京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
2期も順調ですか!良かった!
また、情報収集と周辺環境調査にでも行ってきますかね。
ところで先日の提案ですが、みなさんインターネットのプロバイダーは、どこですか?
私はYahooです。
私の職場の方で同じく近くのマンションに住んでいるのですが、当初は、別業者が管理組合で話し合った結果、Yahooが絶対的多数で急遽Yahooに変わったそうです。(当初の業者もそのままだそうですし、変更と言うか追加したのは、何年後かだそうです。)それと入れるのは簡単だったそうです。
みなさん如何?
複数業者か?それとも本当にみなさんが必要なとこがいいと思いませんか?
あとで、やっぱりと悩むよりは、今ここで悩んだほうがいいと思うのですが?
あ、そうそうリビオの掲示板も参考になる情報が多数ですので一度覗いてみては?でも余計な書き込みはしないようにして下さいね!
昨年からマンションを購入しようと思って、かれこれ1年です。今日、ここのMRに行ってきました。堅実な物件だとの印象を持ちましたが、既に購入を決められた方に伺いたいのですが、南側の大きな区画にある土地が将来どうなるのかやはり心配ではありませんか?本日我々についてくれた営業の方もハッキリ「心配ない」とは言いませんでしたので(当然でしょうけど)、帰宅後に地図とかネットで調べてみした。「山武」という会社の研究所のようですね。近い将来、その会社の業績によっては、売却されて大きなマンションでも建てば南側の眺望は台無しです。既に購入された方で、この件をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
なるほど・・・。
きっちり確認してきましょう。
やっぱり不安ですよね。
ところで、南側じゃなくて北側じゃないですか?
北側のくぼ地のことでしょうか?(ゴミ箱の向こう側で公道に面した部分でしょうか?)
北側のくぼ地でしたら玄関側ですので問題ないのかな?って思っています。
皆さんで不安は、払拭しましょうね。
ちなみに私は購入者です。
106番さん、早速のレスありがとうございます。
私が心配するのは28番地の一区画です(マンション建設予定地は29番地?として)。
ついでに言うと、26, 30, 31番地あたりも怪しいですね。緑地沿いの素敵なロケーションですから、私が業者だったら、ほおっておきません(笑)。
まあ、そんなこといちいち心配してたらマンションなんて買えませんよね。だから1年も経っちゃったのかな〜(苦笑)。
なるほど!私も勉強不足でした。
少し勉強してみます。
しかし、これからのことをあれこれ考えていてもしょうがないので
適当なところである程度妥協はしています。
ずーーーっと前のスレでも書いていますが、自分なりに納得しての購入は、
間違いありません。それでも同じ住宅仲間になれるのであれば、それぞれが
不安に思っていることをひとつでも解決できるよう頑張りましょう!
そうそう今日、今のうちから3キロ位離れたところに住んでいるんですが、
最近運動不足のため走ってアリビオまで家族みんなで行きました。
久しぶりに多摩川を走ったのですアリビオの付近の景観は最高でしたよ。
空いている土地がどうなるかって本当気になるけど、自分のちからじゃどうしようもないんですよねえ。低層のマンションとかコンビニならいいんですけどね。
105さん、営業が大丈夫と断言しなかったとのことですが、いい営業マンにあたりましたね。
売るだけのことしか考えない営業マンなら「大丈夫!建ちませんよ!」って言ってきますからね。
その物件の良いところ・悪いところを包み隠さず話してくれる営業マンは少ないので、その営業マンとの付き合いは大事にした方がいいです。
うんうん。その通り。
他の掲示板も覗いてみるといいですよ。
参考になる情報が満載です。
ここが気に入らなくても、別の場所だっていいじゃないですか、
だって、住むのは自分を含めて家族ですよ。
どんなことがあっても納得して買うのだから・・・(ちょっとしつこすぎましたm(__)m)
NO.105です。
皆さん色々とアドバイスありがとうございます。
各駅とは言え駅から比較的近いこと、敷地にゆとりがあること、多摩川緑地がすぐそばなこと等々、気に入った点もあるだけに悩ましいところです。
あまり時間はないかもしれませんが、もう少し家族と悩んでみます。
また進展があったら報告しますので、今後とも宜しくお願いします!
こちらこそ!大いに悩んでください。
楽しみに待ってますよ。
118さん、教えて下さい!
ネオリアも考えているんですが、ネオリアの南側には古い公団が3棟ありますよね。
昭和43年竣工の賃貸らしいんですが、あそこはしばらくあのままのこるでしょうか。
将来あそこに大きなマンションでも出来たら視界がさえぎられるかなーと心配なんです。
地元の方の情報おしえてください。
リビオなんかは分譲の公団を建て直しましたよね。
賃貸はどういう方向でしょうか?
本当に業者ではないので、内部の実情までは分かりませんが、
ネオリアは、まだ空室はあるのでしょうか?
でも先日、と言ってもかなり前にアリビオを購入してから営業マンにわがままを言って
一度見に行ったことがありますが、値段が高かったです。
それでも私は、アリビオが気に入ってしまったので・・・。
とりあえず、他に情報知っている方いたら書き込みお願いします。
ネオリアの近所に実家があります。
>栗んとんさんへ
古い公団は、都営住宅です。昨年から今年にかけて
スーパーリフォームをしていますので、そう簡単に
取り壊し&分譲マンション建設なんてことには
ならないでしょう。少なくともあと20・30年くらいは
あのままじゃないでしょうか。
上のスレと同じような情報を得ました。
あと、アリビオ付近の山武の土地については、やはり今後絶対に
マンションが建つとは言い切れないようです。(Byデベ)
ただし、数年のうちに建つという計画は無いようですし、極端な景観の破壊は、
反対したいですね。
みなさん、ありがとうございます!
スーパーリフォーム済だったんですね。
どおりで、外観がきれいになっているし、エレベータなんかもあとから新しく付けたような感じがしたんで、最近大規模修繕したのかなと思っておりました。
あそこは賃貸ですよね?
昭和40年クラスの分譲タイプの公団はあちこちで建て替えをしているじゃないですか。萩中もそうだし。賃貸の公団の建て替えって聞かないですよね?あのまま70年くらいは持たせるんでしょうか?
都営が住民追い出すわけにもいかないでしょうからねえ。
アリビオの前の土地も、大きなマンションが建たなければいいですよね。
おそらく、マンションラッシュもそろそろ終息になりつつあるので、そんなに心配は要らないかもしれませんね。
景気が回復して、何かの会社がくればいいですね。
>栗んとんさんへ
萩中のスーパーリフォームを知っているんですね。
私の現在の住まいは、そのすぐそばです。
どうも、高齢化社会が進んで住んでいる人の年齢が上がったため、
高齢者対応住宅へと変えているようです。
それがいいのか悪いのか分かりませんが・・・。
そうですか!ありがとうございます。
シルバー人材は近所でしたね、公団じゃなかったですね(;一_一)
南向きの部屋にしたんで、しばらくは眺望が大丈夫そうで安心しました。
ウン十年後はどうなるか(ーー;)
アリビオは外観がかっこいいですよね+゜*。:゜+(人*´∀`)ウットリ+゜:。*゜+.
ネオリアですけど、同じグラン仲間って事で。
今後とも宜しくです!(^^ゞ
大田っ子じゃないので、大田区情報・グラン情報でギモンがあったらまた来ます
(⌒▽⌒)ノ~~~
ネオリア前の仲六郷の公団団地も準工業地域なんですね。法的には何でも建てれるみたいですね。
もちろん
大歓迎です。
そちらの方が、入居も早いのでいろいろと情報を下さいね。
ネオリアの掲示板も今はHOTに盛り上がっていますね。
来年の今頃は、うちの組(アリビオ組)でも・・・と思うと
うれしい限りです。
施工状況更新されましたよ(^_^)v
見ました、見ました。やはり、HPができると違いますよね。!(^^)!
残念ながらチラシを探したのですが分かりませんでした。捨てられてしまったのだろうか?
どんな感じでしたか?
「大田区初」というおおきなコピーがあって、「免震構造」「オール電化」「駐車場付き」は初めだよーっていうことを詠ってました。リビオのチラシなんかも入ってましたが、ダントツで目立ってましたよ!
一番説得力がありました。駐車場が平置きなのがなおいい。
「リビオのチラシなんか」
結局比較してしまう悲しい性ですね。。。
ブリリアなんか
との間違いでした。
最近、本業であるこちらがおろそかに・・・
だってまもなく鍵渡しのネオリアがホットですよね。
来年は、こちらでもあんな会話ができるのでしょうか?
他を見ているとなんだかわくわくしてくるのは私だけでしょうか?
完成がまだ1年先で、150戸の規模のマンションでレスが130超えていれば、活発な掲示板の部類に入りますよ!この調子で情報交換して、仲間を増やしていきましょう!
チラシは見れましたか?
残念ながら見れませんでした。たぶん捨てられましたかね?
ショックです!
マンションのチラシは金曜日の朝刊が基本です!
あさっても同じのが入るかもしれませんよ!
オレンジ色のチラシです!
いよいよネオリア入居開始です!
お先に行って来ます!!
以後の報告よろしくお願いします!!
情報提供有難うございます。
旅たった方(鍵渡し終了者)からの情報どしどし待っています。
今のところネオリアは順調ですが、なにぶん引越が一斉なので、エレベータが使えず、まだ落ち着きません。しばらく実家で生活します。
なるほど、やっぱりみんな一日でも早く入居したいですよね。
エンジョイライフを送れるよう祈っています。(いってらっしゃい(^^♪ )
初めましてこんにちは!ホエホエと申します!!
私もアリビオを契約しまして、先日この掲示板を見つけました。
仕事等が忙しくなかなか書き込みが出来ないかもしれませんが、
掲示板住民の皆様、よろしくお願い致しますm(_ _)m
先日、オプション会の通知&カタログが来て今度行くのですが、
もうオプション会を済まされた方はいらっしゃるのでしょうか?
もし良かったら様子などを教えて下さい(^o^)
ちょっちょちょっと待って?!
あれ〜?
オプション会&カタログの通知はまだ来ていない!
組長を差し置いて・・・なんてそんことは無いですね。
改めまして、はじめまして。よろしくお願いします。
アリビオ組一同歓迎します。人生の1ページ目の出会いとして楽しい1ページになるようなるように皆さんで作り上げましょう。本当に心底楽しみにしています。
ところで売れ行きは順調かな?そろそろMRに様子見に行こうかな?
ホエホエさんようこそ!
ここは情報盛りだくさんですから、是非お役立てください!
ネオリアはUSENの環境がまだ整っていないのと引っ越しラッシュで、掲示板が静かになっています。
す、すみません。組長なんて・・・自分で言っているだけですから機にしないで下さい。
ごくごく普通の人です。
でも、相談事があったら皆さんで解決できるようにこの掲示板も盛り上げて行きたい一人ですので
どしどし投稿をお願いします。
分からないことは、しっかりと営業と話をしますので。
だいぶ工事も進んできましたね。現在の状況ですがみなさん見れるかな?
http://photos.yahoo.co.jp/ph/xhryh839/vwp?.dir=/fd08&.src=ph&....
掲載期間とアップデートは、追って連絡・掲示します。
とりあえず、皆さんが見れるようにしました。「アリビオ」の平成18年12月4日の建設状況です。別に使用して、悪用しないようにお願いします。
何かに使うときは、教えてください。
おぉ!すばらしい!!拡大するとハッキリわかりますね。
今は5階あたりかな?
さすが組長さんですな(^^;)
また情報ありましたらよろしくお願いします(^-^)/
すげーこれ!
118番さんのヘリで撮影したんですか?
それとも衛星持っているんですか(‾□(‾□(‾□‾;)!?
また追々アップデートしますね。
どんどん完成していく姿を見ると本当に楽しみになると思いますし、
ここも賑わいますよね。
手抜きされないようにしっかり監視しましょう!(なんてね!冗談です(*^_^*) )