>>248
竣工までは内装業社が入れ替わり立ち替わり入っているので壁などが傷つくのは当たり前といえば当たり前で、施工元もある程度の傷までは黙認してるんでしょう。ただ、住む側が指摘さえすれば完璧に直してもらえると思いますので、そういうもんなのだと納得するしかないです。
折角の新築物件ですし綺麗で無傷の状態で引渡しを受けたいものです。内覧会時に知りましたが、もう既に住んでらっしゃる方が結構いるみたいでした。飛行機の爆音どうですかね⁉︎窓を締めてれば気にならない程度だと助かりますが。
契約後SUUMOで2480万円~に。エアーズコート購入した方は、こういった価格変動を経験されたのでしょうか?
ありがとうございます。値下げではないのですね。
入居済みの方が増えてきたようですが、住み心地はいかがでしょうか?
音や床の軋みや建てつけなど、気になることはありますか?
入居して2週間ほどたちますが、今のところ床の軋みはなく隣人の物音を全くと言っていいほど聞こえない状態で快適にすごしています。ただ飛行機の音は窓を閉めても多少聞こえます。
まーそれほど気になる程でもないですけど。
駅から10分以上という事で、資産価値の話になるとメージャーなスミフのこの物件でも問題ありますかね?
駅距離や土地代、街力等を踏まえての価格帯だと分かってはいるのですが悩んでいます。
257さん、ありがとうございます。快適ということで、やはり購入検討してみようと思います。
駅から10分以上ですが、最寄り駅が大和駅というのは魅力ではあると思います。
知り合いの不動産業者によれば、住友の物件であることで資産価値はそこそこのレベルだと。
渋谷直通と新横直通で資産価値は上がらずとも落ちることはないでしょうね。
但し購入価格の1/3程度は不動産に払うものと考えて下さいね。
1階は2480万で売り出したりするのですかね?
東向きの低層階ならその値段でも出るかもしれませんがそこが売れていればもう出てこないと思います。
ブリーズコートはエアーズコートより高めで設定してくるでしょうからね。
東向きの低層階ありますね。南向きの低層階だとその価格はないですかね。
ブリーズコートがエアーズコートより高めの設定になりそうな理由は何かあるのでしょうか?
購入検討の参考になりますので、おわかりになれば是非。
>>264
昨年末の話ですが、南向き1Fが2680万で出てたように思います。
担当の方曰く、建築資材の高騰でブリーズコートのほうが一回り高くなりそうとのことでしたよ。
個人的な意見としてもマイナス金利の影響でローン組みのハードルが下がるということが一番なように思えます。
>>265
営業はそう言うでしょうね
次は一回り高くなりそうなんで今が買いですよ!ってね
その言葉を信じる人は今買えば良いと思います
私は一回り高くなっても道路に面していないブリーズコート狙いですが
265さん ありがとうございます。大変参考になります。
やはり1階だと安くなる場合もあるのですね。
エアーズコートはまだ完売ではないですよね?
個人的には物件の隣がパチンコ店では無くてホームセンターやスーパーなら生活しやすそうで良かったのに残念です。
271さん
確かにそうですね。だとしたら、もっと売れ行きは良いかもしれませんね。
ブリーズコートのエントランス寄り区画は中層階で2980万以上で売り出す予定だそうです。
エントランス寄りではない5階以上も同額の予定らしいです。
エアーズコートより高めですか?
パチンコ屋はなかなか潰れないですよね。
そのうち大型スーパーなどは近くに建つかもしれませんのでそこに期待です。
274さん すみません訂正です。
エントランス寄りではない5階から8階が2980万以上の予定で
最上階は3280万以上だそうです。
エントランス寄り区画の3階4階が2980万だったと思います。
エアーズコートはバルコニー前が商業地かマンションってのが残念です
道路からもう少し奥まって建てていればまだ良かったのですが
こうだったら良かったなんて考えてたらキリがないですよ。
100%の物件なんて、なかなか無いです。
入居から約2週間、とても快適に過ごしてます。
買い物は、車でちょっと行けばオークシティや林間モールがあるし駅までも自分は歩くことが好きってのもありますが、全然苦ではない距離です。
飛行機の音は、自分はこの辺出身で音に慣れてしまってますが、気になる人は気になると思います。
神経質な方は、大和市はオススメしません。
自分のように、あまり細かい事気にしない人間には大和はとても住みやすい良い街だと思います。
外観や間取り、室内のデザインなど、皆様の感想をお聞きしたいです。
よろしくお願い致します。
エアーズコートは道路ギリギリに建っている感じですが
バルコニーからの眺めはどうでしょうか?
電線が目の前に来るのは何階でしょうか?
エアーズコートにお住まいの方、上下階や隣の生活音などはいかがでしょうか?
現在住んでいるマンションはそれほど気にならないのですが、
別の会社のマンションので、とても生活音が気になるという話を聞いたもので。
知り合いが3280万でブリーズコート契約したそうです。
売れ行きはどんな感じでしょうね。
住んでから約1カ月になりますが、、、
大変快適に過ごしてます。
陽当たりも風通しも抜群です。
利便性もオークシティもありと、生活には
最高です。
間取りはいかがでしょうか?不便はないでしょうか?
特に、リビング横の部屋の使い勝手や、リビングインの洗面所など。
すでにお住まいの方、近隣にお住まい、ご勤務の方へ質問です。
昨年エアーズコートを購入検討しましたが、一旦保留にして、再度検討中のものです。
魅力→価格とマンション設備面。
懸念材料→大和市特に駅周辺の治安や風紀、厚木飛行場の騒音。
以前近くに勤務しておりましたが、先日飛行場近くの職場に行きましたら飛行機の爆音に改めて驚きました。ただ、空母艦載機の基地が近いうち移転するような話も聞きましたが本当なのでしょうか。
戦闘機の爆音は我慢の限界を超えるものがありますね。
新築マンションは何もここだけじゃありませんから
飛行場が近隣に無い物件を検討されたらよろしいのでは?
資金とのご相談ということで解決じゃないかな
ご自分で感じられたことなのですよね
・・・・先日飛行場近くの職場に行きましたら飛行機の爆音に改めて驚きました。
>>290
うるさい日はうるさい…静かな日は静か…日によってかなり差があるように感じます。今まで飛行機とは無縁の地域から大和市に来ましたが…うるさいなぁーと思う日はたまにあります。ゆっくり寝たいのに起こされる。
今まで気がつかなかったのですが、よく見たら80平米の部屋もあるのですね。
お隣のオハナ最上階が4000万円弱でしばらく売れ残って
いましたが、ここはどうなんでしょうか。
オハナ最上階は売れ残りではなくリセールで、もう売れたそうですよ。
もともとは3200万円前後の部屋だそうです。投資ですね。
隣がパチ屋で近隣のコンビニと焼肉屋で強盗があったし、洗濯物が外から丸見えでなければ検討するんだが価格は安くていいね。
洗濯物、丸見えですよね・・・。
そんなに洗濯物隠したいの?
なら、家の中に干したら?