京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
グランイーグルが地元の指示が厚いというには聞いたことがありませんが、少なくとも契約された方の支持は厚いのでしょうね。
修繕費と管理費の件ですが、今売られている川崎のマンションに比べれば安いところもありますが、一般的に見れば(戸数やグレードによりますが)それほど高いというイメージはありません。
皆さん、営業から契約時に長期修繕計画の説明を受けましたか?そして、納得されましたか?
また、問題があった場合の対処能力は十分とありましたが、どのような規準で判断をされたのでしょうか?私がこんなことを聞くのは、営業が入れ替わり立ち代りで、それぞれの営業が言っていることに一貫性がなっかたためです。皆さんには申し訳ありませんが、私は正直、信用をできませんでした。というか、社員教育をしっかりなされていないというイメージが強かったです。
また話は変わりますが、ここに訪れる方の中に武統派の方がいらっしゃるのですか?もう消されてしまいましたが、掲示板で争っていて『身元を明かせよ!』というような書き込みがありました。そのような怖い方がいるマンションには怖くて住めないですね。。。ごめんなさい、個人的で。。。
その気持ち分かります。私も凄く不安でした。
私の営業マンはとても対応が丁寧な方で、35年分の長期修繕計画書を見せてもらいましたよ。
他の物件の計画書も結構拝見しましたが、結局は同じようなものでした。ただ、アリビオは若干修繕費が他より高めだったのですが、駐車場のことを考えれば割安だったので大丈夫と判断しました。
あの内容であれば、足りなくて不足分回収といったことはないとおもいますが。
営業マンに突っ込んで確認してみてください。アリビオ購入者もちゃんと考えに考えて購入決めてますよ(^。^)y-.。o○
それとグランイーグルはそんなに評判悪くないと思うのですが、どこかで悪い評判があったのでしょうか?ちなみに評判の良いデベは?アゼルとか長谷工かな?
大丈夫ですよ!ともに一歩一歩歩んでいきましょう。
251さん、お気持ちわかりますよ!
でも私はグランイーグルの評判が良かったので(会社の同僚が結構住んでいるんです)
グランイーグルなら安心も買えるかなっていう先入観がありました。
武闘派の住人がいるかもしれませんが、どちらかというと非常識な書き込みに
対して戦ってくれていただけだと思います。
あまりここで批判的な事を書くと叩かれちゃうかもしれませんよ。
みんなグランイーグルの評判が良いって言っているのに、なぜ先入観で否定してしまうのでしょう?
ここの購入者たちが納得して購入を決意した、それだけで大きな手がかりだと思います。
いろいろ悩むとこでしょうが、よく見比べていろんな物件見た方がいいですよ。
グランイーグルの評判は賛否両論だと思います。少なくとも契約をされた方は、良い印象を持っており、これから購入を検討している方は、名前が知られていないだけに不安はあると思います。
ただ、評判の良し悪しは、グランイーグルに限らず、大手でも付きまとうものだと思います。
ただ、私が聞いている範囲では、営業の対応、知識、マナーに問題があることをよく聞きます。
例えば、何を聞いても即答をできず、すぐに確認に行く、しつこい、MR前で営業同士がじゃれあっている等…
また、グランイーグルの物件そのものは、最近のものは随分と良くなってきている。昔の物件は当時の他の物件に比べて劣っていたことのこと。
なので最近のグランイーグルの物件そのものは問題ないだろうとされているが、売主のランクがAランクではないため、売却の時に大手に比べて売却価格が劣るとの事。それでも売れないことはない。
物件は、物件そのものだけの価値ではなく、売主、施工主のトータルで判断されるので、これは仕方ないこと。
あと、マンション販売の実績がまだ十分でないため、現時点では、良否の判断ができない。ただ、今のところ大きな問題が出ていないようなので、現時点では良好なのではないだろうか。
そう、結局決めるのは自分なんだ
いやー金利上がりましたね。我々が入居するころはどうなっているでしょうか?
最近アリビオ契約いたしました。川沿いですし地盤の心配はありましたが免震住宅ということと、営業マンから「地盤は蒲田の駅前と変わらない」と聞き契約に踏み切りました。ところが数年前に周辺のマンションの基礎工事の際、隣の建物の駐車場に地割れが出来たとか、グランイーグルの建築中マンションが耐震偽造の恐れでひっかかった等の噂を聞き、心配しております。免震住宅は建築確認を2度行うと聞いておりますが、検査機関は大丈夫なのでしょうか?お詳しい方教えてください。
258さん、詳しくなくて申し訳ないんですが・・・
アリビオの建築確認が下りた18年3月頃は姉歯問題発覚で全ての検査機関に厳しい目が向けられていた時期だと思います。そのような状況下で新たな耐震強度偽装が行われるとは考えにくく、もし行っている会社があるなら勇気を称えてあげたいくらい(笑)
むしろ私が心配なのが地盤と手抜き工事ですね。
近隣の駐車場に地割れが出来たという噂が本当ならば相当地盤が悪いってことですよね!?
最近建設会社に勤めている友人に「軟弱地盤に有効な免震構造を建てるのは非常にコストがかかる」と教えてもらったのですが、正直アリビオって相場と比べてもそんなに高額物件じゃないし、大丈夫かなって不安になってきました。
多摩川は過去から現在まで大きく流れが変わっています。
(ネットで少し調べれば過去の川の位置が判りますよ)
川の周辺は過去には川が流れていたところが多いのです。
ですからこのあたりの地盤が悪いのは当然なのです。
マンションを建設するにあたっては、支持層がどのくらいの深さにあるかを
確認して基礎を打つわけですから手抜きしていなければ戸建てより安心でしょう。
そもそもの地盤を気にされるのでしたら、川沿いや下流域に住むのは避けるべきですね。
色々と書き込みを見ていますけど、この物件と売主、本当に大丈夫ですか?
不安材料が多すぎて、ちょっと、購入までには至りませんね。。。
この売主については、どうなんでしょう?
聞いている範囲ではあまり良いうわさは聞きませんが…
DM出すなら(ネオリア売りたいために)、差出人が無記名は普通じゃな無いよね。
ちょっと常識無さすぎ!
久々に来ましたが、なんか暗い話題が多いですね・・・。
最近話題の修繕費や地盤などは購入前に当然聞いたり、調べたりするものだと思うのですが。
購入した&購入を検討している人達で明るい話題をやりたいなぁ〜。
初めまして!
先日契約を済ませた猫夫婦と申します。
ただいまローンの仮審査中です。無事通るとイイナー。
そして金利がどうなるか・・・不安もたくさんですが
入居日が待ち遠しいです!これから宜しくお願いします♪
こちらこそよろしくお願いします!
ローン金利、確かに上昇傾向だからとっても不安ですよね〜
なんとか今の水準を保ってくれてればいいのですけど(^_^;)
私も早く入居したくて、アリビオのカタログを片手に先日物件周辺を自転車で散策してみたんですが、
残念ながら15号沿いのドンキホーテはつぶれていました。
そうすると、日々のお買い物は仲六郷のOKストア、または雑色商店街になってきそうですね。
自転車必須ですが、5分もあればつきますし、このストア、ものすごく安くて思わず偵察のつもりが本気で買い込んでましたw
ただ、狭い道なのに両面通行のバス通りでちょっと注意が必要だとは思います。
アリビオは修繕計画が13年おきとありますが、一般的なマンションでは10年目が多いようです。40年で考えると、アリビオは3回の修繕、他のマンションは4回となります。この40年で1回の差は非常に大きいと思いますが、どうでしょうか?
これは、入居時に修繕積立初期費用を全く集めないつけなのでしょうか?
>ぽぽさん
こんにちは!
そうなんです、ドンキホーテは去年なくなっちゃったんですよね(泣
私は今現在蒲田に住んでいますが、お買い物は雑色or仲六郷のOKまで
自転車で走ってますw やっぱりここは安いです!
雑色のOK(ジャンボサガン)は4階まであってお酒類も安いし
品数も豊富だし、良いですよ〜(仲六郷にはお酒がないですね)
そうそう、あのバス通りは狭くてとってもコワイですね!
バスや車の隣をスレスレで走ってます(汗
夕方など、車の多い時間帯は特に注意が必要ですね!
>ぽぽさん、猫夫婦さん
こんにちは!よろしくお願い致します!!
私も月に1〜2回はOKに行って買いだめをしています。
今は電車か自転車で30分位かかるので、近くになると思うとワクワクしちゃいます!
OKには不思議な魅力がある。必要以上に買いだめしてしまいそうです(^^;)
金利はまだ上がるんでしょうね〜(>_<)
日銀もあと1年待ってくれると良かったのに(苦笑)
六郷土手って駅近以外、不便だね。
気軽に歩いていけるスーパーはないし…雑色まで行けばって言うけど、1駅先だよ。
小学校は近いけど、中学校は遠いし…
私は立地条件の悪さで、購入を見送りました。
確かに正直お買い物には不便を感じそうですよね。ひとそれぞれ、感じ方が違いますから270さんの意見も当然だと思いますよ。
私の場合は平日は通勤途中で用を済ませ、急に必要なものは可能であればコンビニで、時間にゆとりがあればOKでって感じです。中学校も私立に通う子達を思えば、徒歩15分以内(パンフには11分って書いてあったような)はそんなに遠い距離ではないと考えています(^_^;)
ところで契約された皆さんはもう浴槽のセレクト済ませました?
うちはチビがいるのでデルタにしたんですが、やっぱり狭そうだからひろびろにすれば良かったかな〜と後悔してます(-_-;)
>>267
実際に10年おきに大規模修繕しているとこなんてあまりないよ。大京のマンションだって15年おきに大規模修繕だった。ただ、軽い外壁とか階段とかの修繕は他の物件でも10年おきぐらいにあるけど、それはアリビオも10年おきにそういう計画は入っていた。
うちの実家は三井のマンションだったけど、足場組んだ大規模修繕は16年目だったよ。
逆に10年で大規模修繕しなくちゃいけない物件って耐久性どうなの?それとも修繕を短いスパンでやって、いつも新築のような外観をキープして資産性を保つようにしているのかな?
それと地域密着で耐震偽装するのも勇気がいると思うが。こういう板で勝手にどこの噂か知らないが、耐震偽装の噂があるとかいって風評被害作られると、購入者としては腹が立ちます。その噂の発信源はどこなのですか?
築10年以上経過したグランイーグル物件は結構ありますが、中古のグランイーグルの空き状況や、相場を調べれば資産性があるマンションだとわかるはずですよ。
>>258 ご購入おめでとうございます。
耐震偽装は大丈夫ですよ。あの時期は出来ないでしょう。
263はアリビオを敵視するナイスかアゼルあたりの社員の書き込みですから気にしなくていいですよ。ナイスは他の掲示板でも大胆な工作をしているので頭に来ます。
>>273さん
掲示板なんて誰がどんな理由で書こうかなんて分からないのですから、名指しで批判はしないほうが良いですよ。想像で社名は出さないほうが良いと思います。
頭にきているのであれば、ほっとけば言い訳ですから。。。
アリビオが気に入らないなら、買わなきゃ良いだけの話。なぜわざわざ購入を見送ったとか、悪い評判を書くのかわからない。
他の物件を買った者の悪戯か、他物件の営業マンに間違いない。
先日もリビオが宣伝してたし。
>>276
何をそんなに熱くなっているんですか?掲示板で争いはやめましょうよ。気に入らない書き込みは無視すればいいだけですよ。あと、推測で物事や人を批判するのはやめましょうよ。
仮に悪戯や他社だったとしても無視すればいいだけの話です。相手にすることは、向こうの術中にはまることになりかねませんよ!
私は購入を検討していた者で、結局、資金が折り合わず断念しました。購入を検討していたときは、この掲示板をよく見させていただき参考にさせていただいておりました。購入を検討していた時は良い評判も悪い評判も重要なそして大変参考になる意見として受け止めていました。
人それぞれの考えや価値観が違うわけですから、良し悪しや感想を述べるのは良いのではないでしょうか?それともこの掲示板は、購入者だけが気持ちよく語らなくてはいけないのですか?
確かに購入者から見れば、面白くない書き込みもあるでしょうが、これから購入を検討している人にとっては参考になる意見もあると思いますよ。少なくとも私は、『色々な考え方があるのだな』と大変参考になりましたよ。全てが良いことであればそれに越したことはありませんが、マイナス面が表にでるということは、これから購入を検討ししている人にとってはプラス材料になりますよ。問題はそれが妥協できないのか?許容範囲なのかだと思います。
高い買い物をするわけですから、営業が話さないような情報もここに探しに来る方もいらっしゃるのではないでしょうか?少なくとも私はそうでした。何でもかんでも良いことばかり書いていたらそれこそ怪しいですよ。
私は気に入った物件でしたので、むしろ悪いことを知りたいくらいでした。良い解釈はいくらでも出来ますから。
276さんは、263さんの書き込みに腹を立てているのですか?それとも270さんですか?
私は270さんの意見は『なるほど』と捉えています。
理不尽な書き込みがあれば、削除依頼をしたらいかがですか?不適当と判断されれば管理人さんが削除してくれますよ。
結局、私は断念したわけですから、購入者の方と対等ではありませんが、少なくとも検討していた頃(つい最近まで)は、良い意見も悪い意見も大変参考になっていました。私の書き込みが気に入らないのであれば、削除依頼をしてください。
259さん、273さんありがとうございました。自分でも少し調べました。建築確認の1回目はアネハ関連の会社に出していたところを問題発覚で取り下げ、再度別のところに出したので時間がかかったと聞きました。地盤については弱いところなのでかなりの時間と費用をかけて免震にしてそうです。その割りにマンションの値段が高くないのは、土地の入札にポイントがあったようです。北側の一角が福祉施設建設目的で購入された為、通常より安く土地を手に入れられたとか・・。ちなみに最上階のお部屋は関連会社の社長さんが購入なさっとかいう噂も聞きました。皆さんの書き込みにも励まされ、今は不安より楽しみな気持ちが膨らみました。ローン審査も終わりましたので11月が待ち遠しいです。
過去にも書き込みがあったかと思いますが、アリビオの土地の仕入れが安かったのは土壌汚染があった土地だからだと思います。汚染のある土地は安く買い叩かれますので。
もちろん汚染対策はしているのでご心配なく。
>ぽぽさん
私はひろびろにしましたよ!
でも、どれにするかはかなり悩みました(^^;)
実際使ってみないとわからないですよね。
他の皆さんは何を選んだんでしょうか?
あげ
多摩川でのんびり犬の散歩。
ベランダからの眺望と夜風にあたって飲むビール。
楽しみです。。。
今何階くらいまで建ってるんでしょうかね??
今日はオプション会と再度モデルルームに行ってきました(‘ ∀‘)
やっぱりオプションはいい値段してますよねぇ。とりあえず一番安い浄水器だけ注文してきましたw
オプションをいろいろ考えてたら再度モデルルームが見たくなったので、ついでに蒲田からバスで現地へ。このバスは六郷土手駅を循環してアリビオ前で時間調節をしてるらしく、蒲田駅からだったらアリビオ真ん前まで20分くらいで着いて、東急やJR利用の方には結構いいかもです。
アリビオはもう遠くからでも見えるほどできてきていて、たぶん12Fまでできていたと思います。モデルルームには商談中の方が2組ほどいて、ちらっと価格表を覗いてみたらほとんどが売約済に。価格表示されていたのは中央部分と上階部分くらいになってるみたいです。(ちら見なので正確ではないですがw)
ついでにマンションから多摩川までも出てみましたが、広がる緑地、やっぱり凄く気持ち良いですね〜
>ホエホエさん
やっぱりひろびろですか〜
うちも再度変更しようかと思ったんですが既に施行済みとのことでデルタで我慢します(^_^;)
11月まで待ちきれないよ〜。お隣さんや上下の方たちがいい人でありますように・・・・。
うちは普通の凸型にしました。ひろびろだと広い分やはり水道代や高熱費がかかりそうだったので。
貧乏ですいません。
浄水器はフィルターが高いので、コーナン等に売っている「ブリタ」で対応します。
皿洗う水とか、口にしない水まで浄水する必要ないですし、
水道から出る水で口にするのは限られていますからね。
これならフィルター代は2ヶ月で800円くらいです。
普通、皿洗いは浄水器ついてない方の蛇口使うでしょ。
浄水器の方はお湯でないし...
>ぽぽさん
階数にもよるんでしょうが、もう変更不可なんですね(>_<)
まあ、使ってみればデルタの方が良いかもしれませんよ(^o^)
しかし、オプションは悩みますよね。
私は浄水器は頼みませんでしたが、物干し竿増設を頼んじゃいました。
入居前のオプション会でもいろいろ目移りしそうで大変です(^_^;)
はじめまして。今日契約してきました。巷じゃ姉歯問題で騒いでるみたいですけど、自分サルは全然気にしていませんから!姉歯の問題とは要は鉄筋量でしょ?鉄筋が多ければ良いってもんじゃないし鉄筋量プラスアルファ打設コンクリートの強度N=1c㎥/kgが重要なんですよ。しかも鉄筋量が強度を確保しててもコンクリが完全に充填されていなければ全く意味が無い!!別にデベが三不・住友・大京だろうがクレストでも結局は施工ゼネコンの問題なだけ!それがスーゼネだからといっても信用はしないほうがいいしね!個人的にはアリビオは印象いいですよ!!現場の前を通った時にゲートから覗いた時に場内の資材の置き方や安全設備等結構しっかり出来てる分、品質面でも管理が出来ているんじゃないかな?と個人的には思いますよ!!
広告チラシにいつまで成約済みの物件を記載しているの?
ちょっと、購入を検討して訪れるお客に対して失礼なんじゃないの?
あたかも客寄せみたいに思えるんだけど。。。
ネオリアの掲示板にグランイーグルの対応の悪さが記載されています。
かなり無責任な対応のようです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43782/
グランイーグル批判をされているあなたは一体何者ですか?ナ○スの方?
あ、リビオ。
仲良くしようぜぃ
こんばんわ292さん!!私も購入者です1少しは自分の口から話したらどうですか!さすがに、2ちゃん状態だとさすがにイラっときますよ!!余りにもレベルが低すぎて!!もうちょっと知的な批判なら私も熱くなれるんですけどね!!(笑) まだまだ相手不足です!!
そうだそうだ!
素敵なマンションに相応しい、素敵な住民が集まっているようですね。
>>295さん
掲示板でけんかしたいんですか?
やめましょうよ。
腹が立つのは分かりますけど、挑発してけんかして皆が不快な思いをしたら、それこそ掲示板が
台無しです。ほっとけばいいんですよ!
でもネオリアの問題もアリビオにも言える事かもしれないので、早めに問題を想定して改善案を
考えていたほうがよさそうですね。
こんばんわ。ローン審査って時間かかるものなんですか〜?1度書類の不備で連絡来て送ったきり何にも連絡ないいんです・・・・。皆さんはオプション会とかで盛り上がっててなんか不安になってきました・・・・。
こんばんは。
ローン審査はたぶん1週間〜10日もあれば返答が来ると思います。
うちは1週間後にグランイーグル担当から電話があり、その後正式に銀行(三井住友)から通知がきました。
ただ銀行によっては違うのかもしれませんので、一度担当さんに確認した方がよいと思いますよ。