高級過ぎて私には手が出ませんでした。
住めたらいいマンションですが高値の花
ここの営業さんが言われていた、住まいは価格ではなく、あなたの思う価値がみたされるか考えて大きな買い物をしてほしいと言われたことは強く共感できました。
価格の安いものはいくらでもあるのですが、やはり満足できないし。
悩ましい
雨風しのげればよし、安ければよし、広ければよしの人には合わないね。
A社の物件と迷ってます。駐車場が確実に確保できるのは魅力なのですが、いくらいい建物としてもさすがに高過ぎるかと…
A社の物件は親水公園が近くて環境は良さそうだし
決め手がない…
高すぎるならA社買ったほうが江戸川的。
ここは、金銭的にゆとりがある層が買うマンション。
駐車場100%で低額料金で駅近には感心しました。
近くのモデルルームでは、そんなに駐車場必要ない的発言されましたが、車は私には必須なんで、クレッセントの方がポイント高いです!
今日、やっていなかったみたいだけど完売?
まさかね?
荒川陸橋付近から新宿線のっていても見えるようになってきましたね。
駅から見えるから駅近なイメージが沸きますね。
ココ、出来たら外観目立ちそうですね!!
今日、モデル行って来ました。
今までに無い感じですね。。
他の近隣と比較しても格段に違いますね!
思っていた以上に、お客も来てたし。営業さんもとても良かったです。
宇喜田町付近も地価公示価格上がってますね。
そろそろ再度お伺いしてとまようかなぁ
建築費考えても真剣に購入検討しようかな。
そうそう、新聞にも載ってましたよ建材費、、、。
3割から4割上昇してましたよね!
周辺いろいろ探しましたけど、、、、
結局安いのは、床暖房無かったり、ペアガラスぢゃなかったりと、
結構ヒドイものばかりでした。
私もそろそろと考えています。
小さな子供いるわが家は子供の面倒見ていてくれるのは非常に有り難かったです。
皆さん検討中という感じですが、前に紹介された一階の庭付きのタイプは、まだ有るのでしょうか?
庭に憧れますo(^-^)o
庭付きのタイプは以前お伺いしたときは完売してました。
ローン会行ってきました。
銀行さんと打ち合わせしてきましたが、金利が低くなって来ている今はお得みたいです。
週末にマンションギャラリーで銀行さんと打ち合わせ出来るサービスは平日動けない私には非常に有り難かったです。
イチロー張越えするかな???
いくつかまとめて法人に売ったので残り少なくなっているらしいと聞きましたが…
業販したかもね。
今は売り手も買い手もどっちがババつかむかわかんないけど、
年明けしたら新古で二割引きぐらいか?
今日久しぶりに用事があってギャラリーにお伺いしましたが、以前のモリモトの担当者は健在でしたので、業者に販売したというのはないと思います。
結構人の出入りもあったので順調そうでしたよ。
上の方は何を根拠にしてますか?
ソースあるんですか?
モノ、場所はよかった。
価格は無理だった。
我が家は贅沢せず、身の丈に合う物件を買いました。
未だに妻は忘れられないみたいだけど、無理は出来なかったかな。
この辺、環境はこの周辺では学区のレベル、緑の多さ、葛西の商業関係が使える便利さは魅力です。
私は北葛西が好きだったんで中古で我慢しました。
まぁ、男は寝るだけだしいいかなと思っていますが、マンション生活始めて上の音は結構気になっています
ウチはモリモト物件で、たまたま友人が連荘でウチとあともう1家族の新築マンションに
行く機会があったみたいで、その時になんか同じマンションでも違うなぁっていう感想は
言われた事がある。
立地もそうだけど、平米数は負けてるのに価格は倍くらいしたから印象が同じだと
悲しいけど;;
最新の設備というよりもアートとして美しい空間をどう作るかっていうのかな。
そんなところを重視しているように思う。
まあそれなりにこだわって作ってるのは確かじゃないかな。
出来上がりを見てみたいね。
結構かっこよさそうだよね。
h
本日建設現場を見てきましたが、戸建街なんですね!
静かそうで、隣の家の視線も感じなさそうで結構良い場所でした
宇喜田町良いところだよ。
宇喜田でも本当に宇喜田は駅激遠だけど、ここ辺りは駅にも近いから場所としては申し分無しだね!
地主も多くて金持ちの多いエリアみたいです。
何故今回くらいの建物の高さが取れたかは不思議ですが、道路の恩恵ですかね?
子育てには良いところです。
行船公園と動物園、さくら公園の遊具、親水公園と遊べる環境が最高!!
こちらのお向かいさんの物件、全然売れてないみたい。
今不動産市況的に買いなんでしょうか?
その通り!
だいたい営業さんがいうには、結婚、出産、入学のタイミングで買う人が多いとどこかのモデルルーム伺った時聞きました。
実際、家賃払うのアホ臭いしね。
家をいつか買うなら早い年齢で買うに超したことはないよね。
でも、欲しいものがあった時がタイミングだと思います。同じモノは二つと無いからね(笑)
船堀周辺は物件は既存以外新築マンション出ないのでしょうか?
街の環境が予想外に良かったんで、通勤エリアとしても私は新宿線辺りがベストなんで今は船堀メインで探してます
当分でません。
賃貸か分譲かも決まってないみたい
江戸川区や深堀という町のレベルで考えれば、ここはまあまあなのかもね。
でも都心のレベルで考えたら話にならない。立地も仕様も土地の格も話にならない。
上中下でいったらせいぜい中。その中ではまあまあ。
ようはここを検討してる人もせいぜい中レベル。そこでまあまあで満足なら所詮そこまでの
レベルの人。上目指そうとする人はここを終の棲家としては買わんよ。
家選びでその人の将来のビジョンや志がわかるってもんだよ。
私は江戸川区内生まれで江戸川育ちです。
家ってそんな理由で買うのですか?
確かに高級立地とかステータスとかないけど、住みやすくて好きな町で好きな感じのマンションが有ったから考えてます!
ステータスとか気にされる方に限り地方の方が多いですが、下町は数代江戸っ子です。
中流って世間的に所得1000万以外のことですよね?
1000万以下でした。
価格的に平均的に考えてもこんなもんでしょ?
首都圏平均70㎡4780万らしい。
年収の6倍が購入ゾーンだとすると、頭金無いと年収800万越えじゃないと家買えない時代。
穴場だよここは。
というかここら辺は
サラリーマンなら持てる価格で都内、空港に近いか
高い高い云いながら都心や山手で下がらないのに下がるの待ってる位なら、食わず嫌いではないですか?
川崎や横浜の駅遠い所で探すくらいなら圧倒的にビジネス街に近いし良いと思う
インテリアオプション相談会、行ってきました。
今回で2回目でしたが、必要なもの、必ずしもそうでないものをよく考えてお願いしました。
前回、見積もりをお願いしたもので、キャンセルしたものもありましたが、引き留めることなくこちらの意見を聞いていただけました!
自分たち素人ではよく分からないことも、専門家にいろいろと相談できて、助かりますね。
10月下旬には上棟見学会があるとのことですね。そちらのほうも楽しみです。
本日モデルルームにお邪魔しましたが満席、車が停められない状況でした。
同じエリアで他の所にお邪魔したときは閑古鳥鳴いてましたが、何か人気の秘訣があるのでしょうかね?
立地はいいですよね?
船堀街道に面していて非常に目立ちますからね!
しかも南側は静かな住宅街ですからね!
先週見に行ってきました。
前の日にもモリモトさんの他のマンションを見てきました。
ここは営業さんがダメでした。
偉そうな営業さん(偉くはないと思いますが。)が聞いても
ないことばかり話していたので、あまり見ずに帰りました。
まわりの女性営業さんは盛り上がっていましたし、混んでました。
営業さんを選べたら、検討に入れたいと思いました。