公式ホームページですが、竣工前でありながらマンション3地点からの眺望をシミュレーションするなど善戦していると思います。
マンションそのものだけでなく通年地域で開催されるイベント情報も掲載しているところが親切ですね。
ただし、モデルルーム画像にパスワードがかかっているのが唯一マイナスです。
駅から近くて、広さのバリエーション豊富。
金額と相談して広さを検討できるマンションですね。
駅から近いので1LDKを投資用として検討するのもありですね。
自分の好きにコーディネート出来るので、やはり自分住みで検討するタイプかな。
>ただし、モデルルーム画像にパスワードがかかっているのが唯一マイナスです。
唯一マイナスと言うより、それだけで完全に零点でしょ。おもそも隠すような情報かなあ。
最も重要な情報のひとつを開示しないのではウエブページの意味皆無。
と言うより、その手の業者は他にも重要な事を隠蔽しているかも知れないので、私は全く信用しない。
詳しくはwebで!と言うのが一昔前に流行りましたが
それと同じ手法で
詳しくは店頭で!と言う感じでしょうか。
情報を絞って飢餓感をあおる戦略なのかわかりませんが
取り寄せた資料にも、どの部屋が幾らかはっきり分かる価格表が
同封されていませんでした。
決め打ちしてる人には良いかも知れませんが
流動的な状況だったので、一気に萎えました。
↑
CRさん以外、最近そうじゃない?
私はモデルルームとか行けばだいたい教えてくれるしいいと思うけど。
まぁ、たしかにクリオホームページは微妙だと思うけど。
62さん
そうですね。1LDKなんかは投資目的で購入される方が多そうな
物件です。これだけ駅から近いですし、利便性もいいですから
借りてがいなくて困るといった心配はまずない様な気がします。
ま、それなりに価格に反映されていますがね。でも資産価値があまり
下がらなそうな立地なので価格は仕方がないかな。
情報を小出しにするようなやり方はよく見ますが、最近の手法なのでしょうかね。
タブだけ作っておいてクリックできないのと、ページが移動したところで、
パスワードを求められるのでは、見る側の印象はだいぶ違うのかもしれないですね。
でも隣のクルーザーバレーの賃貸は未だに不動産屋が募集してるから入居者いないんじゃ?
決して悪くは無いし、良い人には良い物件だけど、いろんな意味で住民を選ぶ立地かと。
立地には疑問がありますよ。川は見えても防犯上不安がある。
ススキノ近いし、治安はどうかな?
知り合いのホステスは隣のクルザーバレーに賃貸で入ったよ。ここも賃貸にする人がいそうだし、水商売の人が借りたらモラル低下しそうで嫌だ。
ここだから治安がおかしくて宮の森なら安全かというと、既にそんな時代じゃ無いような気もするけどね。
水商売も飲食店も客商売。それはそれとして、一般人でも変人が山ほどいる今の御時勢じゃね。
立地だけで安心や不安なんて語れませんぜ。偏見かお花畑の世界w
とはいえ、選ぶ権利もあるから、嫌ならさっさと他に当たれば良いだけの話では?
わざわざ不安要素を書き込みに来るのは、妨害工作と看做されても仕方がありませんなぁw
隣のクルーザー○レーについては、駐車場とゴミ捨て場の様子だけ観察する限りでは結構まともに見えるけどな。
ベランダの外観も特に不安な様子は無い。変な住民云々は思い過ごしの勝手なイメージが強すぎるかもよ。
ホントにヤバいマンションはその辺から崩壊してる。そして、札幌には他にそんなとこ幾らでもあるよ。
やっぱススキノ近いし、治安は悪いでしょう。ここは小学校は資生館ですか?
>水商売も飲食店も客商売
揚げ足取りで申し訳ないけれど、日本語、間違っている。
詳細は自分で辞書でも引いて。
辞書でも引いたけど解らない匿名さんの方が非常識では??
私の方が正常では・・・・??
貴方はお花畑の世界w
学区は資生館ですよ。別に全員がダメ生徒の学校というわけでも無いですが・・・
ススキノ=治安が悪い、と思われるのは勝手ですが、だからといって地区全体がダメなわけでもない。
東京は銀座のど真ん中、スナック街の向こうに歴史と伝統ある小学校もありますね。むしろ優秀です。
どうしてもススキノを辱めたい気持ちも解りますが、端から偏見でしか話をされないのは疑問ですね。
どう思われようが勝手ですし嫌なら黙って遠ざかって頂きたいと思いますよ。
以前から住んでいる人間にとっては不快な意見でしかありませんが、偏見にも慣れてはおりますので。
馬鹿にしたい人たちが言われるほどスラム街でも無いのは、見えない人には永久に見えないでしょう。
77さんに同感致します。
本当のお客様商売の人ってね、むしろモラル高いよ。
その客になるような人間の方が、ろくでも無いのが多い。
一般市民の方がデタラメな人間って多いのかも知れない。
札幌って密かにどうしようもないクズみたいな人間が多い街だけど、そんな連中はススキノ界隈に限らず、
むしろ市内のあちこちに幅広く分布してるんじゃないかな。
意識高い系の人たちって、最初っからそういうの見ないでイメージだけでやってるからダメなんだよな。
確かに実際は東区や北区や白石区とかのほうがよっぽど住民層悪いよな。