京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
こちらは過去スレです。
グランイーグル多摩川アリビオの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
京浜急行 六郷土手駅徒歩5分 オール電化&免震構造の19階建
全154戸、平置無料駐車場完備
[スレ作成日時]2006-06-27 03:07:00
近所に住んでいます。更地の時代からそのうちマンションできるとは
思っていました。
ちなみに建設計画がだいぶ延びてしまい、どうやら例の偽装問題発覚前に
ERIに建築確認を出してしまい、その後取り下げして
別のところで再審査したせいで延び延びになったみたいです。
まぁそういう意味では再審査しているので安心できますが・・・。
今、杭工事が終わったばかりというところでMR建設中です。
7月にはオープンするみたいなので覗いてみるつもりです
結構いいお値段しそうですね。
いくらぐらいになるのかな〜?
この物件に興味はあるのですが・・・
4、5年に1回は台風などですぐそばの河川敷の堤防の上ギリギリまで
水かさが増すので精神衛生上は良くないですよね・・・。
7/15にMRオープンらしいですね。早速行くつもりです。ちなみに最初から先着申し込みらしい
MR行ってきました、ちょっと狭いかな?って思ったけど私的には結構気に入りました
でも、私は近くに住んでるのでいろいろ噂を聞いています、この辺は地盤が弱いので地盤沈下があったり、水がでたり、周りの道路は工事が始まってからひび割れや陥没があったり。。。いくら免震でも地盤が弱ければ効果はどうなんでしょうね?
液状化も心配ですし。。。価格は来週発表らしいです
敷地はほとんど駐車場で、よく言えば実質重視、
デベがグランだから仕方がないか。
地盤は悪いので、免震構造は評価できると思います。(施工次第ですが)
まあ場所柄からも、それなりの方が集まるのでしょうね。
東京の外れですが、交通手段は京急六郷土手に5〜6分、蒲田に出るには
バスですが10分間隔位で来ます。所要時間は15〜25分位。
これを便利というかどうかは人それぞれかと・・・
公立中学校は六郷中だと思いますが、学力向上は期待できません。
価格発表されましたね。六郷にしてはやや高いですね。我家は見送りました。
ポストにチラシ入ってましたよ〜今日。
確かに高いですね。
でも平置き駐車場無料はとっても魅力です。
災害と地盤は正直不安。
特に1Fなんて怖くて住めません。
いくら一級河川とはいえ氾濫でもしたら・・・。
なんて考えてしまいます。
敷地に余裕があるのは大変魅力がありますね。
周りに高い建物も無いようですし。
誘導ありがとうございます。
グランイーグルのHPよりこっちの方がちゃんと記載されている。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ110G00001&am...
今日から先着順申込受付開始なんだ。
これからMRに行って見て来ようかな。
角部屋にはサイクルポーチがあるの?
わざわざエレベータで自転車持ち上げなきゃいけないのかな?
http://www.jj-navi.com/house/01/gazo/010/030/front/madori/42/10000242T...
http://www.jj-navi.com/house/01/gazo/010/030/front/madori/42/10000242T...
購入した人いる?
どこまで花が付いたんだろう。
どう?
地盤は施工がちゃんとしていれば問題ないでしょう。
液状化になっても建物倒壊ということはないでしょうから。
地震より河川の氾濫のほうがきになりますね。
ここ見てる方の中ではだれも契約してないの?
すみません。私はとにかく眺望優先です。
ここから富士山、花火大会は見えそうでしょうか??
どなたか教えて下さい。
見えますよ。富士山はわかりませんが、花火はばっちりですよ。
リビオ新蒲田と迷ってます。
同じ条件で迷ってる方いませんか?
個人的にはアリビオに気が向いています。
リビオは高すぎるのと、先住者との関係、セキュリティが無いのが心配です。
ここはなんだか人気がいまいちなんでしょうか?
立地に比べ高いのも売れない理由ですかね。
平置き駐車場だけ魅力です!!
でも駅から近いですし、駐車場が平置きって言うのは貴重だから売れるでしょうね
安心って意味らしいですよ。
優良免震住宅、地震保険料30%割り引き制度新設
損害保険会社で作る損害保険料率算出機構は、地震に強い優良免震住宅に対して、地震保険料を30%割り引く新制度を設ける。
27日までに金融庁に届け出を済ませており、来年中に各損害保険会社が導入する見通しだ。
新割引制度の対象になるのは、国土交通省に登録した専門機関が発行する住宅性能評価書により、「免震建築物」と認定された住宅と家財だ。
これとは別に、耐震基準が厳しくなった1981年6月よりも前に建てられた住宅でも、現行の建築基準法の耐震基準を満たす住宅と家財に対しては保険料を10%割り引く。基準厳格化後の新築住宅に対する「建築年割引」(10%)と同率の割引となる。
年間で保険料が3000円くらいお得になるんですね
3000円か。飲み代1回分にしかならないな。
それより住宅ローンが0.1%でも優遇されるほうがよっぽどうれしい。
とりあえず、契約は済ませました。今月住宅ローンの審査ですが、正直なところ70%位は通らなければいいのにと思っているのは私だけでしょうか?
↑
大丈夫ですか?
何か不安要素でもでてきてしまってのかな??
不安要素はありません。ただ・・・みんな心配じゃないのかって思って。購入予定住宅はUp5000万円です。心配性なんだと思います。一生に一度の買い物ですから慎重になるんですかね?
ローンを組むのは心配ですよ。
でも審査は結構あっさり通るもんですよ
↑あんまりアリビオに関係ないんじゃ・・・
書き込み板間違えた?
近所に住んでいるものです。
反対派の街宣車うるさすぎ。
どうせ反対したって出来るもんは出来るんだから。
質問です。南側に道路を挟んで空き地があるのですが
何が立つ予定か知ってる方いたら教えてください。
いくら免震でもエントランス上階は地震がきたら
危険ですかね?あとエレベーター前の住居ってどう
思います??
>>33
アビリオの敷地の元の所有者の山武の敷地ですね。
なんか研究所みたいのがゆったりと建っていますが、特に売却の予定とか
建て直しの話も聞かないですね。当面は何も建たないんじゃないでしょうか。
大丈夫だと思いますよ
契約しちゃいました〜。これからが楽しみ!!
>37
私も契約しちゃいました。そろそろローン審査になります。
よろしくお願いします。今は、全国転勤ですが、地元は南六郷ですので近くです。環境は比較的いいほうだと思います。あと、2〜3年で単身赴任になると思います。子供は3人居ます。上から6年生、4年生、2歳です。同じ位の子供がいるとうれしいですね。
今日アリビオから多摩川沿いを散歩してみました。気持ちよかった〜。
駅前は交通量が多くて少し危ないですがすぐそばに土手があるのは子どもにはいい環境だと思います。
子育てには最高の立地ですね!
契約はしたけど、ほかのマンションも見に行っています。結構気に入ったせいなのか、どこ行っても「パット」しなくなってしまいました。あと1年も待てませ〜ん。
ほかに契約した人居ますか?仲良く近所づきあいをして下さい。(住宅ローンがとおってからですが・・・)
地元では待ちに待ったマンションですね
なるほど、皆さん期待されているんですね。
職場にも何名かグランイーグルで買った人いますけど、
評判は、上々です。
今日不動産屋さん覗いていたらたまたま「中古(平成13年度築)の多摩川Ⅴ」が掲載されていて、自転車で来たお母さんと娘さん(お母さん)と娘の子供二人(2〜3歳位)がじっくり見てこれいいよね〜って言って買うつもりのようなこと言ってました。なかなか物件として出ないし、うたい文句が、「やっとでました、グランドイーグルの物件」って書いてあったから、いい買い物しそうかなって、思っています。
地元じゃ評判いいですもんね!
多摩川Vってまだ新築のはずじゃないかな?
ホームページ載ってますよ
>18
遅くなりました。私も迷っていましたが、今はグランイーグルにしてよかったと思っています。
リビオもいいのですが、最初からもともと住んでいた人優先だからいい場所ないし・・・。駐車場が50%位だし・・・。駐車場代が結構高いし・・・。機械式だから、壊れたとき自費負担だし・・・。と、駐車場ばっかか!と言うところですが、場所も私は地元ですがそんなに悪くないですよ。本当は、リビオで決めていたんですが土壇場でキャンセルしました。今は、本当に満足です。(ローンが通ればですが・・・)
水害・地盤の心配はありませんでしたか??
正直、それが気になって決断を迷っています。
我が家は車通勤・車優先生活なので(しかも、ハイルーフ)、平置き駐車場が第一条件です。
眺望、値段、不便さ(現在池上駅徒歩5分在住)等はクリアできるのですがどうしてもソコが
ひっかかります。
みなさんはどこまで検討されましたか??
率直な意見をお願いします。
多摩川は水害対策が進んでいるので大丈夫でしょう。事実、川崎側の多摩川沿いはマンションラッシュです。スーパー堤防とかいうのがあるみたいで。
地盤の件は、巨大地震がくればどこも関係ありませんよ。
支持層までちゃんと杭があればある程度大丈夫です。
その支持層ってのがはたして本当に安全なのか、誰も証明できていないようですね。
ポキッって折れるかもよ。
ちなみに先週の大雨で多摩川あふれてたね。羽田のほう
http://www.keihin.ktr.mlit.go.jp/index_top.html
47です。
ありがとうございます。
確かに「スーパー堤防」という対策がとられているみたいです。
他よりはあきらかに緩い地盤の上に立つ・・・。
というところだけが私的には正直いうと不安で・・・。
確かに、大地震・水害(天災)はどこのマンションでも不安ですしね。
もうちょっとだけ、考えて見ます。
ありがとうございます。