まあ、冬はいいかもね。このへん歩道狭いし。
個人的には、この物件買うなら日常的な買い物の苦労は漏れなく付いてくると割り切れないとダメだと思います。将来的にも近隣に大型の商業施設が出来るとは思えませんし。
自分ならラフィラより南8西4のまいばすけっとかな。生鮮はないけど。
キャロット、個人的には好きだけどスーパーではないよね。
http://www.ootuki.com/store/access/susukino.html
キャロットだって生鮮ないでしょう(笑)
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
新築時の価格はどのくらいだったのでしょうかね
高め設定でしたよ
結局かなり値引きして完売させてました
どの部屋タイプが聞きたいの?
今売りに出ている3ldkのタイプです。
中古にしてはちょっと割高の気がします。
もしかして新築時から未使用なのでしょうか
「未入居」はセールスポイントですから、仮にそうならSUUMO等にそう書かれているでしょう。
中央区で築3年・25坪の3LDKが3,980万円はそう高いわけではありませんが、ここの立地として考えてみると割高でしょうね。
おかげさまで「クリオ南7条」は、全戸完売いたしました。
ありがとうございました。
販売から4年経過して完売ですか?遅すぎ・・
購入を考えていたのですが、駐車場空き無しはかなりネック
ここは必死に買うレベルの物件じゃないですよ
36号線から南東物件は立地がいいわけではない
駐車場無ければ尚更詰みです
ですよね
吹雪の中、買い物袋をぶら下げて遠くの駐車場から走って帰宅ではマンション生活とは言えません
参考までにですが
近場に駐車場はありますか?外部駐車場ですと料金相場はどの程度になります?
南5条東3丁目の月極に空きがあるそうです。1.7万+消費税です。
私は札幌在住ではないので土地勘が無いのですが
その駐車場はマンションからどの程度歩くのでしょうか?
お値段的にもマンションの駐車場より若干高いとかんじるのですが
最近売りが目立っていますね
トラブルでも有ったのでしょうか?
中古で3LDKが3,000万円で出てましたが場所的には安いのかな?
>>238 匿名さん
私は低層階に住んで居ますが、3LDKで購入当時は色々含めて4000万近くの金額で購入しています。
土地価格も当時より値上がりしてますし、最上階なら4500万は妥当だと思いますよ。
ここは、皆さんが思う程住みずらくはありませんし、子育て世帯が割かし多く入居しています。
皆さんのコメントを拝見して、参考になればと思います。
日用品等の買い物ですが、南7条大橋を渡ると豊平区になり徒歩20分くらいでビック、ゲオ、ツルハ、西松屋、駄菓子屋、韓国のお店、ダイソー、しまむら等があり、主にこちらで買い物を済ませています。
車なら5分程でしょうか。
小学校ですが、こちらのマンションの学区は2つに分けられており、資生館小学校と中央小学校のどちらか選択が可能です。
資生館小学校は校舎内にミニ児童館、保育園、警備員もおり、スクールバスで登下校が可能です。
マンション近辺に住んで居る子供たちもスクールバスを利用してます。
また夏には創設川でビアガーデンも開かれ、徒歩なら10分程の場所なので、ちょい飲みには丁度よい場所かと思います。
>>238 さん
私は低層階に住んで居ますが、3LDKで購入当時は色々含めて4000万近くの金額で購入しています。
土地価格も当時より値上がりしてますし、最上階なら4500万は妥当だと思いますよ。
ここは、皆さんが思う程住みずらくはありませんし、子育て世帯が割かし多く入居しています。