- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
渋谷や新宿に行く時は品川経由より、りんかい線の方が全然早いし座れるよ
雨の日と夜遅い時は大井町からりんかい線
日頃はダイエットのために大崎まであるきます。
徒歩だと結構大変
定額給付金は3月給付ではないですよ。
申請書を3月中に各家庭に発送、です。
振り込みは申請書返送後1ヶ月はかかるようです。
賃貸です。
「タワーコート北品川」
もう募集開始しています。
御殿山のマンションがほしいけど億ションばかりで手ごろな中古がないね
私も港区から品川区に3年ほど前に移転しました。
行政サービス面に限っていえば品川区が港区に勝ると思う点は以下のとおりです。
・児童手当の所得制限がない(品川区独自施策)
・図書館の貸し出し期限が3週間(港区は2週間)ただし区民でなくても双方利用可
・小中一貫校制度がある(一概によいともいえないが)
・区役所などの夜間、休日開庁あり
逆に港区の行政のサービスが勝っていると感じる点は以下のとおり
・とにかく金があるのでインフラ整備が進んでいる
・コミュニティバスが運行されている(都バスが廃止されたため)
・ただ金があるので税金の無駄な垂れ流しも多い(麻布十番駐車場など
大雑把な印象では港区は金があるけど工夫がない、品川区は金がないかわりに
使うポイントを絞ってわかりやすい効果がある施策に予算を集中させている
じです。(大衆に媚びた人気取り施策ともいえなくない)
しながわ公園の辺はどうでしょうか?
あのわまりの中古を検討しています。
品川区から港区に引っ越した者です。
児童手当は所得制限のない品川区の方が良い(3歳未満は1万円、3歳以降は5000円)のですが、
認証保育園に預けた場合の補助金は港区の方が良いです。
港区は、前年分の所得税課税額が210,000円以上の世帯は、所得制限無しで2万円ですが、
品川区は、202,500円以上402,400円未満の世帯が1万円で、それ以上の世帯はゼロです。
また、認可保育園の保育料も港区の方が良いです。
たとえば3歳未満児の場合、前年分所得税が、
34万円の人は、港区が35700円で、品川区は42000円です。
37万円の人は、港区が37200円で、品川区は43700円です。
41万円の人は、港区が38500円で、品川区は53400円です。
57万円の人は、港区が43400円で、品川区は53400円です。
74万円の人は、港区が48900円で、品川区は58600円です。
89万円の人は、港区が53700円で、品川区は58600円です。
91万円の人は、港区が57500円で、品川区は62800円です。
121万円の人は、港区が57500円で、品川区は65000円です。
161万円の人は、港区が57500円で、品川区は68000円です。
豊町ってどうですか?
>>157
品川区では各保育園にて一時預かりを行っています。
土日やっているところもあるようです。詳細は下記をご覧ください。
http://www.city.shinagawa.tokyo.jp/hp/page000000900/hpg000000827.htm
>>162
ホームページのリンクをありがとうございます。
土日も受け付けているところがあり安心しました。
実際に近隣や利用するであろう施設関係などを歩いて見て回ろうと思います。
いろいろ情報ありがとうございました。
豊町で駐車スペース付きの住宅
ありますかね?
ないです
なんですか?それ
現在、大井町に住んでいて、不動前の戸建てを検討中です。。。大井町、本当に住みやすく、ここで中古・新築こだわらずにほしかったのですが、内容と金額が折り合わず、目先をかえたところです。。。今までのレスをみていてい、不動前についてはほとんど話がでてきてないので、全般でご意見などお願いします。
いいんじゃないですか。林試の森、目黒不動、隣が目黒駅と武蔵小山。
かむろ坂の桜並木もキレイですよ。まあかむろ坂は26号につながるから
今よりもっと交通量が増えますけど、意外と緑が多くて静かですよ。
車も便利。駅周辺は開けてないけど。。。。。
ありがとうございます。 車はもってないので不動前駅と五反田駅・・・を駆使することになると思うのですが・・・。車はたしかに便利そうですね・・・・山手通り近いし。
目黒不動の縁日?も月一であるようですが、ここらへんもどちらかというと下町系ですか? 近々歩いてみようとおもってます。
倉庫街って・・・・・・?
うみぞいの話だろ。品川シーサイドとか、品川埠頭とか
ベリスタ御殿山はすべての部屋が1億越えだったけど
どっかが一棟買いしたみたいですべて賃貸になってしましまった。
御殿山プロジェクト(ソニー跡)もマンションできるみたいだね。
分譲されるかどうかは知らんけど。
ベリスタって、一棟買いされたんですか? 知りませんでした。
アメリカンクラブも近いので、外国人向けの高級賃貸になるんでしょうか・・。
御殿山は、森ビルの御殿山ガーデンもあるし、御殿山ハウスも分譲から高級賃貸になりましたよね。
品川が近くて、港区と隣り合わせだから、便利だし、静かだし、人気なのかもしれません。
中古物件なら、リジェ御殿山が出てましたね。 250平米クラスだから庶民向けじゃありませんけど。
アメリカンクラブはまた麻布台に戻るよ
185みたいな人に限って、不便な郊外に住んでるか、
無理して港区に引っ越しても、極狭マンションに住むかどちらかでしょうね。
品川は、海沿いの倉庫街も確かにあります。
旧街道沿いの下町、大井や二葉あたりの住宅密集地域も。
そして、五山のような高級住宅街も。
普通の区ですよ。
ただ、交通の便はとても良い。
そして区政が子育て世代には手厚いので、若いファミリーが移り住む人気区になっているんでしょうね。
184がわけの分からんことを言ってる。
185はそれをおもしろおかしく皮肉ったつもり。
186が勘違い。
てな感じでしょうか。
品川は地域ごとのギャップが楽しいよね。
御殿山と旧東海道北品川はすぐ近くなのにまったく雰囲気が異なる。
それが品川神社の祭りでは一緒に神輿で連合するからね。
しかし今年は御殿山町会神輿は階段登るときよたよたして危なかったぞ。
ベリタス御殿山は、港区に面している北品川6丁目の高級物件で、MRが出来たら見に行きたいと思ってたんですけど、一棟買いされてしまいましたね。
すべて1億以上のお部屋でした。
さすが、御殿山・・・。
今後、あの辺りでは、御殿山プロジェクトが完成すればマンションも出来るみたいなので、注目ですね。
実は大井と西大井は、第一種低層住居専用地域や第一種中高層住居専用地域が
多いんですね。高級住宅街も結構ありますね。
中延も、そうですね。
山王より、大井の方が高級感がありました。(鹿島神社付近)
西大井の金子山もいい感じでした。
一棟売りは、人気があるからされるのではなくて
分譲しても完売は無理として、されるものでしょう。
京急線は鉄道マニアのファンが多く1,2を争うくらい人気がある
タモリ倶楽部でも以前、特集していた
京急線って速いし、モーター音のドレミファソラシド♪がいいみたい
ベリスタ御殿山オープンルームやってました。
賃貸でもやるんですね。
京急線は羽田空港に行く時、必ず
乗ってますが別にガラが悪い印象は無いですよ
今日、大井町のツルカメで財布を落としました。
20分後に探しにいったら、出てきました。
出てきて良かったですね
品川区にお住みになるならこの男を是非知っておいてください。
http://www.youtube.com/watch?v=XrZMY5Ca9M4
不倫をし、さらにこれだけ報道されても平気な顔をしている男「田中 たけし」
一度見たら忘れられない顔をしています。
京急大森町駅は行きやすいですか??
そんなこと言い出したら、麻布、六本木あたりにも住めなくなりますね。
結局は圧倒的な交通利便性(日本の大動脈の拠点)の前には大昔に何があったかなんてのは吹っ飛んでしまうのですよ。江戸時代からの被差別民って要は低所得者のことですよ。重要なのは昔ではなく今。きょうび品川には低所得者は住めません。人の事よりご自分の住んでいる地域のことを心配した方がよろしいのではないですかね。
禿同。
何をいまさら、全国どこでもそんなもんですw
アメリカに比べれば治安いいんじゃね?
落合に比べたら天国ですよ
見識を疑ってしまうような低レベルな書き込み、呆れますね。こういう手合いがアメリカ人だったら、オバマは黒人だからいやだとかぶつぶつ言ってるんでしょう。
まぁ、都内になんてとても手が届かないからやっかんでいらっしゃるんでしょうが。品川区のマンション一室分で家が何軒も買えちゃうんでしょうけど、田舎にいることでそんなに歪んじゃうなら私はゴメンだな。
古代文明は全て川近くで栄えていたような気がする
では、こんなとこに来てないで、お住まいの海なし県スレを繁栄させてあげてください。