京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
総合的に稀な物件だと感じており、前向きに検討しております。
山武の土地だったこの土地は工場跡地ですよね?
この土地の土壌汚染に関する評価について情報をお願い致します。
そんな汚染するようなものは作っていないと思いますよ。
山武って何作っているんでしたっけ?118さん!
調べます。
業務内容は、以下の6つです。
1.マイクロシステム技術
2.計測制御技術
3.計測情報処理技術(予測・可視化技術)
4.次世代オートメーション技術
5.バイオ技術
6.微細加工技術
主に研究と開発を主としており商品を作っているみたいではないみたいですが、勉強不足です。
環境への取り組みも積極的に実施しているみたいです。山武のホームページからアクセスできます。
ここですべてを書くと大変ので参考にしてみてください。
http://jp.yamatake.com/csr/houkoku.html
>151さん
足りない説明かも知れませんが、お仲間になる日をお待ちしています。
土壌汚染は心配なさそうですね。
ここの魅力は、
都内で買える価格
駅近い(各駅のみの条件ですが)
駐車場が無料の上に平置き。コストパフォーマンスは最高。
免震構造
多摩川近くという安らぎ
150戸なので管理費が抑えられる
そして118さんという心強い仲間がいることではないでしょうか。
本当に有難うございます。
楽しい楽しい人生を過ごせたらいいナと思っています。
ただそれだけです。生活環境の違う154世帯が揃うわけですが、
同じマンションで共に喜びも悲しみも分け合えたらうれしく思います。
もし、一緒になりましたらよろしくお願いします。
ちなみに私はそんなに歳はとっていませんが(まだ30代です。)大きな子供から小さな子供まで5人家族です。
購入者ではありませんが通りかかったものです。
3年前から目の前の賃貸マンションに住んでおり部屋から
中が見えるところに現在も住んでおります。
私もここではない別のマンションを購入し
まもなく引越しなのですがここの掲示板はちょくちょく
見させていただいています。
ここのマンション建設を毎朝ベランダから見ていますが
土壌汚染の心配はおそらくないと思います。
地盤改良工事は昨年行われておりました。
すぐその改良した後に雑草がすくすくと育ちましたので
素人判断ですが心配は要らないんじゃないかと思いますよ。
また、免震装置の工事の際は、へ〜こうなっているんだ。と
感心していました。
ちなみに六郷土手に住んで3年が経ちましたが六郷土手は私の感想ではこんな街です
まず自転車に乗れないと話にならない街です、お恥ずかしい話自転車得意じゃなかったんですが
六郷土手に住んで上手になりました。
食料品が買えるのは喜作ストアしか徒歩ではきびしいです
それから休日は本当に休日だし。私はあんまり好きじゃないです。
家の食卓はOKストア(川崎か雑色)で週末に
一気に買いこんでいます。安くて結構魚なんかは
おいしいですからね〜。驚きますよ。
それから駅前のクリニックの先生やクリーニング店、
和菓子屋のおにいさん、正面にあるカレー屋さん夫婦なんかは
とってもきさくな方でいい方ばかりでみんな大好き。
MRの帰りに立ち寄ってお話されると人情ある街だと
すぐ感じますよ。
電車は、普通しか停まりませんが、本数も多いので
不便に感じたことはありませんし、都心から帰ってくる時なんかは
快特で川崎まで行って折り返すとほとんどの場合各駅が待っていてくれるので
時間によっては実は早かったりする時もあります。
あとは川崎での買い物が多く、ラゾーナはお気に入りです
自転車ですぐですし。
それから、高速の入口が近い事も便利だと思います。
多摩川の開放感は最高ですが、残念な事に休日は野球・サッカー・ゴルフ練習
でごったがえしていて朝6時〜朝7時と夕方5時ごろは入口ゲートの開門待ちの車で
大渋滞
近所はユニフォームのおじ様ばかり、幼児のいる家は土日は多摩川土手で遊ぶには
児童公園しかないのでそれがちょっと残念です。
ですので、別の公園に行ってます
平日の日中は野球場もサッカー場も開放されているので近所の保育園の園児に
混ぜてもらって一緒に遊んだりしています。
唯一何とかして欲しいと感じているのは、残念ながらホームレスの方が
多数いらっしゃることですね。気の毒に感じます。
六郷土手ってこんな街です。
3年前に学芸大から住み移り、えっここ東京?すごい
いなか〜って最初はかなりギャップがありましたし、何度も戻りたくなりました。
でも住んでいたら六郷土手をもうすぐ離れるのがさびしくなってしまい
引っ越してからも時々みんなの顔見に来ようって思っています
なんとなくこんな街で最初は嫌だったけど今はとても好きな街になりました。
これから大きなマンションが出来て少し都会派な街になるのかも知れません。
街って変わっていくものですので。
ですが、どうかこの古き良き人情が残る六郷土手の街をみなさんで
大切に守っていってくださいね。
よろしくおねがいします。
私は生まれも育ちも六郷です。この物件を即購入しました。
確かにホームレスは多いです。
ただ、他人に危害を加える様な方々ではないのは確かだと思います。
公共の敷地で寝泊まりしている事を除けば、基本的にはルールを守って生活しているように感じます。
お子様にとってはちょっと恐い存在(ビジュアル的に)になるかもしれませんが。。。
住み慣れてしまったせいか、とても和む地域柄です。
かなりの田舎ではありますが、逆にそれが利点にもなると思います。
なんだか楽しい掲示板になってきつつありますね。
私も南六郷出身です。しかし、仕事の関係で全国を転々としていますので
今住んでいる萩中に戻ってきたのは、15年ぶりです。
だいぶ地元のことを分からなくなってきていますのでよろしくお願いします。
本当、本当!地元に住んでいる方もそんな意見を言ってもらえるとは思いませんでした。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
と一緒で本当に良かったですね。
>151さん
土地の経歴として知っていても損は無いと思うので、下記リンクします。
http://jp.yamatake.com/csr/pdf/kankyou2004/report2004_05.pdf
昔は機械類を作っていた工場なので、重金属や洗浄剤のトリクロロエチレンが
検出されても仕方無いですが、自ら環境報告書にしっかり記載するくらいだから、
きっちり処理されていることと思います。
工場自体は十数年前に移転して、その後は開発関係の事業所だったようです。
10年ほど前まで仕事で何回か訪れてますが、手動扉のエレベータがあったのが
印象に残っています。
まあ大田区自体が工業の街ですから、工場跡地って言うのは覚悟していますが。
ちゃんと広報しているくらいなら大丈夫だと思うし、多少汚れていても住むのに何も問題はないんでしょ?
リビオ新蒲田と迷ってアリビオにしたんですが、今ではこっちで良かったなーと思っています。リビオ新蒲田の入居予定者の方が以前ここの掲示板で、新蒲田公園で交流会をすると言っていましたが、結局やったのでしょうか?
リビオ新蒲田も気に入っていた故、交流会行きたかったんですが・・・
なんか最近掲示板もさっぱり動いていないし・・情報交換したかったな。
リビオを選択しなかった理由は正直、値段です。
価格はアリビオより少し高いのと、家具などが付いていなくオプションが多かったのが理由です。しかもあちらのオプションはかなり高い見たいですね。
グランイーグルは庶民のマンション、オプションも手頃な価格で、食器棚など標準なので予想外の出費がなく助かります。
アリビオは平置き駐車場なのがいいね
掲示板うちもみてたけど、あそこの住人?(書き込みしてる人)は変な人が多かったよ。
ああいう人たちと暮らすのは疲れそう。アリビオで正解じゃないの?いや、もちろん住んで見ないとわからないけど。
>リバーサイドさん
はじめまして!
購入されたんですね。よろしくお願いします。
私も当初はリビオを検討していた一人で、交流会の件は私だと思います。
が、めっきりリビオの掲示板が寂しくなってしまったので、話はたちぎれてしまったようです。
ここは、ここでアリビオについて盛り上げましょう!(^.^)/~~~
でも、リビオとももっと情報交換したいので、リビオの掲示板にもそろそろ行ってきます。
京急周辺、蒲田エリアはこれから羽田空港国際線化でさらに発展するかもね。品川方面からも横浜方面からも羽田に行くのは蒲田経由なんだから。
蒲田エアポートゲートウェイ構想でしょ?
あれ、すごいよね。六郷土手にも開発の恩恵はくるでしょうか?
よく未来の都市の想像図で、透明のパイプが高層ビルの間を縦横無尽に走っているけど、あんな感じになるのかしら?
匿名118さんこんにちは。その後如何ですか?
ネオリアに住んで2週間ですが、一階の放置自転車が気になります。何かよい方法はないでしょうか?
お力添えください!
一階で案内をしている営業マンは注意しているのでしょうか?
なんか頼りなくて・・118さんならいい方法を見いだしてくれることを信じています!
そういえば、川の向こう側の川崎サイドではマンション建築ラッシュだけど、向こう側の方が価格が安くて共用施設も豊富なんだよね。
アリビオの向かい側も数棟建築中だし、特に大師線沿線がいますごいラッシュでしょ?しかも安い!
でもそれでも自分は高くても東京都民を選びました。みなさんもそうですか?
エクセルダイヤとリビオ新蒲田のチラシが入ってましたね。
エクセルダイヤはまさに旬の京急蒲田駅近だから魅力的ですね。
あのチラシだけでは値段が分からなかったけど、高そうですね。
リビオは4.5畳の部屋があるけど、5畳より狭い部屋はどうかとおもう。
普通は「DEN」にするでしょ?建て替え物件で強引に部屋数を多くしなくちゃいけなから、その分狭くなったんだろうけど、あれで部屋と謳うのは納得できないな。
>リバーサイドさん
はじめまして!よろしくお願いします。
私もこの掲示板では新参者ですが(^^;)
これからアリビオ掲示板が盛り上がっていくと良いですね!
それにしても皆さんは他の物件とかなり迷っていたんですね。
私はアリビオ狙い打ち!?でした(^_^;)
価格もそうですが免震構造が決め手かな。
まあ、探しだしたタイミングと合ったのもあるでしょうが・・・(^_^)
いやいや挨拶がおくれましてすみません。今まで匿名ちゃんだったので。こちらこそよろしくです。
井上陽水風に「自宅はリバーサイド♪」って気分です。
アリビオにも未来の道路の透明パイプくるかな?(笑)
リビオの掲示板は営業マンが盛り上げている印象があったから、あそこのモデルルームもうすぐ閉めるんでしょ?もうそんなに営業しなくてもいいし、モデルルーム閉鎖で忙しいから、営業マンが掲示板に来なくなったので寂しくなったんじゃないだろうか。
エアポートゲートウェイシティ蒲田でしたっけ?
国際的なホテルとかできるかもしれませんね。大きなホテル蒲田にないから。
JR蒲田と京急蒲田を結ぶ「エアポートゲートウェイライナー」っていつできるんですかね?
あれできたらすごく便利です。
出張がおおい自分には、アクセスが便利になるコことはうれしいニュースです。
ジムはどこが近いですかね?
リビオ新蒲田は住まいサーフィンで盛り上がっているようですね。新築マンションの掲示板は、ここか「住まいサーフィン」が一般的のようです。
住まいサーフィンは、会員登録しなくては書き込みや閲覧ができないので、荒らしが殆どありません。足がつきますから。
ただ、本音で語れるのはリスクを伴うとはいえやはりこちらでしょう。
リビオはオプション業者の案内不明瞭や、ぼったくり価格でかなり揉めているようです。
先住民が120戸が70歳代というのも引っかかりますよね。
ジムは蒲田か大森じゃないとないかな?でも土手も充分運動できるところだよ
来年は楽しそうだな、ここは。
>全員へ
>栗んとん
本当に楽しい掲示板になってきていますね。嬉しい限りです。
川崎のジムは分かりませんが、蒲田の環八陸橋の前にあるマルエツの上にジムがあります。
本日、MRに行ってきました。
ネオリアの自転車については言って来ましたよ。
確かに住民以外の人が置いている可能性は大きいですね。
あと注意しなくてはいけないのが、バイクの放置だと思いますよ。
あの辺は、高校がありますからね。(私が高校生のときも近くのマンションに置いた記憶が・・・)
ま、一概には言えませんが、住民から気を付けていれば他に置く人はいないでしょうね。
あと、ネオリア前ののぼりですが、どうもあの辺りの反対住民2軒あるそうです。特にひどいのが1軒ですが、どこがマンションを建てても文句を言っているそうです。
特に裁判沙汰には、なっていないとの情報です。どこでもそうですが、マンションを作ると反対する人はいるんでしょうね。それでも私たち入居する者としては、同じ町内の仲間になるわけですからしっかり業者さん(グランイーグル)に頑張っていただきいい方向に行きたいですね。
アリビオも一部反対している住民はいるそうですが、我々で下手にあおるのは止めましょうね。
それでは、また近日中に写真をアップします。
あ、ちなみに売れ行きは、上場ですよ。
2期分譲もパンクしているそうです。
よしよし(*^。^*)
ほほうほうほう、人気があるんですね!
部屋タイプがシンプル化されているから受け入れ易いのかもね
みなさん初めまして!
うちは免震構造と、駅から近いのが気に入って購入しました。
車は持っていないんですが、貸せるかな〜?
同じマンションで2台持っている人がいれば見込みあるのではないでしょうか?
自転車はどこで買うのがおすすめですか?
なぜ皆さん先に完成しているネオリアを買わずにこちらを選択されましたか?
金利上昇リスクもあるのに。
自分は六郷土手の方が実家に近く便利だからです。
みなさんはどうですか?
平置きだからです
>パパイヤさん
やはり地元だからです。
>なべさん
駐車場の件は、分かりませんがこれからもよろしくお願いします。
これってここで募集とかしちゃいけないのかな〜?例えば、もうすでに2台所有している人がいてどうしようって思っている人も中にはいるんじゃないかな?ってことで、この掲示板で募集してみたら?
これって駄目?>営業さん?
うんうん確認してみよ。
>パパイヤさんに追加
たぶんいろんなリスクは早いネオリアでもあったと思う。ネオリアもアリビオと同時期に売り出したわけじゃないし、やっぱり住むんだったら自分の気に入った部屋が欲しいと思うのが普通だと思います。
ここを決めた人のほとんどがアリビオと言うブランドと環境と定住性を考えて決めたんじゃないかと思います。それとリビオ(同時期の建築・引渡し)と天秤にかけていた人が多いのではないでしょうか?
とりあえず、金利上昇と言うリスクもありますが、ここにして良かったと言う風にみんなでしていきませんか?
よろしくお願いします。
駐車場が魅力。ここまで割り切って平面駐車にしてくれたデベさんに感謝。
あと、免震マンションにも惹かれました。
欠点は、朝の電車が通過するばっかりで結構待たされそうなこと。
うんうん。そうですね。
でも電車ですが、私が子供の頃よりずーーーーっといいですよ。
確かに各駅電車しか停車しないけど、昔は、15分に1本で、しかーーーも、蒲田の乗換えで長い時なんか10分近く待ちました。(昔は、快速特急は、蒲田を通過していたんです。)昔と比べちゃいけないですが、そんな時代もありました。小学校から電車通学だったんですが、小さい体にランドセルをしょって学校に行っていた頃が懐かしい今日この頃です・・・。
なんだか楽観的な事を書いてしまいましたが、欠点も良い方に考えたほうが楽しいかも!(^^)!
いずれにしろ、各駅とはいえ都内の駅近物件には変わりありません!
どーんと構えましょう!
免震構造って安心材料になりますね!
アリビオって安心て意味も入っているんじゃないですか?
4日ぶりに見たら盛り上がってますな(^o^)
私も大田区民ですが、昔に比べて京急はホント便利になりましたよね。
遠くに行く場合の乗り換えはやむをえないですが、苦にはならないと思います。
>なべさん
はじめまして(^^)/
私も車を持っていません。
お互い駐車場を貸せると良いですよね〜!
オプション会に行って来ましたよ(^o^)/
業者の方が丁寧に説明してくれました!
そんなにいろいろ付けるつもりは無かったのですが
見積だしたら10万位になっちゃいました(^^;)
情報としては内覧会前後にやるインテリア物品販売に参加すれば
ネオリア同様で郵便受けの表札を無料でくれるらしいですよ(^_^)
なるほど!!参考になります。
我が家もオプション会の通知が来ました。
いろいろと楽しみですね〜。
来月、休みが取れるかな〜???と悩んでいます。
組長さんにも来ましたか!(^o^)
私も土日が休みの人ではないので、日程が合わないと困りますよね。
来秋は大変そう・・・(>_<)
そういや、終わり際に次のインテリア物品販売のカタログを見せてもらえるんですが
カタログが分厚かったですね。
次の時もいろいろ付けちゃいそう・・・(^_^;)
中でもエコカラットは水回りやクローゼットに追加する方が多いらしいですよ。