば誰も文句を言わないね。
特に鴨川に面している室ならば獲得競争凄いでしょうね。
残念ながらこのマンションは高野川沿いの為
コメントに気合いが無いですね。
>>18さん
詳しい説明やけど、洛北カナートから北大路ビブレは
かなり距離ありますよ。全く地域も違う。
車であちこち行くならまだしも、文章読んだら
どんだけ近くて便利や思うのと違うかな?