- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-12-15 23:01:48
住みたい区のランキングで上位に入っているらしい品川区。
実際のところ、どうなんでしょう?
区内にある駅はJR・私鉄・地下鉄・モノレール14線・40駅。
湾岸エリアから芝白金台や荏原目黒台といった台地の地形。
いろんな要素があってやっぱりいいのかな?
[スレ作成日時]2008-03-19 12:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川区の住環境はどうですか?
-
2
品川区民
品川、住みやすいですよ〜。他から引っ越してきましたが、子供の教育環境はいいですし、便利ですし、治安もまずまず良いですよ。本当に良かったと思っています。
-
3
匿名さん
港区、目黒区、大田区に挟まれて品川区ってあまり目立たない区ですけど城南エリアにしては物価なども手頃だと思います それと区内路上喫煙禁止もあって吸殻が少ないような感じがします
-
4
匿名さん
02さん、教育環境が良いというのは
具体的にはどんな感じでしょうか?
興味あります。
-
5
品川区民
区の教育委員会が熱心に取り組んでいるようです。公立小学校で学校選択制を導入したり、小中一貫校を作ったのは品川区が全国で初めてだそうです。日野学園はすごい人気だとか。全国から先生方が見学に来るそうです。保護者も熱心で常識のある方が多いですよ。
-
6
匿名さん
医療費助成が中学3年まで受けられるのは今や23区共通ですが、それに加えて品川区は児童手当の所得制限がないですね。まあ大した額ではありませんが。小中一貫制度の導入も含めて、子供を大切にしているな、と言う漢字は強く受けます。
-
7
マンション投資家さん
交通便も良いし、海が見える地域、山の上の地域もあり、確かに治安は良いです
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
確かに住みたいランキング上位に入る価値のあるバランスのとれた区ですね
-
10
匿名さん
お台場はもちろん、新宿、渋谷、六本木、池袋、銀座、東京、川崎、横浜と、どこでも20分から30分圏内で行けて便利・・・
と思ってたら、品川だけで特に困らないので、通勤場所以外はあんまり行かないんですよね。
つまり住みやすいってことです。
-
11
匿名さん
品川だけで考えると、駅からは便利ですよね
どっちかといえば、駅までの不便さが際立つ地域ですかね
-
-
12
匿名さん
目黒、五反田、大崎、大井町、交通の便で考えれば、むしろいい所では?
-
13
匿名さん
駅まで不便ってのは駅に遠いところに住んでる人はどこでも同じだと思いますが?意味不明ですね。
ちなみに私は品川区内の某駅前マンションに住んでるので駅までの便利さが際だってます。
駅そのものはマイナーな駅ですけど。
-
14
匿名さん
-
15
匿名はん
-
16
匿名さん
品川駅近いマンションって最近あった?
サメズとかミミズとかじゃ
失礼!
-
17
購入経験者さん
-
18
匿名さん
大崎・五反田エリアは野村、三井に住友も参戦して三つ巴状態になりますね。
品川区内でもここら辺は何より交通が便利だし、希望者はかなり多いでしょう。
でもマンションが3つも建つとこの地域の人口はどれだけ増えるんだろう。
-
19
近所をよく知る人
よく考えると品川駅は品川区でなく港区でしたね。
ピカピカの品川駅もいいですが、そのすぐ近くにある京急沿線の北品川、新馬場、青横、鮫洲なんかは味があって好きです。
この周辺の町並みや雰囲気はずっと残って欲しいです。
-
20
匿名はん
-
21
匿名はん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件