京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
匿名さん118番=グランイーグルの営業かな?
何者なの?
No.350 匿名さん
こんにちは。
>住宅情報ナビには7/11情報更新で25戸販売ってなってる
確かに25戸になっていますね。
更新日付は新しいですが、中身を更新していないようです。
実際には現在は最終期(第5期)です。
販売戸数は新聞折込広告によると
第1期 30戸
第2期 25戸
第3期 25戸
第4期 20戸
最終期 8戸
で、合計すると総戸数より少ないですが、最終期の広告には「通期連続完売」と書いてあるので、本当だとすれば先売りもあったのでしょう。
工事の方は19階立ち上げもすでに終わり、屋上階のエレベータ機械室が頭を出して来ました。
早く囲いが取れるといいなぁ〜(^_^)
確かに怪しい。
いくらひどい営業でもお客の前で、鼻くそほじることは絶対にありえません。以前から、匿名さん118番の投稿には疑問を感じていました。
確かに怪しい。
マンションの航空写真はマンション関係者でなければ所持するのは難しいはず。
どうやって撮影したのですか?
Google Earthではないと思うが。。。
342のリンクにはネオリアの航空写真もアップされていますね。
すんばらしい!
No.348 契約済みさん
No.349 むーちょんさん
はじめまして。
先ほど書きそびれましたが・・・
フライパン! ほしい〜!!
まだ送られて来ませんが、みなさんはいつ頃契約されたのですか?
私は遅い方だったので待っていれば届くのでしょうか。
それとも東京電力のキャンペーン中にうまく当たったとか・・・
オール電化で全フライパン買い替えしなきゃと思っているところです。
こんにちは。
むーちゃんさんにはテンピュールも届いたんですか!
そしてあちさんにはまだどちらも届いていないと!
みなさん、まちまちのようですね。
私は昨年の仮契約は9月にしました〜
フライパンは、もちろん引っ越してから使うものの中にしまいました
>342
写真はどうやって入手しているのですか?
また、どんなにひどい営業でも客前で鼻くそをほじることはないでしょう。それに他業者をひどく批判することも考えにくいです。多少はあると思いますが。あなたは一体何者なのですか?怪しすぎる。。。
グランイーグルは他社と比較して、そんなに優れているのですか?
別に誰でもいいじゃないですか。
今までこの掲示板を盛り上げてきてくれた方ですし、役立つ情報も沢山いただきました。
みんなでもっと楽しみだしたいこの場に匿名で特定の人やグランイーグルを攻撃して変に盛り上げようとするあなたのほうが気持ち悪い。
航空写真、自分達の住む建物があの環境でどのような存在として建っているのか色々と思いを感じたり、どの程度完成にむけてすすんでいるのかを知ることができました。わたしは感謝してます。
一軒家に住む人は建築中からよくその家の写真を撮ったりしますが、私達の中にそれと同じ気持ちを持つ人がもしいたらその方に対しては素敵なプレゼントですよね。もしグランイーグルの人だとしても“粋な計らい”として受け止めてもいいのでは?
テンピュールにフライパン 私はこの春に契約しました。オール電化契約者全員プレゼントですから最近のマンション(一軒家)事情からするとその数はかなりのものではないですか、多分下請けさんからの発送になっていると思いますけど、この鍋と枕だけで気分が変わるから皆さんの元にも早く届いてほしいですね。
でも、もし営業さんだとしたらこの掲示板の利用規約に違反していますよ。
たとえ善意で役立つ情報を書き込んだとしてもダーメ。
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
このままここにもう現れないつもり?
匿名さん118番よ
出て来いやぁー!!!!!!!
匿名さん118番の他社を批判するような発言が許せない。
グランイーグルを持ち上げ、他社を批判すること、絶対に怪しい!!!
まあ匿名さん118番は、グランイーグルの営業じゃないことは確かだね。
営業なら、プライベートで使っているyahoo!IDを公表するなんて身元が割れそうな行為はしないでしょう。
子供服をヤフオクで売買するのがお好きなようです。
こんにちは。
本日オプション会の出欠の用紙が入った資料が届きました。
皆さんには届きましたか?
平日休みの私には、土日のオプション会がつらいです。
別の日にずらしても土日だけだしなぁ。
どうしよう〜・・・。
>364
>営業なら、プライベートで使っているyahoo!IDを公表するなんて身元が割れそう
>な行為はしないでしょう。
うーん、説得力がないなぁ。
逆に誰なら身元が割れそうな行為をするのですか?
匿名さん118番を擁護するとあなたもマンション関係者と疑われますよ。
ここはマンション関係者の書き込みが多そうだね。
まあ、GEなら仕方ないか。
契約した方にお聞きします。
修繕積立基金や駐車場が0円な事に将来不安を感じないのですか?
将来大きな落とし穴がありそうで検討から外そうかどうか迷っています。
もっともなご意見お待ちしています。
不動産の営業とネット初心者は比較対象にならないでんがな。
ここモデルは見に行きましたが、ほか物件を契約しました。
あの航空写真は関係者じゃないと持ってないはずですね。
私があたった営業さんの口癖は、「信じてくださいよ〜」でした。
信じられないレベルでしたが。
場所的には便利だと思うけど、もう少し近くにOKストアがあればねぇ。
No,348契約済みさん
No.359 むーちょんさん
フライパンのレスありがとうございます。
数も多いこともあり、到着時期は色々なのですね。
楽しみに待ってみます。
OKストアいいよね。
徒歩数分圏内にはないけど、チャリンコ10分以内だったら4件あるんだよね。
匿名さん118番の解約理由は家族が高層階がだめだったら…だけど、そんなことは契約するときに最初から分かっていたこと!高い買い物をするわけだけだから、そんな初歩的なことは最初にクリアすべきこと!しかも解約するということはそれなりに費用もかかるリスクもあるわけだから、やはり怪しいね。掲示板を盛り上げて、購入意欲を湧かせる営業の手段だね。そして時期が近づいてきたら去る…典型的だね。
匿名さん118=契約者になりすましたグランイーグルの営業責任者って感じでok?
グランイーグルさん、掲示板で自作自演やなりすましをしないよう社員教育しっかりしてくださいね。
他物件のスレにも出没しているようですし。
(まさか会社ぐるみ?)
>362
それでもあなたは認めるのですか?
別にグランイーグルの関係者でなければ認めます。あえてそれを突き止める気持ちも全くありませんが。
何かつまらない事では盛り上がる変な掲示板になってきましたね・・
私は 118番さんを擁護しますよ。このマンションを契約しました、どこまでの関係者と思われても結構です。
変につるし上げ行為をしようとしている“匿名さん”の顔色を伺いながらこのサイトに参加するのも嫌ですから。
グランイーグルの営業の質の悪さは以前から言われてきていることのなので、会社全体で意識改善をしないと無理でしょう。採用の基準が相当低いのではないでしょうか?
このデベの対応の悪さ(特にアフターケアー)はネオリアでも揉めているよ。
>377
規約違反行為を認めるんだね。ふーん〜。。。
擁護するのは自由だけど、違反行為を認める発言…それは常識ある大人ならば問題だね。まあ、誰であろうと問題だけど。
みんな118番に騙されたのね
でも自分は騙されたとは誰も思いたくないはず
必死すぎて笑える
むーちょんさんに質問です
匿名さん118番さんが
「ちょうど同じ頃に建つ川崎側の安いマンションの担当者は、他の業者の悪口言い放題。しかも買う気がないところを見せると鼻くそほじくっていたからね。」
この発言に対してどう思いますか?
こんな発言をする低レベルな方の擁護をするあなたも低レベルな方ですね
匿名さん118番さんは最初はこの掲示板を盛り上げていたけれど
完売近くになり自分の仕事が終わった事で解約したと逃げ
グランイーグルの営業の悪口言われ始めたら他社の営業の悪口を言う
社員なりすましの典型的なパターンと思われる
この掲示板は嘘だらけ…
購入しなくて良かったと思う人もたくさんいるでしょう!
118番出現頻度=契約残数
『五重奏』なんてうたい文句に騙され、そして118番に騙されたのね。
悲しすぎる。
>>何かつまらない事では盛り上がる変な掲示板になってきましたね・・
全ては118番の怪しすぎる言動
そういえば、思い出しました。
ここのマンションのモデルルームに行ったことありますが(契約はしませんでした)、営業さんに、
「eマンションという掲示板知っていますか?匿名掲示板なのですが、結構盛り上がっていて評価が高い書き込みが多いです。そういったところからもこのマンションの人気がうかがえますよ、ぜひ見てみてください。」
みたいなことを言われました。
やっぱり会社ぐるみですか?
暇なので最初から読んでみました。
私は118さんの悪意は感じませんでしたし社員とも思えませんでした。
逆に118さんを叩いてる人たちは何なのでしょう?
契約者でもなさそうだし。
アンチ118=ライバルデベ
というのが正解な気がしますね。
こんにちわ、キャンセル希望者です。
キャンセルの理由は営業の対応ではなく
部屋の間取りです。
詳細に図ったのですが、両親から頂いた家具の
ほとんどがおけません。
無理に置くと窮屈感があり、問題です。
この連休で両親と相談してキャンセルを決めました。
皆さんさようなら、がんばってください。
>385さん
以前、MRに行ったときに営業に同じことを言われました。会社ぐるみの可能性が高いですね。あと営業の口癖が『売れると思います』と呪文のように言っていました。すごくせかされているような気がしました。
・誰も問い詰めていないのに、グランイーグルの関係者ではなく購入者であると強調している(最初のほうの書き込み)
・やけにマンションに詳しい
・マンションの航空写真を所持している
・他のマンションの悪口を言っていて、かつ内容が不自然(客の前で鼻くそほじるか?)
・解約理由が不自然(高層階が苦手なんて・・・)
・解約したのになぜかここにいついて契約者と仲良くしたがる。掲示板を盛り上げようとしている
・最近書き込みをしていない
このあたりが怪しいと思われるところです。
読み取れませんでしたか?386さん。
おお、久しぶりに覗いてみたら盛り上がってるなぁ〜。
と思ったら変な輩が一人で必死に書き込みしまっくってる様子ですね。
困ったもんだ。
386です。
余計な口出しをしたみたいで反省してます。
118が何者であろうとデベの信頼性は大事です。
修繕費の件など不安要素が多いので私は見送ります。
さよなら。
グランイーグルは不安要素が多すぎますね。現に蒲田ネオリアでもグランイーグルの無責任な対応で居住者が怒りモードだし、アリビオも入居後に間違いなく不満が出るでしょう。MRに行って営業と話しましたけど、営業の低レベルは勿論のこと、何とか買わせようとでまかせばかり羅列していました。営業が子供なので話にならず、一生の買い物を彼らから買うには相当な勇気がいると思いました。商談を進めて購入を真剣に検討していましたが、希望の部屋をこちらが先に商談を進めていたのに、後から商談にきた人に何の断りもなく販売してしまい、別の部屋を勧めてきました。商談し始めた時の約束(この部屋は他のお客に紹介しない)を破れました。この会社はお客の立場になって考えない会社だと思いました。今となってはこんないい加減な会社から本当に買わなくて良かったと思っています。友人の助言(止めたほうがいい)に感謝しました。
365 by No,348契約済みさん
我が家にもインテリア商品相談会のお知らせが分厚いカタログと一緒に届きました。
「会場整理の都合上日時を設定させていただきました」とあり、やはり土・日しかありません。お客の都合を考えれば、ちょっと不親切だと思います。
しかし向こうも商売であり、売れた方が良いわけですから、348契約済みさんも業者「ヤマプラス千葉」に相談されてはいかがですか?
契約者の全てが土・日の休みとは限らないので、理屈を通せば何とかなると思うのですが。
ちなみに私は窓フィルムとバルコニータイルを検討していますが、品質はきっと良いのでしょうけど安くはないですね〜
当日までに競合商品の情報を集めようと思います。
あっ! それはそうと、入居後の新聞配達はどうなるかご存じの方はいらっしゃいますか?
最近のマンションは1階のポストにしか配達してくれないところが多いようですが、朝刊を取りに着替えて廊下を歩いてエレベータを待って・・って辛いですね。
一応各戸に新聞受けはありますが、アリビオの場合はどうなるのでしょう。
契約済みの方々、こんにちは〜。あともう少しですね!
この夏を乗り越えれば・・・いよいよ新しい生活が始まりますね!
私たちで素敵なマンション生活にしていきましょうね〜。
私の家にも分厚いカタログきました〜。
私もバルコニータイルを考えてますが、少しお高いのでネットでも探してます。広いから、どんな風にするか今からいろいろ考えてます。
久しぶりに来たんですけど、なんだか情けない会話ばっかですね〜・・・
サルさん、あちさん、契約済みさん 今更ですがヨロシクです。
この春に契約をすませた むーちょん です。
これから来る[熱い夏]に負けないようにホットにこのスレを盛り上げましょう!
ていうか、私のところにはまだ【ぶ厚いカタログ】は届いていません・・。
バルコニータイルですか?はぁ〜、早く見てみたいです!!!
むーちょん=グランイーグルの営業か?