札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板「クリオ南7条」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 札幌・北海道の新築分譲マンション掲示板
  4. 北海道
  5. 札幌市
  6. 中央区
  7. 大通駅
  8. クリオ南7条

広告を掲載

物件比較中さん [更新日時] 2022-08-28 15:52:11

売主:明和地所株式会社 札幌支店
施工会社:TSUCHIYA株式会社北海道支店
管理会社:明和管理株式会社札幌営業所
所在地:北海道札幌市中央区南七条東1丁目1番2(地番)
交通:札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅徒歩3分

[スレ作成日時]2014-05-01 17:59:11

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリオ南7条口コミ掲示板・評判

1. 84 マンコミュファンさん

自分で調べたら?

2. 85 匿名さん

無い。

3. 86 周辺住民さん

どこまでを近くと見るかの定義にもよりますね。>スーパー

中心部に行けばススキノ方面、反対側なら例えば豊平の東光ストアとか。
    近いと言えば近いですが、遠いと言えば遠いです。人それぞれですね。
    札幌ファクトリーが近いから、と言った人も近所におりますよ(笑)

4. 87 匿名さん

ネットスーパーだね。
    日常的に歩いて買い物行くには遠過ぎる。特に冬場や悪天候はね。
    ファクトリーみたいに、たまに利用する施設なら近いという気持ちもわからなくもないかな。

5. 88 ご近所さん

モデルルーム見に行きましたが、参考にはなりません。あくまでイメージでみました。
    展示のモデルルームが、北1条のタイプでした。
    イメージつかむのが大変かもしれません。。契約は4割程かとおもいます。

6. 89 購入検討中さん

モデルルーム見に行きましたが、参考にはなりません。あくまでイメージでみました。
    イメージつかむのが大変かもしれません。。契約は4割程かとおもいます。

7. 90 匿名さん

裏に建設していていますね。邪魔だよ!

8. 91 匿名さん

風通しも悪いってことよ。

9. 92 匿名さん

男性向け、女性向けの好みでセレクトできるのはいいですね。
    単身者からファミリーのかたが入居するマンションなので、住民同士が気を使って生活するという感じになるのかな。
    子供の声などもありますから、混在していると住みにくかったりしそうですね。

10. 93 物件比較中さん

90 91は裏に何が出来てどれくらいの大きさのものかも知らないで、
    ただ騒ぐ・喚くだけの方ですね。
    放っておきましょう。

11. 94 購入検討中さん

※クリオの北側は、リンナイのショールームが建ちます。すでに仮囲いは完了してます。

たしか2階建てだったと思うので、クリオやクルーザーバレーには、全く問題は無いかと思います。
    どうせなら、クルーザーの並びに1Fがスーパー付のマンションか1Fがスーパー付のテナントビルが建って欲しかったと思います。

12. 95 匿名さん

そうですか!情報ありがとうございます。
    ショールームという事は大きな音も出ないですし、
    スーパーのような車の出入りはきっとないでしょうから、
    住環境が一変するという事もなさそうですよね。
    ただ利便性的には確かにスーパーが入ってくれると一番良かったでしょうけれども…。
    まあ、とりあえずはいいんじゃないかと。

13. 96 匿名さん

現地に行きましたが、幹線道路に面してますから24時間車の騒音に悩まされますよ!私も以前住んでいたので経験あります。幹線道路沿いは布団や洗濯物を干すと車の排気ガスが染み込みます。身体にもよくない。あと救急車の音にも悩まされましたね。そんなわけでここはバスします!

14. 97 周辺住民さん

騒音はほとんど聞こえませんよ。2重窓のおかげか雨の音すらわかりません。
    マンションでベランダで布団は干さないようにと言われていますが。どうなんでしょうか。

15. 98 マンコミュファンさん

ベランダに布団を干してバンバン叩くとすると

①:埃が舞い、近所迷惑
    ②:バンバン叩く音が近所迷惑
    ③:マンションの美観を損ねる

等で苦情が入ります。

16. 99 匿名さん

その辺りは規約で最初から設定されるんでしょうね。
    最近は洗濯物も見えないところ(下の方)に干すようになってたりしますね。
    設備仕様を見てみましたが防音面は3層構造サッシュというのが採用なんですね。
    複層はよく見ますが3層というのは初めて見ました。
    やっぱりこういうのだと防音の効果が高いんですか?
    冷暖房の効きやすさも期待したいところですがどうなんでしょうね。

17. 100 購入検討中さん

>>99 複層はよく見ますが3層というのは初めて見ました。やっぱりこういうのだと防音の効果が高いんですか?

・3層という書き方、表現の違いで、ただ、99さんのように普通より良いように思わせる?見せたいだけでしょう。外部アルミサッシが単板ガラスで内部の樹脂内窓がペア硝子を採用しただけで、硝子は、全部で3枚と言う事です。
    ※札幌のマンションは、大抵はこの仕様ですので、隣のクルーザーとか三井のパークホームズとかも同じ仕様です。これが現状のトレンド仕様でちょっとした遮音効果、ちょっとした断熱効果は勿論有りますょ。窓さえクレセントを掛けて閉めてしまえば、救急車の音もさほど気には成りませんし、密閉度も高い為、暖かさを逃がさない点(断熱効果)では有効です。

18. 101 匿名さん

何階以上から花火が見えますか?

19. 102 匿名さん

近傍がメイン会場ですからどこからでも見えますが100%見えるのは上層階若しくは豊平川側住居でしょうね!!

20. 103 購入検討中さん

>>101・102へ

・このMSの位置からして、花火は見えないでしょう。クリオが見えるという説明をしたなら嘘としか思えませんね。唯一見えるかもは、豊平川沿いの最上階あたりかも?
    ~向かい側のマンションがさえぎってますし、隣のクルーザーの創生川沿いでぎりぎり見える感じですので、クリオのあの配置では、表に出て川沿いに行って見るしかないとおもいますょ!

21. 104 匿名さん

打ち上げ花火ってマンションより低い位置で炸裂するの?地上の仕掛け花火ならともかくさえぎって見えない理由が分からない。。

22. 105 匿名さん

幹線道路沿いマンションは、24時間換気の吸気口から車の排気ガスを常に取り込みます。意外に知られてない盲点よ。経験者だからわかります。

23. 106 匿名さん

明和さんが花火を見えると言ったとは書き込みされてませんが。
    マンションって、だいたい道路沿いに建ってません?

24. 107 周辺住民さん

クルーザーバレーに住んでいます。
    興味本位でクリオのショールームに行き
    値段を聞いてびっくりしました。
    一千万くらい違いました。
    クルーザーバレーでよかった~

25. 108 匿名さん

売れなければ一千万の値引きがあるかもね?

26. 109 周辺住民さん

まぁ価格から見ても立地から見てもクルーザーバレーの方が「勝ち組」かもね。
    クリオは幹線道路の防波堤みたいなものになってしまった。

27. 110 購入検討中さん

<<104へ
    ・クルーザーに知り合いが住んでいて、今年の花火大会を見ました。クリオ側に近い西側の部屋でしたが、バッチリと見えます。多分、2Fでも見えたのではないかと思います。バルコニーに出れば、仕掛け花火の低いのも見れました。この位置で見えるのはぎりぎりかと思います。
    クリオの位置では、向かい側のマンションがさえぎり、多分、どこからも見えないかもしれません。打ち上げ花火は、遠くからなら見えると思いますが、逆に近過ぎてクリオの最上階でも厳しいかもしれませんね。花火をマンション内で見ることが条件なら、止めた方が良いと思います。年に一度の花火ではなく、豊平川の景色、沿いの環境等は、とても良いと感じてますし、立地条件、利便性、等々はとても良いかと思います。

28. 111 匿名さん

仕様が高いのでお値段もしても仕方がないのかもと思いつつ…
    もう少しリーズナブルならば、という部分はあるかな

Jタイプはバルコニーが3つもあるんですね
    バルコニーの掃除って少々面倒だけれど、
    夏場とかは開け放したりすると気持ちいいのかなと思いました

29. 112 匿名さん

花火は見えたらいいけど、花火見るためだけにマンション買うわけじゃないからね。
    いずれにしてもクルーザーと価格を比べて高いのはクリオだけじゃないし、クルーザーが勝組とか、誰が勝組とか定義付けの基準がちょっと違う気がするなぁ。
    家買うのに勝負け意識する人って多いのかしら?
    何と勝負してんの?

30. 113 サラリーマンさん

>112
    え、不動産購入なんて所詮プライドのぶつけ合いってケースも少なく無いんじゃないの?
    そうじゃない人も居るだろうけど、そういう人も居るってこと。
    車も同じ。自己満足、優越感、高い買い物だもの仕方ないよ。
    花火や資産価値がメインの判断基準になる人が居ても何もおかしくは無いよ。
    それは決してクリオに対するネガキャンでは無いしね。
    貴殿とそういう人との価値観の違いでしかない。
    肩の荷を下ろして行こうよ(^^)

31. 114 匿名さん

所詮プライドのぶつけ合い。
    そうじゃない人もそういう人もいる。
    よくわかってるじゃない。
    だから価値観の押し付け決め付けはやめましょうよ。

32. 115 匿名さん

財閥系ならまだしも
    クリオと?のクルーザー
    目くそ鼻くそ(笑)

33. 116 匿名さん

端々に漂う上から目線w

ところで、ここら辺は豊平川の洪水被害を受ける可能性は如何程?

34. 117 マンコミュファンさん

財閥系がどうのこうの言ってるけど

設計監理はどこも外注
    施工管理はゼネコンに発注
    実施工でゼネコンの使う専門業者はどっこいどっこい

なら、出来上がりの品質だって一緒

あえて言葉を借りるなら
    財閥系だろうと、目くそ鼻くそ

しかし2chなんかと混同してるのか
    (笑)だの、wだの
    なんともまあ・・・

35. 118 匿名さん

値段は クリオ>クルーザー
    仕様も クリオ>クルーザー

クルーザーは床が薄くクリオに比べると劣ります。
    価格差が妥当かどうかはわかりません。

あまりにもクルーザークルーザーとウザいので価格差の要因書いてみました。
    一番の要因は建設時期によるコスト差でしょうけど

36. 119 契約済みさん

モデルルーム見た限りは内部使用はクルーザーと変わらないと感じましたよ。モデルルームのようにオプションすれば高くなるのは一緒と感じました。玄関はクルーザーの方が開放感ありますよね。図面上比較したら。
    間取りはクルーザーの方が好きですね。

37. 120 匿名さん

だから床の薄さはモデルでわからんでしょ。
    コンクリートは高価ですから。

もしかしてクルーザーの住民さんかしら?

38. 121 物件比較中さん

過去のマンションと比較しても意味が無いと思うのは私だけでしょうか・・・。

昔は昔、今は今だとおもうのですが・・・。

39. 122 周辺住民さん

隣に建って施工も何年も違わなくなるわけだから比べたくなるのは無理もないと思うけどな。
    善意であれ、悪意であれ。専門家じゃなきゃ客観的な比較も難しいだろうけど。
    検討する場所なんだから比較することは無意味じゃないと思うけど。

40. 123 契約済みさん

120さん 残念。クリオの契約者です。

41. 124 匿名さん

120さん
    詮索好きだな どっちでもいいかと。

42. 125 購入検討中さん

・花火、見えるかも?
    ・知り合いのクルーザーからクリオの建設現場が丸見えです。西側の上層階を買えば、向かいのマンションと隣の東芝看板の建物、その奥と3つの建物が有りますが、その隙間からマンションのバルコニーからでも、花火が見えるかもしれません。こだわりの有る方は、一応可能性が有るということを期待して下さい。ただ、一概に花火だけで選ぶ方は、少ないかと思います。見えたらいいね・・・ぐらいの感覚でしょうか?
    ただ、窓を開ける夏場は、うるさいのは相当我慢が必要と思います。クルーザーの知り合いも、救急車のサイレン、橋の交差点付近の事故は、日常茶飯事との事を言っておりましたから、エアコンを付けて、夏場の窓を開けない対策も必要かもしれません。(窓を閉めれば、さほど気に成らないようです。~慣れもあるかも?)

43. 126 匿名さん

公式サイトで構造・遮音性を見ると、壁と床はもちろん
    トイレや排水管など水回り、専有部の壁、床も遮音性が
    高くなるような工夫がされているみたいですね。
    窓も3層構造で外部の騒音をシャットアウトするとか。
    騒音対策は結構がんばっているのではないでしょうか。

44. 127 購入検討中さん

>>88
    イメージつかむのが大変かもしれません。。契約は4割程かとおもいます。    ~と出ていました。

※物件サイトでモデルルームを見れないのは、モデルルーム自体が無いからなんですね、展示場は北1条タイプということなので・・・・。明和地所ともあろうデベさんが、ここのモデルを作らないという事が有るのだろうか?建物が少々出来上がって来てから建物内モデルを作るのだろうか?やはり、イメージを確認したいですよねぇ~。

45. 128 匿名さん

モデルルーム画像を見るには資料請求の上パスワードが必要ですか・・・
    このような販売方法にどのような営業効果があるのか疑問です。

間取りに関しては建物を立体的に捉え、どのタイプがどの位置に
    あるか一目瞭然なのが非常に解りやすいと思いました。

46. 129 匿名さん

いやいや、ここのモデルはありましたよ〜。
    本当に行ったんですかね??

47. 130 買い換え検討中

4LDKは北1条のタイプ、1LDKは南7条のタイプだよ。ちゃんと見て来いよ。

48. 131 購入検討中さん

1LDKのモデルですか?あまり意味がないような気がします。バスルームも1LDKなら1216サイズで、モデルとしてのイメージには繋がらないような気がします。それなら、見に行く気も起きません、あしからず、・・・営業さんへ

49. 132 買い換え検討中

だから
    >>127
    は、イメージで見たって書いてあるんでしょ?

50. 133 買い換え検討中

騒音と自動車の排ガスが気になります。この前にある道路って,結構車通りますよね?どうなんでしょう・・・
    洗濯物を干すなら南側(IタイプやJタイプは違うでしょうけど)になると思いますが
    洗濯物がすすで黒くなったりしないでしょうか?

51. 134 匿名さん

交通量の多い6車線道路で信号待ちもあるので排気ガスは仕方がないでしょうね。
    場所が場所だけに洗濯物を干していたら知り合いに見られそうで、なんか嫌。

52. 135 買い換え検討中

場所はいいし豊平川沿いだし間取りもまあまあ。
    目の前の道路の影響(騒音と排ガス)と、網戸に群がる羽のついた虫だけが心配でまだ踏み切れません。

53. 136 マンション住民さん

>>135
    騒音は窓を閉めれば聞こえないかと。春になると羽虫はポツポツいます。
    エアコン必需品ですね。参考までに。

54. 137 匿名さん

羽虫か~、網戸の掃除大変ですかねぇ。川が近いからなんだろうか、虫がいるのって。無理やり良い方に考えるとすると、虫が住める環境ってことにもなるのかな。
    モデルルームの画像が見られないって。。。こういうことね。資料請求しないと見られないってメッセージが出てきた。なんか意地悪な感じ。
    でも間取りは立体図面あり写真ありで見やすかったで~す!

55. 138 匿名さん

網戸に吹き付ける虫除けって効くんですかね。
    ダメなら網戸を目の細かい物に張り替えるというのもありますね。
    窓を閉め切ってエアコンを使えば間違いなく防げますね。

56. 139 匿名さん

公式サイトのモデルルームの画像は資料請求をしないと閲覧できないんですね。
    検討する者はネットにより詳細な情報を求めているので、逆にマイナスになっているように思いますが、どうなんでしょう。
    調理器はIHとガスで選べるのは親切ですね。

57. 140 物件比較中さん

私は、公式ホームページだけでは、わからないこともあるので一度見にいくのが一番いいと思っています。

昔、地方に住んでいてすぐ見にいけない場合、説明したらパンフレットを送ってくれたデベさんもありましたよ。

明和さんなら結構柔軟なんで一度電話してみるといいんじゃないでしょうか。

58. 141 匿名さん

139さんはおそらく、資料申し込みをして個人情報がどう扱われるのかが気になっておられるのかなと思いました。
    資料請求すると、電話がかかってくることもありますが、本気でマンションを探しているのなら、
    早めに情報を回して貰えたりとかもありますので、
    資料請求もデメリットばかりという訳ではないと思いますヨ。

59. 142 匿名さん

確かに有益な情報がゲットできるメリットは、ありますね。
    営業にもよりますけど。
    電話口で質問しても答えてくれたり。

買い物が、もう少し傍に店舗があってもいいのに。
    コンビニだけか。
    あとは、少し離れていますね。

60. 143 周辺住民さん [男性 40代]

虫は確かにすごいですが、それは春先だけですし
    虫コナーズがあれば、大丈夫です。

そして買い物ですが、うちは宅配で頼んでます。
    ただ、週に一回はどうしても川を越えてスーパーに行く事になるので
    車の無い方にはお勧めできません。

それから、これは個人的な意見ですが
    クリオの営業の人の話ぶりからして
    ここは値引きがありそう!と感じました。

61. 144 購入検討中さん [男性 50代]

つい先日、資料請求をして届きましたが、マンションの概要パンフは入ってなく、明和関係物ばかりだった。何を考えてるのか電話まで来て、いかがだったでしょうか?だってさ・・・・!あんた、ふざけてるのか、いかがも何も何の参考にもならんから、もういいわ・・・と断った。   明和地所ってこんなデベだったかな?まずは、ガサイの一言で、MHを見に行く気も失せました。明和さん、誰が管理しているのかは知りませんが、余りにもお粗末です、そんな所の物件は、そんな物としか捉えられませんょ、販売には充分注意を払って、今時のMS事情を考えたらもっと、顧客に配慮をしてあげて下さい。まじめにやらないと売れ残りますょ!!

62. 145 匿名さん [男性]

まぁ、最近の新築マンションは資料請求しても簡易的な資料だけなのは私もどうかと思うが、
    それよりも50代男性で語尾の「よ」が小さい方が気になる。

63. 146 匿名
  64. 147 匿名さん

あらら、虫よけの商品は本虫よけになるのか、全く認められないということなんですか。
    それは知りませんでしたが、その虫よけを使用して気分的にも虫がよって来ないと思えなくもなってしまったことにもなりますね。
    今までが、タダの暗示に掛かっていたことになるのかも知れませんね。

65. 148 匿名さん

意を決して資料請求しても満足いく資料ではないんですか。やはり、個人情報の収集が
    目的だったりするのでしょうかね。その後の営業の仕方が悪かったら後悔することも
    ありそうな気がしてしまいます。買いたい人が自由に情報を得て、自由に選択できると
    良いのですが。強引な営業などは勘弁してほしい。そういうことを考えると資料請求や
    個人情報の登録は躊躇してしまいます。

66. 149 匿名さん

どちらかというと、
    モデルルームに足を運ばせるためなんじゃないかなと思います。
    物足りない感じの資料は。
    詳細知りたかったらモデルルームに行けば、
    展示物もあるし、突っ込んで聞けるんですよね。
    そういうのを目的にしているんじゃないかなーと。

67. 150 匿名さん

確かに、この虫よけの商品何度か利用したことがありますが、
    効果があると感じたことは無かったです。
    結局は蚊取り線香とかが効果あるのかな?って思っていました。
    でも火を使うのでできればもっと安全な物で効果があるといいんですけどね。
    排気ガスも気になるようですし、外に干す場合は、それ用のカバーとか利用すれば、
    虫や排気ガスからも守れると思います。

68. 151 匿名さん

川に近いと、確かに虫はきになりますが
    高層階だと大丈夫なのかなとも思っています。
    交通便などを考えると立地は良いですよね。

69. 152 周辺住民さん [男性 40代]

ウチはかなりの高層階ですが虫は来ます。
    ですので去年の夏にクーラーを付ける事
    を決断しました。
    それにしても、クリオはかなり立ち上が
    ってますが、まだ第一期とか第二期とか
    いうのは売れてないのを体裁よく言って
    るのでしょうか? 完売って何?
    分けて売っていないと思うけど…
    誰か教えてください。

70. 153 匿名

いつまでも新築マンションとして
    宣伝できるからです

71. 154 匿名さん

ファミリーが買う立地じゃないから、売れ行きもパットしない。ま、投資にも向かないが!

72. 155 サラリーマンさん

隣のクルーザーバレーに比べたら売れ行き鈍い気がしますね。
    需要は隣で満たされたのか、やはり微妙な立地の差か。
    クルーザーにしてみれば防音壁代わりw

73. 156 匿名さん

高層階でも虫はくるのですか?
    それはバルコニー側から来るってことなのでしょうか?
    エレベーターに一緒に乗って高層階まで虫が入ってくるっていうのは聞いたことがあったのですが。
    そういう場合なら、玄関のみ対策していれば、まず問題ないのかな?って思ったのですが。

74. 157 匿名さん

>>155
    クルーザーバレーは、お安いですから購入し易かったかもしれませんね。
    その分スラブ厚も薄かったり構造面で物足りなかったですが。

場所が場所だけに、手頃な値段じゃないと購入に踏み切れないかもしれないですね。

75. 158 ご近所さん

>>156
    ・昔は、高層階(8階以上とか10階以上)には虫は来ないと言われていました。が、最近の虫は賢いというか、建築の壁の質が上がったせいなのか、壁を伝って登ってくると言われてます。タイルなら、コーキング目地に沿ってとか、RCの打ちっぱなしにしても、目地がありますので伝って登り易くなっているのが現実です。タワーマンションと言えども虫は来る(居る)そうです。網戸である程度の入り阻止をして、網目より小さいコバエ等は、どうしようもないのが現状でしょうね。

76. 159 匿名さん

高層階でも虫は来ますよね。風が強いので、小さな虫が入ってくることもあります。
    ですが、低層階よりは断然虫がいないので、気にならないのではないでしょうか。
    IHにするかガスにするか選択できるので、どちらにするか迷いますよね

77. 160 匿名さん

ガスの方がなんとなくよさそうな感じはします。
    電気とガスと、ライフラインはいくつか種類があった方が安心感があるというか。
    電気がダメでもガスがある、またその逆も然りで、何かあった時にはどちらか利用できるというのは精神的にも大きいんじゃないかと。

78. 161 匿名さん

虫はどこからともなく部屋の中に入っていたりして
    不思議です。まったくたくましいなと思います。
    虫も生きられないような環境の方が怖いという意見も
    どこかで見ましたが。

ガスとIHの選択だったら、ガスかなぁ。
    使い慣れてるから単純にそう思うだけですが。
    ガスじゃ電気点かないし。
    いずれにしても電気は必要なわけで、IHにすると
    料金が得になるのかな?

79. 162 匿名さん

停電になったら、SIセンサー付のガスコンロは使えないんじゃないの?意味ねー。

80. 163 検討中の奥さま

万一の停電時でも乾電池で一定時間使用できます。

81. 164 匿名さん

2期分までは、全て完売したようです。
    なかなかの盛況ぶりですが、やはり駅に近いのは大きいポイントかもしれません。
    価格も特別高くないというのも魅力感じます。
    停電の時の心配をされている方も多いようですが、その時は電気だけでなく
    ガスも危険が伴うので、どちらも変わらない感じはします。

82. 165 匿名さん

ガスでもIHでも地震でライフラインが止まった時の為に、
    カセット式のガスコンロを用意していれば安心ではないでしょうか。

日常的に使用するにはどちらが良いか正直判断ができませんが、
    オール電化にした友人がIHはお湯を沸かすのに時間がかかると
    ボヤいていましたよ。

83. 166 契約済みさん

第3期も完売したようですね。
    公式ブログを覗いても更新があまりなく
    新しい情報が入ってこないので
    つまらないなというか物足りないというか…
    みなさん内装や家具の打ち合わせ等
    済んでしまった後、入居までの期間を
    どのように過ごしているのでしょうか。

84. 167 匿名さん

今の住まいの荷物の処分を始めたりとかスケジュールを組み立てたりとか、
    やっていかないといけないことはけっこう多いんじゃないですかね
    家具にしたって皆さんオプションという訳ではなく、
    自分で手配する人も多くなってくるかと思われますし。
    やろうと思えばいろいろとやることはでてくるんじゃないでしょか。

85. 168 契約済みさん [男性]

購入予定のものです。

入居までの準備、けっこう色々あるんだって実感してます。
    オプションはもちろんのこと、インテリアコーディネーターさんから、色々助言頂けます。
    フローリングコートや、UVカットフィルムなど、教えてもらわなきゃ全く気にしなかった情報を参考にできてますよ。
    あとは予算との相談ですから、目一杯悩もうと思ってます。
    大変ですが、忙しく楽しみながら過ごしてます。

86. 169 匿名さん

>日常的に使用するにはどちらが良いか正直判断ができませんが、
    >オール電化にした友人がIHはお湯を沸かすのに時間がかかると
    >ボヤいていましたよ。

IHのほうが安全で安心という友人が多いのですが
    お湯を沸かすのに時間がかかるというのは考えものですね。
    やっぱり、調理にはガスのほうが向いているのかもしれません。
    キッチンは毎日使う大切な場所なので、じっくり考えたいです。

87. 170 匿名さん

やはりそうなのか、と思ってしまいました。
    IHは火力?が弱いということになるのかな。
    最近はそうでもないという話しもありますが。

ガスだと、特に夏場なんて洗い物している途中でお湯が沸騰しますもの。
    安全面を考えるとたしかにIHは良いのかと思いますけど、ガスも使い慣れているのでそれほど危険なわけでもないと思うのです。
    中華鍋を使う豪快な料理もガスでなければできないですもの。

88. 171 匿名さん

そういえばIHを使った時、中華鍋で鍋をふるような料理はどうなるんでしょうね?
    噂に聞くと安いタイプは鍋を離すとSiセンサーの働きで火が消えてしまうそうですが、上位機種なら鍋振り可能だと聞きました。
    このマンションで採用されているIHはどうなのでしょう。

89. 172 匿名さん

最近のIHクッキングヒーターは鍋振りOKですよ。
    テレビCMか何かでそういうのを見たような記憶があります。
    ささっと鍋を返す時、その度にスイッチが切れていたんじゃ料理にならないですものねぇ。
    少し離れた程度だったら消えない、という事なんでしょうか?

90. 173 匿名さん

panasonicのIHクッキングヒーターは鍋を一瞬トッププレートから離しても、火力感が落ちません。炒め物も鍋フリができるので、材料と調味料をしっかり絡めながら手早く炒めることができます。

91. 174 匿名さん

火が出ていないのに鍋を振って料理するのは不思議な感覚ですが、
    火力がガスと遜色ないのであれば料理好きの奥さんの
    満足度は高いと思います。

話は変わりますがマイメイドでしたっけ?無償セレクトプランの期日が
    過ぎた場合、キッチンの高さは何センチが採用されるのでしょう?

92. 175 匿名さん

キッチンの高さは85cmです。

93. 176 入居予定さん

ブレーカーから壁の中のエアコンの配線の太さは2.0入ってますでしょうか?
    内覧の際気になりました。広い部屋なのに。小さいエアコンしかつけれない様になってました。14畳以上のエアコン設置したいのですがね。担当があまりにも的得ない回答がきて不安でした。
    皆さんは気にならなかったでしょうか?

94. 177 賃貸住まいさん

気になりました。
    20畳用エアコン 200V 9.2A:1830W
    電線  1.6mm 16A
        2.0mm 20A
    ですから問題ないのでは無いでしょうか。

95. 178 入居予定さん

>>177
    ありがとうございます。コンセント交換電圧切り変えは無料でやってほしいところですよね。新築ですし。

96. 179 周辺住民さん

IHマンションに引っ越した者です。
    私の感想としては、遙かにIHのほうがいいです。
    最近の3キロワットタイプなら、お湯も非常に速いです。
    現在は、三菱のIHに付け替えましたが、魚も驚くほどこんがり焼けてびっくり。
    原発反対ですけど、IHだけは、もう後戻りできない感じです。

97. 180 入居予定さん

>>177
    20A200Vコンセントに替えるのに相場では5000円くらいのようですね
    電圧切り替えとコンセント交換だけなので入居の前に聞いたらいいですね。

98. 181 匿名さん

私もIHは火傷の心配もないので子供がいても安心だと聞いています。
    調理もガスよりも効率良くて早いとか。
    何と言っても掃除がラクなのが良いですよ。
    ガスは、五徳の掃除が本当に大変ですから。

99. 182 入居予定さん

契約の駐車場に他人の車が入っていますこれから引っ越しですが
    一応管理人に報告いたしました。困りますのでご自分の駐車場に入れてください。

100. 183 匿名さん

>>182
    ちょっと間違えただけかもね。たまにあるよそういうこと。

101. 184 購入検討中さん [男性 40代]

割引ありますかね、住みごごちはいかがですか?

102. 185 匿名さん

幹線道路の音がうるさくないのかね。空気も悪そう。 

103. 186 匿名さん

今頃は窓閉めているから静か。

104. 187 入居予定さん

脱衣場の洗濯機置き場なぜ30センチ近くも高いのでしょうか。ドラムもはみ出て置けないので縦洗濯機にしましたが背の高い人じゃなきゃ大変。

台所の外に出るサッシ扉も内扉がないので寒くないのかな。

105. 188 入居済み住民さん [男性 40代]

リビングにいるときは、外の音はきになりません。
    日が射してる日は暖房不要です。
    寝室等の部屋は、換気口から音が聞こえます。土地柄、朝方の救急車とか(笑)でも寝れますよ。
    自分は快適ですがね。

106. 189 匿名

入居が始まってるのに未だ18戸も売れ残ってると出てますが大丈夫なんですか?購入を考えてるのですが何か問題があるのでしょうか?
    あと、値段割引とかサービスってしてるんですかね?少し売れ残ってるイメージがある物件の気がして迷ってます。

107. 190 匿名

私も迷ってます。売れ残りが多い様に感じます。場所とか色々、合わせ考えても少し高い様なイメージがあるだけに定価ではね。

108. 191 入居人です

>>189
    住んでます。豊平川だけではなく、アートホテルや藻岩山まで高層は眺め良しです。防音も良く、上の音は全く聞こえません 子供連れはほぼいないのが空室が多い理由かもしれません。 便利だし ススキのですぐ飲めるし玄関出たらテレビ塔が時計代わりになるし、夏は豊平川で色々遊べるし おすすめです。

109. 192 匿名

参考になります。ただ、売れ残りが多いのが気掛かりです。何か問題があるのかなと。

110. 193 入居人です

2ヶ月住んでみて 救急車の音以外は特に変な人が住んでるとか見ないので(全員にあったわけではないのですが)大丈夫だと思います。
    64/82なので入居していないわけではないです。
    ただ高層階で4000万円前後のお高い部屋が残っちゃった印象です。
    また4LDKのような家族向きは場所が場所だけに残っちゃったのでしょうね〜
    藻岩山が見えるのは良いですよ〜

111. 194 購入検討中さん

隣のクルーザーバレーは早々完売したみたいだけど価格の違いですかね。
    高い分造りやグレードに違いがあるんですかね。

112. 195 検討中さん

値引きしてくれたら買いたいと思うのですが、どうも売れ残りのイメージが強くて定価では買いたくないかと。

113. 198 入居済み住民さん

住み心地はいいですよ。駅も近くて便利だし良かったです。

114. 199 購入検討中さん [男性 40代]

場所はいいけど、価格が高すぎるのが残ってる原因だね

115. 200 物件比較中さん

幹線道路沿いは救急車の音や車の騒音がうるさいです。窓を閉めても深夜はうるさいね。また換気口が黒く汚れますから身体に悪い気もします。ここはパスします!

116. 201 匿名

やはり否定的な意見が多いですよね。値段に見合わないって事なんですかね。

117. 202 購入検討中さん [男性 40代]

今はどのマンションも高すぎ

118. 203 匿名

ここは特にじゃないですか?

119. 204 周辺住民さん

そこそこ入居してるという情報だがいつも夜になっても窓からの明かりはまばら。
    造りは綺麗そうなんだけど何故だか魅力ないな。

120. 205 匿名さん

遮光カーテンを使っているお宅が有るとは思いますが…実際にはどれ位なのでしょうね。デベ側には性格な数字は教えてもらえるものなのでしょうか。
    そこそこ人はいらっしゃりそうなかんじならば、教えていただけるのかなぁ。
    もう入居している段階ならば、値下げなどは提示してもらえる可能性も有るのでしょうか。
    気になるところですよねぇ。

121. 206 匿名

販売会社いい加減だから返事とか一切ないよ。高い上に対応悪いし、あれでは売れんわな。

122. 207 入居済み住民さん [男性 30代]

文句言っても買えない貧乏人には関係無いよ

123. 208 匿名

資料も送って来ない貧乏臭いマンションだもんね。仕方ないか?

124. 209 購入検討中さん

買えない人のネガティブキャンペーンですか・・・。

125. 210 匿名さん

無駄な応酬はやめませんか。少なくとも207さんのような、
    マンションを買えたとしても30代にもなってデリカシーのない
    子供っぽい書き込みしかできない人に反応するのは無駄かと。
    208さんも207なんか放置して晒しものにしとけば良かったのに。

126. 211 匿名

言われる通りでした。レベル低い人に反応して自分の価値まで落ちますよね。ありがとうございます。

127. 212 匿名さん

外観デザインが白がベースでスッキリしていますね。
    広めの間取りは上層階。
    高い部屋だけが残っている感じ。
    駅から近いですし、納戸やトランクルームなどがあり収納スペースも多目。
    ただ、洋室同士が壁だけの仕切りなのが気になる。

128. 213 匿名

あと何戸ですかね?

129. 214 匿名さん

15戸なのかな
    昨日更新されたばかりの物件概要によるとそう書かれています。
    もう販売ペース自体hすっかり落ち着いてしまっているようで、
    この先売っていくには値下げなどをしていかないとならないのでしょうか。
    駐車場も50台中、6台分の空きがあるようです。
    車必須の人にはいいのではにかな。

130. 215 物件比較中さん [男性 40代]

完成在庫化してしまいましたね。なかなか売り切るのは時間がかかりそうです。
    立地的にけっこう微妙な場所なんですよね。大通公園等の都心へ徒歩圏というにはやや遠いですし、生活利便性も、特に毎日の買い物が苦しい。教育環境も小学校は資生館ですから、すすきのを突っ切って通学させるわけにもいきませんし、バスに乗るしかない。治安的にも、南7条から8条のあの附近は暴力団事務所が複数集まっているエリアですし…
    リバーサイドの自然環境と天秤にかけても、プラスに傾く人はそれほど多くないのではないかと思います。
    どうも最近のクリオというか明和さんは、立地の選択にブレがあるように思います。この立地で80戸超というのはちょっとデカく造りすぎだったと思いますし、ノルベサ北側の単身者向けも、裏参道そばの超高額物件も、ニーズをがっちりつかまえて早期完売できる気がしない…どこかズレてる感じがします。もちろんこれは個人的な印象ですが。

131. 216 匿名さん

最寄り駅から近いですが、買物施設が遠いかな。
    そうなると冬場などは、やはり大変かも。
    車を確保して週末にまとめて買い出しに行けばいいけれどね。
    マンション周辺の利便性を考えると販売価格は、もう少し安くても良かったような気がします。

室内設備は、エコ対策しているので光熱費などは節約になりますかね。

132. 217 マンション比較中さん

No.215さんに激しく同意。

ズレてます。確かに。
    なんでこんなにズレるんだ? と思うくらい。
    机上の計算だけで作って売ってるのかな?

133. 218 物件比較中さん

ズレとると言っても7割以上売れているのであれば、あなたたちの主観は所詮残りの2~3割でしかないということですよね。

何かクリオに対して嫌悪感を持っているのか、もしくは、熱烈なファンだからこその不満なのでしょうか?

どちらにせよ、売主のやり方に文句を言っても仕方がないですよ。

134. 219 購入者

2015年末に購入して住んでますげと、なかなか良いですね。 この辺りのマンションはオホーツク方面の水産系のオーナーさんが禁漁時期に使う方が多いので、実際に住んでいるように見えない様です。うちもサブ住居ですが。。 売れ残っているのは小さい部屋ばかりの様で、大きい部屋はもうない様です。 豊水すすきの駅まで2分でいけて食事は楽ですし、南6にコンビニもありますから、ちょいと買い物するには不便はないです。ちゃんとした買い物は地下鉄使って買い物するか車を出すのが重たくなくていいかもしれません。 育児するならもう少し別のマンションがいいと思います。建物の作りとしては悪くないのですが、寒冷地の仕様になっていないので、廊下やトイレは寒いですね。 普通ならここには床暖かパネルヒーター設置が正解だと思います。 管理会社についてはあまり対応がいいとは思えないとの噂です。 建設したばかりですから、これから期待したいところです。

135. 220 物件比較中さん

そろそろ値引きとかしてくれますかね?

136. 221 匿名さん

約1年近く経つのに、まだ15戸も販売中とは
    なかなかゆっくりとした売れ行きだなぁという感じです。
    眺望は良さそうですが、何かマイナス点ってあるのでしょうか。

駅も近いので、値引きなあれば考えるという人は多そうかなと思いますが
    まだ値引きってない?それとも交渉次第かしら。

137. 222 匿名さん

先着順が14戸になっているので8月の間に1戸売れたということになるのだと思います。もう本当に最初の値付けが高かったというのがあるのだろうなーと思います。それが一番大きそう。
    マンション自体は仕様は良くしているのだろうけれど、この辺りのエリアの値付けとなると、という感じなのだと思うのです。

138. 223 匿名さん

豊水すすきの駅まで徒歩3分なのは、通勤や通学に便利だと思います。
    いくらマンションプランの内容が良かったとしても、
    交通便がよくないと、購入後に後悔するでしょうから。

でも、気になる点は、川が近いことです。窓を開けっぱなしにはしないので
    臭いが気になることはないと思いますが、台風の時などのことを考えると
    川の近くは大丈夫かなとは思いました。

139. 224 匿名さん

完成してもうすぐ2年経ちますが、中古扱いになりますか? ローンの金利が高くなったり、住宅ローン控除も使えないとか。

140. 225 匿名さん

駅前という好立地であることと、夜景も素敵だろうなと思える眺望が望めるのは
    このマンションの大きなポイントだと思います。

広い間取りもまだ購入可能なようなので、
    ファミリーで住むには十分なマンションかなと思いました。

既に入居も出来る状況でありながら、まだ販売中なのは
    価格が少し高いと感じている方が多いのでしょうか。

141. 226 匿名さん

>>225
    他の物件と間違えて書いてない?

142. 227 名無しさん

今の相場と比べるとかなり安いですよね
    さらに値引きもあるでしょうから格安と言っていいレベル

143. 228 マンション検討中さん

売れないのは理由がある

144. 229 マンション検討中さん

理由は何でしょう?

145. 230 買い替え検討中さん

豊水すすきの付近って意外と人気無いですからね。
    個人的には悪くない物件と思いますが。

146. 231 匿名さん

今公式サイトを見ると立体図面のJタイプのみの表示となっていますが、Jタイプだけしか選択できない状態なのでしょうか。
    もう最終販売ということなのでどうしてもそうなってくるのか。

角部屋ということで、3方向にバルコニーがあるのは純粋にスゴイことです。
    良い季節にはきちんと窓を開けて風を通す事ができます。
    バスルームのところにもきちんと窓があるというのもよろしいです。

4LDKということで1つだけ居室がリビングインなのが気になるかなぁ
    何となくリビングインだと独立した居室として使うよりは、
    リビングの延長という感じになってしまいがちですから。

147. 232 匿名さん

2年経つのに、まだ売れ残りか
    やはり、場所が原因か?価格か?両方か?

148. 233 eマンションさん

学区やススキノ近いから心配でした。あの時購入しなくて良かったと今は思う。

149. 234 マンション検討中さん

ウチも買おうかと迷ったけどやめて正解だった

150. 235 匿名さん

マンションはまず「立地」と言われるが、ここを買った人、検討している人は、この立地のどこに惹かれたのだろうか?
    地下鉄徒歩3分といっても豊水すすきのだし、日常的な買物環境は中央区内マンションでも最悪の部類。大型スーパーまたはショッピングセンターが近くに無いという意味では、ここよりダメなMSは中島公園の東側くらいだ。いちばん近いコンビニまでだって300m近くある。
    教育環境に至っては、子供の足で20分はかかる資生館小と、更に遠く、多くは語らないが色んな評判が聞こえてくる中島中。周辺の街の雰囲気・治安も、まあ現地に行けば誰でも分かるアレなレベル。
    リバーサイドだから?そんなに住みたいのか?川のそばって。

151. 236 買い替え検討中さん

好みや選ぶ基準は人それぞれでしょうね。
    豊水すすきのとはいえ駅まで徒歩3分という事や
    大通駅や札幌駅まで近いというのも魅力に感じる人もいるでしょう。

ちなみに資生館小はバスが出ており、
    このマンションの近くにも停車します。
    ただし学力は札幌というか全国最低レベルです。

152. 237 マンコミュファンさん

ここは2年近く経てば中古マンションです。どんだけ値引きすれば買い手がでるか?新築時は確か坪単価が140万はしたはずだが!今の相場は坪単価100万かな。

153. 238 匿名さん

13階(最上階)の未入居4LDKが4,525万円で中古市場に出てますよ。26坪だから坪170万円超です。
    こんな値段で売れるとマジで思ってんだろうか。

154. 239 検討板ユーザーさん

坪100なら100m2で3000万くらい?結構欲しい

155. 240 匿名さん

いくら何でも坪100万はないでしょ。

156. 241 匿名さん

[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]

157. 242 匿名さん

住んで何ヶ月かたちます。
    他の部屋はわかりませんが、私のところは眺めが昼も夜も本当にとても素敵です。
    川側も藻岩山側も素敵。
    期待はしていませんでしたが、花火も見えそうですがどうなのかしら。
    防音も素晴らしく、住人の方も今の所皆さん心地よく挨拶していただけます。
    アクセスも当初考えていたよりも、自分は良いと感じました。
    豊水すすきのの長ーーい地下道は、本当に最高です。
    気候を気にすることなく、信号もなく、狸小路そばにでます。
    大通・札幌にでるのに、地下鉄と徒歩が選べます。
    丸井まで徒歩で11分くらい?
    地下鉄で行くなら、本当に素晴らしい。
    地下鉄の改札はクリオ側に近いところにあるので。
    あと、エレベーターもですね。
    朝、大通公園まで歩いても気持ちいいです。
    最近気付いたのですが、中島公園に行くのに橋の下の通路で行けるのですね。
    もっと遠いと思っていました。
    豊平川、大通公園、中島公園とお散歩コースが広がります!
    余生を過ごすのに最高だなぁと、住み始めて時間のたった今にになってひしひしと感じます。
    住む前よりも、今の方がとても印象が良いマンションです。

158. 243 匿名さん

もう最終分譲になっていて、既に住んでいる方がいらっしゃるのですよね、、、
    実際に住んでいる人が書き込まれていて、満足されているのが伝わってきます

音は結構するのかしら、と思ったんですが防音バッチリですか。外の音は防げているということだと思いますが、
    建物内の別のお部屋の音などはどうなのでしょうね。
    最近の建物だとそのあたりもしっかりしているのかしら。

159. 244 匿名さん

>>243 匿名さん

「2015年10月竣工済み」ですから大勢お住まいだと思いますが⋯

160. 245 マンション検討中さん

>>242
    >>(豊水すすきの地下道は)狸小路そばにでます。
    え?豊水すすきの駅の北端の出入口は、36号線を越えてすぐのところじゃなかったでしたっけ?
    延伸された?

161. 246 マンション検討中さん

>>245
    延伸されてません。
    地下で狸小路なんか行けませんよ。
    全然売れないのであせってるのでしょう。

162. 247 マンション検討中さん

>>242>>243は見事な様式美ですね。
    ドリフのコントみたいなもんでしょう。

163. 248 マンション検討中さん

>>もう最終分譲になっていて、既に住んでいる方がいらっしゃるのですよね、、、

↑この「、、、」で感慨深さを表そうとしているところが最高におもしろい

164. 249 匿名さん

ステマ感ありあり

165. 250 匿名さん

ええと、ごめんなさい。
    混乱を招いてしまったようですね。
    狸小路にでるのではなく、そばにでるのです。
    マンマミーヤとかの近くです。
    夜になるとMKタクシーのそばですよ!
    グーグルなんかで確認されると良いと思います。
    私は豊水すすきのってこちらのマンションに移るまでは使ったことがなくて
    信号なし、天候の影響なしにここまで来れることに、おおーと感動しましたよ!
    (傘をささなければいけない距離が短いと、自分は感じたので。人によると思いますが)
    私の職場は街中で徒歩で行くので、これはとても良かったことなので書きましたよ。
    やはり感じ方には、地下鉄出口ひとつとっても、
    人によって、遠い!近い!ってあるのですよね。

あえて個人的な意見を申し上げると、
    防音については、私は外からの、ではなく
    室内間での防音について書きました。
    お隣のお部屋が犬を飼ってらっしゃるのを
    しばらくたって気付いたからです。
    共用の廊下で、鳴き声を確認して
    でもお部屋に入るとわからなくなります。
    ここのマンションがいいのか、鉄骨マンションがいいのかはわかりませんが、
    今の建物って素晴らしいなぁと思いました。
    もう皆さん入居されていますので、
    気になるのであれば、内覧されるといいのではと思います。
    そのお部屋の実際がわかるのかなぁと思いますよ!

166. 251 匿名さん

MKタクシーのそばではなく、
    MKタクシー乗り場になるところのそば、
    です。
    1番出口です。
    またまた誤解を招くような書き込みになってしまい
    申し訳ありません。
    他にあるのはディノスとかです。

167. 252 マンション検討中さん

>>気になるのであれば、内覧されるといいのではと思います。
    >>そのお部屋の実際がわかるのかなぁと思いますよ!

↑ここが必死すぎておもしろい
    客が全然来ないんだろうね

168. 253 匿名さん

物件はぜんぜん気にならんけど、ディノスよりも南のなか卯のところを「狸小路そば」と言い張るセンスは気になるな。街中で「そば」ならせめて信号渡らない位置じゃないの?

169. 254 マンション検討中さん

普通の感覚だと全然そばじゃないよね
    「狸小路のそば」って書いたら売れると思ったんでしょう
    そんなこと書いても売れませんが

170. 255 検討板ユーザーさん

東京とかの感覚だと信号一つ分くらいは、そばって言うんだけどね

171. 256 匿名さん

>>242
    毎日の、食品・日用消耗品の買い物は、どちらを利用されているのですか?

172. 257 マンション検討中さん

あっそ
    売れるといいね

173. 258 匿名さん

256さん
    徒歩で行くときは、ラフィラ、
    またはマンションそばのローソン。
    地下鉄なら東豊線の札幌駅でおりて
    東急百貨店、エスタ、コクミンが多いです。
    札幌駅は、他のお店も沢山でなんでもあって素晴らしいです。
    特に東急百貨店のお野菜、お魚、お肉は
    そんなに高くなく、新鮮で美味しくてお気に入りです。
    次点でラフィラも良いです。
    一人暮らしの人を想定している単位で売ってくれていて、新鮮です。
    夫が車を出してくれるときは、川の向こう側のスーパーに行ったりします。
    夜遅くにお薬が欲しいときは、
    サツドラのすすきの店が便利です。

ただ、うちは子供がおりませんので
    外食が多いです。
    お恥ずかしいかんじですが、
    豊水すすきの食堂、びっくりドンキー
    まつや、まつのや
    ミスド(パスタとドーナツセットが好きです)
    等のお店は、安くて美味しいです。
    豊水すすきの食堂は、年をとっても通いたいです?!
    ヴェズカフェもオススメです。
    ご褒美朝ごはんでは、お散歩がてらに、
    ファビュラスまで歩いてモーニングです。
    ファビュラスは夜も行きますね。

そのうち、ネットスーパーも試してみようかなと思いますが、
    ごはんを作る予定が作らなかったりすることが多いので、なかなか機会がありません。

174. 259 匿名さん

毎日の買い物にいちいち地下鉄乗って行くのはイヤだなあ
    ラフィラは公称では徒歩10分だけど、これは単純な距離換算だから、実際は信号がやたらとあるし交通量も多いし、もっとかかるよね

175. 260 匿名さん

すすきののド真ん中突っ切って晩ご飯の買い物に往復すんのか…

176. 261 匿名さん

毎日どれだけ買いたすのかどうかが人によりけりでわかりませんが、
    買い足す程度ならローソンで間に合いますよ。
    プチスーパーのようになっています。
    ラフィラにいくときは、地下道を通ってアパから地上に上がっていくので
    多分そんなに時間はかかっていないような気がします?
    あと、地下鉄は本当に便利ですので、是非使われるといいですよ。
    車はいらないくらいです。
    丸井今井は地下直結ですし、
    札幌駅もとても便利です。
    個人的には困ることはありません。

地下鉄に乗るのは面倒、
    徒歩もいやだ、
    車がないけれど、ネットスーパーも使いたくない、
    でも街中がいい!という方は
    札幌駅のシティタワーなんかがとてもいいと思います。
    あそこは便利ですよね!
    住友ブランドも素晴らしい。
    大通のマンションだと、どうしても地下鉄乗り場から離れてしまいますが、
    あのマンションは東豊線の札幌駅乗り場に近いです。
    だから他のマンションも次々と密接して建っていますが、
    それを引いても便利でいいと思います。
    緑がどうのとか考えずに、利便性最優先ならシティタワーがいいなぁと思います。

177. 262 匿名さん

そうですね、やはりマンション買うならシティタワーですね。

178. 263 匿名さん

地下鉄に乗るわけでもないのにいったん駅にもぐってまた地上に出るんですか?
    出入口6から3まで、たかだか300m足らずなのに?

179. 264 匿名さん

まあ、冬はいいかもね。このへん歩道狭いし。
    個人的には、この物件買うなら日常的な買い物の苦労は漏れなく付いてくると割り切れないとダメだと思います。将来的にも近隣に大型の商業施設が出来るとは思えませんし。

180. 265 通りがかりさん

自分ならラフィラより南8西4のまいばすけっとかな。生鮮はないけど。
    キャロット、個人的には好きだけどスーパーではないよね。
    http://www.ootuki.com/store/access/susukino.html

181. 266 匿名さん

キャロットだって生鮮ないでしょう(笑)

182. 267 匿名さん

[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]

183. 268 マンション検討中さん

新築時の価格はどのくらいだったのでしょうかね

184. 269 名無しさん

高め設定でしたよ
    結局かなり値引きして完売させてました
    どの部屋タイプが聞きたいの?

185. 270 マンション検討中さん

今売りに出ている3ldkのタイプです。
    中古にしてはちょっと割高の気がします。
    もしかして新築時から未使用なのでしょうか

186. 271 匿名さん

「未入居」はセールスポイントですから、仮にそうならSUUMO等にそう書かれているでしょう。
    中央区で築3年・25坪の3LDKが3,980万円はそう高いわけではありませんが、ここの立地として考えてみると割高でしょうね。

187. 272 匿名さん

おかげさまで「クリオ南7条」は、全戸完売いたしました。
    ありがとうございました。

188. 273 匿名さん

販売から4年経過して完売ですか?遅すぎ・・

189. 274 マンション検討中さん

購入を考えていたのですが、駐車場空き無しはかなりネック

190. 275 匿名さん

ここは必死に買うレベルの物件じゃないですよ
    36号線から南東物件は立地がいいわけではない
    駐車場無ければ尚更詰みです

191. 276 マンション検討中さん

ですよね
    吹雪の中、買い物袋をぶら下げて遠くの駐車場から走って帰宅ではマンション生活とは言えません
    参考までにですが
    近場に駐車場はありますか?外部駐車場ですと料金相場はどの程度になります?

192. 277 匿名さん

南5条東3丁目の月極に空きがあるそうです。1.7万+消費税です。

193. 278 マンション検討中さん

私は札幌在住ではないので土地勘が無いのですが
    その駐車場はマンションからどの程度歩くのでしょうか?
    お値段的にもマンションの駐車場より若干高いとかんじるのですが

194. 279 住民板ユーザーさん7

最近売りが目立っていますね
    トラブルでも有ったのでしょうか?

195. 280 eマンションさん

中古で3LDKが3,000万円で出てましたが場所的には安いのかな?

196. 281 匿名さん

>>238 匿名さん

私は低層階に住んで居ますが、3LDKで購入当時は色々含めて4000万近くの金額で購入しています。
    土地価格も当時より値上がりしてますし、最上階なら4500万は妥当だと思いますよ。
    ここは、皆さんが思う程住みずらくはありませんし、子育て世帯が割かし多く入居しています。

197. 282 匿名さん

皆さんのコメントを拝見して、参考になればと思います。
    日用品等の買い物ですが、南7条大橋を渡ると豊平区になり徒歩20分くらいでビック、ゲオ、ツルハ、西松屋、駄菓子屋、韓国のお店、ダイソー、しまむら等があり、主にこちらで買い物を済ませています。
    車なら5分程でしょうか。

小学校ですが、こちらのマンションの学区は2つに分けられており、資生館小学校と中央小学校のどちらか選択が可能です。
    資生館小学校は校舎内にミニ児童館、保育園、警備員もおり、スクールバスで登下校が可能です。
    マンション近辺に住んで居る子供たちもスクールバスを利用してます。

また夏には創設川でビアガーデンも開かれ、徒歩なら10分程の場所なので、ちょい飲みには丁度よい場所かと思います。

198. 283 匿名さん

>>238 さん

私は低層階に住んで居ますが、3LDKで購入当時は色々含めて4000万近くの金額で購入しています。
    土地価格も当時より値上がりしてますし、最上階なら4500万は妥当だと思いますよ。
    ここは、皆さんが思う程住みずらくはありませんし、子育て世帯が割かし多く入居しています。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
クリーンリバーフィネス学園前ミッドステージ

北海道札幌市豊平区旭町1丁目

2,518万円~5,158万円

1LDK~3LDK

43.68平米~74.57平米

総戸数 112戸

レ・ジェイド札幌大通ザ・タワー

北海道札幌市中央区北2条東2丁目

未定

1LDK~4LDK

41.39平米~155.40平米

総戸数 80戸

シティタワー札幌すすきの

北海道札幌市中央区南5条西7丁目

未定

1LDK~3LDK

42.60平米~141.50平米

総戸数 164戸

グランファーレ平岸パークヒルズ

北海道札幌市豊平区平岸1条2丁目

2,699万円~4,207万円

2LDK・3LDK

51.20平米~67.14平米

総戸数 43戸

クリーンリバーフィネス北1条イースト

北海道札幌市中央区北1条東9丁目

3,088万円~4,848万円

1LDK・3LDK

48.38平米~77.15平米

総戸数 57戸

ザ・札幌タワーズ イーストタワー

北海道札幌市東区北六条東2丁目

5,660万円~2億3,000万円

2LDK、3LDK、4LDK

54.30平米~121.30平米

総戸数 197戸

ザ・札幌タワーズ ウエストタワー

北海道札幌市東区北六条東2丁目

5,420万円~1億2,800万円

55.16平米~94.69平米

総戸数 197戸

ブランズ豊平学園前

北海道札幌市豊平区豊平4条8丁目

4,088万円~5,588万円

2LDK~3LDK

57.75平米~74.68平米

総戸数 66戸

シティタワー札幌ザ・レジデンス

北海道札幌市東区北7条東3丁目

3,900万円~7,500万円

1LDK~3LDK

42.88平米~71.84平米

総戸数 129戸

ファインシティ札幌 URBAN FORWARD

北海道札幌市豊平区中の島1条3丁目

4,168万円~4,898万円

3LDK・4LDK

71.50平米・84.56平米

総戸数 105戸

イニシアグラン札幌苗穂

北海道札幌市中央区北三条東十丁目

3,308万円~5,518万円

1LDK・2LDK

44.38平米~70.02平米

総戸数 77戸

クリオ札幌苗穂ステーションフロント

北海道札幌市中央区北二条東十一丁目

未定

2LDK・3LDK

56.15平米~81.32平米

総戸数 56戸

グランファーレ幌西グランシェール

北海道札幌市中央区南12条西12丁目

4,097万円~4,227万円

3LDK

71.15平米・72.06平米

総戸数 27戸

クリオ札幌グランクラス

北海道札幌市東区北十条東一丁目

未定

1LDK~3LDK

36.48平米~71.56平米

総戸数 67戸

ネベル札幌 legend core

北海道札幌市北区北11条西1丁目

2,900万円台予定~5,400万円台予定

1LDK・2LDK

31.42平米~44.82平米

総戸数 70戸

ザ・ライオンズ札幌植物園YAYOI GARDENS

北海道札幌市中央区北三条西12丁目

5,140万円~9,740万円

61.67平米~94.44平米

総戸数 83戸

シティホーム札幌ステーションスクエア

北海道札幌市中央区北6条西10丁目

3,798万円~1億3,000万円

2LDK・4LDK

53.05平米~111.18平米

総戸数 26戸

デュオヒルズ札幌ネクスティア

北海道札幌市東区北十三条東四丁目

3,000万円台予定~4,600万円台予定

1LDK・2LDK

35.94平米~58.96平米

総戸数 78戸

クレアホームズ札幌医大南

北海道札幌市中央区南6条西16丁目

4,838万円~6,498万円

3LDK・4LDK

72.40平米~86.49平米

総戸数 62戸

クリオ札幌北4条ミッドグレイス

北海道札幌市中央区北四条西十四丁目

4,588.4万円

3LDK

66.00平米

総戸数 70戸

新着!販売前の物件

さきどり新築マンション もうすぐ売り出しの物件を早めにチェックできるようまとめています。

全物件のチェックをはずす
パークホームズ円山表参道フロント

北海道札幌市中央区北一条西22丁目

未定

2LDK・3LDK・4LDK

60.40平米~137.85平米

未定/総戸数 80戸