私もIHは火傷の心配もないので子供がいても安心だと聞いています。
調理もガスよりも効率良くて早いとか。
何と言っても掃除がラクなのが良いですよ。
ガスは、五徳の掃除が本当に大変ですから。
契約の駐車場に他人の車が入っていますこれから引っ越しですが
一応管理人に報告いたしました。困りますのでご自分の駐車場に入れてください。
割引ありますかね、住みごごちはいかがですか?
幹線道路の音がうるさくないのかね。空気も悪そう。
今頃は窓閉めているから静か。
脱衣場の洗濯機置き場なぜ30センチ近くも高いのでしょうか。ドラムもはみ出て置けないので縦洗濯機にしましたが背の高い人じゃなきゃ大変。
台所の外に出るサッシ扉も内扉がないので寒くないのかな。
リビングにいるときは、外の音はきになりません。
日が射してる日は暖房不要です。
寝室等の部屋は、換気口から音が聞こえます。土地柄、朝方の救急車とか(笑)でも寝れますよ。
自分は快適ですがね。
入居が始まってるのに未だ18戸も売れ残ってると出てますが大丈夫なんですか?購入を考えてるのですが何か問題があるのでしょうか?
あと、値段割引とかサービスってしてるんですかね?少し売れ残ってるイメージがある物件の気がして迷ってます。
私も迷ってます。売れ残りが多い様に感じます。場所とか色々、合わせ考えても少し高い様なイメージがあるだけに定価ではね。
>>189
住んでます。豊平川だけではなく、アートホテルや藻岩山まで高層は眺め良しです。防音も良く、上の音は全く聞こえません 子供連れはほぼいないのが空室が多い理由かもしれません。 便利だし ススキのですぐ飲めるし玄関出たらテレビ塔が時計代わりになるし、夏は豊平川で色々遊べるし おすすめです。
参考になります。ただ、売れ残りが多いのが気掛かりです。何か問題があるのかなと。
2ヶ月住んでみて 救急車の音以外は特に変な人が住んでるとか見ないので(全員にあったわけではないのですが)大丈夫だと思います。
64/82なので入居していないわけではないです。
ただ高層階で4000万円前後のお高い部屋が残っちゃった印象です。
また4LDKのような家族向きは場所が場所だけに残っちゃったのでしょうね〜
藻岩山が見えるのは良いですよ〜
隣のクルーザーバレーは早々完売したみたいだけど価格の違いですかね。
高い分造りやグレードに違いがあるんですかね。
値引きしてくれたら買いたいと思うのですが、どうも売れ残りのイメージが強くて定価では買いたくないかと。
住み心地はいいですよ。駅も近くて便利だし良かったです。
場所はいいけど、価格が高すぎるのが残ってる原因だね
幹線道路沿いは救急車の音や車の騒音がうるさいです。窓を閉めても深夜はうるさいね。また換気口が黒く汚れますから身体に悪い気もします。ここはパスします!
やはり否定的な意見が多いですよね。値段に見合わないって事なんですかね。
今はどのマンションも高すぎ
ここは特にじゃないですか?
そこそこ入居してるという情報だがいつも夜になっても窓からの明かりはまばら。
造りは綺麗そうなんだけど何故だか魅力ないな。
遮光カーテンを使っているお宅が有るとは思いますが…実際にはどれ位なのでしょうね。デベ側には性格な数字は教えてもらえるものなのでしょうか。
そこそこ人はいらっしゃりそうなかんじならば、教えていただけるのかなぁ。
もう入居している段階ならば、値下げなどは提示してもらえる可能性も有るのでしょうか。
気になるところですよねぇ。
販売会社いい加減だから返事とか一切ないよ。高い上に対応悪いし、あれでは売れんわな。
文句言っても買えない貧乏人には関係無いよ
資料も送って来ない貧乏臭いマンションだもんね。仕方ないか?
買えない人のネガティブキャンペーンですか・・・。
無駄な応酬はやめませんか。少なくとも207さんのような、
マンションを買えたとしても30代にもなってデリカシーのない
子供っぽい書き込みしかできない人に反応するのは無駄かと。
208さんも207なんか放置して晒しものにしとけば良かったのに。
言われる通りでした。レベル低い人に反応して自分の価値まで落ちますよね。ありがとうございます。
外観デザインが白がベースでスッキリしていますね。
広めの間取りは上層階。
高い部屋だけが残っている感じ。
駅から近いですし、納戸やトランクルームなどがあり収納スペースも多目。
ただ、洋室同士が壁だけの仕切りなのが気になる。
あと何戸ですかね?
15戸なのかな
昨日更新されたばかりの物件概要によるとそう書かれています。
もう販売ペース自体hすっかり落ち着いてしまっているようで、
この先売っていくには値下げなどをしていかないとならないのでしょうか。
駐車場も50台中、6台分の空きがあるようです。
車必須の人にはいいのではにかな。
完成在庫化してしまいましたね。なかなか売り切るのは時間がかかりそうです。
立地的にけっこう微妙な場所なんですよね。大通公園等の都心へ徒歩圏というにはやや遠いですし、生活利便性も、特に毎日の買い物が苦しい。教育環境も小学校は資生館ですから、すすきのを突っ切って通学させるわけにもいきませんし、バスに乗るしかない。治安的にも、南7条から8条のあの附近は暴力団事務所が複数集まっているエリアですし…
リバーサイドの自然環境と天秤にかけても、プラスに傾く人はそれほど多くないのではないかと思います。
どうも最近のクリオというか明和さんは、立地の選択にブレがあるように思います。この立地で80戸超というのはちょっとデカく造りすぎだったと思いますし、ノルベサ北側の単身者向けも、裏参道そばの超高額物件も、ニーズをがっちりつかまえて早期完売できる気がしない…どこかズレてる感じがします。もちろんこれは個人的な印象ですが。
最寄り駅から近いですが、買物施設が遠いかな。
そうなると冬場などは、やはり大変かも。
車を確保して週末にまとめて買い出しに行けばいいけれどね。
マンション周辺の利便性を考えると販売価格は、もう少し安くても良かったような気がします。
室内設備は、エコ対策しているので光熱費などは節約になりますかね。
No.215さんに激しく同意。
ズレてます。確かに。
なんでこんなにズレるんだ? と思うくらい。
机上の計算だけで作って売ってるのかな?
ズレとると言っても7割以上売れているのであれば、あなたたちの主観は所詮残りの2~3割でしかないということですよね。
何かクリオに対して嫌悪感を持っているのか、もしくは、熱烈なファンだからこその不満なのでしょうか?
どちらにせよ、売主のやり方に文句を言っても仕方がないですよ。
2015年末に購入して住んでますげと、なかなか良いですね。 この辺りのマンションはオホーツク方面の水産系のオーナーさんが禁漁時期に使う方が多いので、実際に住んでいるように見えない様です。うちもサブ住居ですが。。 売れ残っているのは小さい部屋ばかりの様で、大きい部屋はもうない様です。 豊水すすきの駅まで2分でいけて食事は楽ですし、南6にコンビニもありますから、ちょいと買い物するには不便はないです。ちゃんとした買い物は地下鉄使って買い物するか車を出すのが重たくなくていいかもしれません。 育児するならもう少し別のマンションがいいと思います。建物の作りとしては悪くないのですが、寒冷地の仕様になっていないので、廊下やトイレは寒いですね。 普通ならここには床暖かパネルヒーター設置が正解だと思います。 管理会社についてはあまり対応がいいとは思えないとの噂です。 建設したばかりですから、これから期待したいところです。
そろそろ値引きとかしてくれますかね?
約1年近く経つのに、まだ15戸も販売中とは
なかなかゆっくりとした売れ行きだなぁという感じです。
眺望は良さそうですが、何かマイナス点ってあるのでしょうか。
駅も近いので、値引きなあれば考えるという人は多そうかなと思いますが
まだ値引きってない?それとも交渉次第かしら。
先着順が14戸になっているので8月の間に1戸売れたということになるのだと思います。もう本当に最初の値付けが高かったというのがあるのだろうなーと思います。それが一番大きそう。
マンション自体は仕様は良くしているのだろうけれど、この辺りのエリアの値付けとなると、という感じなのだと思うのです。
豊水すすきの駅まで徒歩3分なのは、通勤や通学に便利だと思います。
いくらマンションプランの内容が良かったとしても、
交通便がよくないと、購入後に後悔するでしょうから。
でも、気になる点は、川が近いことです。窓を開けっぱなしにはしないので
臭いが気になることはないと思いますが、台風の時などのことを考えると
川の近くは大丈夫かなとは思いました。
完成してもうすぐ2年経ちますが、中古扱いになりますか? ローンの金利が高くなったり、住宅ローン控除も使えないとか。
駅前という好立地であることと、夜景も素敵だろうなと思える眺望が望めるのは
このマンションの大きなポイントだと思います。
広い間取りもまだ購入可能なようなので、
ファミリーで住むには十分なマンションかなと思いました。
既に入居も出来る状況でありながら、まだ販売中なのは
価格が少し高いと感じている方が多いのでしょうか。
今の相場と比べるとかなり安いですよね
さらに値引きもあるでしょうから格安と言っていいレベル
売れないのは理由がある
理由は何でしょう?
豊水すすきの付近って意外と人気無いですからね。
個人的には悪くない物件と思いますが。