過去のマンションと比較しても意味が無いと思うのは私だけでしょうか・・・。
昔は昔、今は今だとおもうのですが・・・。
隣に建って施工も何年も違わなくなるわけだから比べたくなるのは無理もないと思うけどな。
善意であれ、悪意であれ。専門家じゃなきゃ客観的な比較も難しいだろうけど。
検討する場所なんだから比較することは無意味じゃないと思うけど。
120さん 残念。クリオの契約者です。
120さん
詮索好きだな どっちでもいいかと。
・花火、見えるかも?
・知り合いのクルーザーからクリオの建設現場が丸見えです。西側の上層階を買えば、向かいのマンションと隣の東芝看板の建物、その奥と3つの建物が有りますが、その隙間からマンションのバルコニーからでも、花火が見えるかもしれません。こだわりの有る方は、一応可能性が有るということを期待して下さい。ただ、一概に花火だけで選ぶ方は、少ないかと思います。見えたらいいね・・・ぐらいの感覚でしょうか?
ただ、窓を開ける夏場は、うるさいのは相当我慢が必要と思います。クルーザーの知り合いも、救急車のサイレン、橋の交差点付近の事故は、日常茶飯事との事を言っておりましたから、エアコンを付けて、夏場の窓を開けない対策も必要かもしれません。(窓を閉めれば、さほど気に成らないようです。~慣れもあるかも?)
公式サイトで構造・遮音性を見ると、壁と床はもちろん
トイレや排水管など水回り、専有部の壁、床も遮音性が
高くなるような工夫がされているみたいですね。
窓も3層構造で外部の騒音をシャットアウトするとか。
騒音対策は結構がんばっているのではないでしょうか。
モデルルーム画像を見るには資料請求の上パスワードが必要ですか・・・
このような販売方法にどのような営業効果があるのか疑問です。
間取りに関しては建物を立体的に捉え、どのタイプがどの位置に
あるか一目瞭然なのが非常に解りやすいと思いました。
いやいや、ここのモデルはありましたよ〜。
本当に行ったんですかね??
4LDKは北1条のタイプ、1LDKは南7条のタイプだよ。ちゃんと見て来いよ。
1LDKのモデルですか?あまり意味がないような気がします。バスルームも1LDKなら1216サイズで、モデルとしてのイメージには繋がらないような気がします。それなら、見に行く気も起きません、あしからず、・・・営業さんへ
騒音と自動車の排ガスが気になります。この前にある道路って,結構車通りますよね?どうなんでしょう・・・
洗濯物を干すなら南側(IタイプやJタイプは違うでしょうけど)になると思いますが
洗濯物がすすで黒くなったりしないでしょうか?
交通量の多い6車線道路で信号待ちもあるので排気ガスは仕方がないでしょうね。
場所が場所だけに洗濯物を干していたら知り合いに見られそうで、なんか嫌。
場所はいいし豊平川沿いだし間取りもまあまあ。
目の前の道路の影響(騒音と排ガス)と、網戸に群がる羽のついた虫だけが心配でまだ踏み切れません。
羽虫か~、網戸の掃除大変ですかねぇ。川が近いからなんだろうか、虫がいるのって。無理やり良い方に考えるとすると、虫が住める環境ってことにもなるのかな。
モデルルームの画像が見られないって。。。こういうことね。資料請求しないと見られないってメッセージが出てきた。なんか意地悪な感じ。
でも間取りは立体図面あり写真ありで見やすかったで~す!
網戸に吹き付ける虫除けって効くんですかね。
ダメなら網戸を目の細かい物に張り替えるというのもありますね。
窓を閉め切ってエアコンを使えば間違いなく防げますね。
公式サイトのモデルルームの画像は資料請求をしないと閲覧できないんですね。
検討する者はネットにより詳細な情報を求めているので、逆にマイナスになっているように思いますが、どうなんでしょう。
調理器はIHとガスで選べるのは親切ですね。
私は、公式ホームページだけでは、わからないこともあるので一度見にいくのが一番いいと思っています。
昔、地方に住んでいてすぐ見にいけない場合、説明したらパンフレットを送ってくれたデベさんもありましたよ。
明和さんなら結構柔軟なんで一度電話してみるといいんじゃないでしょうか。