物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
152
匿名
149さん 三井変更、賛成です。けして安くない管理費で、素人みたいな仕事振り、、。こちらの部屋番号をやたら聞くくせに、質問しても連絡がきません。
-
153
マンション住民さん
今日、レンタサイクルを借りようとしたら、(数台駐輪場にあるわけだが)案の定すべて出払っていることに。
仕方ないと思って外にでると、3台放置されてるわけですよ!
しばらく置いてありましたので通報しました。
145さんの言う通り、何らかの抑止力が必要だと思います。
現状のルールでは、毎日通勤に使ってもお咎めなしですよね。
-
-
154
153
連続投稿ですがすみません。
レンタサイクルが借りられずイライラしていると、駐輪場で年配の男性が管理人さんにかみついてました。
どうやら、自身の娘さんが自転車を借りて、一旦使い終わった後に鍵だけ持って家に帰った。
もう一度乗ろうとしたら自転車に充電器がないと。どういう訳だ!とクレーム。
・使い終わったら鍵と充電器を速やかに返しましょう。
・鍵がないと充電器は外れませんし、レンタル中なんですから原因はご自身でしょう。
-
155
住民さんA
自転車ぐらい自分で購入しましょう。
ていうか、あんな自転車には極力乗りたくないわ(勿論、個人的感想)。
レンタサイクルは主に来客用に考えてる。
-
162
匿名
-
164
匿名
このマンションに限らず、タワーは低層の条件の良い部屋を買うのが鉄則。他のタワーでも問題が起きやすいのは中層階よりやや上みたいですね。このマンションは方位にもよるが特に低層が高かったのでは?低層階の価格で高層階が買える部屋が多くありました。
-
165
匿名
低層でも南は高いです。安いのは西・北側。
高層はそれなりの値段だったが、、。
低層の人の服装や、共用施設の使い方、、ひどいね。
-
166
入居済みさん
低層の方もマナーを守り品格を保ちたいですね。低層3000万前後から高層プレミアム1億9800万まである。格差や生活スタイル価値観も違うから大変ですね。共用部を多く使うのは低層階の人々と言うの大体何処のマンションでも同じ事。
40階の人が30階クロノラウンジに行く機会は少ないと思います。食べ物もオードブルや寿司などケイタリングがオモでしょう。BBQには驚きました。タワマンにも2極化の波来てるね。今地震も来たよやっぱり免震は安全だね、最初立て揺れのの感じがしたね。安全で安心三菱と鹿島の世界一安全なマンション。5月5日こどもの日早朝5時19分震度5だって。
三菱&鹿島で大安心。世界一安全。
-
167
匿名
先程いきなり、地震が来ますの警告が鳴り響きました。震度5でしたが免震構造が効いたのか揺れはそれほどでも無かった様な。入居後初めての地震体験です。あんな音が出るとは知らなかった。
-
168
匿名さん
荒らしの焼肉男の挑発に乗る必要はないですね。
高層階対低層階の図式を煽って、スレを荒らそうとしているだけですから。
うちは低層階ですが、周りの人は感じ良い人ばかりですよ。
-
-
169
匿名さん
確かに震度5弱の割に、全然揺れなかった。
震度2くらいに感じました。
-
170
入居済みさん
揺れには気付かなかったけど、警報音デカ過ぎて驚いた。
-
171
住民主婦さん
昨日TV見ていたら増田氏と片山氏が東京は将来老人王国に成り、大変な事態となる。などとさも判ったような講釈を垂れていたね。東京一極集中、ブラックホール化、人口が減少に転じた今考えることは、地方は拠点都市に人口を集中させ大規模農業をやればよい。日本の中心東京の人口は今後ますます増えるだろう。
最終的にはドイツやイギリス、フランスの様に移民を早期に受け入れるべきだ。格差の問題や差別の問題、貧困、暴力、SEX・ドラッグ此の欲望渦巻く大都会東京の、負の遺産もあぶりだされるだろうが、100年から200年かけてアメリカの様に日本も黒人やインド人系の総理大臣が誕生してもおかしくない。今やるべきは少子化対策でなく移民の大量受け入れである。
世界の中心は晴海で有るが、今後も東急は世界の都市力最高の地位は揺るがない。国際化が本当の問題解決である。
世界の人口は後進国では爆発状態である。日本も100万人単位で
世界中から移民を受け入れるべきである。そうすれば人口2億人も視野に入ってくる。文化人は純血主義者が多くてだめだ。もっとグローバルな視点で物事を考えよう。憲法問題も国民投票によって現状に即したものに変えるべきだ。」
-
172
マンション住民さん
-
173
入居済みさん
-
174
匿名さん
移民受け入れには賛成だけど、このスレに書き込むもんだいでもないかと。
-
175
住民A
警報にびっくりして飛び起きました。さすが免震、、と感じました。
-
176
匿名さん
植栽が元気ないのが気になります。
どなたかもおっしゃってましたが、エントランス前の小山も頂上付近が元気ないです。
-
177
働くママさん
坪単価で言うと、45階北向き=3階南向き。だから何って訳でもないですが。
-
178
匿名さん
階数、方角はそれぞれの価値観で選んでるのでしょうから、高所得の人でも住宅にお金掛けたくなかったり、その他の理由で低層階を選らんでいる人もいるでしょう。
また、高所得=民度が高いとも言い切れないですね。
分析しても堂々巡りになるだけで、荒らしの格好のネタにされてしまう。
-
179
匿名さん
-
180
住民さん
ゆっくりとした揺れが長く続きましたね。
我が家も警報で気づきました。
-
181
おはようございます。
新しいところにきて、少し落ち着いてきました。
ここに限らずタワマンの場合、低層・高層って、
わかりやすいくくりだから、住民の対立感情を
あおるのに使いやすいラベルと思う。
こういった話を不安に感ずるのは、まだ
face to faceのコミュニティーが
形成されておらず、ルールが明確化
していないからかもしれない。
こんだけ大きいといろいろな人がいるから、
少しずつ近寄ったり離れたりしながら、時間をかけて、
どんな人がいるのか分かるようになりたい。
ネットだと不安が拡大するから、どんな人か、
自分が実際に見て、会って判断したい。
今のところ、そんなに変な人はいない気がする。
とりあえず、挨拶をして、問題があったら
報告をしようと思う。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
-
-
191
匿名さん
部外者がアクセスできないオーナー専用の掲示板があれば良いですね。
-
192
住民さんE
タワマン乱立、交通不便、津波、液状化、人口減少、老人率増加の加速。だから東京湾岸タワマン2020年後暴落説が有る。
全く常識が無いにも程が有る。中央区は200年たっても人口は減らない。老人を支える労働力年齢層も減らない。ロンドンやパリ、NY、ボストン、の様に多戸籍の日本国民であふれ、活力がみなぎってる世界の中心が中央区です。
政治家や学者や文化人ぶった人々、真のグローバル化を今目指そう。人口は爆発状態。地球規模で言えば100億人も10年以内だ。東京は1000年は栄えるだろう。都市力世界一、国際大学、国際医療特区、法人税大減税、公用語はいずれ英語になる。
その中央区で最も超都心らしからぬ雄大な眺望と緑成す水際公園と水の都東洋のベニス。それが(晴海2丁目)だ。多くの公園や商業施設、LRTも視野に入ってた。クロノレジデンス。NYのアパート以上の高水準レジデンスだ。サッシをもう少し、高級なエアータイトにして欲しかった。LOW-Eガラスも、出来ればペアガラスでは無く。スエーデンハウスの様にトリプルガラスにすれば強風時や夏の西日にも大変重宝しただろう。六本木ヒルズも完全に晴海2丁目には10年以内に抜かれるね。
-
-
193
入居済みさん
>低層の人の服装や、共用施設の使い方、、ひどいね。
あのー うちと親戚が低層だけど、とっても丁寧に礼儀正しく意識しています。
勝手にきめつけないでな。
隣2軒やホールで出会う人も、ふつうに丁寧だよ。
ちなみに、我が家も親戚も高層と低層買ってる。高層は貸して、自分ら低層住まい。
-
194
匿名さん
で、何?
身なりや作法について、いちいち相手して、ごちゃごちゃ弁解するから、つまらない連中のかっこうの餌食になっちゃうんじゃん。放っておけばいいんだよ、そんなの。
-
195
入居済みさん
とりあえず車寄せの件は防災センターに以下の対応を指示したから安心せい。
・放置車の記録と警備員による声掛け
・(特定の条件下で)警察への通報
・放置車の情報については取りまとめた上で理事会で報告
by管理組合役員(予定)
-
196
匿名さん
あとは確実に実行に移すだけですな。
ごね得しようとする者やならず者の身勝手な振る舞いに対し、曖昧にしないで対応できるかが鍵だね。
-
197
マンション住民さん
引越し落ち着いて養生外すなら、共用部分直してもらわないと。
多分サカイの保険でやるんだよね。
エレベーター、廊下、駐車場、エントランスなど
結構、傷あるね。
-
198
匿名さん
水をさすわけではないけど、同時期にキックボードや廊下に自転車放置などに伴うエレベーター使用など明らかに居住者側の要因でキズがついた部分もあるからサカイ側の引っ越しによるキズとの境界が難しい面もある。
万一、サカイ側から、その辺の問題点をついてこられると部が悪いな。
-
199
契約済みさん
管理組合役員さん、ありがとうございます。
今後ともしっかりと、よろしくお願い致します。
-
200
入居済みさん
三菱の管理、最悪だなこりゃ。
挨拶しない。態度がデカイ。
対応が悪い、遅過ぎ、もしくはシカト。
掃除はやってるふり程度にしか見えない。
居住階は見た事無いし、引越してから廊下に
ゴミ落ちたままだぞ。
管理は素人もしくはやる気無しだな。
警備会社の人くらいだよまともなの。
住民からの要望や問題点などミーティングやってんのかね。
このままじゃ管理会社変えないとダメだな。
挨拶しない、態度デカイ管理人の顔見ると本当に気分が悪い。
-
-
201
匿名さん
管理会社について
理事会が発足した後に、理事の方々と三菱地所コミュニティでよく話し合ってもらって、その後改善されなければ管理会社変更も視野に入れたらよいのでは?
コンシェルジェの方、警備の方、こちらが申し訳ないくらい丁寧に挨拶して下さる方もいらっしゃいますよ。800世帯もあるのに大変だな、と思います。
ただ、色々な面で行き届いていない所もまだ多いのは事実で、今後改善されると良いのですが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件