東京23区の新築分譲マンション掲示板「グランイーグル多摩川アリビオ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 大田区
  6. 西六郷
  7. 六郷土手駅
  8. グランイーグル多摩川アリビオ
匿名さん [更新日時] 2010-06-20 17:59:37

京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備

こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00

[PR] 周辺の物件
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
リビオ宮崎台レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランイーグル多摩川アリビオ口コミ掲示板・評判

1. 701 gou

最内覧会から帰ってきました。
    前回の内覧会で40箇所以上の指摘がありましたが
    3箇所くらい直っていない箇所がありました。
    (小さい箇所ですが)
    網戸びりりーんとなっていた大きな補修箇所は全てOKでした。
    しかし、指摘した壁紙は補修されていましたが
    えいとのパパさんのレポートのとおり、
    半径1m以内に新しい傷が!(壁紙が破けていました・・・、ショック!)

これは入居までに補修しておきます、とのことでした。
    そして入居開始から約一ヶ月間は奥村組の方がいらっしゃるそうで
    何かあったらすぐに対応いたします、とのことでした。

実際に住んでみないと分からないこともあるので
    ちょっと安心しました。

とりあえず以上です!

2. 702 ちび子

>猫夫婦さん
    はじめまして。
    コーナンのタイル情報ありがとうございます。入居前には一度コーナンへ行ってみようとおもいます!

>あちさん
    はじめまして。
    バルコニータイルの情報ありがとうございました。ラゾーナにも売ってるんですね。やはり激安品は耐久性とかに問題ありなんですね。長い期間考えるならいいやつ買った方がよさそうですね!

我が家も再内覧会終わりました。
    前回指摘したところはとりあえず直ってました。でも前回見落としたところを再チェックしたらまだまだ直すところがでてきて・・・。
    食器棚の引き戸が傾いていたりレールの裏が錆びてたりで、全戸総点検させると担当の人が言ってました。綺麗に直るといいんですが。

住んでから一ヶ月はあちこち気になる点をメモする日々になりそうです。
    その後1年後、2年後と補修箇所は直してくれるみたいですが、その頃は最初から不良品だったのか良くわからなくなってそうです。

3. 703 ホエホエ

こんばんは!

えいとのパパさん、大変参考になるレポートありがとうございました!
    そして、gouさん、ちび子さん早速の再内覧会レポートありがとうございます。
    ちび子さんは初めましてですね!よろしくお願い致します。
    私は明日ですが、再指摘する場所がありそうですね。
    明日はプロもいないので、えいとのパパさんに学んで半径1m以内をしっかり見てこようと思います(^o^)
    今日、企画管財から封書が来ましたね。
    何かなと思ったら、駐輪場の事(サイクルポート部屋で駐輪場希望だった方は良かったですね!)と
    インターネットの事。
    いつだかあちさんが指摘したやつだ〜!と思い、思わずニヤリとしてしまいました(^_^;)

4. 704 ホエホエ

再内覧会から帰りました!

前回指摘した箇所は1箇所を除いてほぼ直っていました(^o^)
    周辺のクロスキズ等で3箇所ほど再指摘しましたが、入居までに直してくれるでしょう。
    一番問題だったリビング床の傾きも奥村さんからレーザーをお借りして測ったら、修繕されていました。
    ただ、一部フローリングを剥いだため色の違いが出ていました。
    まあ、奥村さん曰く「日に焼けたりしてだんだん目立たなくなる」との事なので、OKを出しました。
    甘いかな。でもタイルカーペットをひく予定だしなぁ(^_^;)
    前回、動かさなかった床暖房もやりましたよ。暖かいですねぇ〜。
    あと、表札も確認しました!
    なるほど、押して外すんですね。gouさんありがとうございます。
    あれなら表札を買わなくても印刷した紙を入れれば良さそうですね!
    出費がかさんでいるので経費節減です(^_^;)

再内覧終了後はもう一度部屋に戻り各部屋等の寸法を測り直しました。
    帰り際に思った事・・・
    今日はエントランスが人混みになってなく良かった(笑)

5. 705 あち

先ほどアリビオの前を通ったら駐車場に内装業者さんらしい車がいっぱい!
    改修部分が多かったのかな。
     トントントン!(叩く音?)
     ウィ〜〜〜ン!(削る音?)
    なんかも聞こえました。

ざっと見たところ、カーテンを頼まれたお宅も多いようですね。うちは頼んでないので室内が日に焼け放題の状態です(>_<)

再内覧会に行かれた皆さん、お疲れ様でした。やはり一度で完全とはいかなかったですかぁ(フゥ・・・) 
    それと奥村組の担当さんは前回と同じ人がついてくれるのでしょうか。その方が話が早いんですけど。

そうそう、私の認識不足でしたけど、タイルカーペットって50センチ角のものを言うようですね。主に靴で歩くオフィス用に向くように丈夫にできている代わりに、感触は二の次にしてある。
    また、40センチ角のものはパネルカーペットと言って主に家庭用で、パイル(毛の部分)は柔らかく感触の良い物になっている。・・・なんていう説明が東リのHPにありました。
    でもコーナンで触った感じではタイルカーペットでも充分いけそうでした。
    昨日のコーナンはスミノエのPH700とコーナンオリジナルのどちらも1枚275円でした。

6. 706 ホエホエ

こんばんは!

>あちさん
    奥村組の担当さんは前回と違う方でした。
    今回はすごく若い方で大丈夫かな〜?と思ったのですが、
    質問にもキッチリ答えてくれて言葉使いも良く好印象でしたよ(^o^)
    でも、出来れば同じ方のほうが話が早いですよね。

先週のコーナンはスミノエのPH700がお買い得品だったんですよね〜。
    チラシで確認はしていたのですが、行く暇がありませんでした(>_<)
    今週もお買い得品でありますように(-人-)

7. 707 gou

こんばんは。

>あちさん
    >ホエホエさん
    私も、再内覧会は前回と違う方でした。

あと、質問なのですが、欲しい照明器具があり、
    「工事必要」と書いてあるホームページもありました。
    そこで質問してみたら以下のような回答が帰ってきました
    「引掛シーリング方式になりますので、
    天井に引掛シーリングのアダプタが付いていれば、
    電気工事は必要御座いません。」

アリビオの電気つり付け部分と、これは当てはまりますか?

宜しくお願い致します

8. 708 あち

>ホエホエさん
    >gouさん
    回答ありがとうございます。きっとその時点で手空きの人がついてくれるんでしょうね。
    前回は細かいところを見ていたら「細かいですね〜」(そのまんまかい!)と言われたので、「ん?」って思ったのですが、まあ真摯な態度だったので勘弁してあげました(笑)

照明器具の取付部分についていたのは、確かに引掛シーリング(丸型)でした。
    申込時か契約時にもらった間取図(緑色の印刷で部屋タイプ別の1枚もの)にも丸形引掛シーリングの配線記号が表示されていますから間違いないでしょう。
    私も照明器具を買うので、今週土曜日の内覧会で再確認しておきます(^^)v

その日はカーテンも買いに行かなくちゃ・・・忙しくなりそうです。(でもここには書き込みますね)

9. 709 ちび子

>gouさん
    >あちさん

照明器具を我が家も自分で取り付けなのでチェックしてあります!!
    アリビオは「フル引っ掛けローゼット」タイプでした。(引っ掛けシーリングとローゼットが一緒になっているやつです)
    これだとどのタイプの照明器具でも工事なしでつけられるみたいですよ。

10. 710 あち

ちび子さん、ありがとうございます!
    フル引掛ローゼットでしたか。確認できて安心しました。
    それだと横に金具があって、吊下げ式の重い物もつけられますね。
    うーん、照明器具選びの巾が広がってきちゃいました(悩・・・)

11. 711 gou

>あちさん
    >ちび子さん

ありがとうございます。
    フル引掛ローゼットというのですね、電気の取り付け確認できました。
    ありがとうございました。
    早速、電気購入です!

金消、行って来ました。(これで気持ち半分、ほっとしました〜)
    そこで、鍵の受け渡し表を頂きました。
    21日の午後2時から5時までの間だそうです。
    混雑具合を聞いたら、だいたい開始時の2時と
    終了間際の5時前頃が混むそうです。
    中間あたりの時間で、うまく会社を抜け出せたらいいんでしょうけど。

最初の第一歩の日、鍵をもらったらすぐに
    部屋に行き、新しい生活の中で使うものを
    置いてくると良い、なんて聞いたので
    早速カーテンでも取り付けて帰ってこようかと思っています。
    あと、床掃除はしてきたいですよね。

12. 712 匿名さん

契約者ではありませんが、ここいいですよね。
    購入者の方おめでとうございます。

なかなかこういう物件はありません。
    駅が近くて敷地に余裕がある。
    駅近で敷地に余裕がある物件はほんと少ないんですよ。

多摩川が近くてワンコを飼っていたら
    楽しいお散歩ができます。

自分ももっと早く知っていたら手を挙げていたかもしれません。

13. 713 けい

みなさんこんばんわ〜♪
    荷造りは順調に進んでますか?我が家は早めの入居なので毎日ちょっとづつ頑張ってます!日曜日がいろいろと忙しいから荷造りが夜しか出来なくて大変です〜(土曜も仕事だし)
    次の日曜日はやっと再内覧会です。ちゃんと直ってるかな〜?
    私も21日に鍵をもらったらカーテンを取付けに行こうと思ってます。あとストーンシーラー塗ってきます〜。電気の契約を22日で頼んでしまったのですが、やっぱ21日は電気使えないですよね〜?ウチの場合は5時までに鍵をもらいにいけないので、夜本社に直接行くことになるんですが・・その後アリビオに行こうと思ってるので。ま、電気使えくても懐中電灯でがんばろうかな(笑)

14. 714 あち

けいさん、こんばんは。
    それって、外から見ると窓に時々ちらちらと光が見えて怖いですよ。
    通報されないように・・・いやいや、そうではなくて・・・
    東電さんに変更依頼することをお勧めします(笑)

15. 715 けい

>あちさん
    確かに・・(笑)
    よかったら当日見に来てください。・・じゃなくて。やっぱ変更依頼を検討しようかな(笑)

16. 716 えいとのパパ

実は先週、銀行にて金消の予定だったのですが当日「さあ、はじめましょう」となった時、ローンをガン&三大疾病特約で申し込もうとしたら銀行の担当から「その場合は病院で健康診断を受けてもらい所定の診断書へ記入してもらう事が必要です」と言われました。
    週末の夕方に「?・・・」状態です。
    急に銀行の端末を使い蒲田、川崎周辺での病院探しをはじめたのですが免疫力を調べる項目があり何処の病院からも結果がでるまでに3日から1週間を要すると言われ、さらにその銀行の本店経由の保険会社の審査に3日間かかる事も判明。
    自分の仕事の休みの都合を今後のスケジュールに照らし合わせるとグランの振込み期限の21日にはどう考えても間に合わない計算に・・・。
    結局、最速でやってくれる病院を探しその結果をバイク便を使って銀行に届けさせたりなんかして何とか振込み期日にギリギリに間に合う今週末に金消の仕切りなおしをする事になりました。
    いや〜、ここ数日は毎日が気が気でなく過ごしてしまい仕事も手に付かず、こちらに遊びに来ても皆さんに置いていかれるような気がして楽しくありませんでした。
    私はグランの提携銀行は使わずに以前に住宅ローンを組んだ時に利用したお隣神奈川県の大手某Y銀行を選んだのですが、今回は初っ端から辛い目にあってしまいました・・。
    しかし、何とかめども付き又こちらに安心した気持ち(!)で参加できるようになりました。このまま「住民版」への参加も密かに目論んでいたので今ではホッとしてます。

あちさん、電気の件はブレーカーをあげればいつでもOKですよ。
    工事や内覧会の時と同じで電気メーターはカウントされますが、よほど派手な使い方をしない限りは請求は契約日から利用した分になります。

17. 717 えいとのパパ

あちさんにでなく、けいさんにでした・・。
    またまた、スミマセン。

18. 718 あち

>えいとのパパさん
    いやぁ大変だったですね。でもギリギリセーフで良かったです(^^)
    金消しの仕切直しって、考えただけでも厄介そう・・
    でもえいとのパパさん、誰も置いて行ったしませんから安心してくださいね〜(笑)

電気の件はそういうことなんですか。知りませんでした。
    20日で通電がストップされるのかと思っていました。
    けいさん、よかったですね。

19. 719 なすび

初めまして。
    今日、このサイトを発見した入居決定者です。宜しくお願い致します。

先日やっと、金消を終えて安心しました。

後は、引越しです。
    21日の、引渡し日に、玄関の大理石のワックスがけだけは終わらせてしまう予定です。
    引越しまで、あまり間が無いので、細かい事は、引越し後になってしまいそうです(^-^;

初めての分譲マンション。解らない事だらけで、皆さんにお伺いする事も多いと思います。
    どうぞ宜しくお願い致します(_ _)

20. 720 あち

なすびさん、こんにちは。
    こちらこそよろしくお願いします。
    ここは親切な人ばかりですから、気軽に何でも相談し合いましょう!

21日は我が家も忙しそうです。
    まず内覧会で指摘した点の確認と、掃除、カーテン取付け、カーペット敷き、表札取付、それから、まったり(笑)・・・そんなにできるかどうかですが(^^;)

21. 721 gou

みなさん、こんにちは〜

なすびさん、ハジメマシテ★

>えいとのパパさん
    大変でしたね。
    でも解決できてよかったですね!

え〜っと、また質問です!
    食器洗浄機がついていますが
    これの洗剤というのは液体と粉末、どちらがいいのでしょう?
    こんなステキな器具は初めてなので
    ぜひ、皆様のご意見をお聞きしたいです!
    宜しくお願い致します〜

22. 722 ホエホエ

みなさんこんばんわ〜!
    やはり21日は皆さんも大忙しですね!
    私も掃除、大理石のワックス、電気の立ち会い、
    それに日時指定で頼んだシーリングや電子レンジの受け取りと大忙しです。
    ですが、私もえいとのパパさんほどではないですが
    銀行側の書類不備があり、完全な金消しが完了してないんです(>_<)
    21日に間に合うとはいえ嫌な感じです(^_^;)

今日、コーナンに行ってタイルカーペットを購入しました!
    先週安かったスミノエのPH700はいつもの295円に戻ってました・・・。
    でも100枚買っても送料が1000円なので購入です(^o^)
    ただ、大型配送扱いになってしまい配送が不本意ながら25日になってしまいました。
    (コーナンの大型配送は水・日のみなんです)
    もし、25日に引っ越しの方がいましたらスイマセン!
    1回だけエレベーターを貸してくださいm(_ _)m
    もちろん、アートには連絡します。

>なすびさん
    はじめまして!
    あちさんも言われてますが、ここはホントに親切な方ばかりですんで
    楽しく情報交換していきましょう(^_^)/

>gouさん
    こんばんわ!
    私もまだ良くわかりませんが、確か食洗機専用の洗剤があったような気が・・・回答にならずすいません(^_^;)

23. 723 けい

みなさんこんばんわ〜♪
    なすびさんはじめまして&よろしくお願いします〜♪

えいとのパパさん、あちさん、電気の件ありがとうございました♪21日も使えそうなので安心しました(笑)

gouさん。食洗機の洗剤は食洗機専用ならどれでもOKと思います。私は個人的にジェルタイプのほうがいいかなって思っています。粉末の溶け残りや洗剤を入れる場所に粉末のカスが付いて目詰まりするのが心配なので・・(最近のは性能が良くて溶け残ることはないのかもしれませんが)
    こないだ視察に行ったら、金額的にはジェルのほうがちょっと高いように思いました。。けど、先走って1つ買ってきちゃいました〜(笑)
    コップなどをちゃちゃっと洗うのに普通の食器洗剤も使うので、間違えないように気をつけなくちゃですね。くれぐれも普通の洗剤を食洗機に使わないように・・

ホエホエさん。激安の時に買えなかったのは残念ですがタイルカーペット購入おめでとうございます〜♪でも十分安いですよね。私が買ったのは1枚700円くらいしたような。。私もコーナンで買えばよかったなァ。

それと、金消の不備・・意外と多いんですね。実は我が家も書類不備があってこないだ銀行まで出向いて来たんですよ。こんな大切な契約で、しかも当日書類のチェックもしてるはずなのに不備があるなんて・・ちょっと腹立だしく思っちゃいました。他の方にも不備があったなんてビックリしました。

24. 724 ヒロ

はじめまして! 銀行側の書類記入不備、うちもありましたよ。そして銀行まで出向いてほしいと・・・。あの書類チェック係の人たち数名は一体何をしていたのか・・・と呆れちゃいますよね。
    他にも同じような方がいる事を知って思わず投稿しちゃいました。。。
    あ、申し遅れました、アリビオ入居者です!
    このレスはすごく参考にさせて頂いてます!
    私も皆さんに参考にして頂けるような情報を提供できればと思っていますので宜しくお願いします!!

25. 725 なすび

皆さん、暖かく迎えて頂いて有難うございます(〃∇〃)

21日は、とりあえず、玄関のワックスがけを目標にして、掃除等は23日にするつもりです。
    引越しの荷作りが、なかなか進まず、正直、焦っています(-_-;)

食洗機の洗剤は、私もジェルタイプにするつもりですよ!

26. 726 猫夫婦

こんにちは〜!
    はじめましての皆様、どうぞ宜しくお願いします。
    うちもありましたよ!金消しの際の不備?
    銀行まで出向いて訂正に行きました^^;
    こんなに大事な書類なのに結構あるものなんですね・・・

いよいよ5日後ですね!うちも張り切って鍵を
    受け取り、まずはワックスがけしたりあちこり
    『これが我が家かぁ〜』って触ったりします(謎)

引越しは月末ですが、休みがあまりないもので
    荷造りもぼちぼち始めました。(腰が痛いです・・・)
    風邪が流行っているようですので、皆さんくれぐれも
    気をつけてくださいね〜。

27. 727 gou

>ホエホエさん
    >けいさん
    >なすびさん

食洗機用の洗剤の回答ありがとうございます!
    ジェルタイプがよさそうですね〜
    実は、川崎にあるコストコ(よく行くんです・・)で
    粉末とジェルとあり、どちらがいいか迷ったので
    皆さんのご意見を伺ってから、と思っていました!
    また、買いにいってこなきゃ!
    ありがとうございました!

ヒロさん、ハジメマシテ☆
    宜しくお願い致します〜

引越し作業、みなさん大変ですね〜
    我が家もダンボールに埋もれて生活しております。
    鍵の引渡しまであと一週間をきりましたね!

そうそう、その鍵の引渡しの日に
    入居届け表を持っていけばいいみたいですね?

28. 728 けい

みなさんこんばんわ〜♪
    ヒロさんはじめまして&よろしくお願いします♪
    書類不備、多いですね。ウチだけじゃなかったんだ〜ってちょっと安心しちゃいました。。(苦笑)

gouさん、入居届けは入居後に管理人室に出すのもOKらしいですよ。でもま〜早めに出しちゃえば安心ですよね。ウチは先走ってずいぶん前に郵送しちゃいました・・(何でも先走ってしまう・・笑)後から「入居時に出す」と知り焦りました。。

我が家も部屋中ダンボールの山だらけで、生活スペースがなくなってきて困ってますよ〜(うれしい悲鳴?)でも荷造り進んでいるようであまり進んでいないのが現状です。。週末→来週は荷造りも大詰めですね。みなさん頑張りましょうね!

29. 729 あち

みなさんこんばんは〜
    何と我が家ではまだ段ボールひとつもできてないのです(アセ)
    どうしても「詰め」がアマい、って洒落言ってる場合じゃないですよね(滝汗)
    駄文すみません。

30. 730 えいとのパパ

みなさん、こんばんわ
    はじめての方々どうもです、宜しくお願いします。

先日のわたくし“いじけ虫”のぼやきに励ましのお言葉等いろいろとありがとうございました。
    失礼な言い方ですが不備があったのはうちだけでなかった事で少し安心?しました。
    本日、無事に金消し終えてきました。
    午前中に再内覧会、お昼に歯医者、最近不調のパソコンの持ち込み診断なんかも済ませ午後から銀行とすごくハードな1日でした。

再内覧会、住んでいくうちに傷付いていく部分は目をつむるつもりで挑んだのですが幾つかの項目が残り引渡しまでという事になりました。
    壁のクロスはアフターケアは無いと奥村組の人に言われました。
    何が対象で何が駄目なのか、金消しを無事に終えた今は少し強気なので入居前後にしっかりともう一度確認しなければです。
    レンジフードと壁の隙間は埋められていましたが、指摘(奥村の人は希望といっていましたが・・)をした部屋のみの施工みたいです。
    ポーチの門扉とエコキュートの接触の対策は部屋のあちらこちらで使用されていた“涙目”が一つポツンと貼ってあるだけ・・、これが天下の奥村組の答えか!とこちらが“涙目”になりそうでした。
    静かに開け閉め出来るようになるまではお隣の方ごめんなさいです。

いや〜、本当に今日までは引越し準備に買い物、何も手を付けられなかったので心機一転、一からのやり直しです
    カーテンは引越しまでに間に合わないのでサイズははるかに小さい今使っているもの付けてごまかします。リビングは30〜40センチ隙間が出来ますが、他の部屋に関しては和室には障子戸、廊下側はすりガラス(ていうんでしょうか?)なのでそんなに困らないとは思います(と自分自身に一生懸命に言い聞かせてます)。
    玄関の表札は出来上がるまで(まだ決めてもいませんが)無くてもいいのですが、せっかくだから白い紙に黒のマジックで名前を書いたものを入れて今風のマンションとのアンバランス感を楽しもうと思います。
    あとは照明さえ購入すれば何とかなるでしょう。
    もうこの時期まできたので、逆に引越しを済ませて新居くんとよく話し合いながら物を揃えていくのもありではないかと・・・。

今日は“てんとう虫”は点いていませんでしたね
    来週からはいやでも毎日の点灯になるので体(電)力の温存中でしょうか。

31. 731 入居予定さん

おはようございます!

オールスターズの皆さん!
    助けてください!(大袈裟ですね・・・。)

冷蔵庫側の収納のところに、おそらく電子レンジを置き場?のスペースの縦、横のサイズ計った方いらっしゃいますか?
    うっかり計るの忘れてしまいました。

今週末はお買い物、荷造り三昧ですね。
    きっと皆さんと、ホームセンターとか電気屋で会ってそうです。

32. 732 猫夫婦

こんにちは!
    今日は皆さん荷造りにお買い物に忙しそうですね。
    うちもこれからお買い物に行ってきます。
    >731さん
    すいません、うちもそこ測ってないです^^;
    レンジが入らない・・・なんて事になりませんように。。。

それから既出だったら申し訳ないのですがフローリングの
    ワックスなんですけど、今リン○イの耐久年数が長いものを
    見ていますが、ご自身でワックスがけをされる皆さんは
    どのようなワックスを買われましたか?
    (もしくは検討されてますか?)
    バンブー用っていうのはないですよねぇ。
    普通のワックスでも良いのかちょっと心配になりました^^;

33. 733 ホエホエ

こんにちは!

>731by入居予定さん
    部屋タイプによって違うかもしれませんが、
    うちは幅105㎝×奥行き45㎝×高さ53㎝でした。ご参考まで。
    ちなみにうちは寸法を測ってヘルシオをあきらめました(涙)

銀行の不備があった方、意外と多いんですね〜。
    私も昨日やっと完全金消しが終了しました(多分ですが・・・^^;)
    そして今日、ダンボールが到着!引っ越しは月末とはいえ出遅れてますね(>_<)
    昨日から蒲田西口の亀屋百貨店が半年に一度のセールをやっているみたいです(明日まで)
    ダイニングセットがまだ購入出来ていない我が家としては要チェック!!
    これから行ってきます(^^)/

34. 734 gou

>けいさん
    書類の件、ありがとうございます。

>えいとのパパさん
    あの、クリアーのシールは涙目って名前なんですね!
    初めて知りました〜。それにしても、それだけの処置、悲しいですね。

非常識かと思いますが、初めてなので皆さんのご意見を
    お聞きしたいのですが、
    普通、引越してきたらお隣、上下のお部屋の方へ
    タオル、菓子折りなどを持って挨拶に行かれますよね。
    今回は新築マンションの一斉入居(といえども、入居期間はそれぞれずれます)
    その場合、どうしたらいいでしょう?
    ①挨拶はいかない。
    ②お渡しするものを用意して引越し、その後、いらっしゃるようだったら訪問する
    ③そのた

どうぞ宜しくお願い致します!

35. 735 けい

みなさんこんばんわ〜♪
    今日も荷造りお疲れ様です!

gouさん。「ごあいさつ」についてはどこかのスレでも話題が出ていましたが「する派」「しない派」両論でした。最近は引越しの挨拶って「当たり前」ではなくなってるというか、一斉入居とかじゃなくても挨拶しない人が増えてるみたいですよね。今回はみなさんが「初めまして」だから、あえてしない人もいるかな、と思います。
    ちなみに我が家は、入居は早い方なので周りが入居してきていない可能性大なんですよ。手土産は用意してますが挨拶に行っても誰も居ない・・という悲しい事になるかも。。なので、

①入居されている様子だったら挨拶に行く。
    ②後から入居されたお宅については、挨拶に来てくれたらその時に便乗して渡す(笑)
    ③来てくれなかったら入居に気付いた時点でコチラから伺う。

両隣・下のお宅には行きますが、上のお宅には挨拶にいくべきかどうか迷っています。正直なところ今のマンションでは上のお宅とは接点がないし、上のお宅にご迷惑をかけることはあまりないと思うんですよね〜・・とかいいつつ、結局は上のお宅にも行ってしまうと思いますが(笑)

ホエホエさん。確かに部屋タイプによってサイズは違うかもしれませんね。でもきっとどのタイプのお部屋でもヘルシオは入らないでしょうね・・(涙)

えいとのパパさん。レンジフードと壁の隙間・・我が家は内覧会の時は頼んでなかったんですけどやっぱり気になってきました。。今からでも埋めてもらえますかね〜?明日の再内覧会で頼んでみようかな・・

あちさん。早く「詰め」てダンボールの山に埋もれましょ♪(笑)

猫夫婦さん。我が家は全室カーペットにするのでワックスしないと思いますが、今後使うなら「ウルトラタ○コート」にしようと思ってます。

36. 736 ちび子

こんばんわ!!もうすぐ鍵の引渡しですね!!!
    いまだ役所の手続きをしてないので、来週はどたばたになりそうです。

>731入居予定さん
    我が家もホエホエさんの書いていた寸法とほぼ同じでした。
    横104㌢、高さ54㌢、奥行きははかってませんでした。
    はかる位置での寸法誤差だと思います!!

>gouさん
    「ご挨拶」ですが、うちはすでに上下左右分をすでに用意しちゃいました。我が家は小さい子供もいるので何かしら迷惑かけちゃいそうなんで・・・。

引越し本とか見ると管理人にも挨拶と書いてあったりしますがどうなんでしょうか? どうしようかと考えちゃってました。

37. 737 猫夫婦

こんばんは!

>けいさん

ありがとうございます!うちもそれにしようかと思ってました。
    あと、今日ネットで探したら耐久性が2年のウレタン樹脂のワックスが
    あったのでそれと悩んでいますが(塗るのが難しそうで^^;)
    次の休みにまたコーナンに見に行ってみます。

ご挨拶は上下左右の方を考えています。
    下の方には特に今後、音なんかが響いたりしてご迷惑を
    おかけする事もあるかもしれないなーなんて思いましたので
    そう考えると、上の方ももしかしたらご挨拶にいらっしゃるかも。
    と思ったので上の方にも用意して置こうかと。。。
    (でも、こちらから伺った方がいいかな〜)
    けいさんと同じように、すでに入居されてるようでしたら
    こちらから伺って、もし後からいらっしゃって先にご挨拶に来られたら
    便乗してこちらからも渡そうと思っています!

今日はエアコン、テレビ、ソファなどなどたくさん注文して
    何がなんだかわからなくなりそうになりましたー
    今も電卓たたいて、いくら使ったのか主人と計算してました。
    日付が変わったので、鍵の引渡しまで後3日になりましたね〜♪

38. 738 gou

みなさん、挨拶のレスポンスありがとうございます。
    そうですね、挨拶に来ていただいてこちらが用意していないのも
    失礼だと思いますし、やっぱり長く住む住居ですから
    ご近所さんのお顔だけでも、知っておきたいので上下左右のお部屋へ
    挨拶しに行こうと思います。
    ご意見、ありがとうございました!

それから、みなさん、キッチンのゴミ箱は
    どうしますか?
    以前、質問があったと記憶していますが
    このキッチンの構造だと、壁付けにできないですよね。
    やはりローラーの足がついた可動式がいいのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ないのですが
    ご意見をお聞かせ頂ければと思います。
    宜しくお願い致します。

39. 739 けい

みなさんこんにちわ〜♪
    再内覧会行ってきました。
    新たに発見した傷や直ってない箇所もあってちょっとガッカリ・・
    この分だと入居後にもいろいろと気付くことがありそうです。

管理人さんへの挨拶については悩むところですね。
    挨拶にはもちろん伺いますが、手土産をどうするのかが問題です。
    大世帯のマンションですからみんなから手土産を渡されたらものすごい数になるからかえって迷惑かも・・?とか考えてしまいます。
    手ぶらでも、挨拶だけしっかりしておけばいいのかなぁ・・?
    それともやっぱり手土産を渡すべきでしょうか?
    それと、管理人さんは1人なのか、何名かの交替制なのか・・
    交替制の場合は1人1人に挨拶すべきなのか、
    考え出したらキリがありません(笑)

キッチンのゴミ箱は私も悩んでます。
    ホントは2〜3種類に分別できるものが欲しいのですが置くスペースがなさそうなのでどうしようかと。
    天板がタイルで作業台にもなるような、キャスター付きのあまり場所を取らなさそうなものがあればいいな、と思って探してますが。
    実際入居してキッチンの使い勝手が分かってから購入しようと思ってます。

レンジはレンジ置き場に置けますが、その他の家電はみなさんどこに置きますか?
    炊飯器、オーブントースター、ポットetc・・
    何か棚を買わないと置き場がなさそうですf^_^;

40. 740 猫夫婦

こんばんは〜
    うちもゴミ箱は住んでみてから考えようと思ってます。
    狭いし、ゴミ箱置いてスペース取るのも考え物ですよねー。
    やはりキャスター付きの可動式のものが良いかなと思います。

うちはオーブンレンジなので、それをキッチンに置いて
    横に炊飯器・・・置けるかな?と考えています。
    トースターやポットなどはダイニングテーブルに横付け
    出来るようなワゴンがあればそれに置こうかな。と。
    普段はダイニングテーブルの脇(カウンター下の端の方に)に。
    収納スペースはたくさん入りそうだけど、こういった家電など
    置くスペースなくて困りますよね・・。
    カウンター下に棚を置かざるをえなくなってきそうです(ー"ー)

41. 741 ホエホエ

こんばんわ!
    土日が再内覧だった皆様、お疲れ様でした!

私も挨拶は上下左右を考えていましたが、管理人もありましたね・・・(^^;)
    でも、管理人さんは丁寧に挨拶をしておけば良いんじゃないですかね。
    住んでいるわけではないので、何か物を渡してもかえって迷惑かもしれませんし・・・。

ゴミ箱はうちも悩んでいたのですが、
    昨日、ダイニングセットを購入したら、プレゼントで頂いてしまいました。
    足で踏んだら蓋が開くタイプなのでしばらくはこれで我慢します(^_^;)
    が、炊飯器、トースター、ポットは置き場に困りますね・・・。
    けいさんや猫夫婦さんと一緒で何か置き場を考えなきゃなりませんね(>_<)

42. 742 みか

こんばんは!
    我家の入居日は11月末日(遅い組?)なのですが、鍵引渡し日から引越日までの間、ちょこちょこ、掃除、ワックス掛けに行こうかと思っております。
    そこで、上下左右へのご挨拶は、どのタイミングで行うのが通常なのでしょうか。
    引越日以降ですと家族全員でご挨拶に行けますが、引越し日前ですと私一人のみ掃除係で出向いますので、悩んでおります。
    あまりにも無知な質問ですみません…。

43. 743 ヒッキー

皆さん、こんばんわ!
    日曜日、再内覧会も何事も無く(再補修等がなく)終わり、ほっとしています。。。
    それはそうと、個人的にも気になっていた挨拶の話題がちょうど出ていて、大助かりです♪

みかさんへ

挨拶は、引っ越してから改めてご挨拶するのがよいのかなぁと個人的には思います。もし、事前に掃除等で行っていてお会いしたら、簡単に挨拶を交わし、引越し後改めてご挨拶にお伺いします。と伝えればよいかと思っています。いかがでしょうか皆さん??

う〜ん、でも我が家は、11月下旬〜12月上旬は忙しくて引越しができないので、12月中旬あたりに引越しです。。。
    挨拶がねぇ〜なぁ〜!なんて思われていたら、どうしよう。。。

44. 744 あち

みなさんこんばんは!
    プチ多忙で書き込み怠ってました〜(^_^;)

>みかさん
    私も遅い組ですから、ご近所さんが挨拶に来られてピンポ〜ン♪されてもしばらくは反応なしです(笑)
    挨拶は両隣と下ですかね〜やはり。上はもし迷惑を「かけられた」時にどんな人かが分かっていると対処の仕方(腹の立ち方?)も変わってくるので、引越後に考えようと思ってます。
    伺うタイミングですが、引越のご挨拶ですから引越が済んでから「引っ越してきました」という意味の挨拶でよろしいのではないでしょうか。
    もし引越前の準備中にご近所さんが挨拶に来られたら、「あらためて伺いますので・・」でも良いですし、けいさんの言葉をお借りするとすれば「便乗」での挨拶もアリだと思います。(便乗・・ってうまいな)

あさってはいよいよ鍵の受け取りですね。ワクワク♪
    再内覧会で気付いたのですが、廊下の明かりがいつの間にか蛍光灯色から電球色に変わりましたね。いい感じです♪ 墓地も目に慣れました♪
    引越準備、うちでもようやく段ボール箱が2個できましたよ(苦笑)
    照明器具を買い、それをつけるために脚立も買いました。天井高いですね〜。

45. 745 けい

みなさんこんばんわ〜♪

みかさん、挨拶のタイミングは入居してからでOKと思います。我が家も入居後に一家揃って挨拶に伺おうと思っています。引越し日か、次の日くらいでいいと思いますよ。もし入居前に掃除に行ったときなどにバッタリ会ってしまったら、とりあえず「○日に引越し予定なのでよろしくお願いします」と挨拶しておいて、後日改めて伺えばOKかと。

キッチンの収納は多くていいな♪と思っていましたが、意外なところに落とし穴!?家電を置くのにいいアイデアがありましたら教えてくださいね。できればあまり棚などを置きたくないですけどね〜なんとかならないですかねぇ。。

みなさんは浄水器はどうされるんですか?我が家はオプションでつけてないので何か考えないといけません。(申込みが遅かったのですでに締め切られていました・・涙)
    とりあえず、当分の間はブリタで凌ごうかと思ってますが。。

46. 746 ちび子

管理人さんへの挨拶についての返答ありがとうございます。
    管理体制もわからないので挨拶程度で品物はよさそうですね。全世帯が持ってきたらそれこそ大変ですよね!!

挨拶のタイミングも参考になりました。私も引越し前にお隣さんなどが挨拶に来たらどうしようっと思ってました。「あらためて伺いますので・・・」を使いたいと思います。

47. 747 ホエホエ

みなさん、こんばんは!

わずか20分ほどの間に4名の方が書き込み。
    素晴らしきオールスターズの連携(^O^)
    挨拶のタイミング、私も皆さんと同意見です!
    月末引っ越しですが、それまでに何度も足を運ぶので
    お隣さんが挨拶に来た時は私も「あらためて伺いますので・・」を使わせてもらいます(^_^;)

今日は休みだったので一日中片付け。
    ダンボールは6箱完成しましたが、軽く腰がやられました(笑)

>けいさん
    うちは今のところ浄水器の取り付け予定はありません。
    でも、付ける方は多いんでしょうね〜。
    うちも考えようかな〜(グラグラ)

48. 748 猫夫婦

こんばんわ〜

うちも引越しをした後に挨拶に伺おうと思います。
    それまでに(入居前に)会ったり、寄った時にいらっしゃったら
    いついつ引っ越します、と伝えてまた改めてこちらからも伺おうかと♪

浄水器はうちも間に合わなかったのですが、ブリタを
    買おうかなって思っています。飲用したりお料理にのみ
    それでおいしいお水がつくれればいいかなと。
    今住んでいるマンションは建物自体に浄水器が入っていて
    水道から出るのは浄水されたお水だったので、慣れるまで
    大変かなーーー^^;

数日前から少しづつ荷造りを始めたのでもう10箱ちょっと
    部屋中ダンボールだらけです。もう10日もないのですが
    必要なものとか、うっかりしまっちゃってないか心配です。笑

引渡しの日に、照明器具を買って持っていく予定なのですが
    脚立!天井高いこと忘れてました。(あちさんありがとうございます)
    何か台が必要ですね〜、今後電球替えたりするのに必要だし
    うちも買おうかなって思いました。

49. 749 みか

こんばんわ!

ご挨拶のタイミングについて沢山の情報頂きありがとうございます!
    皆様がおっしゃる通り、掃除の際は簡単なご挨拶に留め、引越後改めてご挨拶に伺います。

>けいさん

先日の再内覧会の際に、ヤマプラスの方に尋ねたのですが、オプション/インテリア会のカタログに記載されているほとんどのものであれば、入居後の発注でもOKですよとおっしゃっていましたよ。入居後に欲しいものがあればすぐにTELしてくださいとのことです。
    まだ、浄水器も間に合うかもです!!

うちは、表札を発注し忘れていたので、急遽、再内覧会の日に発注しちゃいました。

50. 750 あち

こんばんは〜。

>猫夫婦さん
    どういたしまして!
    脚立は2段より3段のものでないと、リビングの260cmの天井は届きません。
    最上段は転落事故が多いので乗るのは御法度みたいです。(最近TVで知りました)
    うちでは今まで2段は持っていたのですが、今回3段を買ったので脚立大臣です←古〜(^^;)

うちは思い切ってオプションで浄水器つけちゃいました。
    明日流し台の下でセットする予定です。

>けいさん
    みかさんも言われてますが、ヤマちゃんも商売ですから、入居後だって喜んでつけてくれますよ。(こういう言い方はちょっといやらしいですケド)
    我が家ではキッチンのあのスペースは電子レンジ&炊飯ジャー&トースター(ポップアップ)が乗っかる予定です。
    オーブントースターやポットは未定ですが、やはりキッチンストッカーなどをリビングに置いてその上に置くしかないかなぁと考えています。どうもスタイリッシュには決まらないです(-_-)
    組長はどうしてるのかな〜・・・なんて。

51. 751 匿名さん118番さん

こんばんわ
    とうとうこの日が皆さんにも来ましたね。
    以後の掲示板については、住民板になりますので私は静観させていただきます。ただただ近くにいるとはいえ、私の不甲斐無さでアリビオに入れなかった事を後悔しています。
    みなさんが素晴らしい仲間になることを心より信じております。
    明日から引っ越しが始まるのでしょうか?ワクワクですね。他人事ながらなんだか自分の出来事のような感じもしますがそれはそれとして・・・。

と言うことで、
    ① 電子レンジとコーヒーメーカーは、食器棚の下のスペース(冷蔵庫の隣)
    ② 炊飯器は、台所のガスレンジと炊事場の間のスペースに置いています。
    ③ トースターは、引出しに収納していて使うときに出して使っています。(下にも書いていますがサイドボードの上に置いて使っています。

なお、やはり置き場所に当初困ったので、ニトリでサイドボード(120Cmで29900円)を買ってきてカウンタースペースに置いています。
    カウンター台とは違うのですがかなり重宝しています。
    ちなみにサイズは、幅120センチ、奥行き32センチ、高さ90センチで上の色が白色、正面が薄い茶色で結構おしゃれです。

そうそうゴミ箱ですが、大きいものはやはりスペース的に邪魔ですので、100円ショップ(蒲田マルエツ3Fのダイソー)で、黒で横に細長く小さいものを使っています。駒身に捨てればそんなに気になりません。
    それとベランダには大きめのごみ箱を置いていますのでそこに捨てるようにしています。

本当にみなさんの入居が近付くにつれ個人的には淋しくなってきます。
    これからも私のことを忘れないようお願いします。

ちなみにだいぶ業者の人間と間違えられましたけで、まったくの無実です。良いことにしろ悪いことにしろ思ったことは書いてきたつもりです。
    みなさんも次にはいる方につなげてあげて下さい。
    本当に楽しい1年でした。
    楽しかったです。ありがとうございました。

52. 752 ホエホエ

こんばんわ!

今日(昨日)も一日片づけて、日付も変わり引き渡し日だ〜!
    と思い、寝る前にここを覗くと組長からのお別れ書き込み(T_T)
    確かにルールでは住民板に移らなきゃなりませんが、
    私の中では組長は「名誉住民」だと思っています。
    今までいろんな情報を提供していただきました。
    このままお別れも寂しいですし、
    住民板でも名誉住民として(こっそり)書き込みをしてもらいたいのですが・・・。
    オールスターズの皆様の方々はどうでしょうか?

ところで、住民板って本日から移らなきゃならないのですか?
    それとも自分が引っ越しを終えてからでしょうか?
    お詳しい方、教えてください(^_^;)

53. 753 猫夫婦

おはようございます!
    今日はなかなか興奮してよく眠れませんでした。
    午前中は買い物に出かけて午後はなるべく時間になったらすぐ
    鍵を受け取りに行こうと思っています。

>あちさん
    脚立大臣!ありがとうございます。笑
    今日、照明器具と脚立買って行きます。
    なるほど、そんなに天井高いんですね〜♪♪♪

>組長さん
    私は比較的最近書き込みを始めたのであまり絡みがなかったですが
    それでも、過去にさかのぼって貴重な情報をたくさん拝見させて
    いただき、とても参考になりました。本当にありがとうございました。
    ホエホエさんのおっしゃるように、こっそり(じゃなくてもw)
    書き込みされて大丈夫じゃないでしょうか?(やっぱりルール?)
    きっとここの皆さんなら不快に思うようなことはないと思うので
    今後も情報交換させていただきたいですよね♪

54. 754 匿名さん

118番さんへ

色々と情報ありがとうございました。
    大変参考になりました。

一部デベか!等という低レベルの煽りがありましたが
    赤面をして拝見をしておりました。

分かる方は分かっていると思いますのでご安心を。

現在も多摩川沿線に居住をしておりますので時々
    空を見上げております。

ROM専で失礼を致しました。

55. 755 えいとのパパ

こんにちわ!
    久しぶりに遊びにきたら、なんとまあ・・。
    さぼりすぎました。

>けいさん
    レンジフードと壁の隙間の件はどうなりましたか?
    あそこは素人では掃除は難しいし、そのままでいくと将来的にあそこに溜まって固まった油がダラダラとたれてくるかもくるかも知れないので、もしまだ間に合うようでしたらきちんと言ったほうがいいと思います。
    うちも含め対処してあるうちがあるのでそのことも話たらどうでしょうか?

>組長
    ホエホエさん、猫夫婦さん、754匿名さんのおっしゃられる事はここの参加者ほとんどの方が同じ事を思っているはずです。
    住民版に移っても自治会のことなんかでやはり同じグランの他物件に住んでいる方の意見や情報はあると助かります。
    最初から、組長がグランの関係者だなんて思っている人は誰もいないと思いますよ(一人、二人の荒らしがただ騒ぎたかっただけかと・・・)。
    ま、物件を購入したお客さんという意味では関係者といえば関係者かもしれないですね 
    私もHNを変えてでも参加してくれることを待っています。

もう既に鍵をもらった方は結構いるんでしょうね!
    私もこの日にあわせ休みをとっていたので今からアリビオに行きます♪
    浮かれた気分でニヤニヤしていると思います、けっして変な人(少しそうですけど)でも物売りの業者でもないです、同じ住民ですので宜しくお願いいたしますね〜
    あと、挨拶は忘れてはいけない約束ですよね!(これも組長からの素晴らしい助言なんですよね〜)

56. 756 gou

組長のカキコミをみて、涙が出そうです。
    住民版になっても、一緒に話していきたいです。
    皆さんがおっしゃっているとおり、名誉住民だと
    私も思っています!
    宜しくお願い致します!

57. 757 えいとのパパ

あ、脚立といえばラゾーナのユニディのフードコート側からの入口入ってレジのすぐ側にまるで我々アリビオの住人を狙っているかのようにピンクとグリーンのお洒落なものが売っていました。
    値段も二段が1980円、三段が2980円。
    これならさりげなく部屋の中に置いていてもオッケーと思える物です。
    今週末に買い物予定の方は一度チェックしてみて下さい。

58. 758 けい

組長さん。これからも書き込みしてくださいよ!私たちみんな、今までいろいろ情報交換し合った仲間じゃないですか!組長さんに助けられたこともいっぱいあったし、今までとっても楽しかったです。みんな同じ気持ちですよ。これでお別れなんて悲しいです。。戻ってきてください〜!

改めましてみなさん浄水器の件、家電置き場の件などアドバイスありがとうございます!入居後でも浄水器の注文が出来るなら助かりますね♪でもヤマピーはお高そうですね。。お財布との相談になりそうです(笑)
    家電の置き方については入居してからいろいろと検討してみますね。組長さんみたいに工夫してみて、それでも置けない場合は棚の購入を考えることにします。

えいとのパパさん。再内覧会で隙間の件を指摘したら、そこは直せない、こういうものです、と言われてしまいました(汗)

59. 759 匿名さん118番

本日入居された方、鍵渡しが終わった方おめでとうございます。
    今日という日を記念して写真を撮りました。ダウンロードして記念に持っていて下されば嬉しいです。
    みなさんの心遣いがものすごくうれしいです。(正直なところ涙が流れています。(そんなロマンチックな顔をしていないのですが・・・)
    もちろん必要があれば参加させていただきたいと思っています。
    確かにこの掲示板は、グランイーグルの関係者も見ています。グランイーグルの方は、私が誰かもよく知っています。内緒で書き込みはしたくなかったので教えていました。不具合とか不満とかはもちろんこれからもあると思いますので、思う存分ぶちまけて下さい。
    それがお互いのためだと思います。
    ただし近所さんは、長い付き合いになるのでほどほどに・・・。
    これからも覗いています。私の参加できるような素晴らしい掲示板に、いやすばらしいアリビアン町内会ができますように!!
    画像はNo.1
    次にアップです。

1. 本日入居された方、鍵渡しが終わった方おめ...
  60. 760 匿名さん118番

画像No.2
    アップで撮影しました。
    これまでの写真も仕事の帰りについでのような形で撮影しています。
    家庭用のデジカメで撮影していますので気に入るような写真があるか分りませんが、記念に使ってください。
    もしアップできないようでしたら以前のようにYahooフォトを使って投稿いたします。

1. 画像No.2アップで撮影しました。これま...
  61. 761 猫夫婦

皆さんこんばんは。
    新しいお部屋に照明を取り付けて、少しゆっくりこれから
    住む部屋を実感しつつ、先ほど帰ってきました♪

相変わらずエントランスでの鍵の引渡しの手続きなど
    ぐだぐだな感じで、待ち時間も思ってたよりずっと長くて
    疲れちゃいました。150数世帯もあるから仕方がないとは
    思いますが、受付から引渡しまでもっとスムーズに
    出来ないものかと、、、ま、もう今更ですけどね^^;

フローリングとか、各操作パネルや、窓枠の汚れが結構
    目立ちましたね〜。拭き掃除が大変だ・・・
    そして、新たに気づいた点がいろいろありました。
    床がイヤにギシギシいったり操作パネルの枠が引っ張ったら
    はずれそうだったり、一番気になったのは玄関の鍵と取っ手の
    部分がガタガタはずれそうだった・・・
    これはちょっと心配なので点検時を待つより早く申し出た方が
    いいかも知れないなぁ。。。
    水周りの点検時に、気になった箇所を申し出られるように
    用紙をもらったので、あれこれチェックしてがっつり書き込んで
    見てもらいたいと思います。

>えいとのパパさんへ

脚立情報ありがとうございました。
    うちの方は今日、別なところでたまたま発見して買いました♪
    脚立、あって良かったです!天井思ったより高かった^^;

62. 762 あち

こんばんは〜
    ついに鍵もらったんだ〜 るんるんっ♪
    って気分で掲示板を開いたらなんと組長がお別れの挨拶?!え゛〜〜うそでしょ!
    困ります、グラン組の組長は逃げるわけにはいかない運命なのです!
    いいじゃないですか、堅いこと言わずに今までどおりやっていきましょうよ。
    皆さん同様、私からもお願いしますm(_ _)m
    無理して住民板に移行しなくたって叱らないですよねー?管理人さん?
    (・・・・・・・・・・・・・)
    笑ってうなずく様子が見えたような・・・

すばらしい航空写真、ありがとうございます! 記念に保存しまーす(^_^)v
    そうそう、キッチンの件もありがとうございました。

それで、今日はまず掃除をして、カーテンと照明器具を一室だけ取り付け、ユニディで作った2760円の表札を入れ、宅配便でパネルカーペットとシーリングファンを受け取り、もう一度部屋のチェックをして帰りました。6:30から一時停電するとのことでした。
    この時間(23:45)でもまだ灯りがついているお宅が7〜8戸あります。お泊まりなのかな?

猫夫婦さん、じっくり見ると気付くことが多いですねー。
    うちもIHヒーターのグリルの蓋が何と割れているし、天板は反っている状態で、これは完全にチェック漏れでした。器具のチェックも詰めが甘かったです(悔)
    もちろん入居前に直してもらいます。猫夫婦さんも早いうちに言いましょう。

63. 763 けい

こんばんわ〜♪。
    先ほど新居の掃除、カーテン取付けなどをして帰ってきました。
    床の拭き掃除をしたら、雑巾がものすごい真っ黒!
    キレイに見えても実際はかなり汚れていました。
    こうしてじっくりと拭きながら床を見ると、かなりの数の打痕が。。(涙)
    数え上げたらキリがないので水については目をつむることにしました(汗)
    ストーンシーラー塗ってきましたよ。明日もう一度重ね塗りします♪

今日はものすごい風でしたね。部屋を出ようと思ったらドアが開かない・・!焦りました(笑)
    風の強い日は子供の力ではドアが開けられないかもしれません。。心配。

組長さんお別れ!?の一件で、この掲示板の素晴らしさを改めて実感しました。
    みなさんの暖かさ、団結力・・素敵な人たちが集まってるなって思いました。
    こんな素敵な掲示板に参加できてることを幸せに思います。
    みなさんありがとうございます。
    そして今後ともよろしくお願いします♪

64. 764 けい

先ほどの「水については・・」は「傷については・・」の間違いでした(汗)失礼しました。

65. 765 けい

先ほどの「水については・・」は「傷については・・」の間違いでした。失礼しました。

66. 766 ホエホエ

こんばんは!

やっぱり、オールスターズの皆さんは良い方ばかりだ(T_T)
    組長!これがアリビオ組の総意ですから、これからも書き込みしてくださいね!
    そして、素晴らしい航空写真ありがとうございました!
    入居したら額に入れて飾ろうかな(^o^)

私は13時半頃にフライングで到着してしまったのですが、
    手続をして早めに入れてもらっちゃいました!
    横着なんでクイックルワイパーで床掃除をしたら
    うちも真っ黒になっちゃいました・・・
    こりゃ〜引き出しもやらんと〜と拭いていたら、
    内覧会で開けた点検口が開いたままでした(^_^;)
    奥村組さんへ伝える為にエントランスに降りたら、人ギッシリ・・・。
    猫夫婦さんをはじめ、待たされた方々には申し訳無いのですが、
    フライングして良かったと思ってしまいました(^^;)
    その後は電子レンジやシーリングを宅急便で受け取り、
    ストーンシーラーの試し塗りをして停電直前に帰って来ました!

でも、皆さん不良箇所が結構あるんですね。
    うちも明日もう一度、設備総点検を実施したいと思います(^^)/

67. 767 えいとのパパ

>けいさん
    なんか納得の出来ない奥村の意見ですね、もっと早く再内覧会の前にきちんとお教えする事が出来ればよかったと後悔してます。
    あの隙間には白いパッキンのようなものが埋め込まれています。
    けいさんご自身が納得できなければ、ここの掲示板の内容という事でもう一度話しを持ち出すか、今日もらった「入居後点検要望書」に書かれてだしてみたらどうでしょうか?

あちさん、私もヨドバシで照明を購入し21:00に再度アリビオに戻り、取り付けをしてきました。入る時に7軒照明がついており23:30に出るときも7軒ついていましたが駐車場に停まっている車は入れ替わっていたので結構遅くまでいろいろな人が頑張っているみたいですね。
    鍵をもらう時に今日の出入りは何時まで出来るのかを聞いてみたら、もう皆さんの持ち物ですので何時でもOKですといわれました。
    案外、今日こそっと引っ越すのは裏技だったかもですね♪
    奥村の人が結構まめに巡回しているようでしたよ。

照明はナショナルの新製品を買ったのですが、調光が効かない不良品でした・・ スポット(ダウン)ライトだけの明かりの中、取り付け完了で喜んだのはつかの間の出来事で、そのあとすぐにはずして車に積んで後日に交換(返品?)してもらうべく夜のアリビオを後にしました。

鍵6本は思わず笑ってしまいました。逆に管理が難しそうですよね、子供が無くしたからと「はい、次・・」ていうのもなんか変だし
    収納多そうで、実はそんなこと無い部屋の中で隠し場所なんか考えちゃいました。

夜景はグッドでした!
    思わず「アリビア〜ン」と叫んでしいそうでした。
    組長に見せてあげたいですね。

68. 768 ホエホエ

こんにちは!
    今日も午前中からアリビオに行って今帰りました!
    ヤマダで購入した冷蔵庫が届いたのですが、意外と幅ギリギリでした(^^;)
    リビングドアのノブを外して何とか搬入(さすがプロは手際が良い!)
    余裕をもって買ったつもりだったのになあ・・・。
    その後は念願の!?OKでお買い物(^O^)
    安い安い!と、ついつい買い過ぎちゃいました(^_^;)
    飲み物類は早速冷蔵庫入りです。

>けいさん
    うちもえいとのパパさん同様、内覧会でプロに指摘をしてもらいレンジフード横を埋めてもらいました。
    再内覧が終わった時に私もちゃんと報告すべきでしたね・・・。
    でも、やってもらった家庭もあるわけですから、
    奥村さんが常駐しているうちにもう一度話をしてみたらどうでしょうか?

69. 769 あち

こんばんは〜。
    皆さん引越の準備で忙しいですね。我が家は来月に入ってからなのでまだ余裕です。
    昨日の照明器具取りつけでは首や腰が痛くなりました。
    今日は自宅〜アリビオ間を5往復して荷物運び、それからキッチンのクッションマット敷きをやってきました。隅までの敷き詰めは初めての体験で、「床の隅って直角じゃないんだ〜」って思い知らされた一日でした・・・そういえば先日、組長も直角ではないと言われてましたよね。
    それを踏まえて、明日のタイルカーペット敷きに挑戦です!

管理人さんが玄関に立っておられて、先に挨拶されてしまいました。感じのよいかたでよかったです。
    駐車場から上を見ると、バルコニーの手すりに布団が干してあるお宅がありました。(使用細則で禁止事項になっているのになぁ・・)
    あっそうそう! エコキュートの補助金申請書を送るための封筒って、皆さん自分で用意しましたか?
    もらった資料の中には入っていなかったので。それとも私が何か説明を聞きもらしたんでしょうか。最近ちょい**な私です。

70. 770 あち

↑上の**は「ホにてんてん」と、「ケ」と書いたのですが、禁止語らしく伏せ字になっちゃいました(*^_^*)

71. 771 ホエホエ

あちさん、こんばんわ!
    書き込みが少ないところを見ると3連休引っ越しの方が多いのでしょうか?
    うちは月末引っ越しで、箱に埋もれてパソコンをやっています。
    私も今度、LDKのタイルカーペットを引くのですが難しそうですね。
    お互い組長の様な出来を目指して頑張りましょう!
    バルコニー手すりに布団が干してあるお宅は私も見ました。
    管理規約を読んでいないんでしょうねぇ・・・(=_=)
    エコキュートの補助金申請書の封筒は入ってないですよね。
    自分で用意なんでしょうね。なんか、書類も難しそうだし・・・。
    もらった時はサラッとしか説明されなかったんで、書き方を見てウエッ〜てなりました(>_<)
    でも4万円以上還ってくるとなれば意地でも書かねば(笑)
    ところで、締め切りは30日後でしたっけ?
    私もボ○気味です(^^;)

72. 772 えいとのパパ

川崎ヨドバシで不良の照明の交換&残りの部屋の分を買い足しして、夜の11時から取り付けて(思いっきり近所迷惑な私・・)先ほど帰ってきました。
    お隣はもう引越し済みで、小さな自転車が玄関先に置いてあったりなんかして「お子さんがいるんだ〜」となぜか安心したりしました。

アートさん、エレベーター脇の駐車場出入り口のドア、内側も養生してほしかったです・・ すでに傷だらけです。

ゴミ捨て場のダンボール、たたまないで箱のまま捨てられていましたね ちょっと残念!
    そのゴミ捨て場の一番奥にある新品の“はしご”は捨てられてる物でしょうか? 大きすぎて照明の取り付けにも役に立ちそうもないです。
    ほしくもないですが、ものすご〜く気になりました。

やはり、駐車場から電気のついている部屋を見上げてきました。
    アリビオの大きさから比べると小さな部屋に見えますが、中には大きな幸せが沢山詰まってるんですよね、早く仲間入りしたいです。

73. 773 匿名さん118番

本日、アリビア〜ンと叫びに行きます!!

74. 774 入居済み住民さん

匿名さん118番 2 さん (大笑!)

はじめまして。
    住民一同、心よりお待ち申し上げます。
    (^0^)/

75. 775 gou

組長〜、良かったです!
    みんなで盛り上げてきた掲示板ですから
    組長がいなくなると、皆さん困るんですよ!!
    ・・・私も感激で泣いています・・・。
    航空写真、ありがとうございます!
    いつも思いますが、圧巻ですよね!

早々と引越ししました。
    引っ越した日の夜は興奮しななかなか寝付けませんでした。
    アリビオ、日当たりが良くて、暖かいです♪
    最内覧会で指摘した箇所が直っていなかったです。
    でも、もう家具など入れてしまったし、そこだけ不完全燃焼でした。

アートで引越ししましたが
    アートの人って、やたら家電製品をお勧めしてきません?
    なんだかな〜?と思ってしまいました。
    駐車場を歩いていたら管理人さんが声を掛けてくれました。
    優しそうな方でした。

住居版よくわからないので
    私も、引き続きこちらで皆さんとお話できたらいいな、と思います。

76. 776 匿名さん118番

こそこそっと、アリビア〜ンってしてきました。
    昼頃に女房と子供を連れて行きました。
    正直、

うらやまし〜〜〜と叫んでしましそうになりました。グランイーグルの知っている営業マンがいたらロビーに入って見たかったのですが、残念ながらいなかったので外観をゆっくり堪能し、下から1・2・3・・・と数えながら自分が購入した階を見つめておりました。

何人か住民方に会ったので、不審者と思われなかっただろうか・・・。
    でもですね。今のNも大満足ですよ。想像していたよりみんないい人ばっかり、私がした挨拶が功を奏したのかは分りません(以前からもしていたのかもしれません)が、気持ちのいい挨拶が朝から晩までできます。
    非常にうれしいことだと思っています。

それでは、裏住人の 「匿名さん118番 2」でした。

PS.
    私の掲示板使用について、問題があるようなら遠慮なく投稿して下さい。

77. 777 ちび子

こんにちわ!
    部屋の物もすっかり片付き引越しを待つのみです!!!
    もう引越し済みの方もいるみたいですね〜。 うちも早く越したいです。
    すでに両隣の方は引越し済みみたいで荷物が置いてありました。
    挨拶にいくまでドキドキです!!!

再内覧会での指摘箇所は半分だけ直ってて、我が家も今だ修理箇所があります。プラスして発見したところもありました。
    修理期日まで待てない箇所は、奥村さんに言っちゃった方がよいのでしょうか〜。水道管とかは早いほうがよさそうですよね・・・。
    >匿名さん118番さん
    はじめまして!組長さん!!
    こそっと覗いてる時からいろいろと参考にさせてもらってました! これからもよろしくお願いします!!!!!

78. 778 あち

こんばんは〜(^^)
    今日は引越でごった返してました。天気も良くて絶好の引越日和でしたね。
    夜の8:30を過ぎてもまだアートさんのトラックが頑張って停まっていました。

組長は昨日アリビア〜ンしたんですね(笑) 私はいつしようかな(謎)
    今日は引越の皆さんのお邪魔にならないよう、にコソコソと小物の荷物運びをしていたんですが、今日はエレベータで初めて会ったかたとも気軽に挨拶を交わせたりして、気持が良かったです。
    組長のお住まいのマンション(Nですね)もいい人ばっかりで良かったですね。ホント挨拶は大事です。防犯上も役立ちますからね。

>ちび子さん
    指摘箇所が半分しか直ってないんですか。それについての理由説明はあったのでしょうか。
    生活に直接影響するようなところは、早めに奥村さんに言ったほうがいいと思いますよ。

今日はリビングのタイルカーペットの端(和室との境&キッチンとの境)に見切材を貼りました。本来はタイルカーペットの部分敷きの端に貼るんですが、これが何ともいい感じです。朝7:30にラゾーナのユニディまで買いに行って来ました。
    そういえば、明日はフツーに仕事です。頭の切替ができるのか心配です(^_^;)

79. 779 蒲っこ

こんばんわ。Nの住人です。
    完成おめでとうございます!
    ヽ(▽`)ノワーイ♪ヽ(´▽`)ノワーイ♪ヽ( ´▽)ノ

今日からアリビオがキラキラ光り輝いているのが我が家から確認できました。
    すてきなアリビオライフにしてくださいね

1. こんばんわ。Nの住人です。完成おめでとう...
  80. 780 えいとのパパ

>蒲っこさん

いらっしゃいませ、そしてはじめまして!
    アリビオの板では初めてでも、他物件の板で蒲っこさんの書き込みも随分と参考にさせてもらいました。
    ここアリビオの掲示板は蒲っこさんや匿名さん118番さん達がつくりあげてきたものが源にあるから、こんなに素晴らしいものになったんだと思います。
    住民一同で心より歓迎し、そしてお礼申し上げます。
    情報交換という意味でも是非「住民板」にも組長とともに遊びに来てください。

81. 781 ホエホエ

こんばんは!

>蒲っこさん
    はじめまして!
    私も蒲っこさんの書き込みは1年以上前から参考にさせていただきました。
    えいとのパパさんの言う通り、この掲示板があるのは蒲っこさんや組長をはじめとするグラン組先輩方々のおかげだと思います。
    ありがとうございます!
    今後もグラン組の先輩として、御教授お願い致しますm(_ _)m

また情報交換をしに来て下さいね〜(^_^)/

82. 782 猫夫婦

こんばんは〜
    いよいよ明日引越しの猫夫婦です。
    まだ荷造り終らずもたもたしていますが楽しみだなぁ〜
    って思ってたら!たった今、地震ありましたね〜( >。<)
    いよいよ明日って時に・・・
    アリビオも揺れたかなぁ、大きい地震ではなかったので
    良かったです。

>蒲っこさんへ
    はじめまして!グランの先輩ですね♪
    これから宜しくお願いします!

83. 783 あち

みなさんこんばんは。

蒲っこさん、アリビオ板へようこそ!
    お祝いの言葉に写真まで載せていただいて、ありがとうございます♪
    N板は最初からすべて読んでいましたが、まさか蒲っこさんがこちらに顔を出してくださるとは思っていなかったので感激です!わぁぃ!
    よろしければ情報交換、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

猫夫婦さんはいよいよ明日ですか。いいなぁ〜・・・
    地震、気がつきませんでした。ニュースで聞いて灯りが揺れているので初めて知りました。すでにアリビオ居住の皆様はどうだったでしょうかね。

不謹慎かも知れませんが、引っ越したら地震を早く体験してみたいです。免震の効果がいかなるものか、奥村組さんから免震の解説DVDももらったこともあるし、感想を送ってあげようと思っています。

84. 784 入居済み住民さん

こんにちわ〜。
    質問がありま〜す。
    IHのグリルは両面焼きみたいなのですが手入れの仕方に悩んでます。
    取り扱い説明書みたのですが、下の火(?)の部分の手入れの仕方は載ってませんでした。
    魚を焼いて脂が垂れたら直接火の部分にかかってしまいます...
    神経質かも知れませんが意外とオーブントースターなど置くスペースがないのでパンなどもIHグリルで焼こうかなと思ってたんです。
    でも魚臭いトーストはちょっと・・・・。
    誰か〜教えて下さい〜。

85. 785 あち

>784さん

こんにちは。
    神経質じゃないと思いま〜す(^_^;)

受け皿がついていませんか?
    魚は受け皿にアルミ箔を敷いて、
    パンなどは焼き網で、
    というふうに取説22ページに載っています。
    見当違いの回答でしたらゴメンナサイ。

86. 786 あち

>784さん
    すみません、勘違いでした。グリルのヒーター(熱くなる部分)の手入れのことですよね。
    取説にもそこについてはたしかに載っていませんね。
    実は我が家では電気グリルを使うのが初めてなんです(^^;)
    どなたかあのヒーターの手入れのコツわかりますか? うちでも知りたいです。

今夜9時頃、17階の階段の踊り場で東京方面を眺めていたら、ディズニーランドでしょうか、花火が見えました。そんな高いところまで行ったのは初めてですが、足下を見たら身震いがするほど高かったです。

87. 787 ちび子

先日引越しも無事終わり、片付けに大忙しです!!
    食器が片付いたのでそろそろIH使ってみようとおもいます。
    グリルのお手入れ面倒なんですかね?取り扱い説明書熟読しなくては・・・。

>あちさん
    奥村さんに言って修繕に来てもらいました。再検査での指摘箇所は一応修繕はされていたようです。でもあきらかに不完全なんで見てもらいました。ただ直さなくても支障がない部分の為、1月点検時の修繕になりましたが。。。 他の部分は明日やってもらえることにはなりました!!
    すぐ連絡してよかったです。

88. 788 猫夫婦

皆さんこんばんは!
    今日無事引越しが済んで勢いで荷解きをし(まだまだあるけど)
    念願の広いお風呂でのんびり疲れを癒しました。

と、ここでバスタオルをどこにかけよう???と思ったり
    (扉の下の方についてるのはバスマット用かなと思いましたが
    違ったらすいません。)
    洗面台の棚の扉が外から開くのに個人的に違和感があったり
    冷蔵庫の扉を勢いよく開くと壁にドーン!なんて事があったり
    些細なことですがいろいろ対処法を検討してます。
    (洗面台の扉は自分で慣れないとですね。笑)
    エアコンがまだ設置されてないですが、床暖房が暖かくて
    床に座ってほんわかしたりしています♪

IHグリル、私も気になりますがなんだか使うのがもったいない〜
    って思ってしまいますw

冷蔵庫横のスペースには電子レンジ、炊飯器、ホームベーカリーを
    3つ並べてみました。で、トースターをどこへ置こうか思案中です^^;
    ではでは、おやすみなさい。

89. 789 ホエホエ

こんばんは!
    ここ最近、アリビオの準備&現家の荷造りでてんてこ舞いです(>_<)
    早く、ゆっくり寝たい!
    早く、広いお風呂に入りたい!
    早く、IHのグリル話題に入りたい!(^^;)

次に書き込むときは引っ越しをしてからになると思います。
    それでは皆さん、またアリビオで〜(^^)/~~~

90. 790 えいとのパパ

>ホエホエさん
    うちも今からパソコンはずしてアリビオに直接持って行きます。
    (これをやることで見積もり若干やすくなりました)
    電話関係の工事は後日なので私もしばらく休みますね〜
    アリビオ〜(最後まで意味不明な私)

91. 791 入居済み住民さん

おはようございます。784です。

あちさん、返事ありがとうございました。
    そ〜なんですよ、あの熱くなる部分です。
    あそこに、さんまの脂が垂れたらどうなるのだろ・・・と考えると恐くて使えません。
    受け皿に重曹をかけると臭いが消えると聞いた事ありますが、あの熱くなる部分ははずれないし、悩んじゃいます。
    やっと手に入れたマイホームきれいに使いたいですよね〜。

それにしてもあの部屋の取り扱い説明書ファイル重っ!

92. 792 gou

こんにちは!
    私も冷蔵庫開けると、壁にドン!なんてあります。
    それからバスタオル掛け、私も気になっていました!
    今は、扉のハンガー(足フキマット掛け?)に掛けていますが
    どこかいい場所がないか探しつつ、洗面台に立っています。

IHグリルで、お魚やいてしまいました!
    うっかりしていました。
    後で中のにおいチェックしておこうと思います。
    グリルはクリーニング機能がついていますけど、
    (使用前にはクリーニングしました)魚の脂って残りますもんね!
    後ほど、報告します〜

先日の地震は外出中でした。
    アリビオにいたら皆さんに報告できたんですけど。
    すみません〜

93. 793 甲子園球児

こんばんわ^^ 我が家ももうすぐ引っ越します。隠れながら覗き見していました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    あ〜楽しみだぁ。引越しはどうなるのやら^^;

94. 794 入居予定さん

元気ですか。

承知のとおり、今度この家をでます。

もう、この部屋には住めない

その感情のままにここの購入を決めた行為は無茶だったのかも知れません。
    不安だらけだったし、多少の後悔もしました。
    でも、あなたも見ているここにわたしも遊びに来ているうち、いろんな事をふっ切る事ができました。
    それも、ここの住人たちのおかげです。

あなたが残していった物、悩んだんですが捨てる事にします。

今となっては、あなたの完全な生活圏外の大田区や川崎
    ずっとそこで生活していきます。

元気でやっています、あなたもそうでありますように。

住人の方たちは勝手にここを使ってしまいました、許して下さい。

95. 795 けい

みなさんこんばんわ〜♪おひさです♪

引越し→片付け→仕事・・と忙しい日々、こちらの掲示板に遊びに来ることすらままならない毎日でしたがやっと落ち着いてきました♪
    ここでの生活にもだいぶ慣れ、もうずっと前からここに住んでいるような気になっています(笑)
    快適な生活ですが、入居してすぐにハプニングが・・なんと洗面所のタオル掛けが取れてしまいました(汗)
    我が家は日曜しかいないのでまだ直しに来てもらっていませんが、タオルを掛けられないのは不便です。。

もうほとんどのお部屋の引越しが終わっているようですね。ここの常連のみなさんともエレベーターなどで顔を合わせているかもしれないなぁ・・なんて考えながら過ごしています♪

そうそう、IHのフライパンを乗せるところに汚れ?のようなものがついてしまい、どう頑張っても落ちないんですよ。何かいい方法ないでしょうかねぇ・・

ところで、引越し済のみなさんはもう住民板の方へも書き込みされてるんですか?

96. 796 あち

こんばんは。

甲子園球児さん、はじめまして! よろしくお願いします。
    けいさん、おひさです! 落ち着いて良かったですね。

私は引越が来週なのでまだ段ボール詰めの段階です。

住民板はこの検討板と並行して動いているというわけではなくて、このスレの住人の誰かが掲示板管理人に依頼して、そこから移行するようになるみたいですよ。なのでみんな一緒にお引っ越し♪って感じですかね。

タオル掛け、明日引っ張ってみます(^^)

97. 797 猫夫婦

皆さんこんばんは。

>甲子園球児さんへ

はじめまして!宜しくお願いします♪

>けいさんへ

お引越し&片付け&お仕事お疲れ様です〜
    (私も同じでそろそろ睡眠不足がピークにw)
    タオル掛けはタオル掛け自体を市販のものと付け替え
    出来るように、はずれるようになっているそうです。
    (内覧会の時にはずれたので、びっくりして聞きました)
    サイドにあるネジを締めると固定出来ますよ。

クッキングヒーターの天板の汚れですが、私も気になりました。
    IHガラス天板の汚れ取りスティックというのが売っていて
    http://www.cecile.co.jp/Page/CmdtyInfo/GenreSearch/Detail.aspx?a=203&a...
    上記URLは参考までに(物が確認出来るとよいのですが)
    ホームセンターで売ってるみたいです。
    私は今日、ラゾーナ川崎のユニディで発見して800円弱で購入しました。
    これでこすると、傷がつかずに汚れが取れましたよ〜。
    ちなみに、テ○ファールとかの鍋を置いているところにありました。

98. 798 けい

みなさんこんばんわ〜♪

あちさん、住民板情報ありがとうございました。昨日ちょっと探してみたんですがアリビオの住民板が発見できなかったので・・(^ ^;)
    みんな一緒にお引越しなら安心ですね♪
    いよいよ来週なんですね。数日は忙しくて大変ですが頑張ってくださいね♪アリビオでお待ちしてます♪

猫夫婦さん。タオル掛けって外れるようになってたんですね〜(*_*)
    取れたから焦りましたよ〜(笑)これで安心しました♪
    IHの汚れ取りあるんですね。さっそく探してみますね!ありがとうございます♪
    ホント・・疲れがピークですよね。最近仕事中に眠くなっちゃって大変ですよ(笑)明日は久々にゆっくり眠れるから嬉しいです〜♪

そうそう、先日ドラえもん加湿器が届いたんですよ〜☆ まさか当たるとは・・(*o*)

99. 799 えいとのパパ

こんばんわです

引越しの荷物は片付かないけど、NTTの工事も終わりネット環境も整ったのでさっそくアリビオの中から参加させてもらいます。

先日、車庫証明の書類を蒲田警察までもらいにいったんですよ
    「車庫は自分の土地?それとも借りるの?」の質問に占有で使うんですけどと答えるといきなり「住所は西六郷?」と聞かれました。
    「グランイーグル多摩川なんとかでしょ」
    「そうです、それじゃもう結構きてるんですか?」
    「いや、まだ一人だけ」
    「・・・」
    「あんたみたらどうもそんな感じだったから」
    「はあ、どうも・・」

やった!蒲田警察公認のアリビアンだ〜
    てっきり、沢山の人がもう行ってるのかと思いました。
    そういう訳でこれからも皆様よろしくお願いします。

水圧が弱いように思えます。
    私はシャワーヘッドを以前使っていたもの(塩素除去のやつ)に取り替えたので顕著にわかるのですが、あれだと髪の長い方は洗うのは大変なのでは?と思います。
    あとお風呂ついでにシェル型の浴槽は洗い場から浴槽のお湯を汲むのは手前の腰掛けか段差かわかりませんが、それがじゃまで辛いです。

100. 800 けい

みなさんこんばんわ〜♪

今日ラゾーナのユニディに行ってきました!IHの汚れ取り買ってきましたよ♪
    IH対応の土鍋があったから買いたいな〜♪

えいとのパパさんおかえりなさい♪無事電話工事終わったんですね。
    我が家もシェル型浴槽ですが、同じこと考えてました。手桶でお湯を汲む時に段差部分にぶつけてしまうんですよね〜・・気をつけながらやるしかないですね(^ ^;)
    しかもシェル型はちょっと掃除が大変です(汗)

シャワーは水圧が弱いからなのか使いづらい感じはしてました。なんだか
    お湯がくすぐったくて・・(笑)
    なのでついついシャワーを使わず浴槽のお湯で流してしまいます。
    でもお浴槽も洗い場も広くて快適です♪

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
リビオ宮崎台レジデンス
リビオ宮崎台レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,798万円~7,198万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

グランドメゾン武蔵小杉の杜

神奈川県川崎市中原区今井西町139番1

9160万円~9440万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

70.28m2~72.13m2

総戸数 271戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~8,900万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定

3LDK・4LDK

68.21m²~138.87m²

総戸数 14戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円~7648万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5230万円~7130万円

3LDK

57.58m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7238万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8000万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸