京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
阪神の震災のときにポートアイランドは地盤が緩くて液状化にもなったけど、あの辺の新しいマンションで立て直しはなかったはず。
10年以上前の物件で耐えているんだから、この物件だってその程度なら大丈夫と思いますよ。
ただし直下型で真下で大地震起きたら地盤の緩い固いも関係ありません。
地盤が緩いというのは、近辺で大地震が起きたときに震動幅が増幅されるんです。
まあ都内だからしょうがないですよ。
価格を見るなら川の向こうに行くしかないです;
>52
利便性を考えるならGOOD!だと思いますよ。
私はもともと六郷の出身だからそう感じるのだと思いますが、立地については、「普通」しか止まらない駅ですがいいと思います。ちなみに私の育った場所は、雑色駅まで早歩きで15分くらいかかりました。あと、車を持っている方ならどうしても駐車場代が気になると思いますが、無料でしかも平面の駐車場ということであれば、かなりの割安だと思います。35年ローンを組むとして1ヶ月25000程度の駐車場であれば、35年間でかかる費用は、1050万円支払うことになります。長々と書いていますが、業者ではありません。契約は終わりました。来週には、ローン審査も終わりますが、特段引っかかるものもなく無事に通過しそうです。いろいろとこれからも意見公開しましょうね。ちなみに誰か分からないので私は、名前に118という数字を付けました。
118番さん
はじめまして。
47です。
118番さんの考える「利便性」を教えて下さい。
どうしても、決断に迷っています・・・。
>55
すべてがすべて合うとは思いませんし、私が地元と言うことで裏道であったり、地理的なものであったりと大体のところを知っているからなんだと思いますが、
① 駅が近い。(ただし、各駅しか停車しませんが、今は本数も多く都心に出るのでも蒲田で乗り換えれば、六郷土手⇒(各駅)⇒雑色⇒蒲田⇒(快速特急)⇒品川でJRに乗り継げます。
また、JR蒲田(東急線含む。)ですが、自転車でも15〜20分くらいでちょうどマンションの前に停留所があってバスでも出ることができます。もちろんJR蒲田に近いほうが利便性はあがるとは思いますが、値段と比較すると(リビオと比較しました。)1000万〜1500万位差がありますので、多少の不便さでも差ほど感じないのではないでしょうか?
② 買物 ここ最近(9/28)川崎に大きなショッピングモールができました。先日、道順・時間確認のため、あえて家族全員(5人ですが)で自転車でサイクリングに行ってきました。時間は10分もあればゆっくり行っても着きます。途中には、橋を渡ってすぐに「OKストア」もあり値段も手ごろに買い物もできます。どちらかと言うと買物は川崎が便利なような気がします。
③ 学校 近くに保育園・幼稚園が点在しています。幼稚園は東京幼稚園が一番近いですが、六郷幼稚園もあります。昔ながらの幼稚園で特に東京幼稚園は、私が幼稚園の頃もあり、昔は行われていたのですが地域の運動会かんかでは、鼓笛隊で来ていました。
小学校は、高畑小学校で歩いて子供でも10分はかからない距離でした。(実際に歩いて見ました。)中学校は、少し遠そうです。六郷中学校ですが、今はどうだか・・・昔はあまりがらのいい中学校ではありませんでした。
④ 立地 多摩川が近いこともあり体を動かしたり子供といっしょに遊ぶのはいい環境だと思います。昔から羽田方面は、あまり・・・でしたが、西六郷付近は治安も良かったように思います。
⑤ 40年近く見てますが、過去にマンション・家で水害などでトラブルになったことは、この付近ではないと思います。(何年かに1回は、多摩川が増水していましたけど、堤防を乗り越えてきたのを見たことはありません。
⑥ 地震ですが、大きな地震がきたらどこにいても同じだと思います。
とりあえず、思いつくことを延々と書いてしまいました。参考になればいいなと思います。契約も終わり先日住宅ローンの審査に入りました。ここで知り合った皆さんと是非一緒に住んでみたいと思います。知っている限りのことはすべて書きますのでまた声をかけてください。
118番さんありがとうございます!
このお考えならアリビオで大正解だとおもいますよ!
やっぱり駐車場とマンションの値段のバランスは大事ですしね。
リビオで1500万円多く出してターミナル駅の駅近をとっても、アリビオは値段も比較的安く、免震構造で、駐車場35年と考えればそこでさらに1000万円分の節約にもなるわけですから、コストパフォーマンスは優れていると思います。
>57
悲しいことに35年間ローンを払い続けることは、寂しい気持ちがしないでもないのですが、とにかく繰り上げ返済して少しでも老後に楽できるように考えています。最終的には、定年退職したら退職金で全額返済してほそぼそと生活していくことも考えており、将来的な利便性もある程度は考え、また資産価値としてどの位になるのかは見当も付きませんがとりあえず、35年前に立っている付近のマンション、団地も健在なのでそうそう住めなくなることは無いと考えています。また、何かありましたらここでお会いしましょう。
公務員ならいざ知らず、35年ローンを組む勇気は私にはありません。
将来のリスクが読めないもので・・・
ただ、組んでしまっても転勤の心配がなければ資産価値を考える必要はありませんよ。
将来の収入・支出変動に不安があるならひたすら繰上返済を頑張ることですね。
まあそれはどこの物件でも同じ話ですよね
売れ行き良いみたいですね
住宅ローンの審査無事終わりました。あっという間で一日で終わってしまい、本当に良かったのか疑問に終わります。銀行から連絡来たときは、あまりにもはやかったのでだめなのかと思いました。
でも良かったじゃないですか。信用されているってことですよ。
まずは乾杯でもしましょうか(‾∀‾*)イヒッ
とりあえず、ローン審査も無事に終わり次のステップに移ります。同じような方いますか?みなさんどうなのだろうか?
今、私は検討中ですごく悩んでます。
確かに、構造面や駐車場があるのは魅力なんだけど。
でもローンは不安ですね。金利が怖い!
確かに私も心配です。しかし、もういつまでも悩んでも仕方ないかって思っています。
←悩みすぎて胃が痛くなって、女房に怒られました。「男なんだから根性決めろって!」
結構グランイーグルの中古での売値は悪くないみたいですよ。
金利も上がる上がるって行っている割には、現状維持が強いみたいです。(上げると、買う人いなくなるからと、土壇場のキャンセルが増えるからでしょうね。←こうなると痛いのは不動産屋のほうだと思いますよ。)
裏情報ですが、今、金利優遇してますよね。1%ですか。もう少し優遇が良くなりそうですよ。絶対的な情報ではありませんが・・・デベロッパーとは親密にしておくといいみたいです。個人で住宅ローンは、進めないほうがいいですよ。
そうですよね。きっと皆さんも同じなんでしょうね。
心配しているの。でもいつか決めないといけないんですよねぇ。
最近、なんか友達が買って考えるようになりました。
私も悩んでて、奥さんによく怒られるんです(笑)
職場でも話したら、みんなそうみたいですよ。
やっぱ男の方が肝っ玉小さいんですね(笑
グランイーグルは中古市場でも高値で取引されているから、万が一の場合でも大丈夫でしょう。
中古情報でもあまりみかけないですよね。グランイーグルって。
ニックハイムとかエンゼルシリーズはよく見かけますが。
やはり駐車場がプラスアルファでしょうか
リビオの最終期がはじまりますよ。
ここって、23区内ですか?
↑意味不明。日本語でおk
子供;ねえママー!新蒲田のマンション買ってよ!
ママ;いけません!あそこは選ばれたセレブしか住めないんだから。
子供;公園の前に住みたいよー
ママ;だめ!グランイーグルで我慢しなさい!
普通停車駅でけど、今は以前に比べて普通電車の本数も増えているんですよね
結構便利だとおもいますよ
誰が誰だか良く分かりませんが、不動産屋にグランイーグルの情報が流れると、その日のうちにはがされていました。だから世の中に出回りにくいのでしょうね。
23区です。(端っこですが、間違いないなく23区で、今後川崎市に吸い取られることはありません。)
リビオ?セレブ?かなりランクは低いですよ。たべん勘違いされていますね。川崎の駅前に建設中のBRIRIANに行くと良く分かりますよ。
よく調べるといろんなことが・・・。もともと・・・。これ以上書くと差別的になるから、お互いに注意しましょう!
私が子供のころは、15分に1本しかないし、品川まで出るのに25分くらいで待ち時間は長かったしと、あまりいいことはなかったですが、今は、羽田線に接続する関係で便利になりましたね。測ったら、最短で15分くらいじゃないですかね。
六郷土手も蒲田も雰囲気あまり変わらないですよね。
普通停車駅で妥協すれば、ちょっと安くなるからお得ですよね。
駐車場が無料だから十分カバー出来るとおもいます。
この辺だとどこで買い物したらいいですかね?
しょせん端っこだから安いわけよ。
リビオが良いってことだね!
あの緑色のチラシのとこですね!確か激安でしたよね?
安いとか、高いとかそんなことはどうでもいい。そんな批判は、2CHででもしててください。
実際は、ここでの掲示板は、くだらない批判じゃなくてどんなところがいいかってことを知りたいわけですよ。最終的に決めるのは、自分です。リビオがよければ行けば、最高ですよ。場所もいいし、環境もいいし、セレブっぽいし。と言うことでそういう方は、「さようなら」。
なんか一人で荒れてるとしか・・・。↑
ほっとけばいいんじゃないの?
ですね。そうしましょう。お互いにこんなとこがいいって言って情報交換をしていきたいですね。だってみんなここに居るってことはそれなりにここが気に入っているわけですよね。もしここに住むなら嫌な事あったらいやですよね。やっぱり一生モンですからね。
そうそう、実際に アリビオも第一期は完売したでしょ?
多摩川沿いのグランイーグルは結構売れてるぞ。
多摩川緑地シリーズなんてかなりの数があるけど、全部売れているからな。あの辺は駅から遠いのにたいしたもんだよ。
多摩川Vだって完売してるし。
アリビオも時間の問題。ネオリアは駅近い物件なのにまだ残っているのが不思議。
なるほど!そうですか。
やっぱり、空き家がないようにみんな埋まってほしいですよね。で、できればみんなで仲良くしていきたいと思います。せっかく高い買い物するんだから、それぞれが納得していきたいと思います。
営業マンであれ、土地であれ、環境であれ、必ずしもいいことばかりではないと思いますが、それでも自分が自分なりに納得してるんだから茶々入れられるのが最高に腹が立ちます。せめて(別にの掲示板では別ですが)ここでは、いい話をして夢を見たいものです。本日、別のマンションの営業から誘いの連絡がありましたが、きっぱり断り、どこですか?って聞かれましたが、答えませんでした。
納得した者どおし、あと1年1ヶ月いろいろと相談しあい、楽しい町内(マンション内の)を築きあげていきたいと思っています。
たぶん私をグランイーグルの関係者と思っている方も居るかもしれませんが、本当に胃が痛い思いをしてして悩んで購入を決めた一人です。
楽しいマンション生活を期待して、購入を決めた方もこれからの方も是非ともよろしくお願いします。
そうですね!私も胃をキリキリさせて決断しました!(T_T)
お互いに良い情報交換の場に育てて生きましょう!
グランイーグル蒲田ネオリアの板は他のグランイーグルシリーズの方も加わって盛り上がっていますから、ここも参考になりますよ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43782/
ありがとうございました。
是非、ご近所さんになって長い人生の1ページとして刻めるようよろしくお願いします。
しかし、楽しみですね。もう1年も待てません。グランイーグルさん一日でも早く建ててくださいね。(でもでも手抜きは無しですよ。(^_^.))
先日、営業の方にも話したのですが、みなさんインターネットはつなぐと思うのですが、フレッツ光とGYAOでよろしいのでしょうか?私は、ずーーっとYahoo!を使っているのでできれば、Yahoo光の方がいいのですが、今からだったら使用者の多い方にしてくれるのかなって思っています。みなさんいかがですか?154世帯もあるんだから複数の世帯と希望があってもいいと思います。意見を下さい。
すみません複数の世帯⇒複数の業者(インターネット業者)に変更です。
それと、最近フレッツIP安定悪いですしね。(^_^.)
どうも有線しか入っていないみたいです。
現在、営業にも話していますが、多数業者を入れてもらおうと思っています。みなさんでよく話し合いたいと思っています。
最近チラシが入らないですね
チラシ見ました。これから第二期だそうです。
第一期は30戸の販売だったみたいですね。
ということはまだ120戸くらい残っていて間取りや階数は比較的自由に選べるのでしょうか。
選べると思いますよ。いずれにしても早い者勝ちですよね
お久しぶりです。
他の掲示板は、だいぶ盛り上がっていますね。
あと、1年ですが、建設が終わるのが待ち遠しいです。
第二期の分譲が始まったみたいですね。
同じマンションに住むと言うことは、町内会と一緒ですよね。
もっともっと情報交換の場としたいと思います。
そうそう、アリビオも3階まで出来上がりつつありますかね?
とにかく一日でも早くと楽しみです。
やっぱり来年の金利が気になりますよね。ちょっと心配ですよね
今日も(も)モデルルーム見てきました。たまたま担当の営業マンが居たので聞いてみたら、第二期も順調だそうです。第二期購入する方もここに来てくださいね。情報の交換はいっぱいしましょう。
営業マンへ!しっかりこの掲示板を見るように営業のときにいいなさい!!唯一の営業以外の情報を得る場なのですから!分かっているね!!そうでないと、悪口書くよ!なんてね!でも、狭い社会の町内会を今後形成するわけですから今からできるとうれしいです。
グラン組 組長 匿名さん118番より(勝手に決めるな!と一人で突っ込みます)
いや!頼もしい!わたしはついて行きますよ!
いい掲示板になってきましたね!
匿名さん118番さん、ついにここの掲示板も100件を超えましたよ!アリビオの販売状況と同じく好調ですね!