京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
こんばんは!
うちは1週間ほどで返答がきました。が、あまり良い条件ではなかったので、一応他の銀行にもこれからあたってみるとのこと、私自身の再就職などがからみ(合算収入の関係で)『密に連絡を取り合い良い方向へ進めていきましょう』ということでいったん保留(?)のような形になり、そしてそれからグラン担当者からは音信普通で一ヶ月弱が過ぎようとしています(汗)
そろそろ電話して『どうなっとるんじゃーい!』と言った方がいいですよねー(汗)
そのうちくるだろう、と思ってのん気に構えすぎたのでそろそろ連絡入れてみます。
300さん、猫夫婦さん、ありがとうございます。なんだかんだで昨日やっと連絡がきました!ローン返済の事で不安いっぱいですが、11月が待ち遠しいです。
これからもこの掲示板の仲間に入れて頂きたいと思います。宜しくお願いしますっ!
はじめまして。
昨年の10月に契約しました〜
初めてこの掲示板、みました!!
宜しくお願い致します!
皆さん、楽しそうですね。
118さんの画像と説明、とっても参考になります、ありがとうございます。
11月の入居が楽しみです。
私は大森に10年近く住んでいました。
彼は大森出身です。
現在は東急線沿いに住んでいます。
そんな30代の夫婦です。
宜しくお願い致します。
みなさんはじめまして。
38番@契約済さんこんにちは(^_^)
私も先日申し込みました。
希望のタイプは完売で、しかも残りは10戸程度でした。
ご検討のかたはお早めに!・・あっ!私はグランの回し者ではありませんから(^^;)
この掲示板はいろいろ参考になりました。ありがとう〜皆様!
ではまた書きます。
こんにちは。
さっそっくあちさん、ご挨拶ありがとうございます。
残り10戸ですか!人気ありますね〜。
そういえば最上階は非分譲になっていますが
関係者の方が住むんですかね?
ちょっと気になりました!
38番@契約者さん、あちさんはじめまして!
宜しくお願いします。もう結構売れたのかなーなんて思ってたけどまだ10戸残ってるんですね。早く完売するといいな♪電車からたまーに見てるんですけど、もう結構上まで出来ましたね。早くカバー(?)が取れて見えるようになるといいなぁ。
猫夫婦さん、こんばんは。
こちらこそよろしくお願いします。
38番@契約済さん、
最上階は前の方のレスで書いておられる方もいますが、どうも関係者の方みたいですね。
来週グランの営業さんに会うので聞いてみます。
実は私、現地の近くに住んでいます。なので今日も周りをぐるっと見てきました。
建物北側には階数の表示が貼り付けてあって、一番上が「15」になっていました。
実際には17階の床くらいまでは工事が進んでいるようです。
この連休は工事が休みのようですね。(し〜んと静かです)
さすがにこの土地でこの高さは目立ちます。
川崎の東扇島にあるマリエンの展望室からも見えました。双眼鏡が必要ですけれど。
しかしマリエンから見ると、武蔵小杉の高層マンション群がうしろにそびえ立っ
ていて、われらがアリビオちゃんもかわいいものです(^^)
もしマリエンに行く機会があったら探してやってください。
駄文ですみません・・
猫夫婦さん、こんにちは!
こちらこそ宜しくお願い致します!!
京急にたまに乗りますが、私も電車からアリビオ、毎回チェックしています。
最近見ていなかったけど17階くらいまで出来ているんですね!
あちさん、ありがとうございます。
マリエン、行く機会があればぜひ展望室から見てみたいです!
そして最上階は関係者の方なんですね。
関係者の方の住居ということでしたらさらに安心度が増しますね〜。
ありがとうございます。楽しみです!
私の義母が大鳥居に住んでいますがそちらの方でも
アリビオ評判いいみたいですね。
猫夫婦さん、38番@契約者さん、あちさん、こんばんは!
久々に掲示板に来たら、GW中にお話が盛り上がってたみたいですね(^O^)
私はたまにしか来られませんが、よろしくお願い致します!
私も今の売れゆきや最上階の非分譲の事などが気になってました(^^;)
情報ありがとうございます!
ところで皆さんは定期的にグランさんと連絡を取っていますか?
私はオプション会以降、何もしてません(>_<)
ヤバイですかね(^_^;)
ホエホエさん、こんにちは!
こちらこそ宜しくお願い致します!
私も営業の方とはぜんぜん連絡とってないです!
今度、お休みの日に散歩がてらモデルルームを
再び見に行ってこようかな、と思っています。
なんとなく家具とか実際のものを見ていると感じがわいてきますよね。
少しづつ新居用のインテリアを揃えて初めていますが。
そういえば、手付金10万円支払ったのですが
ローンの計算用紙を見て、引かれてなかったと思うのですが
あの10万円はどこへ行くんですかねぇ?
こんばんは!
手付金の10万というのは一番最初に渡すお金のことですか?
その後、90万円を渡して計100万、最初に預けた形になっています。
(違うことだったらすいません。汗)
私も2月以降、連絡を取っていません・・・(;^_^A
38番@契約者さん、猫夫婦さん、こんばんは!
連絡を取っていないの私だけじゃなかったんですね(^_^;)
>あの10万円
私も猫夫婦さんと同じで契約の時に90万円を渡して100万円の手付金となっていますよ!
もし10万円が差し引かれていないのであれば、グランさんに確認してみたらどうでょうか?
こんにちは!
早速レス、ありがとうございます。
そうですか、ちょっと確認してみます!
私の早とちりかもしれませんね。(おっちょこちょいなので!)
先月、ローン用紙記入のために本社へ行きましたが
「11月の物件なので急がなくていいですよ」
と言っていただいてゆっくりしちゃっています。
近所のOKストアーが気がかりで楽しみです!
おととい行った事ないのにOKストアーで買い物している夢を見ました〜。
パンを買ってました・・・。
ホエホエさん、はじめまして。
引き渡しまでまだ間がありますし、特に用がなければ営業さんと連絡取らなくても
よいと思いますよ。
ところでモデルルームは今月20日に解体するそうです。(本社に聞きました)
なので38番@契約済さん、見学はお早めにどうぞ(^_^)
カメラ、ビデオなどを持って行かれたらいかがでしょうか。
帰りはOKストアで買い物とか。
モデルルームはサンプルとはいえ、制作に2千万円はかかるでしょうから、
もったいないですよね。
私ももう一度行ってみようっと・・
モデルルーム、20日に解体なんですね!
2000万ですかぁ、もったいないなぁ(‾□‾;)
私ももっかい見に行こうっと〜♪
そうですね、少しまだ時間があるからそんなに連絡取らなくても
大丈夫ですよねー。
仲六郷のOKストアには今までお酒を置いてなかったのですが
最近行ったらお酒も置いてました。
といっても発泡酒とか雑酒系統しか買わないのでよくわからないけど
安いと思います!!!もちろん、お酒だけではなく他にも安いものはいろいろありますが
特に乳製品とか、冷凍物(主にアイスw)は必ずここで買います。
自転車か車でないとちょっと遠いけれど、自転車で雨の日は行けないけど
お天気の日に買い込んでおけば問題ないかなーと今から楽しみにしています。
>あちさん
ありがとうございます!なんか安心しました(^^;)
モデルルーム、20日に解体なんですね。
新聞の広告にも書いてありました。
私ももう一度見に行きたかったけど、仕事で無理っぽいです(>_<)
前も書きましたがOKストアには不思議な魅力があります。
安いのは良いのですが、ついつい買い込み過ぎてしまう(^_^;)
でも、安い店が近くにあるのは助かりますよね〜!
川崎競馬場の練習馬場からのクサイ臭いがする日があると言う事を聞きましたが、どの程度のものか気になっております。どなたか情報をお持ちの方は教えて下さい。
こんばんは。
そうですか。風向きにもよるんでしょうけれど、私はマンション建設地
の近くに20年住んでいますが、臭いが気になったことはありません。
臭いには神経質なほうなんですが・・・(*^_^*)
馬場の対岸の西六郷1〜2丁目のかたはひょっとしたら感じておられる
かも知れませんね。
アリビオは馬場からは直線で1キロくらい離れていますから、ニオイも
届かないと思います。
こんにちは。
情報ありがとうございます。
モデルルーム20日に解体なんですか!
20日までお休みがないです!
残念でした!
川崎競馬場のにおいですが、ほぼないと思います。
住所でいうと羽田(大師橋ら辺)に友人が住んでいて
昼、夜問わず居たことがありますが、においが気になったことはありません。
また羽田から川沿いにアリビオ付近まで
車、自転車問わずよく出かけますが、
においを感じたことがありません。
大田区側までにおいはとどかないのでは?
私の実家は船橋競馬場の近くでしたが、確かに隣接する道路を通ったときにこそ
匂いましたが、道路1本越えるととどかないもんでしたよ。
ご参考までに〜
つけたしです。昨日車でコーナンの通りを
走ってきましたが、スーパー・サミットがなくなっていました。
ちょっと遠いけど、残念です。
ご近所さん!
ありがとうございます!
オーケーストアになるんですね!
良かったです、ありがとうございます。
こんにちははじめまして、現在はローン審査中です。
ドンキの後は来年の二月にホンダのディーラー(旧ベルノ蒲田)が移ってくるそうです、先日マイカー点検の時に聞いてきました。
これからもどんどんと盛り上がってくるこの場所に仲間入りさせてください宜しくお願いします。
だいぶ出来上がってきましたね。
私はいろいろな事情があり解約してしまいました。
特にグランイーグルとトラブルがあったわけでもありませんし、金銭面でもありません。
当方、家族を含め高所恐怖症のため高い階は、無理なようでした。下層階があいたら入居予定でしたのに・・・
一日一日と出来上がっていく姿を見ていると残念です。
また完成に近づいたら画像をアップデートしますね。
匿名118番さんはじめまして!
前の方にあるすばらしい画像見せていただきました。
これからもよろしくお願いします。
でも・・解約されちゃったんですかぁ? とても残念です。
私もどちらかというと高所恐怖症ですが、手すりがあれば何とかなります。
今日の現地は日曜のため工事はお休み。
モデルルーム(20日で閉鎖)のあったプレハブの前を通ったら、営業の
おにいさんがぽつんと椅子に座って手持ちぶさたの様子でした。
あと何戸くらい残っているんでしょうね。
>えいとのパパさん
はじめまして!よろしくお願いします!
夏が近づいて来ると掲示板も盛り上がって来るでしょうね(^o^)
>あちさん
画像ありがとうございます!
なかなか現地に行くことが出来ないので助かります(^_^)
>匿名118番さん
いや組長!お久しぶりです!!
最近、掲示板に来られないなと思っていたら解約されてしまったんですね・・・。
残念です(>_<)
でも掲示板には遠慮せずにどんどん遊びに来てくださいね!
グランイーグル契約者なのに電話でほかのマンションの勧誘きました。なんか悲しい。把握してないのかな・・・。
私の家にもきました。ちょっと頭にきたので説教してあげました。
こんにちは。
うちも過去にネオリアの資料請求をしたことがあったので
何度か勧誘の電話が来ました。(まだ売れ残ってるんですね)
その都度、担当の名前が違いましたのでがっつり言いましたよ。
せっかくアリビオ申し込んだのに、あまり気分がいいことではないですよ。と。
それ以来、来ないかなぁ〜?
今の時代、ちょっと照合すればわかることでしょうにね。
今の時代だから、データが宙に浮いているのかもしれません。
グランイーグルの会社の体制は一体どうなっているのでしょうか?
蒲田ネオリアの対応も良くないようですし、本当に信頼をおけるのでしょうか?また、お客が会社をよくしてあげるなんて、筋違いだと思います。普通は顧客満足第一と考えるべきです。
勿論、顧客満足主義というのは会社の方針としてあると思いますよ、でも自分達が相手にしているのは一生の中で一番大きな買い物をする人達だという事をもっと認識してもらう為にも「あちさん」が言われるようにこちらからどんどん意見を言ってグランイーグルの社内的にもきちんと対策をとるようにしていってもらうようにすれば私達の次にこの会社を通じて買い物をする人達は気持ちよく購入することが出来ると思います。
別に馬鹿にしているつもりは全くありませんが営業の方々は私達より遥かに年下の人達ばかりですからね、これからは購入者側としてこちらからもっともっと言う事があってもいいのではないでしょうか?
上記、335のレスは私が投稿しました。
べつに匿名にするつもりがなかったのですが間違えてしまいました。
>>335さん
結局、グランイーグルについて満足されていないとういことですね?
これから購入を検討するにあたって重要な情報です。
もし、本当にずさんな管理体制、営業の知識不足などお客に対して不安材料が残るような会社でしたら、問題ですね。
一生に一度の大きな買い物をこのようなコメントがある会社からはとても買う気にはなれません。実際、当方もMRに見学に行ったり、営業とも話しましたが、歯切れの悪い対応でとても不安を感じました。
この会社から購入しても大丈夫なのだろうかって。。。
今日は工事終了後、現場で働いている皆さんで軽く一杯会をやって
いたようです(*^_^*)
工事も順調に進み、一区切りついたのでしょうか。
暑い中を毎日、仕事とはいえ本当にご苦労様です。
自分が契約した部屋はどのくらいまでできているのか、考えるのも
楽しみです。
グランの営業さんによると、残りは1戸とか。
1戸というのは、購入側からすると条件が限られているので買い手
がつきにくいかも知れませんね。
でも近いうちに完売となることでしょう。
遅れましたが、えいとのパパさん、フォローありがとうございます。
私が言いたかったのは、まさにえいとのパパさんの仰ることなので
す。
営業さんは若いし個性も色々で、スキルの高低もあるでしょうから、対応に不満なときは担当者を替えてもらうなりして、納得のいくま
で食い下がるのが良いと思います。
私は、最初の問合せ時、資料請求時、3度のMR見学時、契約時の
すべてが違う担当者でしたが、皆さんよく勉強されていて質問にも
ちゃんと答えてくれました。
単に運が良かったのかなぁ・・・
私はべつグランイーグルにについては何の不満もありません。
契約までの営業の方の態度も対応もよくさっさと決めてしまった程です。勿論、今年はじめから色々と物件探しはしていてセールストークや口車にのったということもないです。
ネオリアの電話でのセールスの件は仕方ない事ではと思っています。確証はありませんがグランイーグルの中ではネオリアとアリビオを販売する営業部は全く別なんではないでしょうか?言い方悪いですけどいちいちネオリアを問い合わせてくれた人が他のグランイーグル物件を購入したかどうかを調べながらセールスをしたりはしないと思います。逆に考えるとグランイーグルの社内においても個人情報保護はしっかりしていて安心できるのではないでしょうか?いくら外部の人間が入らない社内であってもそこらへんに購入者名簿なんてのが置いてあったりするほうが私的にはいやです。
グランイーグル、結構きちんとした会社だと思いますよ。そこそこ大きな会社ですからそれなりの数の営業さんもかかえてるんで色々な人がいるのはどこの会社も同じだと思います、たまたまあたった人が新人さんだったりすると確かにこちらの質問にうまく答えることは出来ないと思いますが、そこらへんはあちさんが言われるようにきちんと食い下がるべきです。
さっさと決めたと書きましたが、その間にも建設会社に設計会社、他の何軒かのグランイーグル物件を見にいったりしてきちんと考え決めました。
私の今の悩みは現場(今はあえてこう呼びますが)のあの囲いはいつとれるのか知りたいのと来年の花火大会はどうやって見れるんだろう?という事だけです。
花火の打ち上げ場所はアリビオの共用廊下から見て左の方向です。
南側のバルコニーからは見えませんね〜、残念ながら。
(場所が変わらなければの話ですが)
Aタイプの中層階以上を購入されたかたは特等席です!
でも私は多分、緑地まで見に行くと思います。近いし(^_^)v
花火大会、今年も近づいて来ましたね。
その頃には囲いが取れるのでしょうか。
・・・花火だけに反応してしまいました。
やっぱり花火は共用廊下側ですか・・・。ベランダでビアガーデンしながら見たかったな・・・・。残念。
なかなかみなさんもりあがっているようで・・・羨ましいです。
アリビオの写真をアップデートしました。
http://photos.yahoo.co.jp/ph/xhryh839/vwp?.dir=/fd08&.src=ph&....
こちらからリンクで見れると思います。花火の打ち上げ位置等の確認に見て下さい。
ところで、解約してからほかの物件も見に行きました。感想ですが、グランイーグルの担当者についていろいろとそれぞれ意見はあると思いますが、まだいい方ですよ。ちょうど同じ頃に建つ川崎側の安いマンションの担当者は、他の業者の悪口言い放題。しかも買う気がないところを見せると鼻くそほじくっていたからね。
ま、こちらはそんな事関係ないわけですし、住民間は仲良く共同体を作り上げて下さい。機会があったらお会いしたいですね。とにかく皆さんの仲間に入れなかったことが非常に残念です。
匿名さん118番さん、またしても素晴らしい空撮写真をありがとうございます!!
花火の打上場所は、アップしていただいた最後の17番の写真でよくわかります。
川の手前に細長〜い「池」がありますが、その手前(写真でいうと真下)あたり、一番向こう側の野球場の左側付近だと思います。
そういえば今日の新聞折込広告に、ローンキャンセル住戸として3階D1タイプ(ということは306号室)が載っていました。匿名さん118番さん、いかがですか? ちなみに広告には「残り2戸」となっています。
118番さん、相変わらずすごい写真ですね、もしかしたらお勤めは厚木にあるあの会社ですか?次なる写真も楽しみにしていますので是非、宜しくお願いしますね。つい先日、仕事で付き合い先の会社の人がぼやいていましたがステンレスなどの材料費が高騰して仕事にならないそうです。もうすでにそうなのかもしれませんがこういうのってマンション価格にも顕著に反映されるんでしょうね、ご納得できる物件が早く見つかることをいのっています。
ところで、今は現地で棟内モデルルームをやっていますよね。どのタイプの部屋かをご存知の方はいらっしゃいますか?せっかくのチャンス(?)なんで又、部屋の中を、そして実際の建物の造りなんかをみてみたいんで。
えいとのパパさんこんにちは。
現地アリビオのモデルルームは、1階のAgタイプ(101号室)です。
お知らせまででした。
あちさん、早速のレスありがとうございます。
家電ショップや家具屋を散策するのが楽しい今日この頃ですが、そちらの方ばかりに集中していると内装の色合いなど記憶がはっきりしてこなくなり「あれ、あそこはどうなっていたっけ?」と思うことがよくあるんで今一度モデルルームを見れたらと思っていたんですよ〜。
そして、この時期にしか出来ない構造の確認なんかをグランイーグルの営業の人にたのんでやってもみたいんで。
今度の週末に行ってみるつもりです。
こんにちは。
オール電化とのことで東京電気から
フライパンが届きました。
皆さんにも届きましたか?
またテンピュール枕も送られてくるみたいですね。
うちは先月に二つ同時に送られてきましたよ!結構、早いうちにですが
入居後に使うつもりです。
現地モデルルームは誰かいかれましたか?行きたいのですが、皆さんはどういう箇所を見るのでしょうか?参考にしたいので教えてください。
残り2戸?まだまだ沢山売ってるよ
住宅情報ナビには7/11情報更新で25戸販売ってなってる
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
もしかして第1期が残2なのか?
何期まで販売するの?
匿名さん118番=グランイーグルの営業かな?
何者なの?
No.350 匿名さん
こんにちは。
>住宅情報ナビには7/11情報更新で25戸販売ってなってる
確かに25戸になっていますね。
更新日付は新しいですが、中身を更新していないようです。
実際には現在は最終期(第5期)です。
販売戸数は新聞折込広告によると
第1期 30戸
第2期 25戸
第3期 25戸
第4期 20戸
最終期 8戸
で、合計すると総戸数より少ないですが、最終期の広告には「通期連続完売」と書いてあるので、本当だとすれば先売りもあったのでしょう。
工事の方は19階立ち上げもすでに終わり、屋上階のエレベータ機械室が頭を出して来ました。
早く囲いが取れるといいなぁ〜(^_^)
確かに怪しい。
いくらひどい営業でもお客の前で、鼻くそほじることは絶対にありえません。以前から、匿名さん118番の投稿には疑問を感じていました。
確かに怪しい。
マンションの航空写真はマンション関係者でなければ所持するのは難しいはず。
どうやって撮影したのですか?
Google Earthではないと思うが。。。
342のリンクにはネオリアの航空写真もアップされていますね。
すんばらしい!
No.348 契約済みさん
No.349 むーちょんさん
はじめまして。
先ほど書きそびれましたが・・・
フライパン! ほしい〜!!
まだ送られて来ませんが、みなさんはいつ頃契約されたのですか?
私は遅い方だったので待っていれば届くのでしょうか。
それとも東京電力のキャンペーン中にうまく当たったとか・・・
オール電化で全フライパン買い替えしなきゃと思っているところです。
こんにちは。
むーちゃんさんにはテンピュールも届いたんですか!
そしてあちさんにはまだどちらも届いていないと!
みなさん、まちまちのようですね。
私は昨年の仮契約は9月にしました〜
フライパンは、もちろん引っ越してから使うものの中にしまいました
>342
写真はどうやって入手しているのですか?
また、どんなにひどい営業でも客前で鼻くそをほじることはないでしょう。それに他業者をひどく批判することも考えにくいです。多少はあると思いますが。あなたは一体何者なのですか?怪しすぎる。。。
グランイーグルは他社と比較して、そんなに優れているのですか?
別に誰でもいいじゃないですか。
今までこの掲示板を盛り上げてきてくれた方ですし、役立つ情報も沢山いただきました。
みんなでもっと楽しみだしたいこの場に匿名で特定の人やグランイーグルを攻撃して変に盛り上げようとするあなたのほうが気持ち悪い。
航空写真、自分達の住む建物があの環境でどのような存在として建っているのか色々と思いを感じたり、どの程度完成にむけてすすんでいるのかを知ることができました。わたしは感謝してます。
一軒家に住む人は建築中からよくその家の写真を撮ったりしますが、私達の中にそれと同じ気持ちを持つ人がもしいたらその方に対しては素敵なプレゼントですよね。もしグランイーグルの人だとしても“粋な計らい”として受け止めてもいいのでは?
テンピュールにフライパン 私はこの春に契約しました。オール電化契約者全員プレゼントですから最近のマンション(一軒家)事情からするとその数はかなりのものではないですか、多分下請けさんからの発送になっていると思いますけど、この鍋と枕だけで気分が変わるから皆さんの元にも早く届いてほしいですね。
でも、もし営業さんだとしたらこの掲示板の利用規約に違反していますよ。
たとえ善意で役立つ情報を書き込んだとしてもダーメ。
https://www.e-mansion.co.jp/com/keikoku.html
このままここにもう現れないつもり?
匿名さん118番よ
出て来いやぁー!!!!!!!
匿名さん118番の他社を批判するような発言が許せない。
グランイーグルを持ち上げ、他社を批判すること、絶対に怪しい!!!
まあ匿名さん118番は、グランイーグルの営業じゃないことは確かだね。
営業なら、プライベートで使っているyahoo!IDを公表するなんて身元が割れそうな行為はしないでしょう。
子供服をヤフオクで売買するのがお好きなようです。
こんにちは。
本日オプション会の出欠の用紙が入った資料が届きました。
皆さんには届きましたか?
平日休みの私には、土日のオプション会がつらいです。
別の日にずらしても土日だけだしなぁ。
どうしよう〜・・・。
>364
>営業なら、プライベートで使っているyahoo!IDを公表するなんて身元が割れそう
>な行為はしないでしょう。
うーん、説得力がないなぁ。
逆に誰なら身元が割れそうな行為をするのですか?
匿名さん118番を擁護するとあなたもマンション関係者と疑われますよ。
ここはマンション関係者の書き込みが多そうだね。
まあ、GEなら仕方ないか。
契約した方にお聞きします。
修繕積立基金や駐車場が0円な事に将来不安を感じないのですか?
将来大きな落とし穴がありそうで検討から外そうかどうか迷っています。
もっともなご意見お待ちしています。
不動産の営業とネット初心者は比較対象にならないでんがな。
ここモデルは見に行きましたが、ほか物件を契約しました。
あの航空写真は関係者じゃないと持ってないはずですね。
私があたった営業さんの口癖は、「信じてくださいよ〜」でした。
信じられないレベルでしたが。
場所的には便利だと思うけど、もう少し近くにOKストアがあればねぇ。
No,348契約済みさん
No.359 むーちょんさん
フライパンのレスありがとうございます。
数も多いこともあり、到着時期は色々なのですね。
楽しみに待ってみます。
OKストアいいよね。
徒歩数分圏内にはないけど、チャリンコ10分以内だったら4件あるんだよね。
匿名さん118番の解約理由は家族が高層階がだめだったら…だけど、そんなことは契約するときに最初から分かっていたこと!高い買い物をするわけだけだから、そんな初歩的なことは最初にクリアすべきこと!しかも解約するということはそれなりに費用もかかるリスクもあるわけだから、やはり怪しいね。掲示板を盛り上げて、購入意欲を湧かせる営業の手段だね。そして時期が近づいてきたら去る…典型的だね。
匿名さん118=契約者になりすましたグランイーグルの営業責任者って感じでok?
グランイーグルさん、掲示板で自作自演やなりすましをしないよう社員教育しっかりしてくださいね。
他物件のスレにも出没しているようですし。
(まさか会社ぐるみ?)
>362
それでもあなたは認めるのですか?
別にグランイーグルの関係者でなければ認めます。あえてそれを突き止める気持ちも全くありませんが。
何かつまらない事では盛り上がる変な掲示板になってきましたね・・
私は 118番さんを擁護しますよ。このマンションを契約しました、どこまでの関係者と思われても結構です。
変につるし上げ行為をしようとしている“匿名さん”の顔色を伺いながらこのサイトに参加するのも嫌ですから。
グランイーグルの営業の質の悪さは以前から言われてきていることのなので、会社全体で意識改善をしないと無理でしょう。採用の基準が相当低いのではないでしょうか?
このデベの対応の悪さ(特にアフターケアー)はネオリアでも揉めているよ。
>377
規約違反行為を認めるんだね。ふーん〜。。。
擁護するのは自由だけど、違反行為を認める発言…それは常識ある大人ならば問題だね。まあ、誰であろうと問題だけど。
みんな118番に騙されたのね
でも自分は騙されたとは誰も思いたくないはず
必死すぎて笑える
むーちょんさんに質問です
匿名さん118番さんが
「ちょうど同じ頃に建つ川崎側の安いマンションの担当者は、他の業者の悪口言い放題。しかも買う気がないところを見せると鼻くそほじくっていたからね。」
この発言に対してどう思いますか?
こんな発言をする低レベルな方の擁護をするあなたも低レベルな方ですね
匿名さん118番さんは最初はこの掲示板を盛り上げていたけれど
完売近くになり自分の仕事が終わった事で解約したと逃げ
グランイーグルの営業の悪口言われ始めたら他社の営業の悪口を言う
社員なりすましの典型的なパターンと思われる
この掲示板は嘘だらけ…
購入しなくて良かったと思う人もたくさんいるでしょう!
118番出現頻度=契約残数
『五重奏』なんてうたい文句に騙され、そして118番に騙されたのね。
悲しすぎる。
>>何かつまらない事では盛り上がる変な掲示板になってきましたね・・
全ては118番の怪しすぎる言動
そういえば、思い出しました。
ここのマンションのモデルルームに行ったことありますが(契約はしませんでした)、営業さんに、
「eマンションという掲示板知っていますか?匿名掲示板なのですが、結構盛り上がっていて評価が高い書き込みが多いです。そういったところからもこのマンションの人気がうかがえますよ、ぜひ見てみてください。」
みたいなことを言われました。
やっぱり会社ぐるみですか?
暇なので最初から読んでみました。
私は118さんの悪意は感じませんでしたし社員とも思えませんでした。
逆に118さんを叩いてる人たちは何なのでしょう?
契約者でもなさそうだし。
アンチ118=ライバルデベ
というのが正解な気がしますね。
こんにちわ、キャンセル希望者です。
キャンセルの理由は営業の対応ではなく
部屋の間取りです。
詳細に図ったのですが、両親から頂いた家具の
ほとんどがおけません。
無理に置くと窮屈感があり、問題です。
この連休で両親と相談してキャンセルを決めました。
皆さんさようなら、がんばってください。
>385さん
以前、MRに行ったときに営業に同じことを言われました。会社ぐるみの可能性が高いですね。あと営業の口癖が『売れると思います』と呪文のように言っていました。すごくせかされているような気がしました。
・誰も問い詰めていないのに、グランイーグルの関係者ではなく購入者であると強調している(最初のほうの書き込み)
・やけにマンションに詳しい
・マンションの航空写真を所持している
・他のマンションの悪口を言っていて、かつ内容が不自然(客の前で鼻くそほじるか?)
・解約理由が不自然(高層階が苦手なんて・・・)
・解約したのになぜかここにいついて契約者と仲良くしたがる。掲示板を盛り上げようとしている
・最近書き込みをしていない
このあたりが怪しいと思われるところです。
読み取れませんでしたか?386さん。
おお、久しぶりに覗いてみたら盛り上がってるなぁ〜。
と思ったら変な輩が一人で必死に書き込みしまっくってる様子ですね。
困ったもんだ。
386です。
余計な口出しをしたみたいで反省してます。
118が何者であろうとデベの信頼性は大事です。
修繕費の件など不安要素が多いので私は見送ります。
さよなら。
グランイーグルは不安要素が多すぎますね。現に蒲田ネオリアでもグランイーグルの無責任な対応で居住者が怒りモードだし、アリビオも入居後に間違いなく不満が出るでしょう。MRに行って営業と話しましたけど、営業の低レベルは勿論のこと、何とか買わせようとでまかせばかり羅列していました。営業が子供なので話にならず、一生の買い物を彼らから買うには相当な勇気がいると思いました。商談を進めて購入を真剣に検討していましたが、希望の部屋をこちらが先に商談を進めていたのに、後から商談にきた人に何の断りもなく販売してしまい、別の部屋を勧めてきました。商談し始めた時の約束(この部屋は他のお客に紹介しない)を破れました。この会社はお客の立場になって考えない会社だと思いました。今となってはこんないい加減な会社から本当に買わなくて良かったと思っています。友人の助言(止めたほうがいい)に感謝しました。
365 by No,348契約済みさん
我が家にもインテリア商品相談会のお知らせが分厚いカタログと一緒に届きました。
「会場整理の都合上日時を設定させていただきました」とあり、やはり土・日しかありません。お客の都合を考えれば、ちょっと不親切だと思います。
しかし向こうも商売であり、売れた方が良いわけですから、348契約済みさんも業者「ヤマプラス千葉」に相談されてはいかがですか?
契約者の全てが土・日の休みとは限らないので、理屈を通せば何とかなると思うのですが。
ちなみに私は窓フィルムとバルコニータイルを検討していますが、品質はきっと良いのでしょうけど安くはないですね〜
当日までに競合商品の情報を集めようと思います。
あっ! それはそうと、入居後の新聞配達はどうなるかご存じの方はいらっしゃいますか?
最近のマンションは1階のポストにしか配達してくれないところが多いようですが、朝刊を取りに着替えて廊下を歩いてエレベータを待って・・って辛いですね。
一応各戸に新聞受けはありますが、アリビオの場合はどうなるのでしょう。
契約済みの方々、こんにちは〜。あともう少しですね!
この夏を乗り越えれば・・・いよいよ新しい生活が始まりますね!
私たちで素敵なマンション生活にしていきましょうね〜。
私の家にも分厚いカタログきました〜。
私もバルコニータイルを考えてますが、少しお高いのでネットでも探してます。広いから、どんな風にするか今からいろいろ考えてます。
久しぶりに来たんですけど、なんだか情けない会話ばっかですね〜・・・
サルさん、あちさん、契約済みさん 今更ですがヨロシクです。
この春に契約をすませた むーちょん です。
これから来る[熱い夏]に負けないようにホットにこのスレを盛り上げましょう!
ていうか、私のところにはまだ【ぶ厚いカタログ】は届いていません・・。
バルコニータイルですか?はぁ〜、早く見てみたいです!!!
むーちょん=グランイーグルの営業か?