私もIHは火傷の心配もないので子供がいても安心だと聞いています。
調理もガスよりも効率良くて早いとか。
何と言っても掃除がラクなのが良いですよ。
ガスは、五徳の掃除が本当に大変ですから。
契約の駐車場に他人の車が入っていますこれから引っ越しですが
一応管理人に報告いたしました。困りますのでご自分の駐車場に入れてください。
割引ありますかね、住みごごちはいかがですか?
幹線道路の音がうるさくないのかね。空気も悪そう。
今頃は窓閉めているから静か。
脱衣場の洗濯機置き場なぜ30センチ近くも高いのでしょうか。ドラムもはみ出て置けないので縦洗濯機にしましたが背の高い人じゃなきゃ大変。
台所の外に出るサッシ扉も内扉がないので寒くないのかな。
リビングにいるときは、外の音はきになりません。
日が射してる日は暖房不要です。
寝室等の部屋は、換気口から音が聞こえます。土地柄、朝方の救急車とか(笑)でも寝れますよ。
自分は快適ですがね。
入居が始まってるのに未だ18戸も売れ残ってると出てますが大丈夫なんですか?購入を考えてるのですが何か問題があるのでしょうか?
あと、値段割引とかサービスってしてるんですかね?少し売れ残ってるイメージがある物件の気がして迷ってます。
私も迷ってます。売れ残りが多い様に感じます。場所とか色々、合わせ考えても少し高い様なイメージがあるだけに定価ではね。
>>189
住んでます。豊平川だけではなく、アートホテルや藻岩山まで高層は眺め良しです。防音も良く、上の音は全く聞こえません 子供連れはほぼいないのが空室が多い理由かもしれません。 便利だし ススキのですぐ飲めるし玄関出たらテレビ塔が時計代わりになるし、夏は豊平川で色々遊べるし おすすめです。
参考になります。ただ、売れ残りが多いのが気掛かりです。何か問題があるのかなと。
2ヶ月住んでみて 救急車の音以外は特に変な人が住んでるとか見ないので(全員にあったわけではないのですが)大丈夫だと思います。
64/82なので入居していないわけではないです。
ただ高層階で4000万円前後のお高い部屋が残っちゃった印象です。
また4LDKのような家族向きは場所が場所だけに残っちゃったのでしょうね〜
藻岩山が見えるのは良いですよ〜
隣のクルーザーバレーは早々完売したみたいだけど価格の違いですかね。
高い分造りやグレードに違いがあるんですかね。
値引きしてくれたら買いたいと思うのですが、どうも売れ残りのイメージが強くて定価では買いたくないかと。
住み心地はいいですよ。駅も近くて便利だし良かったです。
場所はいいけど、価格が高すぎるのが残ってる原因だね
幹線道路沿いは救急車の音や車の騒音がうるさいです。窓を閉めても深夜はうるさいね。また換気口が黒く汚れますから身体に悪い気もします。ここはパスします!
やはり否定的な意見が多いですよね。値段に見合わないって事なんですかね。
今はどのマンションも高すぎ